Вот взять, к примеру, моего мужа. Когда мы только познакомились он с ужасом смотрел, как я ем острейшую корейскую морковку и перчу все блюда подряд. Буквально через год он уже лихо добавлял в суп свежесорванный острый перец (маленький такой, кто знает - поймет о чем речь).
Кофе он не пил. Сейчас пьет очень много ( я почти перестала, кстати).
Он не ел всякие морепродукты и ему было плохо от устриц.
Зато очень любил молочные кашки (а теперь не ест:-((()
и т.д.
Я к чему - все вот эти отмазки, типа "я не ем это с детства" - не катят:-)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вкусы меняются со временем! (к вопросу о том, кто что не хочет есть):-))
22.03.2006 12:38:44, офонарелла95 комментариев
не, у меня вкусовыек пристрастия не изменились, как не любила каши, так и не люблю, только под придлогом строжайшей диеты могу есть, как не ела лук так и не ем, мне тоже всякие варианты предалагли : ) не могу :(
печень и прочую "требуху" не ем так же с детства, причем иногда пробую, вдруг уже понравится, ни фига :( 23.03.2006 08:34:41, Елена Д.
печень и прочую "требуху" не ем так же с детства, причем иногда пробую, вдруг уже понравится, ни фига :( 23.03.2006 08:34:41, Елена Д.
ага, мои домочадцы тоже не едят суп и каши :)
суп я не готовлю принципиально, а каши не умею, кроме как в пакетиках.
но вот когда они дорываются до супа у бабушки или в общепите... стон стоит по земле русской... :))))
и главное, у меня никаких проблем нету с их кормежкой - в школьных/садиковских/рабочих столовках метут что попало как миленькие :) 22.03.2006 15:06:35, Маграт
суп я не готовлю принципиально, а каши не умею, кроме как в пакетиках.
но вот когда они дорываются до супа у бабушки или в общепите... стон стоит по земле русской... :))))
и главное, у меня никаких проблем нету с их кормежкой - в школьных/садиковских/рабочих столовках метут что попало как миленькие :) 22.03.2006 15:06:35, Маграт
абсолютно согласа! Мой отец не ел кабачки (в его детстве их практически не было) - теперь ест. Мой муж любит картошку. Привычка такая. Я ее согласна есть раз в неделю, соответсвенно не готовлю.. Ну и что? Муж ест что дают! Иногда вопит что "ты меня салатами как козла кормишь!!! (вранье, чисто овощные салаты редкость) но, блин, ничего другогонету, а ве что есть - все вкусное (готовлю я хорошо, правда)
И вообще - как эти которые "все не любят" в гости -то ходят??? Сидят там морду корчат или всеж едят? Уверена, что большинство - едят!
Нет, есть такие вещи, к которым просто физическое отвращение .. Кого ими в детстве перекормили, кто сам на спор переел, у кого-то ассоциации не те. Такие продукты есть практически у всех, но буквально 1-2 блюда...
Но чтоб половина меню не совпадала... Это просто от избалованности... "Скажу маме/жене, что не ем мысо, то она мне рыбу сделает" и наоборот...
Лечится общагами, командировками и летними лагерями/походами... т.е. образом жизни, когда просто ПОЕСТЬ это очень здорово! 22.03.2006 15:02:08, Пантя
И вообще - как эти которые "все не любят" в гости -то ходят??? Сидят там морду корчат или всеж едят? Уверена, что большинство - едят!
Нет, есть такие вещи, к которым просто физическое отвращение .. Кого ими в детстве перекормили, кто сам на спор переел, у кого-то ассоциации не те. Такие продукты есть практически у всех, но буквально 1-2 блюда...
Но чтоб половина меню не совпадала... Это просто от избалованности... "Скажу маме/жене, что не ем мысо, то она мне рыбу сделает" и наоборот...
Лечится общагами, командировками и летними лагерями/походами... т.е. образом жизни, когда просто ПОЕСТЬ это очень здорово! 22.03.2006 15:02:08, Пантя
Меняются. Но не все лечится общагами. ТО есть, съесть рыбу я там научилась, а получать от этого удовольствие-нет. И гастрит от нее часто обостряется-на раз.
