Девченки, вопрос собственно не про няню, а про меня. Кратко описываю ситуевину, без эмоций, просто факты:
есть я и ребенок 3 года, няня живет у меня 5 дней в неделю, ест мои продукты. Я - сильно много работающая в полном смысле слова дама, замученная кредитами на машину и квартиру, дите устроено в сад, но пока плохо привыкает, болеет, ходит до обеда. Няня одинокая женщина, мне ровесница, у меня уже 2,5 года. Родни нет совсем никакой. Начну с плохого:
- мы с няней люди совершенно разные, ни по одному вопросу общий язык не найдем никогда
- она очень грубая - сын перенимает такие словечки, типа "бОшку оторву, в пятак дам, иди нафик, ты че, дура чтоли"
- она поняла свою незаменимость
- она постоянно стала меня критиковать при ребенке
- она очень обидчивая и тонкая, ранимая натура
- постоянно обижается и не разговааривает со мной
- на темы ребенка отвечает односложно
- постоянно слушает громкую музыку в мое отсутствие, я ненавижу попсу, а ребенок ее полюбил(((
- я запрещаю покупать ребенку чипсы и чупачупсы - она покупает
- ЛМЧНО МНЕ с ней плохо, некомфортно и я ее просто НЕВЫНОШУ
- с ней НЕЛЬЗЯ ничего обсудить, она просто тупо молчит...
Теперь плюсы
- Ребенок ее любит, ЕМУ с ней комфортно
- Я за ребенка 100% спокойна - он накормлен, чистый и прочее
- Она ниразу меня не подводила по жизни, в выходные даже сидит с ребенком если я вынуждена работать
- Она убирает, стирает, готовит
Вопросчто делать? Терпеть дальше либо расстаться с ней? Я уже не знаю, где тут интересы ребенка и кде мой эгоизм, эмоции? Я боюсь изменений и не могу так больше жить - купила квартиру, сделала ремонт и просто не хочу идти домой...Вправьте мне мозги, вот чесслово, сделаю выводы из ваших откликов и приму решение.....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не про няню, помогите разобраться
22.03.2006 16:59:03, Анонимно62 комментария

с чего вы взяли, что ребенку комфортно? Он просто так уже привык: к музыке, словечкам и чипсам!маленькие дети легко привыкают кщ всему, у них нет привычек и принципов, как у взрослых.
Менять однозначнно!
Няню можно поменять - пользуйтесь этим, с дедушками-бабушками куда сложнее:))
23.03.2006 01:25:42, Мама двух

