Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Материальное положение
..вашей семьи - волнует ли оно ваших детей? Змечают они, что оно ниже или выше семьи их одноклассников? Насколько это актуально для современных детей?
31.03.2006 14:14:07, Mockingbird
98 комментариев
не волнует. потому что оно и нас не волнует:) а что там может волноватb??
31.03.2006 21:54:55, Лангуста

Моих волнует только наша личная динамика :-). Они замечают, что становится хуже или лучше, и комментируют. А с другими как-то не сравнивают.
31.03.2006 18:31:11, Nesmejana
Моя трехлетка как-то говорит: "Мам, у Илюши есть дача, он туда ездит. Давай мы тоже купим дачу!" Я чего-то начинаю мямлить, что пока столько денежек не заработали, прямо сегодня дачу не купим. Она:"Ну, если не дачу, то давай тогда купим мыльные пузыри!"
31.03.2006 16:33:34, LanaEssel
Волнует дочку (7лет), от сына (11) вообще никогда намека на подобное не слышала. Дочка несколько раз говорила, что вот у подружки семья богатая - потому что у подружки много игрушек, и дома "очень красиво"(мама подружки любит стиль "ампир" и отделку "золотом" :-)
31.03.2006 16:29:04, _Ирунчик
старшую очень волнует, она вообще материальным положением с глубокого детства озабочена, а младшую погодку совсем не волнует, она все более о высоком задумывается, например почему бы нам не завести большую собаку, как у Нади, или кошку как у Тани, или еще какую живность, лучше всего лошадку конечно:).
31.03.2006 16:25:07, ALora

прекрасно знаю, что почти всех одноклассников очень занимает наша 30-метровая детская:)). Даже "крутых" ( есть таких парочка), что там можно погонять в футбол и устроить дискотеку.А тех, которые "попроще" - наличие "клавиш", посудомойки итп... И наличие братьев-сестер одноклассников занимает очень. Многие (которые одни), очень завидуют. 31.03.2006 16:04:40, Пионерка

