Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера фильм просмотрела про девочку, кот
Вчера фильм просмотрела про девочку, которая в 11 лет родила от постояльца квартиры Хабибулы. Которая еще с бабушкой живет. Не поняла одного. Чего так к ним эти органы опеки привязались. Что аж с милицией хотели и ребенка отбрать, и девчонку в какую-то другую семью отдать? Разве это не личное дело человека рожать кого или нет. Ну семья у нее была из двух человек бабушка и девочка. Бабка вполне приличная. Ну родила эта девочка ребенка. Хочет о нем заботиться. Не оставить в роддоме, не выбросить на помойку и не придушить. Отец ребенка тоже благоприятное впечатление произвел. Чего эти органы опеки так взбеленились, не могу понять.
21.03.2006 11:10:55, Ольга*
41 комментарий

Кстати, а никто не знает, почему у этого Хабибуллы одна фамилия (на "П"), а у его обоих родителей - другая (Иноятовы)?
21.03.2006 12:18:10, virus
Взбеленились потому, что НЕЛЬЗЯ спать с 11-летним ребенком, НЕЛЬЗЯ!!! Даже если ее бабушка согласна и сама девочка не возражает, потому что мало что понимает о последствиях:((((
21.03.2006 11:53:33, Чернобурка
угу. это прям единственная такая девочка в этой стране. и, главное, самая в защите нуждающаяся.
21.03.2006 12:14:24, takca
а кто и где говорил про защиту? речь шла о применении законодательства - мальчишку посадить, девицу в один детдом, младенца в другой. да, бабусю еще под суд, кажется. чудесное завершение истории. всем на заглядение.
21.03.2006 13:44:56, takca
Так как ее теперь защитишь? Отобрать у нее ее ребенка и бабушку заодно? Не говоря о муже незаконном, к которому она привязалась и кто единственный хоть что-то для них делает?
21.03.2006 13:40:38, Ars Vivendi
Ну а какие-такие последствия. Ребенок родился, его нужно выращивать. Все. Все на это согласны и это делают. То что с 11-летними спать нельзя, это я согласна, конечно.
21.03.2006 12:16:03, Ольга*

А как ее надо защитить? Посадить мужа и отобрать ребенка? Вы действительно считаете, что это и есть защита интересов?
24.03.2006 06:23:05, Artemis
24.03.2006 06:23:05, Artemis

тут все оч прозрачно - и уголовная ответственность в первую очередь.
это гораздо интереснее, чем заниматься всякой нудной текучкой типа лишение родправ полупьющего полумужика и прочей серой рутиной. 21.03.2006 11:52:38, takca
Согласна.Кроме того,на Первом канале шел обрезанный вариант(!).
Исходник программы на 6 мин.длиннее.Который на регионы шел.
И вообще,эту программу давно сняли но в эфир никак не пускали. 21.03.2006 11:39:15, Karolina
Исходник программы на 6 мин.длиннее.Который на регионы шел.
И вообще,эту программу давно сняли но в эфир никак не пускали. 21.03.2006 11:39:15, Karolina
потому что девочка по возрасту еще не дееспособная -вот и привязались.
а по факту - жуть полнейшая и уголовное дело, между прочим. 21.03.2006 11:27:53, офонарелла
Не сыпь мне соль на разные места? :)) Нормальный у нее возраст...:)) Ты думаешь, что к 16-летию своей дочери уже будешь готова стать бабушкой? :))Я вот, знаешь, совсем не готова! :))
21.03.2006 11:50:01, O'Merry
Сынок - это несколько другое, согласись... Он в подоле не принесет, как минимум :) Правда, может привести с обой еще и молодую жену, но это уже немножко другой коленкор. Я-то про типичную ситуацию 16-летней мамшки без мужа :(( Мне таког осчастья на свою голову однозначно не хочется!
21.03.2006 12:00:53, O'Merry
а по факту - жуть полнейшая и уголовное дело, между прочим. 21.03.2006 11:27:53, офонарелла
А откуда эти органы опеки узнали? Кто туда пошел им сообщать? В 11 лет - это конечно уж слишком. Но 15-16 летние мамашки это ведь частое явление. Даже у нас во дворе такие есть. И что-то к ним никто не вяжется из-за этого.
21.03.2006 11:35:34, Ольга*
настучали я думаю.
а шестнадцатилетние девочки , скорее всего замужем.. 21.03.2006 11:41:58, офонарелла
а шестнадцатилетние девочки , скорее всего замужем.. 21.03.2006 11:41:58, офонарелла
Те, которые у нас во дворе живут не просто не замужем, а парни скрылись, как только узнали о беременности :)))
21.03.2006 11:46:30, Ольга*
Может у нее какое раннее созревание. Показывали же ее одноклассников. Она гораздо старше их выглядит.
21.03.2006 12:13:53, Ольга*
Да "парни" могут скрыться в любом возрасте:))
Вот на Еве ТАКИХ топиков штук 200:))
21.03.2006 11:48:30, Karolina
Вот на Еве ТАКИХ топиков штук 200:))
21.03.2006 11:48:30, Karolina

