Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот коснулась меня проблема, о которой с

Вот коснулась меня проблема, о которой слышала, что бывает, но раньше меня не касалась. Я работаю в организации, но сидела не в центральном офисе, а в другом месте. Но работа связана с другими отделами из центрального офиса, да еще ее прибавилось, потому я попросилась переехать, поскольку работу я делаю крайне важную, руководство не возражало. Мои соседки по комнате, молодые девушки (около 25 лет), наверно, из клуба моржей. Мало того, что перекрыта батарея, они и створку окна открывают. Целый день. Я теплолюбивое растение, но в комнате объективно прохладно, даже спрашивают другие, кто из других комнат приходят, что это у нас прохладно. А уж неподвижно сидеть за компом особо это чувствуешь. Я закрываю окно, они снова открывают. Я вчера включила батарею, так тогда одна из них окно на полную раскрыла минут на 10, потом закрыла, а через 20 минут снова открыла. Дубак. Сегодня я оделась потеплее, ну чую, что такой климат отрицательно скажется на моем здоровье. А болеть мне счас никак нельзя, аврал. Что делать? Они, я думаю, все понимают, что мне холодно, но специально так ведут, не рады они мне, тут этакая воронья слободка, болтают без умолку, сплетничают и пр. Детский сад, короче. Поговорить? Я - мне холодно. Они - нам жарко/душно. И какой выход? Кому в таком случае приоритет?
29.03.2006 13:37:35,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия Ф
A как одеты девушки? Легко или тоже утепляются? 29.03.2006 17:26:20, Юлия Ф
С виду обычно:свитер, или блузка с кофтой 29.03.2006 17:34:50, в печали
Юлия Ф, средней мерзлявости
Ну, я всегда исхожу из принципа, что добавить еще слой одежды можно всегда, а убрать - отнюдь нет. Если ВСЕМ девушкам неплохо в обычной оффисной одежде, и только мне холодно - то логично, что мне надо утепляться, а не им ходить в маечках на работу... 30.03.2006 00:25:40, Юлия Ф, средней мерзлявости
ES
ППКС!
Мне физически плохо в непроветренном помещении, а если плюс к тому ещё сильно тепло - вообще кашмар:(.
30.03.2006 20:48:59, ES
Я так хорошо понимаю:) Сама мерзлявая:)
У нас на работе эта проблема постоянная. Т.к. при открытом окне сидящим вдоль стены ужасно дует и холодно, а с другой стороны комнаты ужасно душно, и совершенно не доходит воздух, такое поганое помещение. Поэтому у нас постоянно происходят какие-то передвижения по этому поводу: то окно откроем, то закроем, то откроем дверь, то выходим из комнаты и открываем все:))) Имеется кондиционер, который тоже не спасает ситуацию, т.к. работает и дует неравномерно:) В общем, даже в наши дружные ряды эта проблема привносит нотку раздражения друг на друга. А пересесть в другую комнату не можете? Я в сильные морозы так спасалась несколько раз, когда заболела.
29.03.2006 14:56:32, пани Кёрша
одевайтесь теплее, чаще пейте горячий чай - и вообще - позитивней! Прохладный свежий воздух гораздо полезнее. Возможно, у вас привычка носить трикотажную одежду на почти голое тело? Футболка или майка сильно утеплит вас. :-) А еще лучше - майка+футболка+ кофточка+жакет. По-моему так и на улицу уже скоро можно будет выходить