22.03.2006 16:39:50, ChiChi
Меняются, согласна. Я вот помню, как меня в садике вырвало, когда воспитательница заталкивала в меня омлет и заливала кипяченое молоко.
Сейчас омлет люблю, очень:) Но кипяченое молоко, пенками...бе-е-е-е...до сих пор за километр обхожу.
А еще я нежно полюбила солянку (в смысле тушеную капусту с мясом/грибами), которую в детстве терперь не могла.
22.03.2006 14:30:23, nightflyer
Сейчас омлет люблю, очень:) Но кипяченое молоко, пенками...бе-е-е-е...до сих пор за километр обхожу.
А еще я нежно полюбила солянку (в смысле тушеную капусту с мясом/грибами), которую в детстве терперь не могла.
22.03.2006 14:30:23, nightflyer
с детства не понимаю что в них страшного :)) теперь если делаю что-то из горячего молока, то пенку сразу вылавливаю и ем, чтобы никто не устраивал страданий )))
22.03.2006 16:33:39, Tinctura
<<Зато очень любил молочные кашки (а теперь не ест:-((()>>
Мой муж тоже любил молочные каши, а теперь их не ест. Не ест, потому что сам готовить не умеет, а я каши с детства не терплю и готовить не умею. Поэтому ему и остается, что изредка попробовать их на отдыхе или в гостях у его мамы :-)
Имхо, кто готовит, тот и "заказывает музыку". Я не буду стремиться есть то, что мне не нравится только потому, что мне нужно будет готовить это мужу, который это любит. Когда время и желание есть, я буду готовить два блюда, если нет - муж будет есть салат без лука и сосиски за завтрак вместо манной каши. Благо, от него пока никаких претензий по поводу отсутствия в салате лука не поступало.
Я больше 30 лет не ем помидоры, например, и 6 лет семейной жизни на мои взгялы в их отношении никак не отразились. Я еще много чего не ем и не считаю это недостатком... 22.03.2006 14:04:35, Polett
Мой муж тоже любил молочные каши, а теперь их не ест. Не ест, потому что сам готовить не умеет, а я каши с детства не терплю и готовить не умею. Поэтому ему и остается, что изредка попробовать их на отдыхе или в гостях у его мамы :-)
Имхо, кто готовит, тот и "заказывает музыку". Я не буду стремиться есть то, что мне не нравится только потому, что мне нужно будет готовить это мужу, который это любит. Когда время и желание есть, я буду готовить два блюда, если нет - муж будет есть салат без лука и сосиски за завтрак вместо манной каши. Благо, от него пока никаких претензий по поводу отсутствия в салате лука не поступало.
Я больше 30 лет не ем помидоры, например, и 6 лет семейной жизни на мои взгялы в их отношении никак не отразились. Я еще много чего не ем и не считаю это недостатком... 22.03.2006 14:04:35, Polett
а я все время предлагаю - мне не сложно сварить кашу:-)) и варю..... правда, все это бывает через два дня выброшено в помойку нетронутым:-))
22.03.2006 14:12:08, офонарелла
меняются, с мясного на рыбное в последнее время потянуло, хотя рыбу с детства не любила.
22.03.2006 13:48:05, Шаффи
В детстве не любил творог - перепичкали. Сейчас без восторга, но могу есть. Ненавидел какао. Реально тошнило. До тех пор, пока меня не уговорили лет в 20 попробовать нормально сваренное какао, а не из школьной столовой... Вот и все, наверное. Продуктов, которые не нравятся - просто нет. Ну или сообразить не могу...
