Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.04.2006 00:15:56
27 комментариев

Послушайте, ну должен же ребенок учится самостоятельности!!! Вы же не будете его до конца дней своих опекать как инвалида какого? СЕЙЧАС у Вас есть шанс начать работать, через пару лет Вы сможете устроится на 400 баксов всего, а дитенку домашняя маму уже нужна не будет!
И вообще, 400 ЧИСТЫМИ (т.е после оплаты няни, дороги и проч) - это хорошо... Я бы пошла! 11.04.2006 11:38:09, Пантя
И вообще, 400 ЧИСТЫМИ (т.е после оплаты няни, дороги и проч) - это хорошо... Я бы пошла! 11.04.2006 11:38:09, Пантя
Нет, рационально говоря - в вашем случае нет смысла работать. ИМХО. Но действуют и не только рациональные причины:)
11.04.2006 11:35:10, Арс Вивенди
а можно поподробнее про "рациональные причины"? а то в моем окружении все, абсолютно все между приятной и малооплач и неприятной, но более оплач работой выберут второе, ибо просто не понимают, как можно отказаться от денег. Мое нежелание называется у нас ленью, а не рациональными причинами. Так хочется услышать др мнение!
11.04.2006 15:02:49, NatalyaLB

Рациональные причины -такие, что предлагаемая материальная выгода слишком мала, чтобы изменить вашу личную мотивацию. А когда у человека мотивация недостаточная - то он СДЕЛАЕТ так, что все будут злые и усталые, потому что человек ходит на работу.
Мотивация очень часто зависит просто от количества денег. Если бы выгода была 1000 долларов в месяц - УЖЕ могла бы быть иная картина. не говоря о радикальных сравнениях - типа 10 000 долларов в месяц чистой выгоды.
Я Марксу верю.... "При 10% прибыли капитализм начинает шевелиться...". 12.04.2006 09:59:48, Арс Вивенди
Мотивация очень часто зависит просто от количества денег. Если бы выгода была 1000 долларов в месяц - УЖЕ могла бы быть иная картина. не говоря о радикальных сравнениях - типа 10 000 долларов в месяц чистой выгоды.
Я Марксу верю.... "При 10% прибыли капитализм начинает шевелиться...". 12.04.2006 09:59:48, Арс Вивенди
Вот мне тоже все время кажется, что без меня "крокодил не ловится и не растет кокос". Посему я бы выбрала вариант 20 часов в неделю и все. То есть я такой же вариант для себя сейчас и подыскиваю. Сейчас работаю на полный день (ребенок дохаживает в сад пока, скоро в школу). Ну и что я имею? Встаю в 5.30 утра, выхожу из дома в 6.15. Работаю с 8 утра до 6 вечера, перерыв на обед 15 минут. Такая вот петрушка. Ну и какая здесь жизнь? В итоге решила, что ближе к началу школы (когда в садик ребенок уже ходить не будет) с работы уйду и буду искать парт-тайм.
И еще я всегда помню такую фразу: "Если вы не уделите внимания своему ребенку, то его рано или поздно уделят продавцы наркотиков". Да, такая она жизнь.
А за 5000 долларов душу продавать не стоит. Моя точка зрения. 11.04.2006 10:21:26, Просто так
И еще я всегда помню такую фразу: "Если вы не уделите внимания своему ребенку, то его рано или поздно уделят продавцы наркотиков". Да, такая она жизнь.
А за 5000 долларов душу продавать не стоит. Моя точка зрения. 11.04.2006 10:21:26, Просто так
Я считаю, что любая женщина, есть у нее дети, нет ли, должна работать сугубо себе в удовольствие. Если работа приносит удовольствие (зарплата - тоже удовольствие, и немаленькое), если "моральная компенсация" от работы превышает отрицательные моменты, с нею связанные - работать. Если нет - либо сидеть дома (если есть кому обеспечивать), либо искать другую работу, где моральная компенсация будет оправдывать эту работу...
