Вот что меня интересует... Например, постоянной няни нет, а, например, ребенок заболел, и больничный не взять, и родственники в минусе. Как выкручиваться?
Есть мысль найти какую-нибудь пенсионерку рядом с домом с предварительной договоренностью - выходить, когда позовут... Но страшновато как-то - одно дело постоянная няня, другое - практически незнакомый человек... Или в садике поспрашивать? В общем, как-то, видимо, надо искать именно в своем районе?
Вообще, интересно, как без постоянных нянь с больничными выкручиваются?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
именно по этой причине у нас постоянная няня. Пока выхода не вижу. Сидеть будет не кому.
23.03.2006 16:18:01, Лагуна
ребенку мантру каждый день повторяю - Ты болеть не должна, сидеть с тобой некому. С яслей она это слушает.
Мало болеет.
Если случается - сидим по полдня с мужем, я беру работу домой. Ну и ночью, быват дневную работу доделываю.Ну и выздороветь обязаны за три дня, кровь из носу.
Без темпы - в школу.
Сами обходимся. 1 человек на подхвате есть, но назвать его безотказным нельзя. 23.03.2006 11:57:51, Кити Щербацкая
У меня перестал болеть, когда я его начала поошрять материально за неболение - стипендию плачу по факту месяца неболения:))
Или может просто подрос:)) 23.03.2006 12:15:34, London
ты знаешь, я для сына это тоже ввела с этогго сентября. правда у меня предусмотрен бонус за неболение весь сезон. и что самое смешное, он пока не болеет:)) но у нас вообще в этом году (учебном, я до сих пор так считаю:)) как то очень благополучно, ттт. я сама прошлую зиму еле перезимовала, какие то неожиданные старые болячки полезли, я даже всерьез подумывала работу бросать, думала не справляюсь. а сейчас вроде как то все наладилось:))
23.03.2006 13:01:14, Marty
Очень хорошо! Рада за вас:))
П.С. мысли витают в воздухе:)) Но моему сезон - это очень большой период. Он его не охватывает сознанием:)) 23.03.2006 13:18:27, London
я ниже пишу, что это было сделано несколько бессистемно:)) почти случайно:)) но как раз сегодня утром мне сын напомнил, помнишь ты мне обещала 100 долларов, ты когда их будешь платить в мае или в июне?
офф ты вчера вечером получила мой ответ? у меня барахлила почта, я его на всякий случай сохраниа, могу повторить. 23.03.2006 13:26:03, Marty
вы это серьезно, что ли?.. я фигею...
а за правильно завязанные шнурки не платите? (: 23.03.2006 13:08:15, takca
Не плАчу.
Потому что если он их не завязывает - мне по барабану.
А если он болеет, У МЕНЯ масса неприятностей
1. Я трачу кучу сил и времени на его выздоровление
2. Я трачу кучу денег на лекарства и врачей (во много раз больщше, чем даю ему за неболение)
3. Мне его жалко
И зачем МНЕ все это?
Когда он болел 8 лет своей жизни практически НЕПЕРСТАВАЯ, я перепробовала практически все методы и средства. включая закаливание, спорт и т.д.. Результат был плачевный. а это работает. Или совпало. Или повезло:))
23.03.2006 13:35:10, London
теперь уже не молча:)) не помню, как у нас это получилось, инициатива была со стороны сына в форме типа, а спорим я не заболею. но исходником являлся бонус действительно установленный мной за непосещение стоматолога в течение года. я считаю, что состояние зубов во многом от них самих зависит. а ты вот кстати спрашивала, что тебе делать со своим "соматическим больным". чем тебе бонус не мотивация? если в такие игры играют с больным ребенком - это как то гадко. а если со здоровым, у которого большая часть болезней от настроения - не вижу ничего дурного.
23.03.2006 13:21:09, Marty
у каждого свой бонус:)) тут же дело не в нуждаемости в деньгах, а скорее в игре.
23.03.2006 13:38:04, Marty
возможно пагубные наклонности к игре берут корни отсюда, но все таки мне кажется, что подобные параллели преувеличены:)) впрочем, то, что может быть уместно с одним ребенком и правильно им воспринято, может быть совершенно неуместно с другим.
23.03.2006 13:45:28, Marty
угу... и даже несколько противна. при все уважении к данным уважаемым, честно, проводникам идеи...
23.03.2006 13:30:27, takca
то есть ты считаешь, что если я заплачу сыну бонус за то, что он в течение года не посещал стоматолога, то он потом не будет заботиться о бабушках-дедушках?! только если я ему за это заплачу?! ты это серьезно?!
23.03.2006 14:10:08, Marty
охохо... ну не передергивай ты меня, а...
а считаю, что и то и то есть вещи, не предусматривающие оплаты. даже не обязанности, а "в порядке вещей".
значить, у нас разные списки "порядков вещей"... и все. 23.03.2006 14:13:35, takca
так вроде это ты передергиваешь. при том, что я пока не плачу за оценки, я вижу принципиальную разницу между оплатой за оценку и платой за заботу о родных. это по мне две большие разницы. хотя даже на этом месте все зависит от ситуации, многие платят бабушкам за сидение со внуками. и во многих случаях это бывает оправдано.