Конечно, не рады. Сидели себе в комфорте, а тут вы требуете курятник какой-то сделать.
29.03.2006 14:54:49, _Ирунчик
Спасибо за совет, в общем я так и одета.
Причины их неудовольствия от моего присутствия вы знать не можете. Что у вас означает "курятник"?
29.03.2006 15:00:55, в печали
Уровень гемоглобина своего знаете? Пропейте на всякий случай мальтофферра какого-нибудь. Современные препараты железа всасываются в кишечнике только в том случае, если есть дефицит железа. Многие женщины страдают железодефицитной анемией. (это я заодно состояние вашей нервной системы проверяю :-))) Можете отшивать, я вас пойму :-)))
Курятник - душно жарко, застойный воздух :-)))
29.03.2006 15:41:48, _Ирунчик
А гемоглобин у меня 138 :) это я так, чтобы убавить в вас уверенности в своих врачебных познаниях, тем более для консультаций по интернету. 29.03.2006 16:44:17, в печали
Да, гемоглобин у вас хороший. Значит, дело не в железодефицитной анемии. А может у вас стресс - все же на новом месте сидите? 29.03.2006 16:59:55, _Ирунчик
Конечно, волнительно на новом мсете, но скорее из-за тоски по старому, где много-много лет провела. Но в этой организации уже какое-то время работаю, сотрудников знаю, не совсем чтобы в новое шагнула :) 29.03.2006 17:50:55, в печали
Моя нервная система позволяет мне не обращать внимания на подобные посты. Прежде чем что-то сказать, внимательней читайте исходные данные. А то очень трудно повторять по нескольку раз. С вашими знаниями знаете, каких лекарств для работы мозга попить :) 29.03.2006 16:36:21, в печали
Рада за вас и вашу нервную систему. Очень здорово. Но почему же вы мерзнете при +18? Должна быть медицинская причина, мне кажется. А у вас истощения нет? :-)))
А мне трентальчику порекомендуете?
29.03.2006 16:57:32, _Ирунчик
худая я :) не освенцим, но достаточно худая :) правда, одна из сотрудниц такая я же как я, о как.
я с удовольствием бы что-то посоветовала, но не врач я :)
29.03.2006 17:49:06, в печали
:)))
наверное, имелся в виду инкубатор :)
29.03.2006 15:11:23, Маграт
Молекула
Вроде автор сказал, что в комнате отключены батареи. Кроме того, автор не возражает против периодического проветривания. Думаю, здесь о "курятнике" речи не идет. Просто есть люди с разным "тепловым режимом". 29.03.2006 16:39:39, Молекула
тем не менее автор полагает, что в комнате все же есть +18, но +18 это "слишком" - слишком холодно, так я поняла. 29.03.2006 17:04:45, _Ирунчик
для начала я бы принесла градусник и посмотрела, сколько он показывает. если меньше 18 градусов - можно и начальству накапать. а если больше, то это нормальная физиологичная температура, и вам надо задуматься о своем здоровье, почему вы так реагируете.
а может, кто-то у вас в комнате плохо пахнет?
29.03.2006 14:28:04, Маграт
Нет, никто не пахнет :)
я понимаю, что есть нормы... потому что их не может не быть... но 18 градусов это уже слишком, имхо.
О здоровье мне не надо задумываться, все мы разные, но, видимо, мой вопрос актуален, раз не я одна это замечаю.
29.03.2006 14:48:19, в печали
вы всерьез думаете, что они назло вам мерзнут? 29.03.2006 14:01:10, Альт
Они не мерзнут совсем, они моржи, вот одна сидит больная, с соплями, кашлем, обзванивает насчет врачей, но в холоде.
Они не рады мне, почему - я не стала отвлекать от темы, есть внутриорганизационные моменты.
29.03.2006 14:09:21, в печали
Тогда тем более вслух надо проговорить то, что вас не устраивает. После того как претензия будет высказана, открывать окна "назло" будет не так удобно. 29.03.2006 14:19:18, Eden
да они могут быть двести раз против вас, но мерзнуть специально? бред. 29.03.2006 14:10:20, Альт
Еще раз говорю - они не мерзнут, им нормально. Мерзну я. 29.03.2006 14:35:44, в печали, повторяю
> Они, я думаю, все понимают
:)
А почему бы вам свою проблему им не озвучить? Они могут просто элементарно не догадываться.
29.03.2006 13:58:45, Eden
Вот именно. Я, например, всю зиму на работе сижу с открытым окном. Закрывала только в 30 градусов мороза. 29.03.2006 14:02:10, Ольга*
На старом месте у нас и в 30 мороза было приоткрыто окно. Потому что там работали батареи и было тепло. 29.03.2006 16:47:01, в печали
Если они большинство - то Вам теплее одеваться:) 29.03.2006 13:58:29, Karolina
takca
закрыть окно? сказать, что вы не выносите холода? пойти к начальству с этим вопросом, попутно прояснив, кто будет делать вашу работу и оплачивать больничный?
во проблема...
29.03.2006 13:53:26, takca
ЧаПай
Или пересесть в другую -более теплолюбивую - комнату.