Пожалуй есть в Ваших словах то, что даже я при всем пофигизме не смогла бы терпеть.
Это "она постоянно стала меня критиковать при ребенке".
Вот это действительно непозволительно и все чупа-чупсы перед этим меркнут... 22.03.2006 18:54:48, Аксандра
А выши интересы и интересы ребенка неразделимы. Плохо вам - может быть плохо и ребенку. А если нет - будет обязательно.
22.03.2006 18:51:02, Философский Камень
вправляем. ребенок такого возраста любих всех, кто с ним возится. и любую новую няню, которая будет хорошо к нему относиться, он полюбит тоже.
главный минус смены няни для вас - это период поиска новой, проб, отсева, но мне кажется, что свои нервы и комфорт стоят того.
удачи. 22.03.2006 18:43:04, Samba
главный минус смены няни для вас - это период поиска новой, проб, отсева, но мне кажется, что свои нервы и комфорт стоят того.
удачи. 22.03.2006 18:43:04, Samba
Не знаю, може я неопытная еще... НО!!!
Няня, которая ВОСПИТЫВАЕТ ребенка вразрез моим интересам (т.е. настраивая его фактически против меня, против Моей мызики, моей работы, моего стиля общения) вылетела бы в 5 минут....
Ребенок "чистый и прочее" - это минимальный плюс...за это можно плотить копейки любой бабке из побъезда! За "уборку и стирку" - любой другой бабке... И тоже не дорого. А вот "спокойна" я бы не была... т.к. сейчас она кормит чипсами, завтра даст колы, послезавтра вместо нормально питания будет гамбургерами кормить??? А деткам такое нравится! Т.к. там всякие вкусовые добавки сидят, специально чтоб ели "побольше"!! С музыкой то же самое.. сейчас она Алсу слушает, потом ее на ком заклинит? На матерных частушках?? Нафиг-нафиг... И какого культурного уровня вырастет МОЯ детка, 24 часа общаясь с такой швалью? 22.03.2006 18:18:27, Пантя
Няня, которая ВОСПИТЫВАЕТ ребенка вразрез моим интересам (т.е. настраивая его фактически против меня, против Моей мызики, моей работы, моего стиля общения) вылетела бы в 5 минут....
Ребенок "чистый и прочее" - это минимальный плюс...за это можно плотить копейки любой бабке из побъезда! За "уборку и стирку" - любой другой бабке... И тоже не дорого. А вот "спокойна" я бы не была... т.к. сейчас она кормит чипсами, завтра даст колы, послезавтра вместо нормально питания будет гамбургерами кормить??? А деткам такое нравится! Т.к. там всякие вкусовые добавки сидят, специально чтоб ели "побольше"!! С музыкой то же самое.. сейчас она Алсу слушает, потом ее на ком заклинит? На матерных частушках?? Нафиг-нафиг... И какого культурного уровня вырастет МОЯ детка, 24 часа общаясь с такой швалью? 22.03.2006 18:18:27, Пантя
Вопрос в том НАСКОЛЬКО вам с ней плохо. Я в подобной ситуации рассталась, объективно могу сказать что ребенку от этого было хуже - следующие 2 няни были ужасны. Но я не жалею потому что я просто больше так не могла жить.
22.03.2006 17:54:27, Медвежонок

я думаю, что почти все няни с проживанием согласятся убирать, стирать, готовить, сидеть с реб в вых.
Я думаю, что за те же деньги вы можете найти в 10 раз лучше с проживанием (ниже объясню, почему), а можете найти маму в декрете или молодую пенсионерку, ктр будет сидеть у себя дома.
Честно, мне было бы в 100 раз легче отдавать реб на 5ти дневку нормальной женщине (например, вы живете с Москве, а нашби недорого кого то в подмосковье), чем терпеть ТАКОЕ у себя дома...
теперь пойдите по ссылке и почитайте, как трудно найти работу некоторым отличным (ИМХО) няням только потому, что они не той национальности.
То же самое в конфе "няни" нисали и о хохлушках, и о белорусских нянях... 22.03.2006 17:48:16, NatalyaLB
Я свою дочку вожу по разным кружкам, встречаю там разных нянь... Очень много интеллигентных девушек из Украины. Присутствует, правда акцент... Я думаю, можно найти няню, психологически совместимую с вами. Меня бы больше устроил грязный детеныш, но слушающий ту музыку, которую предпочитаю я. Хорошо, если детеныш к тому же чистый:)
22.03.2006 17:46:54, Иллика
няню с такими минусами я бы не взяла изначально. Первый отрицательный пункт выявляется еще на собседовании.
Постарайтесь сначала найти новую няню, а уже потом расставайтесь с этой. Таким образом можно минимально навредить работе. Не надо бояться изменений. Это ваша жизнь и она должна быть максимально комфортной. Ну пусть с некоторыми потерями по пути. Но на выходе должно получаться то, что хочется :-)
22.03.2006 17:42:55, Лагуна
Постарайтесь сначала найти новую няню, а уже потом расставайтесь с этой. Таким образом можно минимально навредить работе. Не надо бояться изменений. Это ваша жизнь и она должна быть максимально комфортной. Ну пусть с некоторыми потерями по пути. Но на выходе должно получаться то, что хочется :-)
22.03.2006 17:42:55, Лагуна

