Мне 32. Жизнь проходит мимо. И что мне с этим делать?
В 9 утра я ухожу из дома, в 9 вечера прихожу. Кое-как ем и укладываю детей (1,5 и 6 лет) спать. Потом посуду в посудомойку, сама в душ и спать. Я с ними (с детьми) не играю, некогда и нет сил. А они в ответ, разумеется, меня не особо любят.
В выходные - поспать лишние пол-часа, всех накормить, выгулять детей, обед приготовить, накормить, уложить маленькую спать, посуду помыть, есть 1 час свободный (на выбор - маски-мытье головы, либо почитать, либо поспать, либо убраться в доме), потом детский полдник, готовка ужина, ужин, купанье, посуда, душ, спать. В воскресенье -тоже самое. Увеличить скорость не могу, сил нет. Играть с детьми тоже сил нет. И где их взять? Люди ходят в кино, театры, по магазинам, в гости.
Я нерационально распоряжаюсь своей жизнью. Сыну почти 7, он не умеет читать. Мы не ходим ни в какие кружки.
У меня впереди 10 сеансов массажа (хирург назначил, т.к. очень болит спина), я с ужасом думаю, что теперь мой день будет начинаться на полтора часа раньше, т.е. в 6-30. Заканчиваться - в 12 ночи. Я не высыпаюсь, не бываю на улице. Дом-машина-работа-машина-дом. Теперь все идет к тому, что на мне повиснет еще и обслуживание моей машины (нвый ТАЗ, который уже посыпался так, что мама не горюй, а муж говорит "А что ты хочешь, это же отечественная машина!"). Я устала. Я так устала! Я зняю, что человеческим возможностям не предела, что я сама загнала себя в угол. Я хочу нормально отдыхать, получать удовольствие от общения с детьми, не парясь, что доча меня не любит, а требует этих дибильных телепузиков, на котрых ее подсадила бабушка, которая тоже устала, т.к. сидит с ней по 12 часов 5 дней в неделю и это для нее единственный шанс отдохнуть 30 минут.
Короче говоря, ЛЮДИ, КАК ВЫ ЖИВЕТЕ?
Я хочу уже тоже зажить, наконец!
Спасибо, что дочитали...
С уважением и надеждой на ответ, Юля
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я встаю в 7, чтобы отвезти ребенка в школу. С работы прихожу в двенадцатом часу ночи. В выходные подрабатываю халтурами. Мужа нет, родственников в Москве - тоже. Деньги - только те, что сама заработаю. Кредит на мне висит. Расплачусь, возьму еще один, потому что машина на издыхании.
У ребенка куча кружков-секций, лечить его не успеваю, забегались уже по врачам. Вся культура где-то сбоку от меня. В театре сто лет не была, потому что могу туда сходить только летом, когда ребенок у бабушки, а летом театры закрыты, хорошо если на гастроли кто приехал. А в остальное время - только детские спектакли и то редко, потому что и ребенок сильно загружен. Себе на книжках экономлю, ребенку покупаю самые лучшие, не взирая на цены. Совершенно отстала от культурной жизни. Чувствую себя полной тундрой.
И не молода уже, и здоровья уже почти не осталось.
Не знаю я, как можно умудриться жить так, как хочется. У меня не получается. Живу, как получается, а хочется по-другому:(.
Извините, что не помогла советом. 03.04.2006 16:16:07, такая же
У ребенка куча кружков-секций, лечить его не успеваю, забегались уже по врачам. Вся культура где-то сбоку от меня. В театре сто лет не была, потому что могу туда сходить только летом, когда ребенок у бабушки, а летом театры закрыты, хорошо если на гастроли кто приехал. А в остальное время - только детские спектакли и то редко, потому что и ребенок сильно загружен. Себе на книжках экономлю, ребенку покупаю самые лучшие, не взирая на цены. Совершенно отстала от культурной жизни. Чувствую себя полной тундрой.
И не молода уже, и здоровья уже почти не осталось.
Не знаю я, как можно умудриться жить так, как хочется. У меня не получается. Живу, как получается, а хочется по-другому:(.
Извините, что не помогла советом. 03.04.2006 16:16:07, такая же
У вас есть помогающая бабушка, а представьте у многих и этого нет....
01.04.2006 20:18:19, Вика Сергиенко

Бли-ин!Жизнь прекрасна! вот-с :))) 01.04.2006 18:45:08, Пионерка
Наверное, просто изменить отношение. Это и есть счастье - востребованность на работе, дети( да еще маленькие), есть муж, бабушка(т.е. живая и более-менее здоровая чья-то мама). Через несколько лет это будут Ваши лучшие воспоминания.
01.04.2006 07:43:01, Н.Е.
Мне 34, сыну 4. Есть неприхотливый в быту муж и мама, которая сидит с ребенком, пока мы на работе. Машину водить не умею (машина - игрушка мужа), до работы 10 минут на метро, готовит мама, дом требует минимума уборки (все вещи тщательно подобраны и не требуют большого ухода, да и мало их, неиспользуемые быстро раздаю-выбрасываю). Сыну на ночь не читаю, включаю магнитофон с записями сказок, под них он и засыпает. Спину вылечила переселившись спать на пол, массаж помог только на короткое время (кстати, именно больная спина на 90% мешала получать удовольствие от жизни). Есть любимое рукодельное хобби, совмещаемое с вечерним сериалом. Читаю в метро с КПК. Еду готовит мама, я только самые простые вещи, с удовольствием пользуюсь проверенными полуфабрикатами. Обязательно гуляю в обеденный перерыв, в это же время покупаю одежду себе и ребенку, хожу в библиотеку (беру книги сыну, читает их ему бабушка). Никогда не задерживаюсь на работе, отказываюсь от любых карьерных предложений. В выходные вместе с семьей обязательно "выхожу в свет". Подготовкой ребенка к школе пока занимается компьютер с кучей детских развивающих программ. С ребенком в обычном смысле слова не играю, хотя постоянно "играю мимоходом" (я думаю Вы понимаете о чем я). В общем, живу в свое удовольствие.
31.03.2006 18:15:13, Жизнь в радость
Я точно также живу. И тоже мне не хватает сил. Не хочется с ними играть. Я с ними частенько сплю. Такая компенсация - телесный контакт. Считаю, что отчасти выход.
31.03.2006 15:56:48, юля77
31.03.2006 15:56:48, юля77