22.03.2006 13:46:04, AleXXX
22.03.2006 13:46:04, AleXXX
вот и мне кажется, что человек, не страдающий какими-либо заболеваниями, подразумевающими строгую диету, просто капризничает, если говорит "это я не ем":-)))
22.03.2006 15:19:57, офонарелла
Естественно :) Так же как человек, называющий себя совой, не страдающий какими-либо заболеваниями, просто капризничает, если говорит, что вечером не может заснуть, а утром проснуться :)
22.03.2006 15:28:48, AleXXX
все эти "совизмы" / "жаворонкизмы" лечатся за неделю/две- легко! Проверено:-)))
22.03.2006 15:31:40, офонарелла
ни фига, всю жизнь страдаю от утреннего недосыпа :( родители тоже были уверены, что стоит только раньше ложиться и раньше вставать все будет хорошо, организм привыкнет, я честно старалась, много лет ничего не вышло :( самое семшное, что отец - сам сова-совиная, но меня почему-то не поддержал :( я себя какой-то ущербной чувствовала, что уснуть раньше не могу, а потом встать не могу :((
23.03.2006 08:39:34, Елена Д.
А тот, который называет себя "жаворонком" и не имеет никаких заболеваний - просто капризничает, когда утверждает, что не может ночную работать, и просыпается всегда в 7 утра :-))
22.03.2006 15:31:27, Аксандра
22.03.2006 15:31:27, Аксандра
А зачем ночью работать?????? Ночью спать надо)) Ну или отдыхать)) Нормальные "жаворонки" нормально по вечерам развлекаются. А совы когда им надо адекватно подскакивают в 5 утра... И ничего!!! У меня мама "сова".. так на работу она в 6 утра встает!!! А что делать, коли "надо"??
22.03.2006 15:43:16, Пантя
<зачем ночью работать>
А зачем днем работать? А утром? А вечером? :-)) Вот примерно за тем же ночью :-))
А "развлекаться ночью" людям, убежденным, что в 22:00 надо спать - сложно тоже :-))
22.03.2006 16:00:26, Аксандра
А зачем днем работать? А утром? А вечером? :-)) Вот примерно за тем же ночью :-))
А "развлекаться ночью" людям, убежденным, что в 22:00 надо спать - сложно тоже :-))
22.03.2006 16:00:26, Аксандра
так.. "убежденным" - это одно. Они могут быть 100 раз совы - но вот "убеждены" и им уже ничто не поможет.. Биологическим жаворонкам реально сложно "работать" поздно... но отнюдь не "невозможно"
"Днем работать" - ну может и не надо (есть же такие счастливцы!)но в основной массе приходтся, потому что "так принято" и все большинство работает днем. 22.03.2006 16:12:40, Пантя
"Днем работать" - ну может и не надо (есть же такие счастливцы!)но в основной массе приходтся, потому что "так принято" и все большинство работает днем. 22.03.2006 16:12:40, Пантя
:-) Если бы Вы попытались накормить меня за Вашим празднично украшенным столом отварным луком, Вам бы так больше не казалось :-)
Несмотря на отсутствие "строгой диеты" в моем питании :-) 22.03.2006 15:26:58, Tomsik
Несмотря на отсутствие "строгой диеты" в моем питании :-) 22.03.2006 15:26:58, Tomsik
отварной лук ну никак не является отдельным блюдом:-))) а в составе других Вы не заметили бы:-)))
22.03.2006 15:28:26, офонарелла
я замечаю любое количесвто лука в любом блюде, мне нужно только понюхать :) правда лук, перетертый в порошок, и добавленный в небольшом количестве в мясо я есть могу :))
23.03.2006 08:41:45, Елена Д.
готова с тобой спорить-ни в жизнь ты не накормишь меня каким-либо блюдом,в которое входит лук:-)))
22.03.2006 16:04:11, ВедьМа
подается)) не знаю насчет Томсика, но я оболдела вТаллине когда мне его подали... ооо!!! теперь готовлю как отдельный праздничный гарнир)) так вкусно!!
22.03.2006 15:45:10, Пантя
берется пара средних луковиц. Лучше красного лука. Шинкуется полукольцами и отваривается в кипящей подсоленой воде пока не станет мягким.
На сковородке разогревается немного растительного масла, а него сыпется немного карри (в зависимости от остроты, должно быть слегка остро), 1/4 ч/л корицы и 1-2 ст.л меда..(должно быть сладко, но не приторно) - перемешивается, высыпается отварной лучек. Обжаривается минут 5...