23.03.2006 14:35:21, Marty
Для моего в порядке вещей было - болеть. С рождения.
Мне такой порядок вещей не подходил.
И я перебирала методы и средства, что его изменить. Все. Кроме противозаконных и аморальных
Этот сработал 23.03.2006 14:29:10, London
ты знаешь, на самом деле, я думаю, что это скорее совпадение. он уже готов был не болеть. интересно, а если в конце каждого здорового месяца не деньги налом, а например комп. игра или еще что интересное - это тогда перестает быть криминалом для противников мотивационных методов?
23.03.2006 14:40:25, Marty
на комп время у нас не получится. у Саньки уже минус 1. я вот думаю, как мне теперь диоптрии оценивать:)) и как масштабировать достижения:)) по 0,25 что ли:)) шучу:))
23.03.2006 15:30:42, Marty
Зрение тоже может мутировать:)) Как и здоровье:))
И не всегда в худшую сторону:)) (ТТЧН) 23.03.2006 15:49:55, London
элементарно:)) как это не цинично звучит, для меня болезнь ребенка - это как правило лишние расходы на няню. ребенок был здоров, деньги можно сказать сэкономились, я с радостью пущу их на какое нибудь обоюдоприятное дело, добавлю на вожделенную игрушку или еще что. у нас есть две чувствительные точки -деньги и время. и если ребенок их нерационально потратил, с него будет штраф. например засиделся за занятиями - не пошли в кино или еще что, а если наоборот сохранил, помог с чем нибудь, у меня освободилось время - будет ему бонус, займемся чем нибудь интересным. прейскуранта нет, это скорее логика событий. типа модель при условии ограниченности по ресурсам:))
23.03.2006 13:36:25, Marty
все понимаю. не понимаю мотивации ребенка - именно деньгами. не кином и чем интересным, а именно деньгами. кино - это продукт, это кино и все. а деньги - это возможность, средство.
у меня, видимо, зарабатывание именно ДЕНЕГ связано с взрослостью. а взрослость с самостоятельностью.
в ситуации оплаты родителями абсолютно штатных вещей, типа похода к стоматологу или пылесосенья собсной комнаты это мне_лично напоминает какую-то не очень чистоплотную игру... не формулируется, блин, но как-то это неверно.
финансирование же "неболения", т.е. отсутствия, в данном случае, симуляции (пусть и с температурой, все равно это управляемые головой провокации) вообще ни в какие рамки не влазит. чистая манипуляция. не более.
вот прочухает это ребенок... а что он дальше придумает, интересно? потребует оплаты - чего?
я не претендую ни на какую правду, просто описываю, что мне_лично в этом видится неверного. 23.03.2006 13:53:43, takca
я твои опасения понимаю. но мне что-то подсказывает, что мой не придумает. не злостный он. потом дети редко так осмысленно управляют головой. я не могу сказать, что мои дети симулируют. просто в какой то момент может ослабнуть желание быть здоровым. а тут у нас спор:)) и вообще он же задумал не болеть. главное задумка. стоматолога мы с тобой уже обсуждали, небрежение к зубам - попадалово на деньги для семьи. никакой нечистоплотной игры я тут не вижу. деньги сэкономились, мы пойдем и радостно их потратим. основы бюджетирования:)) если я завижу что-нибудь злостное - приму меры, я этой игры вовсе не заложник.
23.03.2006 14:04:02, Marty
"мы пойдем и радостно потратим деньги" - понимаю.
что-то типа "душа моя, что-то зубья твои дорого стоят, давай-ка ты их таки полечишь, а я прикину, сколько мы сэкономим денег на лечении, и, потом, придумаем, куда МЫ их потратим" - тоже вполне понимаю.
"помнишь ты мне обещала 100 долларов, ты когда их будешь платить в мае или в июне" - не понимаю до дрожи просто ):
ладно, бог с им... дай бог, шобы всем нам повезло с итогами воспитания... 23.03.2006 14:09:10, takca
что ты тут до дрожи не понимаешь? что я в конце учебного года дам ребенку 100 баксов? от изумления, что у нас будет (возможно) первый год без ангины. и испорчу его навсегда? подоплека вопроса мне тоже известна, деть мечтает о ПСП:))тебя покоробило слово "платить"? если честно, я не помню точно как он сказал, возможно "дашь".
23.03.2006 14:17:56, Marty
Остальные, более здоровые, чем он, продолжают болеть:))
Хочется верить, что наконец немаленькое количество моих усилий по его выздоровлению переросло в качество нашей жизни:)) ТТЧН 23.03.2006 12:44:11, London
я у нас вообще никаких причин не вижу. даже на море этим летом его не возили. может просто они подросли?:))
23.03.2006 13:16:02, Marty
Мало болеет.
Если случается - сидим по полдня с мужем, я беру работу домой. Ну и ночью, быват дневную работу доделываю.Ну и выздороветь обязаны за три дня, кровь из носу.
Без темпы - в школу.
Сами обходимся. 1 человек на подхвате есть, но назвать его безотказным нельзя. 23.03.2006 11:57:51, Кити Щербацкая

