У моих друзей 2 года тому назад погиб ребёнок. Страшно погиб,на глазах у матери. Детей,по мед.причинам, они больше иметь не могут.
Сейчас они решились на усыновление. Хотят усыновить ребёнка того же пола,что и погибший.Хотят ребёнка,который родился в то же день,что и их ребёнок,с таким же именем.Хотя все знакомые,родные им предлагают взять другого ребёнка,что б не было напоминаний о ТОМ ребёнке.( хотя предполагаемый ребёнок до ужаса похож на погибшего).
И ,собственно,вопрос- как Вы считаете,это правильное решение,или же это вариант самобичивания?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нетипичный опрос
13.04.2006 09:47:49, не могу сказать,кто я : (21 комментарий

Мое мнение - усыновлением или рождением второго ребенка после потери первого люди получают возможность заглушить боль любовью. Я надеюсь, что у этих людей получится.
13.04.2006 13:53:58, елена волк

http://innewfamily.narod.ru/menu1/16_afterLose.htm
Сравненение с погибшим может стать очень тяжелым для приемного ребенка. 13.04.2006 13:49:39, Марина (Гелиевна)

Задайте Ваш вопрос в конференции "Приемный ребенок". Помимо людей, усыновивших детей, там появляются и специалисты (психологи, социальные работники), которые могут помочь разобраться в возникающих вопросах.
13.04.2006 10:34:42, &*&

Шансов у них много. Существует несколько баз данных, в которых есть фотографии детей, краткое описание и даты рождения. Одни редко обновляемые, в них могут быть данные об уже усыновленных детях, за другими тщательно следят, обновляют.
13.04.2006 10:29:52, &*&
Уже есть такой ребёнок. Я же написала- очень похож на погибшего.Они сейчас уже суд ждут.
13.04.2006 10:29:10, не могу сказать,кто я : (

пусть берут, это их дело, им будет только лучше, если никто не будет вмешиваться. 13.04.2006 10:32:25, ОООльга

полностью соглашусь!
а, главное, они все время будут боятся что "ЭТОТ повторит судьбу ТОГО"...
лучше уж разного пола-возраста-имени... 13.04.2006 10:34:05, Пантя
а, главное, они все время будут боятся что "ЭТОТ повторит судьбу ТОГО"...
лучше уж разного пола-возраста-имени... 13.04.2006 10:34:05, Пантя

Я считаю, что любое решение, которое они примут, правильное, а знакомым и родным вообще в это лезть не следует - натурально не их дело. Большое счастье, что после такой трагедии люди хоть какие-то решения могут принимать.
13.04.2006 10:06:13, Мата Хари
абсолютно неправильное, что хотят похожего найти..... всё время будут сравнивать....:-( Надо брать совсем другого ребенка.
13.04.2006 09:49:42, офонарелла
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание