Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Чарли и шоколадная фабрика"

Посмотрела наконец "Чарли и шоколадная ф-ка". Какой вредоносный фильм! Через полчаса просмотра я ТАК ХОТЕЛА ШОКОЛАДА, что уже не до содержания было. Съела 200-гр. коробку шоколадных "изделий"... Все у меня слиплось, пришлось заедать солеными чипсами... Кошмар! Хотя фильма понравилась, чесслово. И дите мое посмотрело с интересом. Я еще ее и повоспитывать успела под сюжеты.
...а шоколад и она трескала... хотя и не любитель.
26.03.2006 21:02:51,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фильм недетский явно, ребенку не повели. 27.03.2006 14:46:57, Oblako
Фильм отвратительный...ребенку точно не дам смотреть. 27.03.2006 13:24:12, Мирта*
ленУля
имхо - фильм не совсем детский :)...
Но Джонни Депп классный - сил нет :)))
27.03.2006 00:45:50, ленУля
Kurmen
Детский ужастик.... ;-) 26.03.2006 21:12:57, Kurmen
Почему?! Хороший фильм, правильный, только конфет много съели за просмотром... 26.03.2006 21:16:06, Ольга V V
Kurmen
Т.е. то что девочку надули до размера большого воздушного шара и потом катали - типа нормально? :-) Или кого-там уже не помню уменьшали? Я вот сидел вместе с детьми и думал - а что при этом чувствовали бы родители? Когда их дочку иоли сыночка так уродовали? Я бы этого Чали пристрелил сразу... 26.03.2006 21:19:47, Kurmen
да там сам Чарли был явно болен, с детства с покалеченной психикой:)просто простор для всяких психоаналитиков этот чарли:)) 27.03.2006 14:52:39, Oblako
Вот, ура, значит,не меня одну покоробил факт, что родители безнаказанные остались :) 27.03.2006 00:51:27, Рррозовая
не одну, меня тож:) 27.03.2006 14:48:25, Oblako
А вы морали никакой не углядели, нет? Хамство, жадность, невоспитанность клиническая - все пороки наказаны. Только читый добрый мальчик получил хэппиэнд. Кстати, в книге более жестко с ними расправлялись, там песен никто не пел... 26.03.2006 21:27:23, Ольга V V
В книге не пели?????? А вы читали?
Мне кстати, ни книга ни фильм не понравились.Именно со взрослой точки зрения.Не детей уродовать надо было, а родителей, а они остались, как были.
А ребенку понравилось.И книга и фильм.Но он у меня еще маленький.
26.03.2006 22:05:49, катерика
Знаете, когда стихи читаешь - это не веселенькие песенки смешных карапузиков. как-то по =иному воспринимается. А я кстати, не сказала, что мне фильм не понравился -как раз наоборот, и фильм и книга нам с деткой понравились. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - количество шоколада, которое мы сожрали ( слово"съели" не подходит). А по поводу родитьелей тоже согласна. Но там ведь еще продолжение есть, 2 повести? Мы их не читали. Может, там все и попревращаются? 26.03.2006 23:02:29, Ольга V V
Сима Полосатая
Чуковчкий и Карлсон взрослым тоже не нравятся:)) 26.03.2006 22:52:10, Сима Полосатая
Да ладно!!! Чуковский??!! Ну, ладно Карлсон-мнения разные бывают, но Чуковский?! 26.03.2006 23:04:51, Ольга V V
ленУля
Ну вот мне не нравится :) Даже не могу себя заставить дочке читать - кошмарные абсолютно стишки, постоянно кто-то страдает от болезней, кого-то режут... Брр! :( 27.03.2006 08:27:47, ленУля
не то слово! жуткий триллер сплошной этот чуковский. 27.03.2006 14:50:15, Oblako
Сима Полосатая
ага:) Многих взрослых приводит в ужас "И от побежал по дорожке и ему перерезало ножки..." и ещё в том же духе:) 26.03.2006 23:09:55, Сима Полосатая
А триллер про Муху-Цокотуху? А Тараканище? Да там ужастик на ужастике сидит и ужастиком погоняет! 27.03.2006 00:44:10, Трилистник (со старыми и добрыми чувствами к дедушке Корнею)
ну ребяяяята... ну так же все сказки надо туда относить! один этот "горец" - Кощей чего стоит?! :))))) 27.03.2006 00:57:40, Ромолетта
Аксандра
Не... Чуковский отдельная история...
Я вот как-то перечитывала "Крокодила" :-))
Которого сама боялась в детстве до слез...
Так вот в нем все более менее нейтральные (или положительные) куски - написаны ужасно коряво, а все "ужастики" красочно и легким стилем...
Ну и сюжетик... как русский бунт... "бессмысленный и беспощадный"...
27.03.2006 01:01:33, Аксандра
ну, насколько я помню себя, самым страшным чтивом был "Тема и Жучка" - так эта тема бесконечного колодца, темного, склизкого и жуткого, разработана просто на зависть Голливуду :)))

