Если я еще раз услышу слово "масюсичка", я двинусь крышей!
Это моя мама так будущего внука называет. "Как там наш масюсичка?" АААААА!!!! После того, как я внятно обьяснила, что никаких сюсюканий с ребенком не позволю, а меня от этого тона вообще мелкая дрожь бьет.
Это я такой псих или нормального человека и вправду от этого может передергивать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а моя мама называет Лину "рыба":)) мне перпендикулярно, если честно, как она ее называет
05.04.2006 16:56:09, Dafna
Делюсь опытом. Моя мама повелась называть детку "Тютик-матютик". Мы стали говорить: "Сама тютик". И она перестала так ее звать. Почти. ;)
05.04.2006 15:50:33, МоЗайка
Ага, полностью согласна, моя мам тоже 2-х годовалого внука УСИ-Пуси, фууууууу, бесит меня это, но вот раздаражет это еще и потому что я с мамой в не очень хороших отношениях, подтекст так сказать.
05.04.2006 14:27:59, Мама Марианна
злобный же совет. на сей вопрос можно отвечать в стиле " да достала меня уже эта мелкая сволочь!"
пусть теперь мама реагирует :) 05.04.2006 14:22:03, Samba
пусть теперь мама реагирует :) 05.04.2006 14:22:03, Samba

а почему вы против сюсюканий? такая ж прелесть... бабушки они на это даны...
05.04.2006 13:38:47, Альт

Предупредила. Корректно. С улыбкой. Раз 15, а то и 20. Сейчас на улыбку уже сил не хватает.
05.04.2006 13:36:04, Сотис

Вот! Именно то, что сделать нечего и вызывает самое сильное бешенство. У моей мамы одна реакция: 'Ой, ну я же просто так'
АААА!!!! 05.04.2006 13:32:17, Сотис
АААА!!!! 05.04.2006 13:32:17, Сотис

Мне как раз со свекровью легче. Она уважает мое мнение, я уважаю ее. А маме абсолютно паралельно что я там говорю. "Собака лает, а караван идет" (с)
05.04.2006 13:41:18, Сотис

Ну, если б мне хотелось страстей добавить в свое повседневное существование, то я бы и на это могла начать раздражаться, почему бы и нет? Вполне себе вариант. Но так как дополнительные страсти меня что-то давненько не интересовали, то "масюсечку" (если таковые были) в адрес моего будущего ребенка я проглатывала совершенно спокойно. :)
05.04.2006 13:25:08, Мата Хари
"Масюсечка" обычно является последней каплей. Если я не реагирую на все остальные вещи, тогда идет этот проверенный способ
05.04.2006 13:28:05, Сотис
Так разве это "масюсечка" виноват?
Если меня в разговоре назовут сволочью и сукой, потом съездят по лицу, а в завершении умилятся на мой беременный живот в стиле "ути-пути, масюсечка!", я расстроюсь. :) Но не из-за масюсечки, хоть она и имела место быть. :) 05.04.2006 13:33:21, Мата Хари
Если меня в разговоре назовут сволочью и сукой, потом съездят по лицу, а в завершении умилятся на мой беременный живот в стиле "ути-пути, масюсечка!", я расстроюсь. :) Но не из-за масюсечки, хоть она и имела место быть. :) 05.04.2006 13:33:21, Мата Хари
Мне так много слов кажутся мерзкими по звучанию, что одним больше, одним меньше - нестрашно. Мне что "масюсечка", что "жирный", что "брезговать", что "миска" - на одно лицо, как железом по стеклу. Масюсечка, пожалуй, даже выгодно отличается от остальных.
Что-то у меня в мозгу сдвинуто в смысле звуковых восприятий, видимо. 05.04.2006 13:42:19, Мата Хари
Что-то у меня в мозгу сдвинуто в смысле звуковых восприятий, видимо. 05.04.2006 13:42:19, Мата Хари
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.