Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вышивание. И где же тут творчество?

Девчонки, сразу оговрюсь, никого не хочу обидеть, просто любопытство заело. Здесь довольно много людей, увлекающихся вышиванием. Вопрос: а в чём фишка-то? Это сложно, согласна. Но где там особое творчество-то? Это ведь как картинки раскрашивать, уже ж всё нарисовано, цвета обозначены, дальше только много очень кропотливой, нудной, монотонной работы. Это взгляд со стороны, конечно. А потом где эти работы хранятся? Есть ли какое-нибудь утилитарное применение? По стенам развесить? Ещё раз - не обижайтесь, просто недоумеваю я. Думаю, что раз так много людей бредят вышиванием, в этом что-то есть, но вот "что"?
12.04.2006 01:21:40,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
:-) Вот тут, например, творчество :-)
Не поленитесь пройти по ссылке в исxодном топике темы :-)
15.04.2006 19:11:44, Tomsik
Просто вышивка - это мне тоже уже не интересно (в детстве гладью вышивала), а вот попробуйте схему, предназначенную для вышивки нитками, вышить бисером ;)) Это его еще подобрать надо и вообще, не совсем понятно, что в итоге получится :)))
А работ этих у меня ооооочень немного, и они вполне себе функциональны. Сканер от пыли закрывает одна такая вышивка, к примеру ;))))))
12.04.2006 20:17:50, Нэко
Матушка Мидоус
А я вот паззлы люблю собирать. Не творчество абсолютно - а захватывает:-) 12.04.2006 14:55:28, Матушка Мидоус
Я совсем бесталанная, ну ничего "творческого" в смысле поделок народного промысла изобразить не могу. Не рисую, не леплю, не шью, да и не хочу. Речевой жанр мне лучше удается, а творчества как попытки придумать что-то свое и новое и в кулинарии полно.
Но вышивку крестиком просто обожаю. И за медитацию, и за терапевтический эффект и за присутствие при чуде "сотворения", с маленькой буквы. Художник натворил, а я претворяю;))

И результат мне нравится почти всегда, и энергетику от каждой работы я ощущаю.
Как и Ира, в хозяйстве я вышивку не приемлю, а в качестве декора интерьера - весьма. Когда стены дома закончатся, придется делать сменную экспозицию;)
Хорошо, что это будет не скоро...
12.04.2006 10:54:15, TarotRider
WildStitch
:) а почему бы не попробовать самой ради интереса? Чтоб не взгляд со стороны?

Только предупреждаю сразу - очень легко подсесть на это дело. Захватывает, знаете ли. ;)
12.04.2006 10:53:20, WildStitch
Irina L
Я уже несколько лет брежу. Что не творчество - согласна. Если только человек сам схему создает и цвета подбирает. А по набору-готовой схеме - не творчество. Но захватывает. Меня лично сам процесс. Готовые работы в основной массе лежат свернутые в ящике. Кое-что кстати можно в альбоме посмотреть:-) 12.04.2006 10:41:27, Irina L
Вышивка вполне может быть утилитарной :) Например, сестра вышила ростомер для племянника и мне брелки для ключей и телефона:) Прихватки еще можно всякие вышить, полотенца, вообщем, много всего :) 12.04.2006 07:55:31, Helga
Сима Полосатая
ага:) мама моя до сих пор готовит в фартуке, вышитом мною в юности:)) 12.04.2006 11:07:12, Сима Полосатая
вышиваю давно, но крайне не люблю утилитарную вышивку. Мне кажется, она всегда выглядит кустарно - это раз, а два - мне все время чудится, что утилитарное применение опошляет вышивку. Я вышиваю только картины на стену... На заре этого хобби вышила шесть полотенец с каймой, и после этого твердо решила, что никаких утилитарных вещей украшать вышивкой не буду. 12.04.2006 09:27:54, millimetr
Tomsik
:-) А я именно "утилитарную" люблю, а вот "картины на стену" почему-то не очень... потому у меня иx пока и "не вышито" :-) 15.04.2006 18:03:56, Tomsik
я тоже :) хотя как раз картины на стенах у меня висят, а вот на утилитарную вышивку меня не хватает. 15.04.2006 19:07:03, Маграт
А вот мне как раз и нравится что "можно пользоваться своим"... НО! вот сейчас вышиваю небольшую скатерть. Вещь будет утилитарной по сути, но одновременно праздничной. Т.е. в отличии от полотенца пачкать ее никто не будет.. Нравятся вышитые подушки. Вышитые картины... Хочу очешник изобразиить. Ну так чтоб и для души, и как подарок и чтоб полезно... Гм.. 3 в одном.. кажется нормально! 12.04.2006 17:41:30, Пантя
Сима Полосатая
На подушки я тоже зуб точу:), обязательно парочку вышью на диван в гостиную:) 13.04.2006 23:42:10, Сима Полосатая
Суламита
аналогично! 12.04.2006 12:39:47, Суламита
WildStitch
совершенно согласна 12.04.2006 10:54:01, WildStitch
Nat2
+1 12.04.2006 10:45:03, Nat2
Ежечка
поддержу 12.04.2006 09:43:30, Ежечка
Carsa
Если говорить о вышивке по готовым схемам, то это, по-моему, не творчество. Мастерство. Но разве так уж обязательно что-нибудь ТВОРИТЬ? Можно же просто получать удовольствие. Работа с нитками (и вышивка, и вязание) сама по себе медитативна и благотворно влияет и на настроение, и на здоровье. А еще интересно смотреть, как в твоих руках потихоньку проявляется нечто, вещь или рисунок.
А вы что творите, если не секрет?
12.04.2006 03:04:55, Carsa
Сима Полосатая
то, что нервы успокаивает, это точно:)) - как с дочкой дойду до белого каления, сразу к станку бегу:)))) 12.04.2006 11:08:21, Сима Полосатая
Любушка
Точно! Медитативна! Я совершенно согласна с этим определением! 12.04.2006 08:10:45, Любушка
Сима Полосатая
правильно ниже написали - и правда любопытно, когда из ничего, их чистой канвы, потом нагромождениях значков схемы, трансформирующихся в нагромождение крестков получается картина:)