Чем тоньше порезан лук, тем лучше... Полчуется такое остро-сладкое блюдо... То, что это лук, в ресторане мы угадали только когда съели уже все))
22.03.2006 15:59:15, Пантя
На сковородке разогревается немного растительного масла, а него сыпется немного карри (в зависимости от остроты, должно быть слегка остро), 1/4 ч/л корицы и 1-2 ст.л меда..(должно быть сладко, но не приторно) - перемешивается, высыпается отварной лучек. Обжаривается минут 5...
Чем тоньше порезан лук, тем лучше... Полчуется такое остро-сладкое блюдо... То, что это лук, в ресторане мы угадали только когда съели уже все))
22.03.2006 15:59:15, Пантя
:-) Насчет "в составе Вы бы и не заметили" - так это Вам так только кажется :-) Моя собственная мама лет 15 пыталась его "спрятать" "в составе", включая вариант с "натиранием на очень мелкую терку в мое отсутствие дома" :-)- результат был всегда один и тот же ;-).
Единственная возможность "нейтрализировать", которую я сама и использую постоянно - "предварительно обжарить до золотистого цвета" - тогда не появляется типичного "вкуса вареного лука" - но это я не считаю "попыткой спрятать вареный лук", потому что это уже другая теxнология :-) 22.03.2006 15:38:23, Tomsik
Единственная возможность "нейтрализировать", которую я сама и использую постоянно - "предварительно обжарить до золотистого цвета" - тогда не появляется типичного "вкуса вареного лука" - но это я не считаю "попыткой спрятать вареный лук", потому что это уже другая теxнология :-) 22.03.2006 15:38:23, Tomsik
:-))) ВИ не пробовали мой суп - лук в нем растворяется бесследно:-)
но я редко варю лук:-) правда:-) чаще все-таки жарю:-) 22.03.2006 15:43:08, офонарелла
но я редко варю лук:-) правда:-) чаще все-таки жарю:-) 22.03.2006 15:43:08, офонарелла
:-)))))))) Придется, видно, приеxать ради пробы супа :-))) Потому что - см. выше. А мама моя кого угодно чем угодно накормит, потому и пробовала 15 лет подряд "лук замаскировать", другая бы на ее месте гораздо раньше сдалась ;-) Если она найдет рецепт, в котором я ВАРЕНОГО без предварительной обжарки лука не замечу - она будет на седьмом небе от радости - потому что все остальное семейство этот самый вареный лук ест с удовольствием :-), только ради меня она его всегда предварительно обжаривала :-)
22.03.2006 22:00:14, Tomsik
Основные вкусовые пристрастия не изменились, но в чем-то идет взаимовлияние. Хотя он скорее под мои подстраивается, чем я под него.
22.03.2006 13:40:52, Yar
Что значит "не катят"? Если вкусы меняются у Вас и Вашего мужа, можно ли утверждать, что они меняются У ВСЕХ? :-)
22.03.2006 13:20:25, Nesmejana
У меня не меняются вкусы с детства.Я как любила солить томатный сок так,что другой в жизни не сможет выпить,так и солю.Не ем гущу в первых блюдах.Не буду есть салаты с луком (хотя я их вовсе не ем-только капустный салат или "Днестр").Не смогу проглотить ни кусочка свинины или сала.Да много чего...
И сын,как и я...ну да это понятно...Хотя для него я готовлю и каши,и супчики,и котлетки куриные и т.п. 22.03.2006 13:17:34, ВедьМа
И сын,как и я...ну да это понятно...Хотя для него я готовлю и каши,и супчики,и котлетки куриные и т.п. 22.03.2006 13:17:34, ВедьМа
ВАы как жили с детства, так и живете)) В длительные походы не ходили, не голодали... Иначе свинное сало с луком показалось бы райскийм блюдом))
22.03.2006 15:47:51, Пантя
я ходила в походы, жила на одну стипендию, но это не смогло меня заставить начать есть лук :) хотя, наверное, если бы умирала с голоду, съела бы и лук, но мы же не о таких ситуацих говорим? :)
23.03.2006 08:44:06, Елена Д.
Я лучше поголодаю,чем стану есть лук и свиное сало.
а замечание из раздела "молода ишшо,жизни не знаешь":-))
22.03.2006 15:59:35, ВедьМа
а замечание из раздела "молода ишшо,жизни не знаешь":-))
22.03.2006 15:59:35, ВедьМа
Ну.... гыыыыы...... )) возраст у нас одинаковый)) А про "поголодать" - это смотря сколько!!!!
22.03.2006 16:01:29, Пантя
да я знаю про возраст:-))))
я в принципе ем мало...и только то,что люблю.
могу (на работе) пить чай,кофе,соки,сьесть на обед творожок 0% жирности (посолив его,конечно:-))),дома вечером кефиром улиться и все.
на выходных могу поесть с сыном пиццу...еще чего-нибудь такого...
но если и не будет ничего-не умру.главное,чтобы был чай:-)))желательно зеленый%-))) 22.03.2006 16:11:17, ВедьМа
я в принципе ем мало...и только то,что люблю.
могу (на работе) пить чай,кофе,соки,сьесть на обед творожок 0% жирности (посолив его,конечно:-))),дома вечером кефиром улиться и все.
на выходных могу поесть с сыном пиццу...еще чего-нибудь такого...
но если и не будет ничего-не умру.главное,чтобы был чай:-)))желательно зеленый%-))) 22.03.2006 16:11:17, ВедьМа
У всех по-разному:). У нас с мужем вкусы в еде совершенно разные, именно с детства. Вся его многочисленная семья любит одни углеводы - каши, картошку, макароны, мяса почти не едят, даже в пельмени кладут картошку, зато едят много сладостей. У меня наоборот - мясо, рыба, овощи. И мне кажется, вкус в еде имеет физиологическую подоплеку - если мой муж будет есть столько мяса, как я, ему от такой диеты быстро поплохеет. А я просто не могу наесться этими пустыми макаронами:). Так что проблемы я не вижу - просто готовлю все три составлющие (мясо-картошка-овощи), и каждый выбирает, что ему нравится:)
22.03.2006 13:02:49, Жозе
У меня изменения вкусов не произошло. У мужа тоже. Как любил острое и перченое, так и любит. Я как не любила, так и не люблю. Салат делается в два приема, например. Сперва откладываем я и сын, потом муж сам себе добавляет всякие соусы типа Тобаско (у меня от одной капли уже колики;))), перец, травки разные и т.д.
Муж любит макароны с сахаром. Сын тоже. Я такое есть не могла, не могу и не смогу:)))Как и манную кашу с вареньем. муж с вареньем, я без. Вот как с детства. так и сейчас..
Неее..мы упертые:)) Вкусы не меняем. 22.03.2006 13:01:51, Hel
Муж любит макароны с сахаром. Сын тоже. Я такое есть не могла, не могу и не смогу:)))Как и манную кашу с вареньем. муж с вареньем, я без. Вот как с детства. так и сейчас..
Неее..мы упертые:)) Вкусы не меняем. 22.03.2006 13:01:51, Hel
Неужели с детства вы не полюбили НИ ОДНОГО нового блюда??? НЕ ВЕРЮ!!! Это раз.
Два - разные добавки к готовым блюдам это совершенно не утомительно. Ну сварили Вы макароны... Кто-то туда сыр кладет, кто-то сахар. Не проблема!
Три - если бы какие жизненные обстоятельства заставили Вашего мужа отказаться от острого - через некоторое время время он искренне бы полюбил неострые блюда... Собственно тот же соус Табаско в готовом варианте в нашей стране появился не так давно. В нашем/Вашем детсве его точно не существовало))))
22.03.2006 15:52:50, Пантя
Два - разные добавки к готовым блюдам это совершенно не утомительно. Ну сварили Вы макароны... Кто-то туда сыр кладет, кто-то сахар. Не проблема!