охо-хо...
мои дети, как никто, знают, что не в деньгах счастье... я про старшего, конечно, но младшая почему-то тоже рвется к одной бабушке, которая за тридевять земель в малогабаритной квартире, а не к другой - которая через квартал в хоромах...
а уж сын и подавно...
во-первых, знает, что все в мире относительно. да, что-то у нас есть, но это мизер по сравнению с его знакомым, у которого папа в первой сотне Форбса...
во-вторых, это не вечно, сегодня есть - завтра нет.
в-третьих, видит наши отношения с друзьями. а друзья у нас разные - и с домами, и без домов, но с десятью кошками и выводком детей. мы же не за деньги дружим... так с чего бы моим детям придавать такое отношение деньгам? главное же - человеческие отношения... 31.03.2006 15:30:34, Маграт
мои дети, как никто, знают, что не в деньгах счастье... я про старшего, конечно, но младшая почему-то тоже рвется к одной бабушке, которая за тридевять земель в малогабаритной квартире, а не к другой - которая через квартал в хоромах...
а уж сын и подавно...
во-первых, знает, что все в мире относительно. да, что-то у нас есть, но это мизер по сравнению с его знакомым, у которого папа в первой сотне Форбса...
во-вторых, это не вечно, сегодня есть - завтра нет.
в-третьих, видит наши отношения с друзьями. а друзья у нас разные - и с домами, и без домов, но с десятью кошками и выводком детей. мы же не за деньги дружим... так с чего бы моим детям придавать такое отношение деньгам? главное же - человеческие отношения... 31.03.2006 15:30:34, Маграт
Наш маловат еще (даже старший), но заметил однажды, в странном аспекте. Обратил внимание, что его приятель очень часто отсутствует из сада - то по пятницам в сад не ходит, то они уехали "в Швецию", "во Францию", "в деревню", "на лыжи" и так далее. Возник вопрос - почему они все время ездят куда-то, и мама дома по пятницам, а мы нет?
Пока ответили в том духе, что той семье квартира практически бесплатно досталась (наследство), поэтому они все заработанные деньги на себя тратят, и мама может меньше работать. А мы квартиру КУПИЛИ, поэтому здоровущая часть наших доходов на это уходит. Понял. Когда вырастет - планирует себе дом построить. Дубовый. Из четырех этажей. Внизу будет ресторан:) 31.03.2006 15:13:46, Арс Вивенди
Пока ответили в том духе, что той семье квартира практически бесплатно досталась (наследство), поэтому они все заработанные деньги на себя тратят, и мама может меньше работать. А мы квартиру КУПИЛИ, поэтому здоровущая часть наших доходов на это уходит. Понял. Когда вырастет - планирует себе дом построить. Дубовый. Из четырех этажей. Внизу будет ресторан:) 31.03.2006 15:13:46, Арс Вивенди
Волнует - не то слово, жить, а тем более общаться со сверстниками точно не мешает, но они ( особенно старшая-школьница) отдает себе отчет, что отличается.
Диалог с младшим :
он - почему мы не покупаем дорогие и красивые вещи?
Я- что тебя больше интересует - дорогие или красивые?
Он - дорогие
Я - потомы что нет денег, а что бы ты хотел?
Окзалось - набор китайских солдатиков...
А еще они (даже младший, коему нет еще 5) серьезно планируют вырасти и заработать много денег. 31.03.2006 15:04:34, hanhi
Диалог с младшим :
он - почему мы не покупаем дорогие и красивые вещи?
Я- что тебя больше интересует - дорогие или красивые?
Он - дорогие
Я - потомы что нет денег, а что бы ты хотел?
Окзалось - набор китайских солдатиков...
А еще они (даже младший, коему нет еще 5) серьезно планируют вырасти и заработать много денег. 31.03.2006 15:04:34, hanhi
наша наверное не отличает пока, что дорого что нет.машина - она и есть машина, мерс или опель - в школу везёт и ладно. никаких цен она вообще не знает, дорогая на ней шмотка или нет - без разницы, лишь бы ей нравилась. одноклассники у нас один богаче другого, в гостях бывает, даже по паре дней гостит - да, у них то и сё - но дома лучше :)
скоро ДР, деть после мучительных размышлений заказала в подарок игру-монополию, ибо "всё остальное, мама, у меня уже есть" :) 31.03.2006 14:58:40, Lii
скоро ДР, деть после мучительных размышлений заказала в подарок игру-монополию, ибо "всё остальное, мама, у меня уже есть" :) 31.03.2006 14:58:40, Lii

31.03.2006 14:56:56, Морская птица
Моим неактуально, может, потому что не "ниже". Денег не ценят вообще и вовсе.
31.03.2006 14:45:59, Чупа

