Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

Риторический вопрос

Откуда берутся люди, которые с постоянством, достойным лучшего применения, не выполняют ни одну просьбу, даже самую простую?При этом -загадка! -сами активно предлагают свою помощь.Предлагают, настаивают на своем участии - и ни-фи-га не делают. Потом бурно, со слезами извиняются -"Забыл, закрутился, думал, уже не нужно, простите, простите" - и в следующий раз -по новой.
"Давай я дам тебе номер телефона хорошего врача?"(нужен конкретный специалист) -"Давай, только это срочно, нужно как можно быстрее" -"Да не вопрос, он у меня дома на стенке записан!". Неделя. Каждый день -"Ой, забыла!". Звоню наконец домой -"Да, перезвони через 5 минут". Следующие 3 часа телефон занят. Потом не отвечает.Оказывается - в квартире начался ремонт, и они на неделю свинтили к родственникам."Вернемся -сразу же дам номер!"

И так все время -человек сам бросается помогать, кипит-горит - и ... на моей памяти не выполнил ни одного обязательства.Большинству хватает одного-двух раз так наколоться и больше не рассчитывать на него. Но -парадокс! -человек стрррашно обижается, что его помощь отвергают...

Сегодня - нужно было сделать ксерокопию документов: "Давай Я сделаю! Ты займись другими бумагами, а я сделаю копии! Ну что ты мне не доверяешь, что ли?Ну, давай, это же 5 минут!"
Сдалась. Пошла подписывать остальные бумаги, предупредив, что сделать все нужно прямо сейчас, т.к. их сегодня же нужно сдать. -"Конечно,конечно, я все понимаю!"

Через 5 минут возвращаюсь... к закрытой двери."А где ...?" -"Домой ушла".

Нашли ключ, вошли в кабинет - бумаги, которые нужно откопировать, в первозданном виде на столе валяются, ксерокс даже не включали...

Спрашивается: зачем человеку нужно нагребать обязательсв, которые все равно не собираешься выполнять,а?

Уффф... Извините за поток сознания ;-)
03.04.2006 13:32:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ох, это про меня:( Я, правда, никогда сильно не настаиваю на помощи, но вполне могу забыть, что обещала: головы дырявая, склероз старческий, ну и окружающие, негодяи, приучили, что те, кому надо, напоминают - а уж если мне хоть раз напомнить, я точно сразу же сделаю. 03.04.2006 14:09:16, nastena
ЧаПай
Когда касается по-настоящему важных вещей (помнишь, например - с врачом?) -твоя память выше всяких похвал ;-)
Так что это принципиально другое...
03.04.2006 14:17:17, ЧаПай
Мне бы хватило ОДНОГО такого невыполненного обещания.Все - этот человек сразу бы стал МИМО.Не существует. 03.04.2006 13:50:10, Karolina
ЧаПай
А если бы он был твой коллега? В равном с тобой положении, с которым ты вынуждена взыимодействовать по работе? 03.04.2006 13:56:52, ЧаПай
Есть магическая фраза "Действую в интересах дела"%)

Если особенность коллеги МЕШАЕТ ДЕЛУ - тут уже меры надо другие принимать,нежели в личных подставах.
Возможно,и доложить вышестоящему начальству.
03.04.2006 14:00:13, Karolina
В своем понимании они уже помогли. Очень удобно - напрягаться не надо, а сами собой вполне довольны 03.04.2006 13:40:45, Сотис
ЧаПай
Так потом наступает фаза раскаянья, слез,"прости, отец родной, меня , дурынду необразованную" и все такое.И не сказать, что ЭТИМ человек страшно наслаждается -не мазохист явно ;-) 03.04.2006 13:45:53, ЧаПай
ГрандПапчик
риторический ответ - ты гораздо терпеливей меня!!!))) Я таких людей вижу в своём окружении только один раз...))) 03.04.2006 13:40:24, ГрандПапчик
ЧаПай
А я с некоторыми из них работаю ;-) 03.04.2006 13:43:54, ЧаПай
ГрандПапчик
выбивайся в начальники, и увольняйННА, срочно!!!))) 03.04.2006 13:45:41, ГрандПапчик
ЧаПай
Я учту твой совет ;-) 03.04.2006 13:46:20, ЧаПай
London
Это такая порода людей - ничего не поделаешь.. 03.04.2006 13:36:16, London
кипучие лентяи :)) 03.04.2006 13:37:47, Lii

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!