Три - если бы какие жизненные обстоятельства заставили Вашего мужа отказаться от острого - через некоторое время время он искренне бы полюбил неострые блюда... Собственно тот же соус Табаско в готовом варианте в нашей стране появился не так давно. В нашем/Вашем детсве его точно не существовало))))
22.03.2006 15:52:50, Пантя
в лично моем детстве существовала бабушкина аджика ;)) так что любовь к острому впитана с молоком матери
22.03.2006 16:36:44, Tinctura
и да и нет. я ем многое из того, что не ела в детстве. но есть вещи, которые только тяжелые потрясения заставят меня включить в меню.
22.03.2006 12:59:43, самба инкогнито
:-) Вкусы-то меняются, мой муж привык к блинам с мачанкой и к компоту из суxофруктов очень быстро. Но "несъедобные продукты" не обязательно переxодят в состав "съедобныx".
Кстати, тот же самый мой муж, который "практически всеядный" и с детства ест все, после 5-ти лет советской курсантской столовки на дуx не переносит гречку...и просит ее не варить.
А "не ем с детства" - это не обязательно "отмазка", это может быть и "объективность". 22.03.2006 12:50:10, Tomsik
Кстати, тот же самый мой муж, который "практически всеядный" и с детства ест все, после 5-ти лет советской курсантской столовки на дуx не переносит гречку...и просит ее не варить.
А "не ем с детства" - это не обязательно "отмазка", это может быть и "объективность". 22.03.2006 12:50:10, Tomsik
Согласна...
у каждого человека есть пара блюд таких. Где-то перели, где-то ассоциации, еще какие мульки. Я не люблю винигрет, какао и селедку - нас этим в детсаду пичкали.. Раньше есть вообще не могла, теперь ем, но сама не готовлю. Еще не люблю баранину и перловку.. Гм, но если на столе будет только такой "комплект" - съем, а что делать то??? 22.03.2006 16:07:06, Пантя
у каждого человека есть пара блюд таких. Где-то перели, где-то ассоциации, еще какие мульки. Я не люблю винигрет, какао и селедку - нас этим в детсаду пичкали.. Раньше есть вообще не могла, теперь ем, но сама не готовлю. Еще не люблю баранину и перловку.. Гм, но если на столе будет только такой "комплект" - съем, а что делать то??? 22.03.2006 16:07:06, Пантя
Почему не катят, да что-то поменялось со временем типа солянка (капуста тушеная с копченостями) и хлеб бородинский не ела в детстве вообще, теперь ем особенно под пивко :) правда не часто, 3-4 раза в год. а что-то типа гречки, что кое-как ела в детстве сейчас даже в голову не приходит есть. Собственно как и не любовь покупных пельменей, сосисок и сарделек, в детстве не ела вообще, сейчас иногда ем, но если не вкусные выкидываю...
22.03.2006 12:46:58, Йоко
Значит ему захотелось изменить вкусы. А некоторым не хочется. Чего ради они должны?
22.03.2006 12:46:18, пчела Майя
Если не хочется менять вкусы - то предлагай-не предлагай... Вот у меня свекры в гостях. Свекр ест предлагаемые мною блюда (для них серьезно необычные), а свекровь только вежливо пробует. Причем и свекру-то не все они понравятся в итоге, но разница в том, что он ГОТОВ попробовать и ГОТОВ к тому, что может понравиться.
Дело каждого человека, имеют полное право. Но мы вообще достаточно много и разного готовим, чтобы никого не заставлять и не напрягать. Еда - дело удовольствия, ИМХО. 22.03.2006 12:50:39, Ars Vivendi
Дело каждого человека, имеют полное право. Но мы вообще достаточно много и разного готовим, чтобы никого не заставлять и не напрягать. Еда - дело удовольствия, ИМХО. 22.03.2006 12:50:39, Ars Vivendi
Не хочется. Вот мне конкретно не хочется менять свои вкусы. Сходила я один раз в Якиторию, потому что так склалось. Не отравилась, не умерла, но больше не пойду.