С мужем видимся только по вечерам (он приходит в 10 вечера, уходит в 7 утра) и в один из выходных, т.к. второй он уезжает к матери, отвозит ей продукты, пока досипует из нашего КОролева в Ясенево и обратно, день проходит. А Я СИЖУ, СИЖУ ДОМА И МЕНЯ ЭТО ПРОСТО БЕСИТ!
Хотя дети оба желанные, запланированные... В дальнейшем есть планы переезда в Москву... выхода на работу... Но надо искать работу за такие деньги, чтобы няню можно было нанять и чтоб еще оставалось... Но это пока все мечты ипланы, надеюсь сбыточные.
А Вам, если бюджет позволяет, посоветую нанять какую-нить пенсионерку бодрую, чтоб она Вам хозяйство вела. Это не так страшно, как кажется. Будет приходит 3 раза в неделю, убираться, готовить. Я тоже сначала думала, что няня и домработница - это "буржуйские заморочки", типа женщина должна все сама... ВОт у моих родаков домоправительница, убирает, готовит, мама моя вообще не заморачивается, не надо субботу тратить на всеобщую уборку. На детей будет больше времени оставаться. 31.03.2006 15:34:53, shura

Да, мне тоже показалось, что в этой истории куда тяжелее бабушке, на которой и дети, и дом, и готовка.
31.03.2006 16:14:20, пани Кёрша
Дети скоро подрастут, станет полегче. Старший ходит в садик? Можно договорится с воспитательницей, во время тихого часа она может немного заниматься с вашим сыном чтением. Советую букварь Жуковой. Насчет устройства младшей в садик через год - очень советую начать все прояснять уже сейчас.
Мужа надо как-то направить в сторону больших заработков. Возможно, самой подумать, что он мог бы делать в той области, где реально заработать больше денег. Возможно, нажать, заставить перейти на другой вид деятельности. А самой думать в сторону смены работы (возможно, и профессии при этом, а что делать) с более свободным графиком, пусть даже менее денежной.
Я вам очень сочувстую, была в очень похожей ситуации - я, правда, работала не из-за денег, а потому что уж больно работа была подходящей по оплате, и по требованиям ко мне (в самый раз) и по возможностям роста. Но кончилось все тем, что я просто уволилась, и с тех пор при слове "работа полный рабочий день с двумя маленькими детьми" мне становится плохо. 31.03.2006 14:42:49, _Ирунчик
Мужа надо как-то направить в сторону больших заработков. Возможно, самой подумать, что он мог бы делать в той области, где реально заработать больше денег. Возможно, нажать, заставить перейти на другой вид деятельности. А самой думать в сторону смены работы (возможно, и профессии при этом, а что делать) с более свободным графиком, пусть даже менее денежной.
Я вам очень сочувстую, была в очень похожей ситуации - я, правда, работала не из-за денег, а потому что уж больно работа была подходящей по оплате, и по требованиям ко мне (в самый раз) и по возможностям роста. Но кончилось все тем, что я просто уволилась, и с тех пор при слове "работа полный рабочий день с двумя маленькими детьми" мне становится плохо. 31.03.2006 14:42:49, _Ирунчик
Хочу присоединить ко всем описанным вами проблемам по этой теме (те же двое детей 16 и 1г10мес, хозяйство...) еще несколько своих: рождение ребенка в 40 лет отдалило меня от подруг - у них несколько другой образ жизни; единственная бабушка не дождалась несколько месяцев до рождения внучки - помощи ждать неоткуда (других родственников нет); в городишке нашем, где в "чистом поле" торчит полсотни 5- и 9-этажек, всего один детский садик, яслей нет, до города 40 мин маршруткой, но доця сильно укачивается и не переносит поездок. Да и вдобавок последние 10 лет перед рождением дочери работала на тяжелой хорошо оплачиваемой работе, но не по специальности (после родов уже не потяну эту работу физически), надо осваивать новую специальность, но как сесть за парту в 42 года?
Может, все эти вопросы и решаются, но за какую ниточку потянуть первой, с чего начать?
Призываю "пожилых мам" откликнуться и поделиться опытом - "не надо помагать мне материально, а научите меня жить..." 31.03.2006 17:14:29, Ананси
Может, все эти вопросы и решаются, но за какую ниточку потянуть первой, с чего начать?
Призываю "пожилых мам" откликнуться и поделиться опытом - "не надо помагать мне материально, а научите меня жить..." 31.03.2006 17:14:29, Ананси
Я так жила пока от мужа не избавилась - в выходные обязательно за продуктами, потом готовила, потом ели и т.д. А сейчас - красотааа - няньки - домработницы все делают, я в выходные даже за собой посуду не мою :))), а мы с дитенком - по театрам, по паркам, по магазинам, в гости, в кафе, даже за продуктами вместе ездим - там такие маленькие тележки и он сам набирает чего хочет. Иногда просто так дома дурака валяем, мультики смотрим - красота. Но опять же - при наличии мужа это было исключено. А всю неделю я аки негр впахиваю, только на работе, а по дому спец. люди пашут. Т.е выход один - понятно какой :-))))))0
31.03.2006 14:04:18, Просто так))))
Кстати, я уже никогда не буду жить по старому, я поняла - какой это кайф - в выходные отдыхать!!!
31.03.2006 14:23:52, Просто так ))))
Нанять домработницу, а не другое;) Правда не все на это способны финансово....
31.03.2006 14:10:07, пани Кёрша
Ессно, а о чем Вы подумали? )))))))
31.03.2006 14:16:42, Просто так ))))
Во-первых, смиритесь. Но только на время! Просто младший ребёнок ещё маленький совсем, надо перетерпеть, дальше будет по-другому. Поднимите немного в голову и старайтесь смотреть в будущее. Это первое.
И вот ещё что. Я очень хорошо помню свою замотанность, когда одному моему было год-полтора, а другому три с половиной. Я, правда, не работала, но и бабушек не было, муж почти не бывало дома и жили мы в общаге(коридорная система, общая кухня, душ в подвале). Разные режимы кормления-сна так накладывались, что я едой-укладыванием-ГВ-одеванием-раздеванием-сменой памперсов, а также готовкой, уборкой занималась, практически непрерывано в течении суток. Меня спасло от сноса крыши: 1) научилась отдыхать мелкими порциями, между делом, по минуте, порой чуть не по нескольку секунд; 2) хобби. Да, вот так вот, взяла и пошла на курсы батика, потому что пламенно хотела творить, а творить в виде вязания и шитья ради экономии денег(мы ещё и нищенствовали тогда) осточертело. Нагло втиснула СВОИ ЗАНЯТИЯ в безнадёжно сомкнувшиеся блоки дел домашних. Выяснилось, что когда ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, можно увидеть, что многие дела не так уж обязательны и не так уж выматывающи. Понимаете, Вы только тратите энергию, найдите источник её быстрого пополнения! У каждого он свой, ищите! Объективно, у Вас не самая тяжёлая ситуация, но воспринимаете Вы её тяжело из-за недостатка внутренних сил. 31.03.2006 13:47:01, фьялка
