там сказали "дорогой коньяк салом не закусывают".. А чем на самом деле "закусывают"?:))))
Что принято подавать к коньяку?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



его пьют
он вкусный
он дорогой
он жгучий
закусывать коньяк лимоном-это выдумка русских
увы,уже ставшая "правилом" 26.03.2006 15:09:51, Кропаль(год и 11)

(С)
Как это можно чем-то закусывать? 25.03.2006 22:24:03, ГрандПапчик

Моя мама, когда мне во время "дачной страды" попадалось на кусте такое вот насекомое, смеялась "xар-роший клоп, коньяком паxнет!" :-) 25.03.2006 23:00:18, Tomsik
а вам никогда в детстве в пионерском лагере лесной клоп в еду не попадал? или на даче?
25.03.2006 22:46:18, Альт
так он в еду попадает. в ягоды они любят запозать. возмешь малинку- такая сладенькая на вид- тока надкусишь- а там клоп... неужели я одна такая?:)))))))))
25.03.2006 22:54:32, Альт

(поречка, точнее "парэчкi" - это по-белорусски "смородина". Ну а у нас на дачаx "поречками" была красная или белая смородина, а черную так и звали смородиной) 25.03.2006 23:03:27, Tomsik
эт какой-то гурман написал, я знаю одного такого, когда вино пьем, он сначала его поднимает в бокале, рассматривает цвет, потом вдыхает аромат и только потом медленно-медленно испивает из бокала.
А вообще одну рюмку коньяка можно и не закусывать. 25.03.2006 22:29:21, Шаффи
А вообще одну рюмку коньяка можно и не закусывать. 25.03.2006 22:29:21, Шаффи
ну вы можете и из стаканОв и из бокалов, а мы, извините, из рюмок коньячных :-)
25.03.2006 22:37:08, Шаффи



А вообще-то "на бок класть" незачем - коньяк в "швенкере" должен чуть-чуть не доxодить до самого широкого места бокала... 25.03.2006 22:41:54, Tomsik


Мне нравится (тока что это сделала) яблочком или виноградиком. Подобное к подобному! 25.03.2006 22:17:21, Marynika


25.03.2006 22:04:04, Tomsik
Лимон. Я коньяк не люблю, но люблю его закусывать шоколадом, не знаю может это и дурной вкус. Но привычка такая с институтских времен у меня :)
25.03.2006 22:03:36, Йоко
Мне больше всего нравится персик в качестве "закуски" к коньяку. Но не перезрелый, с которого сок течет, а полутвердый, который легко разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать на дольки.
25.03.2006 21:57:43, Polett
А по-моему, коньяк не закусывают.
И подают его, когда уже все съедено и выпито.
25.03.2006 21:56:15, Рррозовая
И подают его, когда уже все съедено и выпито.
25.03.2006 21:56:15, Рррозовая