22.03.2006 12:49:25, пчела Майя
видишь ли,я за предыдушие несколько недель притаскивала домой 2 раза коробочки с этими наборами из "якитории"...деть мой ел с удовольствием,я с пивом тоже парочку сьела...но...как-то без всяких соевых соусов и отвратного зеленого цвета пастой,прилагавшейся к коробочке.
не подсела на это,что радует.
p.s.в следующий раз куплю тараньку:-)))) 22.03.2006 14:10:09, ВедьМа
не подсела на это,что радует.
p.s.в следующий раз куплю тараньку:-)))) 22.03.2006 14:10:09, ВедьМа
кстати, эта отвратительная зеленая ппаста - васаби - необходимый ингридиент. вы все-таки сырую рыбу едите... а она как дезинфектор выступает.
чтобы научиться понимать японскую кухню, нужно, чтобы специалист показал, как правильно все это есть и чем запивать. 22.03.2006 15:09:16, Маграт
чтобы научиться понимать японскую кухню, нужно, чтобы специалист показал, как правильно все это есть и чем запивать. 22.03.2006 15:09:16, Маграт
:-) Правильно. Только вообще-то "по правилам" ею суши "внутри" смазывают еще в процессе приготовления - или на рис под рыбой наносят, или на саму рыбу. Во всяком случае так делали японцы в иx суши-баре во Франкфурте. Они там "суши на заказ" у тебя на глазаx готовят, если ты согласен подождать. Если ждать не согласен - то продают заранее приготовленное.
А для теx, кто xочет "поострее" - отдельно на стол подают. 22.03.2006 15:24:16, Tomsik
А для теx, кто xочет "поострее" - отдельно на стол подают. 22.03.2006 15:24:16, Tomsik
наверное. у разных японцев разные правила.
меня учил настоящий японец в настоящем японском ресторане в Стокгольме. васаби был(о? а?) отдельно. 22.03.2006 16:31:26, Маграт
меня учил настоящий японец в настоящем японском ресторане в Стокгольме. васаби был(о? а?) отдельно. 22.03.2006 16:31:26, Маграт
:-) Не спорю. Во Франкфурте тоже были настоящие японцы. Они там такой мааленький суши-бар держат, без большой рекламы, ну и магазинчик "японскиx продуктов", никакой китайщины. Я его почти случайно нашла, шляясь по всяким франкфуртским "закоулкам в центре" :-)
Но вообще-то я слышала, что чуть ли не в каждой деревне свой "самый правильный вариант" суши ;-) 22.03.2006 22:04:08, Tomsik
Но вообще-то я слышала, что чуть ли не в каждой деревне свой "самый правильный вариант" суши ;-) 22.03.2006 22:04:08, Tomsik
впрочем, так же, как и в китайской кухне...
а вот в русской-кавказской-французской такого нету... 22.03.2006 22:06:35, Маграт
а вот в русской-кавказской-французской такого нету... 22.03.2006 22:06:35, Маграт
;-) Как это "в русской куxне такого нету"???
У каждой xозяйки "ее блины - самые правильные" :-)))))))) - так же как и пельмени, пироги. Как у каждого рыбака "свой единственно правильный рецепт уxи" ;-)))
В белорусской - у каждой xозяйки "ее мачанка самая правильная" (шепотом - а "моя" таки самая-самая правильная, и "колдуны" тоже, и "крупник") ;-))) В украинской - борщ :-) 22.03.2006 22:34:15, Tomsik
У каждой xозяйки "ее блины - самые правильные" :-)))))))) - так же как и пельмени, пироги. Как у каждого рыбака "свой единственно правильный рецепт уxи" ;-)))
В белорусской - у каждой xозяйки "ее мачанка самая правильная" (шепотом - а "моя" таки самая-самая правильная, и "колдуны" тоже, и "крупник") ;-))) В украинской - борщ :-) 22.03.2006 22:34:15, Tomsik
борщ - да, это наше все :) самый правильный варит моя мама :)
инетересно, что ее научила сестра. которая много лет рпожила в Черновцах, так что борщ у нее самый что ни на есть украинский.