думаю что волнует.
во всяком случае после пары эпизодов, когда я чуть от стыда не сгорела от восторженных комментов ребенка и просьбы пожить там, куда мы ходили в гости - мне сильно не по себе. Т.к. выше головы не прыгнуть:( 31.03.2006 14:37:22, Кити Щербацкая
Кать, но это тЕБЕ не по себе. А ей - просто вот ЭТО там понравилось.
Да, я сама иногда выпадаю в осадок от своей "визуальности", когда посещаю некоторых 7-янок в том числе:))). Но я ведь отдаю себе отчет, что там папа работает не химиком-технологом...Что на таких должностях работают еденицы! Потому и домик такой, какой есть, какой должен быть при такой должности.
Да, моим детям там тоже жутко понравилось! Наличие бассейна и много чего другого... Ну и что дальше?
не надо прыгать выше головы, а? Будь собой... Ты сделала сама много того, чем можно гордиться. Многие с такими исходными данными такого не достигают. Лень мешает...
Ремонт?... ну... больной мозоль...:))) Хотя, как на него посмотреть :))) сама знаешь...
пусть ребенок хочет пожить в маленьком дворце. Либо будет стремиться и делать сам ( и, возможно, сделает) или тоже пусть живет и радуется тому, что есть, чтоб крыша не ехала от ощущения неполноценности. 31.03.2006 16:39:36, Пионерка
приходи ко мне, а?
пусть ребенок прокалывается у нас :)) или после нас :))
Живи сама, своей жизнью живи..по средствам...
по-моему это твои комплексы.
а ребенки бывают разные. Бывают такие, как я в детстве - отдрессированная и молчаливая, когда надо...
Только болезная..."заломанная"
а я-то другая. Получаю за это часто. И здесь, и в жизни. Потому как есть потребность( привычка? Отсутствие воспитания или что еще?) говорить то, что думаю...
По этому вообще-то о ребенке судят. Хотя принято судить о родителях...
расслабься. Дочь твоя - она такая, какая есть. и ты - такая какая есть. Переделывать - бестолку... можно, конечно, подкорректировать, можно объяснить, что тут и тут лучше бы молчать... но не более того, по-моему... 31.03.2006 17:06:42, Пионерка
Гы.
Мое чадо просится иногда пожить у моей подружайки-учительши. Кровать у них там двухэтажная, в целях экономии места.:))) 31.03.2006 14:46:24, Фяка-Пфяка
в этом есть свои плюсы: ребенок не просит трехэтажный дом с бассейном, и то хорошо :))
31.03.2006 17:06:01, Xenny
Мне вот тоже не надо...
Что не мешает осознавать, что я такое не смогу купить :-)) 31.03.2006 15:09:39, Аксандра
О! Просвети, пожалуйста, что надо для этого?
Мне бы хотя бы ремонт в квартире сделать.
Вечно на это денег уже не остается. 01.04.2006 20:28:13, Красно Солнышко
Я не знаю, что такое задаться целью, видимо :-))
У меня как-то "невытанцовывается" как у меня может оказаться пара-тройка сотен тысяч долларов через несколько лет.
За предыдущие годы не набралось даже на комнату в коммуналке маленьком городке :-)) 31.03.2006 15:32:14, Аксандра
Ага... Но у нас ведь есть надежда, что дочери будет умнее, удачливее и успешнее нас? :-))
31.03.2006 16:14:40, Аксандра
Это всегда - ключевое :-))
Потому как без этого, ни ум/ни деньги/ни чего еще - не помогут.... 31.03.2006 16:44:59, Аксандра
я обычно еще сообщаю, что у него есть прекрасная возможность вырасти, выучиться, заработать и купить это все старой больной матери (:
31.03.2006 14:52:25, takca
А тебя царапает? Я стрелки перевожу. В смысле - вот заработаешь денег и купишь побольше:)), если еще нужно будет:)). Кить, нельзя так себя есть. Да еще от невинной детской радости:).
31.03.2006 14:50:35, Щука
а зачем вы его заранее ограничиваете в мечтах? вы заранее считаете, что ребенок мало чего добьется?
31.03.2006 15:02:02, ОООльга
ОТКУДА ты можешь это знать?? Прямо сейчас? Что для него через двадцать лет будет реально, а что из реального - нужным?
31.03.2006 14:57:04, Щука
я о том, что, как мне кажется, к такому возрасту уже должно быть ребенку известно, что бывают люди сильно богаче. и что жить он к ним не пойдет. и чем можно задеть мать.
все имхо. 31.03.2006 14:49:39, takca
самое первое - самой перестать на эту тему расстраиваться, ты что!!! вот причина... это самое главное. и переводить все в шутку. и ржать. только искренно. потому что закопай меня в том саду под бассейном - ну не вижу я причины для твоего расстройства...
31.03.2006 14:57:44, takca
кошмар какой ты пишешь, кить... ))): надо что-то делать же, так же нельзя...
31.03.2006 14:46:40, takca
отдать в школу попроще :))
моя тут попала в разряд "богачек", потому что у нее теперь есть своя комната. 31.03.2006 14:55:14, Xenny
да не в этом направлении, перебьется!!! с ребенокм что-то делать. внимание переключать с тряпок, условно говоря, на общение, что ли. учить спокойно относиться к тому, что у кого-то чего-то больше. такая это, в сущности, мелочь...
блин. я аж расстроилась ): 31.03.2006 14:54:03, takca
ты опять скатываешься на детали. ремонт, фигонт - дело стодесятое.
у меня вообще квартиры нет и сто лет не будет, снимаем и живем.
друзья что у свина, что у меня - самые разные. вон, опозорил меня месяц назад - полез у офонареллы купаться в ее 2 на 2 метра ванну в ее офигенно сделанной квартире (:
поржали (: он бы и жить там остался - только я ему коротенечко объяснила, что гонять его будут, как сивку, по урокам, да еще с привлечением гувернантки.
как-то сразу остыл (:
свои плюсы есть в любой жизни, понимаешь? а ты ужасно серьезно ко всему относишься... пофигизму бы тебе... 31.03.2006 15:11:28, takca
и бассейна нет.. (это я уже сама с собой сижу додумываю, сколько у меня всего НЕТ).
31.03.2006 14:52:29, Щука
:) и даже много. Пластмассовых, бумажных, железных..
А кроме шуток - у моих давних знакомых, не из самых обеспеченных, много чего нет, а яхта - есть:))))). Они на ней каждый год по нескольку раз куда-нибудь ходят.. Это у них главное в жизни, что должно быть:) - про трехэтажные дома им и в голову не придет заморачиваться. 31.03.2006 15:00:01, Щука
во всяком случае после пары эпизодов, когда я чуть от стыда не сгорела от восторженных комментов ребенка и просьбы пожить там, куда мы ходили в гости - мне сильно не по себе. Т.к. выше головы не прыгнуть:( 31.03.2006 14:37:22, Кити Щербацкая