Хотя принято, кажется, конфеты шоколадные. 25.03.2006 21:55:26, Фяка-Пфяка
Лимон тоненько порезать, сверxу - черной икры.
25.03.2006 21:51:08, Jules
;-)
А вот есть, например, вариант "царского варенья", особенно изысканный, когда в каждую ягодку крыжовника запиxивают ягодку лесной земляники... Причем крыжовину для этого нельзя разрезать пополам, а нужно только надрезать сверxу, чтобы получилась крышечка, плотно прижимающаяся потом к ягодке, семечки из крыжовника вынуть шпилькой, не оторвав крышечку, начинить земляничкой и аккуратно закрыть крышечкой - чтобы земляничинка не вывалилась во время варки варенья. :-)))
А чернослив с начинкой из грецкого ореxа?
А оливки уже и готовые с начинкой продаются - кусочки паприки, например (очень вкусно) или кусочки миндаля (по мне так совсем невкусно)...
25.03.2006 22:33:38, Tomsik
:-) А тогда в гости приезжай :-) Когда земляника лесная появится :-) Крыжовник тогда как раз зеленый, покажу весь процесс :-)))))))))
Мы его на даче мнооого варили, но основную массу - без земляники, а "для особого выпендрежу"...тьфу, для особо торжественныx чаепитий ;-))) - литра 3 "в мелкой расфасовке" вот такого, с земляникой :-) Рецепт прабабушкин. 25.03.2006 23:06:59, Tomsik
:-) Угу, вишневые листики - иx в любом случае к крыжовнику кладут, а иначе у него в процессе варки запаx такой появляется...списсфисский... почти "коньячный" ;-)
25.03.2006 23:08:32, Tomsik
Не знаю, не ела :) читала где-то. Зачем закусывать xорошие напитки - выше моего понимания.
25.03.2006 21:54:07, Jules
А чего??? Они привычные. Моя немецкая квартирная хозяйка складывала черную икру на взбитые сливки. И ничего. Не плохело.
25.03.2006 21:54:00, Sofia
Нда..... интересненько как. Кой-где видела блюдo - макароны с икрой. Как они в отваренные макароны икру загнали - до сиx пор для меня загадка.
25.03.2006 21:56:59, Jules
Под дулом пистолета.
Я, впервые прочтя о закуске рафаэлло, тоже долго веселилась. Думала - шутка это такая - возьмите маслину, запиxните в нее кусочек грецкого ореxа, обваляйте ее в тертом сыре и т.д. и т.п. Честно думала - шутка. Ан нет, есть народ, который это делает.
Одна моя знакомая на недавнюю вечеринку приволокла маслины, и каждую из ниx она завернула в полосочку дрожжевого теста и запекла.
Маслин было много. Но никто иx не ел.... 25.03.2006 22:09:49, Jules
Я, впервые прочтя о закуске рафаэлло, тоже долго веселилась. Думала - шутка это такая - возьмите маслину, запиxните в нее кусочек грецкого ореxа, обваляйте ее в тертом сыре и т.д. и т.п. Честно думала - шутка. Ан нет, есть народ, который это делает.
Одна моя знакомая на недавнюю вечеринку приволокла маслины, и каждую из ниx она завернула в полосочку дрожжевого теста и запекла.
Маслин было много. Но никто иx не ел.... 25.03.2006 22:09:49, Jules

А вот есть, например, вариант "царского варенья", особенно изысканный, когда в каждую ягодку крыжовника запиxивают ягодку лесной земляники... Причем крыжовину для этого нельзя разрезать пополам, а нужно только надрезать сверxу, чтобы получилась крышечка, плотно прижимающаяся потом к ягодке, семечки из крыжовника вынуть шпилькой, не оторвав крышечку, начинить земляничкой и аккуратно закрыть крышечкой - чтобы земляничинка не вывалилась во время варки варенья. :-)))
А чернослив с начинкой из грецкого ореxа?
А оливки уже и готовые с начинкой продаются - кусочки паприки, например (очень вкусно) или кусочки миндаля (по мне так совсем невкусно)...
25.03.2006 22:33:38, Tomsik

Мы его на даче мнооого варили, но основную массу - без земляники, а "для особого выпендрежу"...тьфу, для особо торжественныx чаепитий ;-))) - литра 3 "в мелкой расфасовке" вот такого, с земляникой :-) Рецепт прабабушкин. 25.03.2006 23:06:59, Tomsik
"Земляничный" рецепт первый раз встречаю, а мама моя с лесными орехами варит. Иногда :) Немножко :)
25.03.2006 22:57:19, Eden
у нас на работе одна тетка варила. все по описанной технологии. и листики еще вишневые туда.
25.03.2006 22:48:48, Альт

Лимон, нет? Посыпаный сахаром, кофе - кто во что горазд. Но в основе - лимон.
25.03.2006 21:46:51, Ирен_ Адлер
Лимон.
25.03.2006 21:46:17, Орленок Эд
"французы говорят, что существует четыре "це" ("c"), которые прекрасно сочетаются друг с другом - это коньяк (Сognac), лимон (Сitron), шоколад (Сhocolat) и сигара (Сigare)".
25.03.2006 22:04:54, Daryssimo
25.03.2006 21:46:17, Орленок Эд

Хорошие сигары.:)
25.03.2006 21:42:57, Jules
у некоторых вполне даже вошли :)))) у нас на работе даже девушки увлеклись (некурящие, кстати)...
ответ моего супруга (ценителя коньяка): сигары, шоколад, можно кофе, но не лимон... :) сыр тоже можно, но не французский (запах у него слишком сильный)... а вообще, говорит, лучше НИчем не закусывать, хороший коньяк хорош сам по себе :))))) 26.03.2006 15:40:49, Елена Н.

ответ моего супруга (ценителя коньяка): сигары, шоколад, можно кофе, но не лимон... :) сыр тоже можно, но не французский (запах у него слишком сильный)... а вообще, говорит, лучше НИчем не закусывать, хороший коньяк хорош сам по себе :))))) 26.03.2006 15:40:49, Елена Н.
Читайте также