мне бы одного пункта из "-" хватило , чтобы ее уволить
за ребенка с такой няней я бы не была спокойна!! 22.03.2006 17:42:05, alena
ИМХО, конечно, но я бы поменяла няню. Возможно, она просто устает от нагрузки, потому что по сути совмещает работу няни и домработницы, причем вторая "работа" может сказываться на "первой".
Если ребенок ходит в сад, можно брать няню на вторую половину дня и приходящую домработницу. Так может быть более даже более комфортно Вам психологически.За мои собственные деньги мне нужен человек, полностью меня устраивающий. 22.03.2006 17:39:48, Teddy Woman
Если ребенок ходит в сад, можно брать няню на вторую половину дня и приходящую домработницу. Так может быть более даже более комфортно Вам психологически.За мои собственные деньги мне нужен человек, полностью меня устраивающий. 22.03.2006 17:39:48, Teddy Woman
Вот это видимо хорошая идея - домработница мне нужна максимум на 2 раза в неделю....И новую няню...
А дите болеет - че делать? Может эта новая няня скажет я могу только до 6, или до 7... А я часто не знаю, во сколько с работы приеду. У меня могут переговоры только в 6 начаться..((((( 22.03.2006 17:44:32, Анонимно
А дите болеет - че делать? Может эта новая няня скажет я могу только до 6, или до 7... А я часто не знаю, во сколько с работы приеду. У меня могут переговоры только в 6 начаться..((((( 22.03.2006 17:44:32, Анонимно
С няней оговаривается заранее кол-во рабочих часов, исходя из этого начисляется зарплата. Болезни и переработки - идут как доп оплата, опять же из количества часов. Обычно так договариваются.
22.03.2006 18:44:36, Teddy Woman
22.03.2006 18:44:36, Teddy Woman
У всех разное восприятие одних и тех же вещей, но в вашем списке "плохого" есть не один пункт, за который любой человек был бы вышвырнут из моего дома пинками. Попсу включить, к примеру, достаточно было бы для этого ОДИН РАЗ, ибо тошнит меня от нее физически.
А няня - это и вовсе не "любой человек", не родственница, не подруга - это обслуживающий персонал. Вы ей деньги платите не за то, чтобы она выделывалась и манипулировала вами. Вы ей деньги платите за то, чтобы она делала, что вы ей сказали (!), в рамках ухода за ребенком.
Если же объективно, то минусов как минимум больше. К тому же некоторые плюсы вызывают сомнения - как это вы спокойны за ребенка, если его кормят всякой дрянью и учат черт знает чему????
Я бы посоветовала искать другую няню. Хотя бы начните процесс поиска - легче станет, ИМХО. Хотя бы вы сами осознаете, что она не так незаменима, как кажется :)) 22.03.2006 17:35:15, Нэко
А няня - это и вовсе не "любой человек", не родственница, не подруга - это обслуживающий персонал. Вы ей деньги платите не за то, чтобы она выделывалась и манипулировала вами. Вы ей деньги платите за то, чтобы она делала, что вы ей сказали (!), в рамках ухода за ребенком.
Если же объективно, то минусов как минимум больше. К тому же некоторые плюсы вызывают сомнения - как это вы спокойны за ребенка, если его кормят всякой дрянью и учат черт знает чему????
Я бы посоветовала искать другую няню. Хотя бы начните процесс поиска - легче станет, ИМХО. Хотя бы вы сами осознаете, что она не так незаменима, как кажется :)) 22.03.2006 17:35:15, Нэко
если бы мой муж обладал половиной перечисленных вами качеств, вылетел бы уже. А мужа, поверте, выгнать в 10 раз труднее, чем няню.
22.03.2006 17:29:34, тетра
Всем сразу - я сейчас сильно завишу от работы, з\п хорошая для специалиста моего уровня, такую нужно еще поискать(работу). Я боюсь что смена няни повлечет за собой проблемы на работе и мне культурно предложат уйти... (Кстати, этого опасаться я стала только набрав кредитов(((0
22.03.2006 17:27:06, Анонимно
будет наоборот! Вы почувствуете огромное облегчение, что человек, который в течение такого долгого времени заедал Вашу жизнь, больше в ней не присутствует. я первое время после ухода последней няни приходила с работы и наслаждалась просто тем фактом, что ее нет и нет ни малейшего следа ее в доме пребывания.
22.03.2006 17:38:11, Marty
Не волнуйтесь, найдете нехудший вариант, может время понадобится, ну неделю-две на поиски потратите, но найдете!
22.03.2006 17:29:38, червячок