Офф: ты мне напишешь, как прошел ваш культпоход?
29.03.2006 13:54:57, ЧаПай
takca
так вряд ли в конторе можно самовольно пересесть? поэтому всяко к начальству.

а не было его. я ухитрилась заболеть и 3 дня проваляться ележивая ):
я тебе обязательно напишу, ибо таки вопросы у меня произошли. от температуры...
сапсибо...
29.03.2006 13:56:41, takca
Rumba*, сама теплолюбивая:)
Для того, чтобы не было душно, достаточно открывать окно на 5 минут в течение полутора часов (ну или на 10 минут за два часа), попробуйте "продавить" этот вариант среди Ваших моржих. 29.03.2006 13:42:02, Rumba*, сама теплолюбивая:)
)) и мне интресно кому приоритет? наверное тем кого больше. У нас жарко/душно всегда мне, остальные - мерзлявые, вот и хожу я с коротким рукавом, их же больше)) 29.03.2006 13:40:57, foster
Я сегодня в майке, х/б кофте с длинным рукавом и свитере поверх, в сапогах - телу еще не очень холодно. А вот руки замерзли и нос красный.
Мне всегда казалось, что пар костей не ломит. Если душно можно переодически открывать окно и проветривать, или держать приоткрытой сворку с включенной батареей хотя бы. Т.е. искать компромисс, и я на это готова, понимаю, что не одна в комнате. Но сейчас получается как бы без компромисса.
29.03.2006 13:48:09, в печали
ЧаПай
Если они привыкли работать в прохладном помещении, а вы пришли последней - утепляйтесь. Тем более, что это от духоты никак не защититься - а от холода не так сложно. Заведите под столом сандалон - такая большая электрическая грелка в виде башмака для двух ног сразу. тепло ногам -тепло человеку. 29.03.2006 13:51:58, ЧаПай
Одна мой бывшая сотрудница, попавшая в онкоцентр :(, рассказала, что врачи настоятельно не рекомендуют греть какую-либо часть тела, когда самому человеку в помещении холодно. Греть можно только помещение. 29.03.2006 13:59:25, в печали
ЧаПай
Странно... Вообще-то на протяжении веков люди именно что грели "какую-то часть" (чаще -ноги). А в некоторых вполне продвинутых странах грелки распространены существенно шире, чем обогреватели ;-) 29.03.2006 14:04:50, ЧаПай
может, если именно ноги мерзнут, можно их греть?

у меня как раз ни в тепле, в зимних сапогах сижу.
29.03.2006 14:11:13, в печали
Шарф и перчатки без пальцев могут Вас спасти 29.03.2006 13:49:38, Маня&
а когда кончики пальцев побелеют-чем стучать? 29.03.2006 13:54:42, schnuppi
не очень представляю не только себя,но и любого другого работника нашей организации, в таком виде 29.03.2006 13:52:19, в печали
А на вопрос начальства: "Что Вы себе позволяете", попросить перевести Вас в другую комнату 29.03.2006 14:27:56, Маня&
ГрандПапчик
точно - она...))) 29.03.2006 13:40:28, ГрандПапчик
кто? 29.03.2006 13:59:20, Альт
ГрандПапчик
тренируй наблюдательность...))) 29.03.2006 14:01:00, ГрандПапчик
да ну... я и так мнительная... 29.03.2006 14:02:23, Альт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!