И вот ещё что. Я очень хорошо помню свою замотанность, когда одному моему было год-полтора, а другому три с половиной. Я, правда, не работала, но и бабушек не было, муж почти не бывало дома и жили мы в общаге(коридорная система, общая кухня, душ в подвале). Разные режимы кормления-сна так накладывались, что я едой-укладыванием-ГВ-одеванием-раздеванием-сменой памперсов, а также готовкой, уборкой занималась, практически непрерывано в течении суток. Меня спасло от сноса крыши: 1) научилась отдыхать мелкими порциями, между делом, по минуте, порой чуть не по нескольку секунд; 2) хобби. Да, вот так вот, взяла и пошла на курсы батика, потому что пламенно хотела творить, а творить в виде вязания и шитья ради экономии денег(мы ещё и нищенствовали тогда) осточертело. Нагло втиснула СВОИ ЗАНЯТИЯ в безнадёжно сомкнувшиеся блоки дел домашних. Выяснилось, что когда ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, можно увидеть, что многие дела не так уж обязательны и не так уж выматывающи. Понимаете, Вы только тратите энергию, найдите источник её быстрого пополнения! У каждого он свой, ищите! Объективно, у Вас не самая тяжёлая ситуация, но воспринимаете Вы её тяжело из-за недостатка внутренних сил. 31.03.2006 13:47:01, фьялка
Возникает важный производственный вопрос - куда девались дети, когда Вы ходили на курсы, если бабушек не было, и муж целыми днями на работе?
31.03.2006 14:12:26, пани Кёрша
Общага, к тому же семейная. Можно было оставить детей у кого-нибудь из соседок, иногда и у меня оставляли своих на пару часов. Курсы же были в соседнем доме, точнее, ДК, идти три минуты.
01.04.2006 01:06:47, фьялка
Понятно, для меня не вариант:( Старшую я еще могла бы у подружек оставлять (да с ней и папа мог бы сидеть), а вот маленькую....
01.04.2006 08:00:41, пани Кёрша
Ой, сейчас страх вспоминать. Иногда я только старшего отправляла в соседнюю комнату, а младший спал, и я просила девочку послушивать у двери и оставляла ключ. Но, конечно, комната была доведена до абсолютно безопасного состояния, если бы ребёнок тихо вылез из кроватки и начал сам себя развлекать. У соседки тоже было двое и мы рожали мы: первых с разницей в полтора часа(!), вторых - в полтора дня. Тогда я этого не ощущала, но сейчас думаю, у нас сней было идеальное взаимопонимание, что любому из детей в какой момент нужно:) К тому же коммунальная жизнь сильно сближала. Общага - это конечно, жуть, но есть преимущества.
01.04.2006 12:28:34, фьялка
"По часам:
будни:
Встаю в 7 (+-15 мин.(т.к. через день по утрам мою голову)
Умываюсь, готовлю завтрак (творог + бутерброды чай -себе и мужу, йогурт сыну)
7-30 начинаю всех будить, параллельно собираю себе обед и накручиваю бигуди, чтоб прическа сама пока я собираюсь делалась.
7-45 - продолжаю всех будить, запихиваю их (мужа и сына в ванную, подгоняю сына завтракать и одеваться.
8-00 выпихиваю их в сад, завтракаю. 8
8-15 поливаю цветы, убираю постели.
8-30 макияжусь,
8-40 одеваюсь, разбигудяюсь,
9-00- вылетаю из дома. Иногда, когда муж рано уходит, отвожу сына в сад и гуляю с собакой.
Вечером в 8-45 прихожу, ем, в 9 купаю и укладаываю маленькую, укачиваю, одновременно засовываю в ванную старшего, потом, когда доча уснет, читаю ему, где-то в 22-30 посуда,душ, спать."
1. Вставать не в семь , а в восемь. Можно в 8,15
2. Вечером - муж укладывает/купает/подставьте нужное мелкую. Старшему, значит до пол одиннадцатого читаете? Он в 9, уже спать должен - это раз, будете читать - сам даже не захочет учиться (зачем?) это два.
Ложитесь спать в десять. ВСЕ.
Таким образом, мы сэкономили 1 час с утра и два часа вечером. Недельку так - привыкнете и выспитесь. А старшего ребенка появится режим, который ему очень пригодится в школе. 31.03.2006 13:25:56, офонарелла
будни:
7-30 начинаю всех будить, параллельно собираю себе обед и накручиваю бигуди, чтоб прическа сама пока я собираюсь делалась.
7-45 - продолжаю всех будить, запихиваю их (мужа и сына в ванную, подгоняю сына завтракать и одеваться.
8-30 макияжусь,
9-00- вылетаю из дома. Иногда, когда муж рано уходит, отвожу сына в сад и гуляю с собакой.
Вечером в 8-45 прихожу, ем, в 9 купаю и укладаываю маленькую, укачиваю, одновременно засовываю в ванную старшего, потом, когда доча уснет, читаю ему, где-то в 22-30 посуда,душ, спать."
1. Вставать не в семь , а в восемь. Можно в 8,15
2. Вечером - муж укладывает/купает/подставьте нужное мелкую. Старшему, значит до пол одиннадцатого читаете? Он в 9, уже спать должен - это раз, будете читать - сам даже не захочет учиться (зачем?) это два.
Ложитесь спать в десять. ВСЕ.
Таким образом, мы сэкономили 1 час с утра и два часа вечером. Недельку так - привыкнете и выспитесь. А старшего ребенка появится режим, который ему очень пригодится в школе. 31.03.2006 13:25:56, офонарелла
там..... в восемь утра.....с вечера, я думаю, делать все же не надо....:-))
Как ты думаешь, а стоит автору рассказать про химическую завивку?;-) 31.03.2006 14:06:10, офонарелла
Как ты думаешь, а стоит автору рассказать про химическую завивку?;-) 31.03.2006 14:06:10, офонарелла
я в противоречивых чувствах...
с одной стороны- каждый день спать с 23-00 до 7-00- как можно не выспасться?
с другой стороны- 1,5годовалый ребенок и муж, являющийся по ночам- это угнетает.
с третьей стороны- бестолковые выходные...
не знаю... 31.03.2006 14:13:41, Альт
с одной стороны- каждый день спать с 23-00 до 7-00- как можно не выспасться?
с другой стороны- 1,5годовалый ребенок и муж, являющийся по ночам- это угнетает.
с третьей стороны- бестолковые выходные...
не знаю... 31.03.2006 14:13:41, Альт
а чем для вас ценна именно эта работа? Вы не рассматриваете варианты ее смены?
31.03.2006 13:22:03, Харас
Я пыталась рассматривать варианты смены, но я работаю тут уже больше 10 лет, это стабильность, боюсь ее (стабильность эту) потерять. Для меня важно, что есть работа и зарплата, а бросать ее и искать новую - большой риск... Я не очень уверена в себе...
31.03.2006 14:51:19, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Моя зарплата - 50% дохода. Без нее на текущие ежемесячные нужды нам будет нехватать около 15000 рублей :о(((
03.04.2006 15:04:06, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))