а вообще я недавно поняла, что если няня неприятна, просто иррационально неприятна - с ней надо расставаться. а ваш ребенок просто нормальной няни не пробовал:) 22.03.2006 17:26:21, Marty

Запросто :) Вам никогда не попадались хамы, скорбно жалующиеся на невежливость и нечуткость собеседника? Односторонняя чувствительность встречается довольно часто как в интернете, так и в ральной жизни. Но терпеть это совершенно не обязательно. 22.03.2006 22:12:16, suricat
Грубой по отношению к другим людям, и иметь тонкую ранимую душу. (Я вот таковую иметь себе не позволяю, для меня это непозволительная роскошь, но и грубости по отношению к другим не людям не допускаю )))))))
22.03.2006 17:31:08, Анонимно
Еще как! Неделю со мной не разговаривала - я ей спасибо не сказала, когда зарплату дала.....А я то сказала как раз, она просто не услышала, т.к. не удосужилась наушник от плеера вынуть из уха....
22.03.2006 17:39:09, Анонимно
По-моему, это называется хамство, вам не кажется? Не забывайте. что ВЫ ей платите, а не наоборот
22.03.2006 17:42:59, Teddy Woman
Поймите, гляда на такое ВАШ ребенок приучается к ТАКОМУ же стилю жизни!!!! Хамить, грубить, делать что угодно, не соблюдать субординацию, принимать все хорошее как должное и демонстративно обижаться на мелочи! С учетом краней низкого культурного уровная "пОнять, лОжить" попса, сериалы, односложные и простые ответы и проч.... Блин... да с такими качествами я бы даже дворника не взяла!!! Гоните в ШЕЮ!!!
22.03.2006 18:23:05, Пантя
Да, ДА, ДА, ДА, ДА......100000000разДА
22.03.2006 17:47:31, Анонимно

Нервный тик у меня на глазу - тоже видимо разводка)))))
22.03.2006 17:46:27, Ага, разводка)))))
Я бы поменяла няню. Ее и отличает то, что она Ваша НЕ родственница.
А малыш и к другой няне привыкнет. 22.03.2006 17:23:26, Gulchatai
А малыш и к другой няне привыкнет. 22.03.2006 17:23:26, Gulchatai
Я б не вытерпела, я б ее убила... если б она хоть раз сказала "в пятак дам". Кому?! Моему ребенку?! А?! Треснала б ей по пятаку, и пусть бы она потом прочухивалась, ррррр. Представить себе не могу даже.
А что делать - искать другую няню. Незаменимых людей нет. Я спокойна за ребенка, например, когда он с моей мамой. Но с моей мамой он сидеть не будет, если только я при смерти буду может... Сидит с няней. С той няней, которую выбираю я, и которой плачу я. Если меня что-то в няне не устраивает, значит либо она это меняет на устраивающее меня, либо я уже это не оплачиваю... 22.03.2006 17:23:11, Акцент с работы
А что делать - искать другую няню. Незаменимых людей нет. Я спокойна за ребенка, например, когда он с моей мамой. Но с моей мамой он сидеть не будет, если только я при смерти буду может... Сидит с няней. С той няней, которую выбираю я, и которой плачу я. Если меня что-то в няне не устраивает, значит либо она это меняет на устраивающее меня, либо я уже это не оплачиваю... 22.03.2006 17:23:11, Акцент с работы
одетый и чистый ребенок не самая главная функция няни. Я бы меняла.
22.03.2006 17:21:54, Безобразная Эльза
Я бы срочно искала другую няню и избавлялась от этой. Несмотря на все ее плюсы. ИМХО, минусы СИЛЬНО перевешивают.
22.03.2006 17:13:40, Nesmejana
Ребенку нужна счастливая и психически здоровая мама. А комфортно ему и с другой хорошей няней будет, и с третей и с пятой. На вашей свет клином явно не сошелся. Я бы поменяла однозначно (что в свое время и делала, пока не нашла то что всем подходило).
22.03.2006 17:11:16, Почти русское чудо
Все,все ваши топики соответствуют моему внутреннему настрою, наверное мне поддержка нужна...
22.03.2006 17:09:58, Анонимно
Я понимаю Вас прекрасно, сама с год, наверное, не могла поменять няню, которая "выросла" из моего сына. Они были большими друзьями, и начался первый класс, а няня из тех, кто только с малышами хорошо себя чувствует... Но потом все же собралась - и в первом же повавшемся агентстве мне предложилт няню, которая полностью меня устроила сразу, бывшего педагога. И живущую в 3 автобусных остановках от нас:))
Удачи, и настройтесь просто на то, что все получится быстро и хорошо! 22.03.2006 17:46:01, Teddy Woman
Удачи, и настройтесь просто на то, что все получится быстро и хорошо! 22.03.2006 17:46:01, Teddy Woman
вам просто надо решиться начать что-то менять :-) Попробуйте, это не так страшно, как кажется
22.03.2006 17:45:05, Лагуна