Да, я сама иногда выпадаю в осадок от своей "визуальности", когда посещаю некоторых 7-янок в том числе:))). Но я ведь отдаю себе отчет, что там папа работает не химиком-технологом...Что на таких должностях работают еденицы! Потому и домик такой, какой есть, какой должен быть при такой должности.
Да, моим детям там тоже жутко понравилось! Наличие бассейна и много чего другого... Ну и что дальше?
не надо прыгать выше головы, а? Будь собой... Ты сделала сама много того, чем можно гордиться. Многие с такими исходными данными такого не достигают. Лень мешает...
Ремонт?... ну... больной мозоль...:))) Хотя, как на него посмотреть :))) сама знаешь...
пусть ребенок хочет пожить в маленьком дворце. Либо будет стремиться и делать сам ( и, возможно, сделает) или тоже пусть живет и радуется тому, что есть, чтоб крыша не ехала от ощущения неполноценности. 31.03.2006 16:39:36, Пионерка
ребенок прокалывается. ведет себя бестактно. А по ребенку судят о матери, которая его воспитала.
Дескать мать этого хочет. Хотела когда-то - уже не хочу.
моя проблема - отдрессировать ребенка, чтобы он молчал вежливо.
До того, как начнет ходить в гости без меня. А там мне плевать.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ХОДИТЬ В ГОСТИ. 31.03.2006 16:52:23, Кити Щербацкая
Дескать мать этого хочет. Хотела когда-то - уже не хочу.
моя проблема - отдрессировать ребенка, чтобы он молчал вежливо.
До того, как начнет ходить в гости без меня. А там мне плевать.
Я НЕ ЛЮБЛЮ ХОДИТЬ В ГОСТИ. 31.03.2006 16:52:23, Кити Щербацкая
Катя, ты извини, что я влезаю, конечно. Но думать, что люди могут решить, что твоя дочь бестактна, а тем более, попенять из-за этого на ее бестактную мать - это плод твоей фантазии, все же. Отчего-то я в этом уверена. :)
31.03.2006 17:10:02, Мата Хари

пусть ребенок прокалывается у нас :)) или после нас :))
Живи сама, своей жизнью живи..по средствам...
по-моему это твои комплексы.
а ребенки бывают разные. Бывают такие, как я в детстве - отдрессированная и молчаливая, когда надо...
Только болезная..."заломанная"
а я-то другая. Получаю за это часто. И здесь, и в жизни. Потому как есть потребность( привычка? Отсутствие воспитания или что еще?) говорить то, что думаю...
По этому вообще-то о ребенке судят. Хотя принято судить о родителях...
расслабься. Дочь твоя - она такая, какая есть. и ты - такая какая есть. Переделывать - бестолку... можно, конечно, подкорректировать, можно объяснить, что тут и тут лучше бы молчать... но не более того, по-моему... 31.03.2006 17:06:42, Пионерка