Мне кажется, стоит прислушаться к себе и подумать, стоит ли год тревог и моральных переживаний 5000 баксов. 11.04.2006 10:02:15, millimetr
Мне кажется, стоит прислушаться к себе и подумать, стоит ли год тревог и моральных переживаний 5000 баксов. 11.04.2006 10:02:15, millimetr
Вредны и мама уставшая, и няни часто меняющиеся (это вообще как?). Если вы уверены, что по этим двум пунктам расклад будет именно такой, то лучше сидеть дома.
11.04.2006 09:45:03, Мата Хари
Вечная тема... Я вышла, хотя мой заработок еле еле окупает двух нянь и расходы на офисные шмотки и дорогу+ дома вечный бардак + готовила я что-то серьезней пиццы уже лет триста назад..
И все-таки ушла на работу... И о том, чтобы снова сесть дома думаю с содроганием... Нет уж спасибо, тут за выходные так накувыркиссии...
11.04.2006 09:33:52, залетная пташка
И все-таки ушла на работу... И о том, чтобы снова сесть дома думаю с содроганием... Нет уж спасибо, тут за выходные так накувыркиссии...
11.04.2006 09:33:52, залетная пташка
Если честно, то я не понимаю совершенно 6-летнего сидения дома, даже при отсутствии каких-либо финансовых проблем. Это же свихнуться можно....
Я бы на Вашем месте просто бежала на работу, а не размышляла: ребенок в школе, не грудной младенец. Карьеры совсем никакой не нужно?
Ну, вероятно, у Вас не один счет в банке, что Вы не волнуетесь о своем будущем и о будущем своего ребенка. Тогда да, можно работать и на общественных началах по 1 часу в день. 11.04.2006 09:05:10, Gulchatai
Я бы на Вашем месте просто бежала на работу, а не размышляла: ребенок в школе, не грудной младенец. Карьеры совсем никакой не нужно?
Ну, вероятно, у Вас не один счет в банке, что Вы не волнуетесь о своем будущем и о будущем своего ребенка. Тогда да, можно работать и на общественных началах по 1 часу в день. 11.04.2006 09:05:10, Gulchatai
Я последнее время наблюдаю за успешными людьми:)
Так вот, они сначала говорят "да", берут предлагаемое, а потом смотрят, надо им это или нет :))))
Я бы пошла (по)работать в смысле :) 11.04.2006 02:21:32, Рррозовая
Так вот, они сначала говорят "да", берут предлагаемое, а потом смотрят, надо им это или нет :))))
Я бы пошла (по)работать в смысле :) 11.04.2006 02:21:32, Рррозовая

11.04.2006 01:31:14, NatalyaLB

Лучше работать (если от скуки) и вовсе бесплатно, зато без обязаловки. 11.04.2006 01:37:14, Nanik

Все упирается в "стоит ли внутрисемейное морально-психическое здоровье и спокойствие 5000 в год" Приятно услышать, что для кого то не стоит :) 11.04.2006 01:44:35, NatalyaLB

Вообщем то я думала, может кто мне здесь эту самую идею (как сделать жизнь без +400 баксов в мес невыносимой) подкинет.
P.S. Мы были на "ты" 11.04.2006 02:04:32, NatalyaLB

Чистыми - это с учетом полной оплаты няни??
Впрочем, все равно мало, чтобы 8 часов каждый день проводить на работе. Я за эту зарплату дома работаю (тьфу-тьфу-тьфу). 11.04.2006 01:01:00, Мама двух
да, это разница между зарплатой за 20 и за 40 часов в неделю, с учетом налогов, няни, всего.
11.04.2006 01:20:58, NatalyaLB
Впрочем, все равно мало, чтобы 8 часов каждый день проводить на работе. Я за эту зарплату дома работаю (тьфу-тьфу-тьфу). 11.04.2006 01:01:00, Мама двух

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.