Бабушка сама позвонила в газету "Жизнь":))
Думаю,шумиха им тоже на руку где-то.Холодильник вон подарили,плиту..Еще что-то вроде:)
Просто они не ожидали ТАКОГО ажиотажа. 21.03.2006 11:40:24, Karolina
Думаю,шумиха им тоже на руку где-то.Холодильник вон подарили,плиту..Еще что-то вроде:)
Просто они не ожидали ТАКОГО ажиотажа. 21.03.2006 11:40:24, Karolina

дело-то личное, но весь вопрос в том, что девочке всего 11 лет(( т.е. над ее ребенком надо назначать опекунство, а это решают органы опеки. Ну и опять же распиарили эту историю(( У меня от передачи двойственное такое чувство осталось, вроде и девочка и Хабибула этот впечатление положительное производят, несмотря ни на что. Жалко их, они такие дети совсем( А с другой стороны, что дальше-то? У них и планов никаких, и учиться оба они не хотят. Как им ребенка растить? Работает одна бабушка, я правда не поняла, что с родителями мужа, они к себе в семью из взять не хотят?
21.03.2006 11:16:23, foster
В итоге опекуном бабушку и назначили. Девочка-мама в школе учится. Родители мужа живут в Душанбе. У них чуть ли не 8 детей. Что-то много мне показалось. Они сказали, что могут взять всю эту малолетнюю семью. Но там по сравнению с Москвой бедность. Да и девчонка туда ехать не хочет, как я поняла.
То что планов нет? А какие планы. Парень наверняка работать пойдет. Девчонка, думаю, до 13-14 лет дотянет и тоже работать пойдет. Полы в подъездах мыть или улицу мести особого ума не надо. Когда надоест, может ПТУ какое закончит. 21.03.2006 11:28:42, Ольга*
То что планов нет? А какие планы. Парень наверняка работать пойдет. Девчонка, думаю, до 13-14 лет дотянет и тоже работать пойдет. Полы в подъездах мыть или улицу мести особого ума не надо. Когда надоест, может ПТУ какое закончит. 21.03.2006 11:28:42, Ольга*
Как же, работать она пойдет. Девочка ясно сказала: работать не пойду, у меня муж есть, пусть зарабатывает. Больше всего в этой истории бабушка раздражает.
21.03.2006 22:44:18, Услышала
Ой,ну совсем необязательно полы мыть пойдет:)
У меня есть приятельница-одноклассница:)с которой мы подружились на почве раннего материнства.Чего нам только не пророчили;)Ну,это даже тут всем известно:))
Сейчас она главный юрист видного колбасного завода:)Пошла учиться в 25 лет(!).Сознательно.
И очень быстро догнала тех,кто в 17 лет прогуливал институты:))
В апреле будем на свадьбе ее дочери гулять! О как!:) 21.03.2006 11:37:29, Karolina
У меня есть приятельница-одноклассница:)с которой мы подружились на почве раннего материнства.Чего нам только не пророчили;)Ну,это даже тут всем известно:))
Сейчас она главный юрист видного колбасного завода:)Пошла учиться в 25 лет(!).Сознательно.
И очень быстро догнала тех,кто в 17 лет прогуливал институты:))
В апреле будем на свадьбе ее дочери гулять! О как!:) 21.03.2006 11:37:29, Karolina
Про полы это я просто, как пример :))) Естественно, может кем угодно стать. У меня тоже есть приятельница, которая в 30 лет только техникум закончила. А потом как взялась. Сейчас в 40, главный бухгалтер какой-то фирмы. Хорошо зарабатывает и на хорошем счету.
21.03.2006 11:43:00, Ольга*
А дети у нее есть?:)
А то мне вчера подруга звонила(36 лет,дочери 4 года).
"Не могу больше работать - тяжело".А она просто сотрудник.Ответственность тольеко за себя несет. 21.03.2006 11:45:21, Karolina
А то мне вчера подруга звонила(36 лет,дочери 4 года).
"Не могу больше работать - тяжело".А она просто сотрудник.Ответственность тольеко за себя несет. 21.03.2006 11:45:21, Karolina
Есть. У нее взросла девица 17 лет. На первом курсе института учится. Вообще эта приятельница с очень непростой судьбой. Когда ей было 14 лет, ее бросила мать. И ее забрала к себе жить соседка. Подробностей как бросила, я не знаю, т.к. расспрашивать неудобно. В общем до 14 лет растила, а потом расхотела. Вышла замуж, родила новых детей, а на эту наплевать стало. В общем эта моя приятельница, живя у соседки, закончила 8 классов, а потом пошла в ПТУ и параллельно устроилась на работу на ювелирный завод и там работала. Там познакомилась с парнем, и они поженились, когда ей было 18 лет. Потом дочка родилась. Она работу бросила, с ребенком занималась. Муж хорошо зарабатывал. Квартиру, машину, дачу купили. Когда девчонка подросла, приятельница в техникум на заочное пошла. На работу устроилась. Сначала на очень маленькие деньги для опыта. Потом стала искать где больше платят. Несколько работ сменила. Потом этот муж вдруг решил, что жизнь у него не удалась и запил. И так запил, что дошел до белой горячки. В общем эта моя приятельница лечить его пытается, т.к. все остальные его родственники ей сказали: "Это твой муж, сама с ним и разбирайся." Дочка у нее очень приятная. Сама в институт поступила на вечернее отделение и на работу устроилась. В общем как говорила моя бабушка "тяжело, а ты царапайся". Они стараются.
21.03.2006 12:04:18, Ольга*
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.