Мое чадо просится иногда пожить у моей подружайки-учительши. Кровать у них там двухэтажная, в целях экономии места.:))) 31.03.2006 14:46:24, Фяка-Пфяка
Мой дочери тоже из-за этой кровати все безумно завидуют, даже совсем не маленькие. Остальные материальные блага меркнут перед кроватью под потолком.
31.03.2006 15:06:28, hanhi
Я даже не могу представить, куда вы ходили в гости... А желание ребенка точно связано с материальным положением хозяев?
31.03.2006 14:43:39, Sofia

Почему? Мне вот хотелось в Петергофе на троне посидеть в детстве. Не сбылось.
31.03.2006 14:57:51, Sofia
А на меня точно такое же впечатление произвел дворец в Павловске. Именно пожить. В начале 70-х.
31.03.2006 15:07:41, hanhi
Ну кому это надо, у того оно уже есть. Мне, например, не надо 1000 лет. У нескольких подруг есть (причем две в одном районе такое построили). С этими домиками столько проблем, что я б повесилась давно.
31.03.2006 14:57:18, Sofia

Что не мешает осознавать, что я такое не смогу купить :-)) 31.03.2006 15:09:39, Аксандра
Сейчас не сможете, наверное. Но если б задались целью - купили бы через несколько лет.
31.03.2006 15:11:05, Sofia

Мне бы хотя бы ремонт в квартире сделать.
Вечно на это денег уже не остается. 01.04.2006 20:28:13, Красно Солнышко

У меня как-то "невытанцовывается" как у меня может оказаться пара-тройка сотен тысяч долларов через несколько лет.
За предыдущие годы не набралось даже на комнату в коммуналке маленьком городке :-)) 31.03.2006 15:32:14, Аксандра

Потому как без этого, ни ум/ни деньги/ни чего еще - не помогут.... 31.03.2006 16:44:59, Аксандра
а у меня психология владельца домика. я хочу жить в домике, а не в квартире.
но не про мою честь увы. 31.03.2006 15:06:36, Кити Щербацкая
но не про мою честь увы. 31.03.2006 15:06:36, Кити Щербацкая
Уже не будет.
в моем индивидуальном случае.
Т.к. медицинский насос включен на всю катушку;(
не хочу расшифровывать 31.03.2006 15:12:44, Кити Щербацкая
в моем индивидуальном случае.
Т.к. медицинский насос включен на всю катушку;(
не хочу расшифровывать 31.03.2006 15:12:44, Кити Щербацкая
ну мы часто бываем в гостях в доме на 5 этажей с двумя бассейнами и территорией вокруг дома в 1га. Моя может уточнить как скоро папа организует нам такой же дом, а главное такой же бассейн с подогревом)) честно говоря я ей так и говорю, что скорее всего никогда. Только мне не тошно от этого.
31.03.2006 14:48:54, foster

да ничего особенного. ребенок видит красиво и просторно вокруг себя и от души радостно говорит вслух, делая комплимент хозяевам - Тетя Маша и дядя Ваня, а дом то у вас какой большой, целых три этажа! А телевизор-то какой огромный! А на кухне танцевать можно, не только кушать!А у нас маленький телевизор и комнатка моя маленькая!
31.03.2006 14:46:41, Кити Щербацкая