А какой процент в общем доходе составляет Ваша зарплата? Есть ли неуменьшаемые траты (выплаты родителям, кредиты и т.д.)?
Может быть зарплаты мужа хватит, если новое место окажется неподходящим или вы его потеряете? Может быть, вы вообще можете позволить себе не работать?
Я реально считаю, что вам, при вашем отношении к проблеме и ваших условиях, нужно искать иную работу. Или короче день, или ближе к дому. Но данный вариант вас явно изматывает, именно из-за нее не хватает сил на жизнь. 31.03.2006 22:20:21, Харас
Может быть зарплаты мужа хватит, если новое место окажется неподходящим или вы его потеряете? Может быть, вы вообще можете позволить себе не работать?
Я реально считаю, что вам, при вашем отношении к проблеме и ваших условиях, нужно искать иную работу. Или короче день, или ближе к дому. Но данный вариант вас явно изматывает, именно из-за нее не хватает сил на жизнь. 31.03.2006 22:20:21, Харас

Искать такую же, но близко? Другую, но на большиен деньги? Снизить расходы?
03.04.2006 15:18:07, Харас
Вас спасет няня + бабушка смогла бы водить старшего ребенка куда-то заниматься. Потом няня могла бы поддерживать порядок в квартире и готовить еде детям.
31.03.2006 13:11:07, ЯЯЯЯ
мои коррективы
когда моя дочь была шестилетней, утром я ее только одевала и причесывала. мытье и зубы с вечера, без душа перетопчется, в саду вполне себе покормят.
и сейчас завтраком не кормлю - в школе есть завтрак.
постели тоже стелю, причем на всех. но это 2 минуты. цветов под годовасика не держала.
к врачам надо в рабочее время ходить.
с работы матери двоих детей надо валить в 18 во что бы то ни стало.
собственный завтрак я проделываю на работе, утром под чтение мэйлов пришедших за ночь.
годовасик - напасть, конечно, но бабушка - плюс. Смените телепузиков на что-то другое, кассеты или ДВД. что-нибудь с толком. Бабушки кстати есть не у всех.
Мужик любой в состоянии способен сам себе сделать завтрак. Я ни разу за 12 лет завтраков не готовила. Да их и есть не станут - мой муж любит свою, особенную медитативную яичницу. Он просыпается в процессе ее жарки.
А про макияж и бигуди - при годовасике имеет смысл снести волосы под Хакамаду и тогда уход упростится. потом отрастите снова.
Ну и упростить все до предела - простая еда, немнущаяся одежда и пр.
Ну и помощницу нанять вам имхо пора. Сочетание первоклассника с годовасиком - экстрим имхо.
А работать мать семейства должна не дальше 1 часа от дома. 31.03.2006 12:01:51, Кити Щербацкая
когда моя дочь была шестилетней, утром я ее только одевала и причесывала. мытье и зубы с вечера, без душа перетопчется, в саду вполне себе покормят.
и сейчас завтраком не кормлю - в школе есть завтрак.
постели тоже стелю, причем на всех. но это 2 минуты. цветов под годовасика не держала.
к врачам надо в рабочее время ходить.
с работы матери двоих детей надо валить в 18 во что бы то ни стало.
собственный завтрак я проделываю на работе, утром под чтение мэйлов пришедших за ночь.
годовасик - напасть, конечно, но бабушка - плюс. Смените телепузиков на что-то другое, кассеты или ДВД. что-нибудь с толком. Бабушки кстати есть не у всех.
Мужик любой в состоянии способен сам себе сделать завтрак. Я ни разу за 12 лет завтраков не готовила. Да их и есть не станут - мой муж любит свою, особенную медитативную яичницу. Он просыпается в процессе ее жарки.
А про макияж и бигуди - при годовасике имеет смысл снести волосы под Хакамаду и тогда уход упростится. потом отрастите снова.
Ну и упростить все до предела - простая еда, немнущаяся одежда и пр.
Ну и помощницу нанять вам имхо пора. Сочетание первоклассника с годовасиком - экстрим имхо.
А работать мать семейства должна не дальше 1 часа от дома. 31.03.2006 12:01:51, Кити Щербацкая
Юля, нарушаю своё табу на расплёскивание информации. Вы такая не одна. У меня такая же ж_о_п_а. Я тоже ничего не успеваю, и жизнь проходит мимо. Только у меня детей больше. Терпите. Больше ничего посоветовать не могу. Сама я ухожу в работу, то есть вкалываю, осталось у меня 8 часов в сутках свободных, сейчас думаю, как их занять.:(( Знаю, что не выход, но другого придумать не могу. Отвечая на ваш вопрос - я не живу.Я существую для детей. И боюсь, что таких большинство.:((
31.03.2006 12:00:30, Чупа