Или может просто подрос:)) 23.03.2006 12:15:34, London

П.С. мысли витают в воздухе:)) Но моему сезон - это очень большой период. Он его не охватывает сознанием:)) 23.03.2006 13:18:27, London

офф ты вчера вечером получила мой ответ? у меня барахлила почта, я его на всякий случай сохраниа, могу повторить. 23.03.2006 13:26:03, Marty

а за правильно завязанные шнурки не платите? (: 23.03.2006 13:08:15, takca

Потому что если он их не завязывает - мне по барабану.
А если он болеет, У МЕНЯ масса неприятностей
1. Я трачу кучу сил и времени на его выздоровление
2. Я трачу кучу денег на лекарства и врачей (во много раз больщше, чем даю ему за неболение)
3. Мне его жалко
И зачем МНЕ все это?
Когда он болел 8 лет своей жизни практически НЕПЕРСТАВАЯ, я перепробовала практически все методы и средства. включая закаливание, спорт и т.д.. Результат был плачевный. а это работает. Или совпало. Или повезло:))
23.03.2006 13:35:10, London

Платить за то ,что б не впадал в ипохондрию? Дешевле сразу убить:) Не прокатит ,я думаю. Он не настолько нуждается в деньгах, чтобы отказаться от такого удовольствия. То ,что остался дома - уже бонус. ПОКА ему других не надо.
Мне сама идея приплачивать ребенку за что-либо:от оценок и уборки комнаты до чистки зубов сильно не близка. Деньги от меня дети увидят только в качестве "на карманные расходы". 23.03.2006 13:27:45, Lacroix
Мне сама идея приплачивать ребенку за что-либо:от оценок и уборки комнаты до чистки зубов сильно не близка. Деньги от меня дети увидят только в качестве "на карманные расходы". 23.03.2006 13:27:45, Lacroix

не противно, но при всем ааагромадном уважении к проводникам с другого глобуса просто:) По-другому. Не по-нашему:) Я сейчас наблюдаю семейку, в которой 15-летнему оболтусу приплачивают, за то ,что относит лекарства и продукты собственным бабушке с дедушкой, живущим недалече. Без зарплаты не носит. Не привык-с. Вот это противно ,да
23.03.2006 13:38:14, Lacroix

а считаю, что и то и то есть вещи, не предусматривающие оплаты. даже не обязанности, а "в порядке вещей".
значить, у нас разные списки "порядков вещей"... и все. 23.03.2006 14:13:35, takca

Мне такой порядок вещей не подходил.
И я перебирала методы и средства, что его изменить. Все. Кроме противозаконных и аморальных
Этот сработал 23.03.2006 14:29:10, London

И не всегда в худшую сторону:)) (ТТЧН) 23.03.2006 15:49:55, London
Не путаю ,Наташ:. Я так и написала, sorry, если не внятно. ЭТО что-то совсем странное. А у тебя просто по-другому, но нам в любом случае категорически не подходит:)
23.03.2006 13:46:38, Lacroix