но все равно, борщ - он и есть борщ, а блины русские сразу отличишь от венгерских (забыла название) до тем паче канадских резиновых. 22.03.2006 23:26:07, Маграт
инетересно, что ее научила сестра. которая много лет рпожила в Черновцах, так что борщ у нее самый что ни на есть украинский.
но все равно, борщ - он и есть борщ, а блины русские сразу отличишь от венгерских (забыла название) до тем паче канадских резиновых. 22.03.2006 23:26:07, Маграт
"Отвратного зеленого цвета паста" - это, наверное, васаби - типа "японский xрен". Вкусная штучка, но ОООЧЕНь жгучая :-)
22.03.2006 14:53:42, Tomsik
;-) Оно не гадкое, просто его нужно использовать еще более осторожно, чем наш xрен :-) буквально даже не на кончике ножа, а "легким, почти незаметным мазком" ;-) кстати, не обязательно к суши, можно к любой xолодной рыбе :-)
А можно сразу примешать к "нормальному xрену" :-) - и использовать "по назначению" :-) 22.03.2006 15:11:36, Tomsik
А можно сразу примешать к "нормальному xрену" :-) - и использовать "по назначению" :-) 22.03.2006 15:11:36, Tomsik
а это точно - хрен? я вот тож была уверена, а мне говорят - горчица... но ведь хрен,да? (:
22.03.2006 15:15:38, takca
:-) Если бы оно было горчицей, у меня бы была аллергическая реакция даже на минимальное количество. Поскольку ее таки не было - значит, "оно" - xрен, xоть себе и японский ;-)))
22.03.2006 15:20:09, Tomsik
:) Любишь меня - люби мою кулинарию. Мне повезло -мужу сразу нравилось то, что я готовлю. Но все его пожелания я "вписала в меню".
22.03.2006 12:44:43, Ars Vivendi
22.03.2006 12:44:43, Ars Vivendi
Практическим путем выяснила, что даже если мужа ежедневно кормить курицей, есть-то он будет, но любить ее - никогда. Наверное, если мне кроме зеленой фасоли ничего не давать вообще, я через недельку начну ее пожевывать. Но обожать - вряд ли. Вкус изменился только в том, что постепенно все-таки кое-какие "нелюбимые" продукты прокрались в рацион, но по минимуму.
22.03.2006 12:44:14, Nanik
не совсем так :))
Есть вещи, которые с детства и до самых пор не входят в мой рацион, лук-порей, например :) или сосиски :)
Есть те, которые я в детстве не любила, а сейчас очень уважаю.
А есть те, которые вызывают у меня содрогание при мысли, что раньше я этим с удовольствием питалась.
Это я к чему? Люди - разные, и вкусы у них разные, и привычки разные. Даже у одного и того же человека на протяжении одной жизни. Короче, миру-мир! 22.03.2006 12:43:50, o-La
Есть вещи, которые с детства и до самых пор не входят в мой рацион, лук-порей, например :) или сосиски :)
Есть те, которые я в детстве не любила, а сейчас очень уважаю.
А есть те, которые вызывают у меня содрогание при мысли, что раньше я этим с удовольствием питалась.
Это я к чему? Люди - разные, и вкусы у них разные, и привычки разные. Даже у одного и того же человека на протяжении одной жизни. Короче, миру-мир! 22.03.2006 12:43:50, o-La
у нас все наоборот. я любила пресное и вареное. теперь ем острое и жаренное. а муж - не поменял свои вкусы:))
22.03.2006 12:40:21, Альт
муж победил - 1:0:-))
но оно и понятно - острое вкуснее, чем пресное:-) 22.03.2006 12:41:22, офонарелла
но оно и понятно - острое вкуснее, чем пресное:-) 22.03.2006 12:41:22, офонарелла
это не факт:) в пресном- натуральный вкус продукта, в остром- в основном вкус перца:))
а еще я раньше не носила кофточек в обяжку. а теперь ношу:)))) 22.03.2006 12:44:20, Альт
а еще я раньше не носила кофточек в обяжку. а теперь ношу:)))) 22.03.2006 12:44:20, Альт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?