Да тут недавно тема была. Может кто ссылку даст... я там подробно всю неделю расписала.
Бабушка сидит с младшей у вас, а старшим кто занимается? Почему его на занятия не водит няня?
Побольше надо распределять обязательной работы по людям, которых можно нанять: уборка, вождение на занятия.
А в выходные устраивать семейные выходы, забить на готовку (господи, что там часами делать? бросить картошку в кастрюлю, курицу в скороварку и покрошить салат). Ходить на спорт всем вместе (в бассейн, например), просто гулять.
Устаивать вечером в выходные с мужем себе маленький праздник. Класть детей спать пораньше, включать хороший фильм, накрывать стол вкусностями...
раз в месяц устраивать день ничегонеделания. Взять и все воскресенье проваляться с детьми в кровати: есть холодные макароны, смотреть мультики, обниматься и целоваться. 31.03.2006 11:48:52, ОООльга
если вы оба так сильно вкалываете, особенно муж, значит и денег вам должно хватать.Вас спасет наемный труд - по выходным, поручив готовку и уборку спецтете, отправляетесь с детьми развлекаться. Туда же входят и курсы и прочее. Если не заниматься на выходных хозяйством, можно за зва дня столько дел хороших успеть
31.03.2006 11:44:32, Маня&
Денег лишних нет, но на спецтетю хватило бы. Но я боюсь пускать в дом чужого человека. А своего заставлять за деньги убирать за мной грязь не могу.
31.03.2006 14:39:40, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
значит не приперло пока :) меня когда приперло - я перестала бояться пускать в дом чужого человека. Это почти оргазм, когда ушел на работу - бардак, а пришел - поряяяяядок :)
31.03.2006 14:52:13, ОООльга

А зачем цветы поливать каждый день и постели убирать?
Прическу - попроще, муж у вас вообще третий ребенок, блин.. растолкай его, завтрак ему... прекратите баловство!:) 31.03.2006 11:21:47, Jules
Цветы - это мое безобидное хобби. Их у меня больше 60 горшков. Поливаю по очереди. А прическа - проще некуда. А вот мысль с прекращением расталкивания мне нравится. Я, пожалуй, в понедельник эксперементну. А вот пусть опаздают! Может это их скорее дисциплинет!
31.03.2006 14:35:27, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Это толькл кажется, что гавкнуться :о) Они у меня везде, зато красиво! Как в лесу :о)
31.03.2006 17:46:48, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
не парься - я в половине случаев не заправляю - комнат у нас две - одна спальня - свекровь в диком ужасе:))
цветы когда вспомню - а не вспомню - перебьются 31.03.2006 12:16:44, Тушкан
ну да кот с утра ходит по пятам и орет что бы накормили - причем ходит за всеми - потому завтракает дважды или трижды:))
31.03.2006 12:44:57, Тушкан
Прическу - попроще, муж у вас вообще третий ребенок, блин.. растолкай его, завтрак ему... прекратите баловство!:) 31.03.2006 11:21:47, Jules

60 горшков!? и где у вас эта оранжерея помещается?
умом гавкнуться можно - стока растений поливать... 31.03.2006 17:04:04, Jules
умом гавкнуться можно - стока растений поливать... 31.03.2006 17:04:04, Jules

А Вы чего постели не каждый день убираете? И как это целый день с разобранными постелями? Или спальня у Вас? У нас вот спален нет. Постели каждый день убираем и диваны собираем. А вечером разбираем. Сын свою, муж нашу. Времени занимает 3 минуты. Когда сын маленький был, муж все убирал и разбирал.
31.03.2006 11:51:36, Ольга*
ну у меня спальня, что не отменяет застеливания кровати особым образом, так это 5 минут с утра? полив цветов вообще не замечаю, неужели на всем этом можно ТАК акцентировать внимание, что жизнь сводится только к "работе по дому"?(
31.03.2006 12:06:35, foster
Поделись "особым" образом, а? это как? покрывалом, что-ли? люблю красиво застланные кровати.. и пышно взбитые подушки на ниx.
31.03.2006 12:09:56, Jules
)) обязательно покрывало, и подушки в наволочках как покрывало (на них не спим), обязательно сверху покрывала, и оборки чтоб ровно -обязательно)) "Особым" это потому что муж никогда подушки сверху не положит, ему эти формальности пофиг, ну а собственно кому не пофиг, тот и заправляет.
31.03.2006 12:45:32, foster
Оооо... понятно теперь всё. У нас покрывала нет! Вот если завести красивое покрывало, xошь-не xошь будешь застилать. А так - одеяло разгладил и считай, что заправлено :)
Теперь тоже буду мечтать о красивом покрывале. Мне всё попадаются какие-то жутко розово-голубые шелковые блестящие штуки турецкого производства с стиле мадам Помпадур.:) 31.03.2006 12:49:27, Jules
Теперь тоже буду мечтать о красивом покрывале. Мне всё попадаются какие-то жутко розово-голубые шелковые блестящие штуки турецкого производства с стиле мадам Помпадур.:) 31.03.2006 12:49:27, Jules
у меня покрывал три варианта (два еще в приданное входили), вот один вариант как раз розово-черный шелковый, вполне возможно турецкий (TOGAS чья фирма не знаю)), но мне нравится))
31.03.2006 12:53:19, foster
Вот отселим сына в отдельную квартиру, сделаем себе спальню, будем подушки пышно взбивать. Вот она мечта :))))
31.03.2006 12:43:40, Ольга*
У нас три спальни, да. И кровати стоят разобранными.
Спасибо за понимание :) Аx да, и цветы у нас - кактусы.
Очень удобная в быту штука :) 31.03.2006 11:56:15, Jules
Спасибо за понимание :) Аx да, и цветы у нас - кактусы.
Очень удобная в быту штука :) 31.03.2006 11:56:15, Jules
Три спальни - это круто :))) У нас вот ни одной нет. Одна наша комната, одна сына. Сразу, и спальня, и кабинет, и гостиная. Поэтому стараемся соответствовать всем видам :))) А кактусы у меня все передохли :))) Остались декабристы и "дерево счастья". Поливаю, когда вспомню. Обычно раз в неделю выходит.
31.03.2006 12:41:07, Ольга*
Пользуемся только двумя :) одна - ребеночья, вторая - наша. В третьей кровать есть, но на ней только редкие гости спят. Одеяло только расправляю на ниx и всё.
А когда спишь в гостиной на раскладном диване, тогда убираешь его, конечно, куда денешься. Другой коленкор :)
31.03.2006 12:45:42, Jules
А когда спишь в гостиной на раскладном диване, тогда убираешь его, конечно, куда денешься. Другой коленкор :)
31.03.2006 12:45:42, Jules