у меня, видимо, зарабатывание именно ДЕНЕГ связано с взрослостью. а взрослость с самостоятельностью.
в ситуации оплаты родителями абсолютно штатных вещей, типа похода к стоматологу или пылесосенья собсной комнаты это мне_лично напоминает какую-то не очень чистоплотную игру... не формулируется, блин, но как-то это неверно.
финансирование же "неболения", т.е. отсутствия, в данном случае, симуляции (пусть и с температурой, все равно это управляемые головой провокации) вообще ни в какие рамки не влазит. чистая манипуляция. не более.
вот прочухает это ребенок... а что он дальше придумает, интересно? потребует оплаты - чего?
я не претендую ни на какую правду, просто описываю, что мне_лично в этом видится неверного. 23.03.2006 13:53:43, takca
это плата за учебу и все участники игры это понимают
23.03.2006 18:57:58, Шин

что-то типа "душа моя, что-то зубья твои дорого стоят, давай-ка ты их таки полечишь, а я прикину, сколько мы сэкономим денег на лечении, и, потом, придумаем, куда МЫ их потратим" - тоже вполне понимаю.
"помнишь ты мне обещала 100 долларов, ты когда их будешь платить в мае или в июне" - не понимаю до дрожи просто ):
ладно, бог с им... дай бог, шобы всем нам повезло с итогами воспитания... 23.03.2006 14:09:10, takca

Хочется верить, что наконец немаленькое количество моих усилий по его выздоровлению переросло в качество нашей жизни:)) ТТЧН 23.03.2006 12:44:11, London

Все-таки берут постоянную няню (я про себя) с оговоркой, что в случае болезни она будет сидеть полный день. Оплата почасовая.
Причем искать надо такую няню, которая будет НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА сидеть целый день, то есть, будет следить, чтоб ребенок не простужался.
При постоянной няне, маме не надо все время спешить с работы за ребенком в сад. А няня может забратьребенка и пораньше, погулять с ним, или сходить куда-то, где интереснее, чем в саду! 23.03.2006 11:43:04, Акцент с работы
Причем искать надо такую няню, которая будет НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА сидеть целый день, то есть, будет следить, чтоб ребенок не простужался.
При постоянной няне, маме не надо все время спешить с работы за ребенком в сад. А няня может забратьребенка и пораньше, погулять с ним, или сходить куда-то, где интереснее, чем в саду! 23.03.2006 11:43:04, Акцент с работы
Боюсь, мой пример вам не подойдет, но я обычно переношу уроки на вечер, либо на другие дни. Если это невозможно, тогда прошу мужа посидеть дома:). Да, еще остались контакты с няней, которая раньше сидела с детьми, если что - держу в уме на крайний случай, но ттт - дети практически не болеют:)))
23.03.2006 11:31:31, Жозе
Мы сидели по очереди: муж мог пару дней отпроситься, мне разрешали 1-2 дня не выходить, а потом отрабатывать в выходной, суббота-воскресенье опять же. Сейчас я сижу, работа позволяет.
23.03.2006 11:31:30, Чернобурка

Помимо заболевшего ребенка в садике бывают:
- предпразничные дни, когда детей нужно забирать раньше,
- карантины,
- закрытие садика на лето (или на один летний месяц).
Не говоря о том, что мама может задержаться на работе.
Все мои знакомые в таких слаях находят няню из соседких пенсионерок.
У нас няня такая (совершенно чудесная), по объявлению нашлась. У меня, правда, ребенок большой и ходит в школу, но раньше (до 4-го клсса) болел примерно 60-70 % от осенне - зимнего времени. И болел достаточно тяжело, без няни - никак. Да и прихожу поздно, часов в 8-9 23.03.2006 11:29:49, London

Для меня это тоже больная тема. Свекровь наотрез отказывается сидеть с больным ребенком. Особенно в начале болезни. Пару дней сижу сама, потом начинаю химичить. То муж посидит денек, то моя мама, то тетя. Тоже подумываею, чтобы найти кого-то постоянного, но опасаюсь, что фактически придется больного ребенка оставлять с незнакомым человеком.
23.03.2006 11:15:11, Безобразная Эльза

Дальше по обстоятельствам. У меня всякое бывало - и девушка-няня, и старушка-няня, и я сама, и муж, и даже бабушки "попадались по случаю". Но выкручиваемся каждый раз легко, потому что ребенок болеет недолго, да и выходные подоспевают чаще всего. 23.03.2006 11:15:07, Ars Vivendi
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.