вообще, надо сказать, что нашей литературе, видимо, действительно, равных нет! :)))))
27.03.2006 01:05:10, Ромолетта
Сима Полосатая
есть-есть! Братья Гримм!!! Вот где ужастики:(( Помню. дочке было года 4, мы жили на даче и почему-то у нас из всех книг детских только эти братья были (наверное не успели привезти другого:), начала я ей читать и ужаснулась - пришлось буквально на ходу пропускать фразу, что-то переделывать и додумывать - невозможно такое ребёнку на ночь читать...Я даже хотела эту книжку выкинуть нафиг. 27.03.2006 01:21:45, Сима Полосатая
самый ужасный ужас я недавно взяла в библиотеке: Житков "Что я видел". Там ТАКАЯ мама!!! жуть просто. я как села дитю читать, начала... потом закрыла ибольше ей не показываю эту книжку. 27.03.2006 01:43:46, Маграт
Зря. Это любимейшая книга моего детства:) Зачитанная до дыр. И практически выученная наизусть:) И личность мамы меня волновала в последнюю очередь. Да я всегда считала, что она хорошая, только вид делает. Дети смотрят на мир совсем другими глазами, как это ни банально. Может, только современному ребенку, видящему гораздо больше нас в их возрасте, она и не покажется столь увлекательной. 27.03.2006 02:50:37, Ирина П
Сима Полосатая
прям заинтриговала:) такая-какая? Что за мама-монстр?:) 27.03.2006 02:06:51, Сима Полосатая
ты в детстве не читала? мимо меня это как-то прошло, и слава богу.
мама на ребенка поятоянно шипит, обзывает скандальным, несносным и все такое прочее...
начинаетсч книжка с того, как он услышал родительский разговор, что они с мамой поедут в Москву, а когда сказал об этом маме, она стала уличать его в подслушивании, и что за этоникуда его не возьмет...
и это я должна читать своему невинному ребенку, который даже не представляет, что такое подслушивать...
27.03.2006 02:14:55, Маграт
Начало, кстати, не совсем такое:) 27.03.2006 02:58:32, Ирина П
Сима Полосатая
понятно:((не, я такое не читала, к счастью:)
а из правильных книжек могу тебе знаешь что для дочки посоветовать? "Про девочку Тасю", правда автора сейчас не помню, позже посмотрю. Это переиздание дореволюционных рассказов. хорошо написано:)
27.03.2006 02:23:14, Сима Полосатая
попробую найти.
я тут Лену в библиотеку записала, оказался на удивление богатый фонд. и старых книжек много, и новых совсем - для малышей всякие фигурные книжки-раскладушки. даже не ожидала :)
27.03.2006 02:39:13, Маграт
Сима Полосатая
а нам с библиотекой не повезло:( - записывают только по прописке, а мы в другом месте прописаны. Бред по-моему. 27.03.2006 11:50:01, Сима Полосатая
Сима Полосатая
кстати, да, мне этот колодец тоже в душу запал:(( 27.03.2006 01:19:13, Сима Полосатая
Аксандра
Тему и жучку не читала...
Но года в три-четыре я страшно рыдала над судьбою Лялечки из Крокодила:
Змеи, шакалы и буйволы
Всюду шипят и рычат.
Бедная, бедная Лялечка!
Беги без оглядки назад!

Лялечка лезет на дерево,
Куклу прижала к груди.
Бедная, бедная Лялечка!
Что это там впереди?

Гадкое чучело-чудище
Скалит клыкастую пасть,
Тянется, тянется к Лялечке,
Лялечку хочет украсть.

Лялечка прыгнула с дерева,
Чудище прыгнуло к ней.
Сцапало бедную Лялечку
И убежало скорей.

А на Таврической улице
Мамочка Лялечку ждёт:
- Где моя милая Лялечка?
Что же она не идёт?
27.03.2006 01:14:04, Аксандра
ленУля
Жуть какая :(( Хорошо, мне это чудо поэтической мысли не попадалось... 27.03.2006 08:30:49, ленУля
между прочим, у меня дочка отказывается Чуковского читать. говорит, что страшно. При этом запросто смотрит мультики про всяких там Змеев Горынычей и корпорацию Монстров. 27.03.2006 01:17:41, Маграт
Аксандра
Я сама дочке отказываюсь его читать :-))
Ну т.е. все "положенное" прочитала один раз и больше не тянет :-))
27.03.2006 01:28:20, Аксандра
Ну хорошо, тогда надо еще вспомнить, например , про "Молодильные яблоки" ,"Иван-царевич и серый волк","Хаврошечка" и вообще все русские сказки про Бабу-ягу. Граждане, вы что?! Вы детьми не были, нет? Сразу взрослыми родителями? И под одеялом в п.лагере не слушали страшилки?! Я поражена! Ну ладно народ Сейлормун или Телепузиков гнобит, но Чуковского?! Я в шоке... 27.03.2006 01:26:48, Ольга V V
а я как раз его всегда любила и ничего страшного не видела. и в раннем детстве, и в позднем, и сейчас. а вот дочке страшно... 27.03.2006 01:42:27, Маграт
Сима Полосатая
:))Я просто написала, что некотоые так Чуковского во взрослом состоянии воспринимают:) А в детстве с удовольствием слушали и читали-запоминали. И своим детям читаю:) Дети действительно, иначе воспринимают. Но вот братьев Гримм (выше написала) читать точно не буду, в отличие от русских сказок. 27.03.2006 01:31:50, Сима Полосатая
Irina L
А что Чуковский? "я тебя, кровожадную гадину, на куски изрублю как говядину". очень детские стихи... Тьфу. А Карлсон мне и в детстве не нравился, особенно в исполнении Спартака Мишулина. 26.03.2006 23:09:34, Irina L

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!