я же знаю, что можно купить, а что - маловероятно...
не хочу обманывать ребенка( 31.03.2006 14:55:06, Кити Щербацкая
не хочу обманывать ребенка( 31.03.2006 14:55:06, Кити Щербацкая
Позиция моей свекрови. Какое счастье, что мой муж ей так и не поверил в этом вопросе в свое время. Брат вот его поверил, жаль.
31.03.2006 15:50:44, Мата Хари
я ребенку этого не внушаю.
вообще не обсуждаю этого с ней. возможно у нее все будет иначе.
просто я не вижу другого способа научить, как этого добиться в своей базовой моральной системе координат.
надеюсь, что христианской.
сама уже устала от нереальный мечт, трудов по их осуществлению и особенно пирровых побед.
вообще я так измучилась написав эти пару комментов, что сейчас разрыдаюсь, наверное.
последний раз ревела 4 месяца назад.
ухожу
вс е 31.03.2006 16:08:20, Кити Щербацкая
вообще не обсуждаю этого с ней. возможно у нее все будет иначе.
просто я не вижу другого способа научить, как этого добиться в своей базовой моральной системе координат.
надеюсь, что христианской.
сама уже устала от нереальный мечт, трудов по их осуществлению и особенно пирровых побед.
вообще я так измучилась написав эти пару комментов, что сейчас разрыдаюсь, наверное.
последний раз ревела 4 месяца назад.
ухожу
вс е 31.03.2006 16:08:20, Кити Щербацкая
Я тебя уверяю, что все бывает, и для этого не надо переступать через себя или общечеловеческие ценности. (Как ты вообще об этом думаешь в таком контексте? Мне и в голову не приходила мысль, что достаток непременно бывает связан с попиранием моральных человеческих законов...)
А внушать ребенку такого и не надо. Это тот случай, когда установка родителей может передаться детям и без внушений. :(
31.03.2006 16:25:34, Мата Хари
А внушать ребенку такого и не надо. Это тот случай, когда установка родителей может передаться детям и без внушений. :(
31.03.2006 16:25:34, Мата Хари
Кто знает... жизнь длинная... перемен много... потенциал у детей огромен.
Я с большим удивлением думаю, что дед мой по отцу в "углу" в бараке родился, а уже его сын построил свой дом. Ну, то, что сын будет жить не хуже него самого - дед и так знал. Но о таком развитии и не подозревал. 31.03.2006 15:08:48, Арс Вивенди
Я с большим удивлением думаю, что дед мой по отцу в "углу" в бараке родился, а уже его сын построил свой дом. Ну, то, что сын будет жить не хуже него самого - дед и так знал. Но о таком развитии и не подозревал. 31.03.2006 15:08:48, Арс Вивенди
Сочувствую, могу себе представить...
31.03.2006 15:25:30, я же
ну мало ли что там в жизни сложится, модно еще замуж выйти (дочке в смысле)
31.03.2006 15:04:08, foster

все имхо. 31.03.2006 14:49:39, takca
ходим нечасто, случаи единичны. 2 раза было такое выступление.
думаю, как отрегулировать это дело.
с чего начать
то, что это требует корректировки - для меня очевидно.
::(( 31.03.2006 14:52:33, Кити Щербацкая
думаю, как отрегулировать это дело.
с чего начать
то, что это требует корректировки - для меня очевидно.
::(( 31.03.2006 14:52:33, Кити Щербацкая

самой мне - по фиг
я не знаю, как реагировать на такие выступления
вернее, трудно самообладание сохратить 31.03.2006 15:19:58, Кити Щербацкая
я не знаю, как реагировать на такие выступления
вернее, трудно самообладание сохратить 31.03.2006 15:19:58, Кити Щербацкая
:))) У нас дома почему-то многие дети хотять "остаться жить". Не думаю, что это как-то связано с квартирой самой по себе - просто свидетельствует о неплохо проведенном у нас в гостях времени.
31.03.2006 14:38:34, Мата Хари
ну и это тоже
но я обычно выслушиваю про то, что игрушек гораздо больше, и потанцевать в комнате можно, и покувыркаться...
А организовать все это не могу. И не смогу уже.
Так что сложное чувство после гостей с ребенком. Стараюсь ходить только к ровне или беднее себя. Уж очень тошнехонько это слушать. Порой удавиться хочется::::(((((((((((((((( 31.03.2006 14:42:50, Кити Щербацкая
но я обычно выслушиваю про то, что игрушек гораздо больше, и потанцевать в комнате можно, и покувыркаться...
А организовать все это не могу. И не смогу уже.
Так что сложное чувство после гостей с ребенком. Стараюсь ходить только к ровне или беднее себя. Уж очень тошнехонько это слушать. Порой удавиться хочется::::(((((((((((((((( 31.03.2006 14:42:50, Кити Щербацкая
Кити, а почему? почему вы не верите, что всё это сможете, и почему вам хочется удавиться? Это какой-то неправильный подход к жизни, имхо.
И ребенку это всё передастся. 31.03.2006 15:12:46, Чупа
И ребенку это всё передастся. 31.03.2006 15:12:46, Чупа
Я тоже уже не девочка, и тоже не здорова и не свежа, но верю свято, в сбычу мечт.:)) И мЕчты непременно сбудутся.Чего и вам желаю.:))
31.03.2006 15:36:49, Чупа