цветы когда вспомню - а не вспомню - перебьются 31.03.2006 12:16:44, Тушкан
ничё, и другие растения вполне даже могут привыкнуть к РЕДКОМУ поливу :) мои - все привыкли..ну или почти все :)))
31.03.2006 12:12:33, Lii
Прааальна, выживает сильнейший.:) доxлякам не место в нашем доме. То же относится и к домашним животным :)
31.03.2006 12:14:35, Jules
У нас этот принцип отработал вовсю на золотых рыбках. Подарили детям 4 рыбки в 4 разных банках (и кто придумал такие party favors?). Выжила одна, зато ей теперь ничего не страшно! Она даже пережила нашу недельную поездку в отпуск. А что, насыпали корма побольше...
31.03.2006 16:14:22, Зум-Зум
А у меня - на мужьяx. Третий вот сейчас, но тоже ничего ему не страшно :)
31.03.2006 17:05:00, Jules
неее.зверики для меня - святое :)намыты, начёсаны (у кого мех есть) и откормлены весьма :)
31.03.2006 12:32:31, Lii
Ну, наш тоже. Зверика xошь-не xошь будешь кормить-поить-начесывать. Он сам о себе напомнит :) а растение - бессловесная субстанция, горемычная :)
31.03.2006 12:35:31, Jules

Судя по описанию, вы система, такая же как и я - не многозадачная. Зато та единственная, которую такие в состоянии выполнять делается на пять с плюсом:). Отсюда вывод - необходимо минимизировать количество задач. Определитесь, что важнее на данный момент - походы на работу, сравнимую с сахарной плантацией или семья. По результатам раздумий забейте либо на одно, либо на другое. Не чувствуйте себя преступницей - возможно через пол-года выбор будет прямо противоположным.
31.03.2006 11:16:10, A_Z
А нафига столько работать и ездить при этом на тазе?
31.03.2006 11:02:08, AleXXX
Конкретный ТАЗ - это моя слабость. 2 до этого не подводили, а с этим не повезло. Эту проблему решу, но не сейчас, а когда свободные деньги появятся.
31.03.2006 14:37:11, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))

Вопросов несколько:
1. Почему Вы так поздно приходите домой?
2. Вы что единственный человек в семье, который зарабатывает деньги?
3. Чем занят муж? Что вечером делает и в выходные?
И вообще впечатление, что он в Вашей жизни не присутствует. 31.03.2006 10:59:48, Ольга*
1.Поздно прихожу, т.к. работа переехала далеко от дома. 10-19 - рабочий день, полтора часа на дорогу трачу.
2. Муж тоже зарабатывает, но нам его зарплаты не хватит. Видать тратим много :о)
3. Муж в будние работает, в выходые, бывает, тоже (он водитель, рабочее время у него не регламентируется, т.к у шефа семья большая, а сам шеф любит по ресторанам-гостям ходить, а такси почему-то не пользует). А когда муж не работает - 3 часа из выходного тратит на закупку продуктов, с дочкой от первого брака видется, на дачу по хозяйству мотается (проведать, спилить че-нить), машинки (их у нас 2, одна разваливается сейчас, хоть и новая) починивает, с сыном в кино их выпихнула недавно, ну и гулять с детьми стараемся вместе, т.к. гулять одному с двумя - это вешалка. 31.03.2006 12:08:45, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
1. Почему Вы так поздно приходите домой?
2. Вы что единственный человек в семье, который зарабатывает деньги?
3. Чем занят муж? Что вечером делает и в выходные?
И вообще впечатление, что он в Вашей жизни не присутствует. 31.03.2006 10:59:48, Ольга*

2. Муж тоже зарабатывает, но нам его зарплаты не хватит. Видать тратим много :о)
3. Муж в будние работает, в выходые, бывает, тоже (он водитель, рабочее время у него не регламентируется, т.к у шефа семья большая, а сам шеф любит по ресторанам-гостям ходить, а такси почему-то не пользует). А когда муж не работает - 3 часа из выходного тратит на закупку продуктов, с дочкой от первого брака видется, на дачу по хозяйству мотается (проведать, спилить че-нить), машинки (их у нас 2, одна разваливается сейчас, хоть и новая) починивает, с сыном в кино их выпихнула недавно, ну и гулять с детьми стараемся вместе, т.к. гулять одному с двумя - это вешалка. 31.03.2006 12:08:45, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Я смогла себе позволить работу далеко от дома только, когда сыну исполнилось 13 лет. Всегда искала близко от дома и находила ведь. Про мужа все понятно. Под него довольно трудно подстроиться.
31.03.2006 12:57:34, Ольга*
очень сочуствую но мне кажется, работу вам надо менять. или переезжать поближе к работе.
а еще хорошая штука - вместо кино - активный отдых по воскресеньям.
всей семьей - на воздух. 31.03.2006 12:26:40, Кити Щербацкая
а еще хорошая штука - вместо кино - активный отдых по воскресеньям.
всей семьей - на воздух. 31.03.2006 12:26:40, Кити Щербацкая