Типа свекрови :-)) Которой можно быть искренне благодарной за помощь с ребенком, и по дому. Ну у всех свои тараканы, и что теперь поделаешь, все равно как-то друг к другу приноравливаются и приспосабливаются. 22.03.2006 17:08:19, Аксандра
Ну так чего делать то????? Денег то она получает не как свекровь! Свекровь то я быстренько нафик отправила))))). А эту никак((((.
22.03.2006 17:14:05, Анонимно

Тут ИМХО - либо принимать как данность и относится легче, либо (если точно не получается) отказываться от идеи "няни с проживанием" - вообще. 22.03.2006 17:17:47, Аксандра

Я при совместном проживании или тесном общении "люди совершенно разные" - с любым человеком.
Это многократно проверено. Я сама с собой-то не лажу :-)) Поэтому для меня искать другую няню при таком раскладе было бы "только время терять" (С) - у другой, будут какие-то другие виды "несовместимости" и с 50% вероятностью - более серьезные. 22.03.2006 17:11:53, Аксандра

А некоторым (мне :-)) любой чужой человек за годы совместной жизни станет "невыносимым"... 22.03.2006 17:56:26, Аксандра

По поводу всего остального... Либо личность матери и традиции семьи - сильные и тогда ребенка в любом случае ничего не "перебьет"... Либо (при наличии такой склонности и отсутствию влияния матери) будет "набираться" у окружения и тут уже сильно не повлияешь... Будет няня нежная и трепетная - так найдутся друзья/воспитатели/учителя и проч, у которых он всему этому научится... 22.03.2006 17:15:41, Аксандра

Наберется в любом случае, раз уже набирается. И вопрос только в том, откажется ли он от этого в будущем или пойдет по явно более простой "няньской" дороге. 22.03.2006 17:22:10, Nanik
чего-чего? сколько лет? в одной квартире? НЕ ВЕРЮ!
22.03.2006 17:07:07, офонарелла
Да, из них 2 года в однокомнатной..... Я себя брала в руки(((((
22.03.2006 17:12:17, Анонимно
из Вашего рассказа не видно, что за ребенка вы на 100% спокойны( Чистый и накормленый ребенок это самая примитивная функция няни. Меняйте няню, это нетак страшно, как кажется. А дети переносят это как раз гораздо легче родителей.
22.03.2006 17:05:56, foster

Кстати, на чупа-чупсы бывает сильнейшая мгновенная аллергия, дети с отеком квинке попадают в реанимацию. Какое уж тут спокойствие!
Да и. Зачем мне нужен чужой человек в моей квартире? Тоже не понятно. 22.03.2006 17:24:35, Акцент с работы
Да и. Зачем мне нужен чужой человек в моей квартире? Тоже не понятно. 22.03.2006 17:24:35, Акцент с работы

Ну пока не все так страшно)))))Общий язык пока не утрачен с сыном)))
22.03.2006 17:35:53, Анонимно
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.