Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Длинно. Критика приветствуется.

Тоже про жабу и как с ней бороться.

Будет ли спрос на дачу в Малаховке, рядом с озером, но не совсем традиционную? Это дом 100 м2, с двумя санузлами, с ванной, стиральной и посудомоечной машинами с нормальной мебелью, телевизором и компом, с интернетом. с водяным газовым отоплением. Дом каменный и в нем в жару прохладно. Еще рядом маленькая банька на дровах.
Это все из плюсов. Минусы - участок, свободный от дома - это клочок земли площадью метров 70, однако ребенок лет пяти может играть по всему участку площадью 50 соток, огороженному. Но большая часть из этого уч-ка в 50 соток занята чужими (родственными) огродами и домиками. На участке и вокруг сосны, дубы, березы, яблони - т.е. зелено. 10 минут пешком (даже с ребенком) - Малаховское озеро, в нем можно купаться, около него песчанный детский пляж. Дом мой. И пришла мне в голову мысль сдать его на три недели, пока мы будем в отъезде, в отпуске. С конца июля по середину августа. Естественно, задешево сдать мне не хочется, потому что хлопот очень много - все наши вещи убрать, вынести - а потом, наоборот, внести. Да и еще волнуюсь, как-бы чего не попортили. :-( Т.е. залог брать, что-ли, на сохранность и испоравность канализации и бытовой техники?
С другой стороны, как дача дом имеет серьезные недостатки - собственного участка практически нет, сильно задорого не сдашь.
Посоветуйте что-нибудь, напишите свои мысли, а еще лучше - выберйте вы эту дурь у меня из головы.
28.03.2006 16:56:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zuza
уборка дома после этих жильцов Вам потом дороже выйдет. ну сколько по вашему за 3 недели заработаете? 500 долларов? 700?
28.03.2006 20:18:48, Zuza
Татьяна и Лиза
да вы что???
если только своим близким друзьям или родственникам чиста присмотреть за домом.
А так лучше отдыхайте спокойно и не думайте, что там у вас в доме творится...
Успехов!
28.03.2006 18:20:36, Татьяна и Лиза
У меня, к сожалению, шило в одном месте. Но большое спасибо за твердость. 28.03.2006 19:04:32, _Ирунчик
Красно Солнышко
Напишите Алексу, что в недвижимости обитает. Он вам даст дельный совет.
Но вот после того, как я спрашивала про Королев, что то мне подсказывает, что хлопот больше, чем выгоды...
28.03.2006 17:22:13, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Упс. Про срок то не увидела. Неа, тогда даже не стоит и затевать точно. 28.03.2006 17:23:41, Красно Солнышко
овчинка выделки не стоит, имхо. Проблем больше, чем прибыли. 28.03.2006 17:20:02, Безобразная Эльза
Сима Полосатая
согласна 29.03.2006 00:49:30, Сима Полосатая
Всем большое спасибо за скорую психиатрическую помощь. :-) Идея убита наповал в зародыше. 28.03.2006 17:18:41, _Ирунчик
Monmorensy
Я б не стала связываться. Гораздо больше проблем придется решать ДО и после, чем материальная выгода от этого будет. Ну еще на сезон можно было б морочиться, а на три недели-не, мне было б лень. 28.03.2006 17:11:01, Monmorensy
Надо сделать проще - дать пробное объявление и посмотреть, сколько будет звонков. И тогда решать. Но особой погоды это Вам не сделает в плане денег, ИМХО, а проблем с поисками клиента и выносом вещей будет много 28.03.2006 17:07:13, Маня&
December
Мне кажется, надо сдавать как дом за городом, а не как дачу - если есть такое желание:) То есть как жилье, а не отдых:) 28.03.2006 17:02:15, December
Невозможно из-за срока. Именно только и можно для отдыха семьи с маленькими детьми, да и то сомнительно - потому что дешево я не сдам, а тот, кто может заплатить дорого - того не устроит маленький участок. Вообще дружный хор "против" уже отбил вроде у меня это желание. И как раз вовремя - оно еще не успело въестся мне в мозги. :-) 28.03.2006 17:16:15, _Ирунчик
на 3 недели??? 28.03.2006 17:12:34, virus
Мать его
На три недели дачу обычно не сдают.. это жаба погорячилась.. максимум - уезжая, просят пожить в доме кого-то из знакомых, чтобы без присмотра не оставлять. но у Вас, как я поняла, такой проблемы нет - рядом полно родственников, которые присмотрят за домом. 28.03.2006 17:02:01, Мать его
Аникова
ИМХО, проблема не в маленьком участке, а в маленьком сроке сдачи. Т.е., если Вам "вещи вынести, а потом внести" - это тяжело, то представьте, каково тем, кто снимет, сначала все привезти, а потом увезти. И всего на три недели. Да еще ничего не попортить, что с ребенком может быть не так просто. К тому же незадешево и с залогом...

Я бы при таких условиях и на такой срок лучше бы в санаторий какой-нибудь поехала, или дом отдыха.
28.03.2006 17:01:56, Аникова
На 3 недели - я бы не парилась. Вероятность, что найдете кого-то, причем задорого - равна практически нулю. Дача обычно нужна либо на более длительный срок, либо не нужна вообще. Хотя не исключено, что найдете кого-то, кто отпуск там провести захочет. Но повторюсь - овчинка выделки не стоит. 28.03.2006 17:01:44, virus
Еленика
я так понимаю, что снимающие дачу снимают ее, в основном, на все лето.
вряд ли 3 недели заинтересуют желающих снять дорогую дачу.
но я не знаю ваших понятий дорого-дешево.
28.03.2006 16:59:46, Еленика

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!