ой, та ладна, проблему можно сделать из чего угодно. до 25 надо ивестировать в себя, а потом гонять рабов и нянь.
31.03.2006 11:44:09, Dafna
между прочим, бывает что и не от кого до 25:) чего делать-то тогда? в спермобанк нестись?:)
31.03.2006 11:18:27, A_Z
Да потому,что детям отец нужен!
А такого встретить ещё надо-с серьёзными намерениями.
А всяких котауси на наш век хоть отбавляй.
Да только толку от них..
31.03.2006 14:54:01, Мауси
А такого встретить ещё надо-с серьёзными намерениями.
А всяких котауси на наш век хоть отбавляй.
Да только толку от них..
31.03.2006 14:54:01, Мауси
Это почему?
31.03.2006 16:47:47, Мауси
ну так - не от кого и все:) нет подходящего экземпляра, неужели это такая редкость?
31.03.2006 12:03:53, A_Z
ну например, один роман закончился, а второй еще не успел начаться - не подходит?
31.03.2006 12:32:41, A_Z
ну если просто размножаться, то тогда и впрямь 25 лет это уже поздно - уже думать о последствиях можно начать, когда рожаешь от первого встречного:)
31.03.2006 12:52:06, A_Z

Ты прав, ты прав :( Но что же делать обормотам, которые если и собируться кого родать - то не раньше 30 :)
31.03.2006 10:57:55, Римму
Неее, товего я долго не выдержу, а рука то у меня тяжелая :)
31.03.2006 11:20:18, Риммус же
Думаю, да, это таксин копирайт. Потому что другая точка зрения говорит о том, что рожать в 23-25 уже поздно. :) Там что-то про 16-18 было. :)
31.03.2006 11:09:19, Мата Хари

31.03.2006 11:21:01, takca
Вообще, твою я сейчас впервые услышала, но пусть будет. До этого была знакома с единственной - "другой". :)))
31.03.2006 11:26:37, Мата Хари

а "другая" да, хорошая, опытная такая точка... ты б прислушилась, на самом деле, к старшим, но ранним товарищам... вдруг чему поможет (((: 31.03.2006 11:33:02, takca

видимо эта оригинальная мысль так часто и упорно повторялась, что скоро будет всеми участниками считаться за соственную)))
а не все родившие после 25 несчастливы и несвободны))) 31.03.2006 11:00:50, foster
а не все родившие после 25 несчастливы и несвободны))) 31.03.2006 11:00:50, foster

Вам действительно нужно меньше работать, потому что ваша жизнь получается одна работа без каких либо других интересов. Деньги нужны конечно но не они ялвляются главной составляющей в жизни. Моя подруга нашла работу на полдня и стала счастливой :) так как успевает делать гораздо больше и есть время на общение с сыном. 31.03.2006 10:51:30, ПимпусЬ
Вы просто устали - март, пакостно на улице... Я вас понимаю...
Из советов... Поверьте, это не так сложно - сходить в театр... Если вы в Москве, я вам сходу назову с десяток прекрасных спектаклей- от безбашенных комедий до серьезных постановок. Поверьте - это просто, зарулить в ларек и купить пару билетов.
Надо соскочить с этой колеи, она убивает... Кажется сил нет сделать шаг в сторону, на самом деле - фигня, это просто.
С детьми сложнее ( тем более, что их двое), тут рецептов не дам, надо придумать самой... Постарайтесь просто давать им больше физической ласки, раз уж нет сил занимать их интеллуктуально... Целуйте, обнимайте, песни пойте, спать ложитесь вместе и пр. и пр. 31.03.2006 10:49:48, залетная пташка
Из советов... Поверьте, это не так сложно - сходить в театр... Если вы в Москве, я вам сходу назову с десяток прекрасных спектаклей- от безбашенных комедий до серьезных постановок. Поверьте - это просто, зарулить в ларек и купить пару билетов.
Надо соскочить с этой колеи, она убивает... Кажется сил нет сделать шаг в сторону, на самом деле - фигня, это просто.
С детьми сложнее ( тем более, что их двое), тут рецептов не дам, надо придумать самой... Постарайтесь просто давать им больше физической ласки, раз уж нет сил занимать их интеллуктуально... Целуйте, обнимайте, песни пойте, спать ложитесь вместе и пр. и пр. 31.03.2006 10:49:48, залетная пташка
что-то вы делаете не так..с мытьём посуды я тоже не поняла - какое мытьё при посудомойке-то? готовка по выходным - тоже непонятное дело. ну максимум 2 часа можно на кухне провести, ежели готовить нечто извращённое :) но есть варианты куда проще - суп в скороварке, второе типа мяса и картошки - в духовке. ваше участие в приготовлении - 10 минут максимум.
вы спросили - как вы живёте. я работаю до 16,30, а ребёнок пошёл в садик в 1,4. соответственно и советую - сменить работу и отправить мелкую в садик. и на выходных пусть хотя бы один день с детьми занимается только муж. а то что-то его вообще незаметно в вашей жизни. 31.03.2006 10:47:44, Lii
вы спросили - как вы живёте. я работаю до 16,30, а ребёнок пошёл в садик в 1,4. соответственно и советую - сменить работу и отправить мелкую в садик. и на выходных пусть хотя бы один день с детьми занимается только муж. а то что-то его вообще незаметно в вашей жизни. 31.03.2006 10:47:44, Lii

31.03.2006 15:06:04, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Надо менять работу, имхо.
По поводу массажа - может быть, можно договориться, чтобы масажист приходил непосредственно к вам на работу и делал массаж не только вам, но и др. сотрудникам? Я знаю несколько случаев, когда так приглашали массажиста на фирму - выделяли ему уголок, диванчик... Удобно было и массажисту (опт :)), и его клиентам. 31.03.2006 10:37:21, Eden
У нас такой офис, что тут нет интиных уголков, даже в туалете :о) Массаж в поликлиннике по страховке. Дома - не реально.
31.03.2006 15:04:54, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
По поводу массажа - может быть, можно договориться, чтобы масажист приходил непосредственно к вам на работу и делал массаж не только вам, но и др. сотрудникам? Я знаю несколько случаев, когда так приглашали массажиста на фирму - выделяли ему уголок, диванчик... Удобно было и массажисту (опт :)), и его клиентам. 31.03.2006 10:37:21, Eden