и потом- есть ведь ещё, кроме готовых наборв авторские дизайны - когда сам разрабатываешь схему. какок нет НИ У КОГО:)! и вышиваешь. Но это уже высший пилотаж, конечно:) - вот оно, чистое творчество:)
Вы сходите в вышивальную конфу, такой красоты насмотритесь:)!
А куда девать - и дома вешать (у меня уже 3 работы висит, 4я- в оформлении) и дарить родным-друзьям, это отличный подарок, когда знаешь, кому дарить (оценят) и работа достойно выполнена и оформлена. Я, кстати, именно с подарка и начала :) - вышила мужу на 40 лет вот это, он был страшно доволен, теперь висит у него в кабинете:)
12.04.2006 02:24:28, Сима Полосатая
Красиво! А как долго вы такое вышивали??? 12.04.2006 07:02:09, suny
Сима Полосатая
ну. это была самая первая работа:), со схемой разбиралась, да ещё на чёрной канве (на ней чуть труднее) - около 2-х недель (и вышивала только вечерами и то недолго - дети:) 12.04.2006 11:09:53, Сима Полосатая
Сима Полосатая
а ещё вышивка может быть семейной реликвией:) - у меня в квартире висит 2 работы моей любимой бабушки, которой уже нет с нами:(( , вот одна из них, они мне дороги, как память о родном человеке 12.04.2006 02:30:33, Сима Полосатая
Да, у моей бабушки (она была домохозяйка при муже-военном) было много вышивок. После ремонта они долго были убраны, а когда я начала вышивать, то "для стимула" извлекла пару бабушкиных картин и вернула их на стены... Бабушка умерла давно, а картины висят... вот рамки им обновить хочу.. Память! 12.04.2006 17:45:29, Пантя
красота! 12.04.2006 09:41:12, Dizzy мадам Лиззи
Морская птица
А вы попробуйте сами:) Я вот вязанием увлекаюсь, и вот буквально вчера надо было на вязаном свитере мотив небольшой вышить, билась весь вечер, но рисунок не смотрелся как надо. Хотя, технически несложно. А вот именно творчески - не каждому дано. Так и не вышила я то, что хотела, и так жаль, что нет у меня подруги, умеющей вышивать. 12.04.2006 02:08:07, Морская птица
Паштет
Творчество может быть вообще в чём угодно даже в подметании улицы. 12.04.2006 01:43:55, Паштет
Зачем "всё нарисовано, цвета обозначены"? Есть чистая канва, без рисунка. Берёшь её, берёшь схему - чёрт ногу сломит - и сама соображаешь, что где должно быть. Вот это, с готовым рисунком - для совсем уж чайников. А я и первую свою вышивку делала на чистой канве.
Потом - на дачке на стенку можно повесить. Вышивают ведь красивейшие картины.
Интересно наблюдать, как из ничего появляется красота...
12.04.2006 01:36:48, Немного вышиваю
Ежечка
просто завораживает, как из математики получается художественная вещь :) 12.04.2006 01:34:57, Ежечка
Сам процесс:))) Как на белом холсте в результате долгих вечеров из монотонных крестиков вырастает картина:)) Можно повесить на стену, можно поставить в рамке на стол. Вот у меня в спальне висит - плохо разве?:) 12.04.2006 01:29:05, Чернобурка
О, это Светина разработка :) А у меня висит Жакошка, ею же разработанный :) 12.04.2006 09:22:34, millimetr
Сима Полосатая
хороша:) А у меня вот эта моя киса в спальне висит:) - моя вторая серьёзная работа:) 12.04.2006 02:16:35, Сима Полосатая
Какая прелесть!:)) 12.04.2006 07:37:39, Чернобурка
Сима Полосатая
спасибо:)), мужу особенно её глаза нравятся, говорит:"Честные такие!":)) 12.04.2006 11:14:02, Сима Полосатая
Tanita Tararam
и я к вам :-)
такой красавец, наверно, у каждой второй представительницы конфы "Вышивка", захотелось своего завести :-)
12.04.2006 09:34:57, Tanita Tararam
Irina L
Надо же.. В первый раз такую вышивку вижу, хотя на конфе уже давно обретаюсь :-) 12.04.2006 10:43:48, Irina L
Сима Полосатая
и у меня нету, давай схемку попросим:)))) 12.04.2006 11:14:30, Сима Полосатая
Irina L
Не, я не хочу, не мое это :-))) 12.04.2006 16:38:23, Irina L
Tanita Tararam
надо меньше пироги печь :-)
Напиши мне на подник, пришлю :-)
Татьяна и Лиза!
Ааааа! Вы с Ириной шутите???? ай-ай-ай!
12.04.2006 11:33:39, Tanita Tararam
Сима Полосатая
написала:), лови! 12.04.2006 12:30:58, Сима Полосатая
В самом деле очень красиво!
Чем таким уж творческим я занимаюсь?
Одно время очень увлекалась ручным вязанием (свитера и т.д.), а вот после переезда (уже довольно много лет назад) нечем особо, там по чуть-чуть, то цветочки, то дом оформляю, а душа чего-то просит, вот и пытаюсь её понять :-)
13.04.2006 22:48:28, LaBelle
То есть не "нечем" , а "нИ чем" 14.04.2006 03:16:49, LaBelle

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!