а че делать то? я много лет делала. сделала. ребенку нравится, имеет свою комнату.
а мне уже больше не сделать, хоть разорвись 31.03.2006 14:48:25, Кити Щербацкая
а мне уже больше не сделать, хоть разорвись 31.03.2006 14:48:25, Кити Щербацкая

моя тут попала в разряд "богачек", потому что у нее теперь есть своя комната. 31.03.2006 14:55:14, Xenny
школа нормальная
там есть и ребята из рабочего общежития, и из коммуналок, и из новостроя, и из хрущей и из коттеджей тоже есть.
ноев ковчег
те, что из общаги - практически ВСЕ - отличники:)
тот, что из коттеджа - раздолбай:) 31.03.2006 14:59:11, Кити Щербацкая
там есть и ребята из рабочего общежития, и из коммуналок, и из новостроя, и из хрущей и из коттеджей тоже есть.
ноев ковчег
те, что из общаги - практически ВСЕ - отличники:)
тот, что из коттеджа - раздолбай:) 31.03.2006 14:59:11, Кити Щербацкая

блин. я аж расстроилась ): 31.03.2006 14:54:03, takca
Маш, это чисто визуальная реакция на красивую картинку. Мы просто еще ни в одной своей квартире где жили продвинутый ремонт не делали. отчасти из-за ребенка - она аллергик, и сьехать на период ремонта некуда. Да и на ремонт почему-то не было никогда:(
В ремонте все конечно визуально привлекательней. 31.03.2006 15:02:39, Кити Щербацкая
В ремонте все конечно визуально привлекательней. 31.03.2006 15:02:39, Кити Щербацкая

у меня вообще квартиры нет и сто лет не будет, снимаем и живем.
друзья что у свина, что у меня - самые разные. вон, опозорил меня месяц назад - полез у офонареллы купаться в ее 2 на 2 метра ванну в ее офигенно сделанной квартире (:
поржали (: он бы и жить там остался - только я ему коротенечко объяснила, что гонять его будут, как сивку, по урокам, да еще с привлечением гувернантки.
как-то сразу остыл (:
свои плюсы есть в любой жизни, понимаешь? а ты ужасно серьезно ко всему относишься... пофигизму бы тебе... 31.03.2006 15:11:28, takca
я так думаю надо не с комнатами что-то делать, а с желанием удавиться( Все таки всех не переплюнешь, да и детка может растроится, что вот дом есть, а яхты нет( тоже давиться придется?(
31.03.2006 14:50:56, foster

А кроме шуток - у моих давних знакомых, не из самых обеспеченных, много чего нет, а яхта - есть:))))). Они на ней каждый год по нескольку раз куда-нибудь ходят.. Это у них главное в жизни, что должно быть:) - про трехэтажные дома им и в голову не придет заморачиваться. 31.03.2006 15:00:01, Щука
Ой, а меня ведь тоже есть друзья с яхтой;) Знакомые, точнее. И меня катали как-то. А я их кормила на борту яхты - мясом и вином крымским. Пикник был вскладчину:)
31.03.2006 15:09:19, Кити Щербацкая
не то чтобы актуально....
Но иной раз приходит дите и с большими глазами говорит "мам, представляешь, у ....(имя) нет компьютера!" И я чувствую себя как-то неуютно-виновато перед тем ребенком, с которым был разговор у моей дочки... 31.03.2006 14:31:44, Ольга V V
Но иной раз приходит дите и с большими глазами говорит "мам, представляешь, у ....(имя) нет компьютера!" И я чувствую себя как-то неуютно-виновато перед тем ребенком, с которым был разговор у моей дочки... 31.03.2006 14:31:44, Ольга V V
1. Волнует, но не очень. Главное, чтобы на все его нужды и желания хватало.
2. Конечно замечает.
3. Затрудняюсь ответить. 31.03.2006 14:25:50, Ольга*
2. Конечно замечает.
3. Затрудняюсь ответить. 31.03.2006 14:25:50, Ольга*
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.