а что если построить свой деньтак: встали завтрак все вместе сделали, затем пошли все вместе гулять , ну я не знаю в парк ( куда еще в москве можно всей семьей?), поели где то в кафе, думаю дети не умрут без полдника, его же можно заменить на фрукты, которые с собой взять, вернулись домой , чем то легким перкусили, поиграли, почитали и т.д.
мне кажется вы слишком много времени на куxне проводите 31.03.2006 10:32:19, Julchen & Alice :)

Есть в кафе я не люблю, не для моего желудка, а у мужа - вообще гастрит. Без полдника доча пока не может. Увы... 31.03.2006 15:02:33, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
О, вам тоже статью писать надо ?
31.03.2006 10:32:19, millimetr
Мне - нет, я просто ЗАЖИТЬ хочу! А что на эту тему есть статья? Киньте ссылкой, плиз!
31.03.2006 14:59:32, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))

А я живу прекрасно!!!!!
С буднЯми все понятно: дом-работа-дом. А выходные замечательные: дом-каток (деткина тренировка)-магазин-дом-каток-дом. И не напрягает меня это ни фига ))) И ребенок меня любит!!! И не хожу я в кино и театры, и с подругами-друзьями вижусь раз в месяц, потому что все свободное время хоккей-хоккей-хоккей. И не считаю я себя в чем-то ущемленной, да и жизнь мимо не проходит ))) 31.03.2006 10:32:09, Таньчик
:-))) "А у меня муж не пьет и вообще классный!":-)))))) (с)
Прям классника!:-))))))) 31.03.2006 13:05:27, Фабьен
С буднЯми все понятно: дом-работа-дом. А выходные замечательные: дом-каток (деткина тренировка)-магазин-дом-каток-дом. И не напрягает меня это ни фига ))) И ребенок меня любит!!! И не хожу я в кино и театры, и с подругами-друзьями вижусь раз в месяц, потому что все свободное время хоккей-хоккей-хоккей. И не считаю я себя в чем-то ущемленной, да и жизнь мимо не проходит ))) 31.03.2006 10:32:09, Таньчик

Прям классника!:-))))))) 31.03.2006 13:05:27, Фабьен

так в выходные и живем... готовлю я один раз- сразу обед и ужин - все в одном:))
или вообще не готовлю- если гулять идем, то едим не дома.
вам витаминчиков нужно попить, гулять опять же. организм не восстановился еще после рождения второго ребенка. 31.03.2006 10:15:26, Альт
или вообще не готовлю- если гулять идем, то едим не дома.
вам витаминчиков нужно попить, гулять опять же. организм не восстановился еще после рождения второго ребенка. 31.03.2006 10:15:26, Альт

а то даже непоняно куда время уходит - я вроде все успеваю - хотя учиться вечерами уже тяжело 31.03.2006 10:14:26, Тушкан

будни:
8-30 макияжусь,
Вечером в 8-45 прихожу, ем, в 9 купаю и укладаываю маленькую, укачиваю, одновременно засовываю в ванную старшего, потом, когда доча уснет, читаю ему, где-то в 22-30 посуда,душ, спать.
31.03.2006 10:37:39, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))

Так купание ребенка это всегда отдых для мамы:) Засунешь их в ванну, они там час бултыхаются, а ты сидишь рядом на табуреточке, обтекаешь и расслабляешься:)
31.03.2006 14:25:58, пани Кёрша

Зачем вылавливаешь? За час вполне должна наплескаться. Зачем без конца вытираешь? Кладешь бааальшое полотенце перед ванной, и вытираешь потом один раз уже после, а я так и не вытираю - само высохнет.
31.03.2006 15:30:39, пани Кёрша

и на деле купание не обязательно должно занимать много времени. Если есть время - ребенок сидит в ванной хоть час, нет времени - купание занимает 5 минут. Врядли я бы стала заносить купание в отдельный пункт распорядка дня.
31.03.2006 11:19:04, foster

я бы на самом деле еще и завтрак с макияжем на работу переношу - итого еще полчаса сна
на работу вы на машине едете? можно аудио книги слушать - их щас много появилось
давайте выходной 31.03.2006 11:03:38, Тушкан
а зачем всех пинать по утрам. интересно просто, Кто опоздал встать - то опаздывает не работу, и это уже их проблемы :) или вы от них как-то зависите по времени?
31.03.2006 11:01:09, Римм

вот убила бы если бы меня кто в предвкушении ранних вставаний в будующем дрессировал заранее за погода 31.03.2006 12:37:45, Тушкан

31.03.2006 11:07:29, Тушкан
Сейчас я завязана на мужа - приходится и попинать,но тоже не вставая для этого заранее :) А когда я еду одна, а он сам по себе - для моей же психики полезнее не знать, до каких он спит и во сколько выдвигается на работу :) Взрослый человек же :)
31.03.2006 11:21:34, Риммус же

я, знаете, не увидела в вашей жизни ничего такого, от чего вы так устаете. маленькая подрастет- будет полегче. хотя выходные вы бездарно проводите. меньше готовьте, больше играйте с детьми.
а вообще- многие так и живут. 31.03.2006 11:02:28, Альт
а вообще- многие так и живут. 31.03.2006 11:02:28, Альт
у нас сейчас старшенький во вторую смену учится, так его не надо с утра в школу отводить... такая перелесть...
31.03.2006 12:42:05, Альт
А что при этом делает Ваш муж вечером? Он не модет купать детей, читать им книжку и т.д.?
31.03.2006 10:40:58, foster
Да и утром заодно. Как насчет того, чтобы делегировать ему приготовление завтрака на всю семью и побудку/одевание ребенка?
31.03.2006 10:46:25, Мата Хари

Ну и пусть опаздывают, делов-то. Мой муж с ребенком, наверное, тоже периодически опаздывают, и почему только это меня не волнует? :)
31.03.2006 11:01:25, Мата Хари
вот, только хотела написать тоже самое. Пусть муж муж сам с этим разбирается.
31.03.2006 11:03:06, foster
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание