Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Долги за ЖКХ

Звонят расстроенные родители, которым уже второй раз в этом году принесли квитанцию с суммой задолженности за ЖКХ - 2 300 рублей. Родители исправно платят по тем квитанциям, которые ежемесячно присылает ЖЭК (ДЭЗ или кто там?).

У меня возникла идея, что таким образом - распределяя задолженность неплательщиков по тем, кто регулярно оплачивает счета - коммунальщики пытаются решить свои проблемы. ;о( Иначе - откуда? ;о(
20.03.2006 11:22:32,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бандерилья
Ходила с таким вопросом в ЕИРЦ- к ним могут приходить некоторые оплаты с задержкой. и поэтому на момент расчётного дня- оплаты нет. и она указывается в графе долг. им надо пойти в центр с оплаченными квитанциями и там в компе пометят и всё снимут. 20.03.2006 14:44:16, Бандерилья
Ars Vivendi
Неизбежная данность. У моих родителей были подозрения, что им из-за частного дома приходится разбираться - так нет, говорят, "в наших палестинах" многие обитатели квартир на то же жалуются.

Разборки по деталям обычно помогают. Но в следующий раз опять что-то левое приходит по квитанциям.
20.03.2006 13:36:12, Ars Vivendi
Зай Цы Чау
У меня тоже такой же несуществующий долг и те же предположения... 20.03.2006 13:31:36, Зай Цы Чау
В нашем конкретном ЕИРЦ можно написать заявление на имя начальника, чтобы они подробно объяснили (письменно) и расписали (дают подробную "простыню"), откуда взялась данная задолженность. Но мне обычно хватало объяснений с расчетчицей, чтобы понять, ошибка ли это или надо доплачивать. 20.03.2006 13:22:38, Ирен_ Адлер
Вопрос: откуда может возникнуть "надо доплачивать", если все платежи были сделаны своевременно и в полном объеме? 20.03.2006 13:24:36, Элисон
Ошибки операционисток, имхо. Я тут недавно со своим ЕИРЦ разбиралась, смех и грех. Стали прысылать с октября платежки, рассчитанные на 1 человека меньше. Пошла разбираться, почему (точно знаю, что никто не выписывался). Оказывается, когда я в 2003 году оформляла жене отца постоянную регистрацию, они ее по своему компьютеру не провели, и выписали эту даму еще в октябре 2003 года. Однако до октября 2005 года исправно начисляли на нее оплату. Потом вдруг опомнились и начислять перестали, а перерасчет за 2 года (когда она у меня уже не числилась), естественно не сделали :-) Теперь сколько я платить буду - не знаю. Платежка за февраль пришла такая, что они мне еще 3000 рублей должны... 20.03.2006 13:52:47, Polett
Так для этого и надо разобраться пойти, а не кидаться сразу платить. В ЕИРЦ очень часто ошибаются, может платеж какой-то не дойти до них и прочее. 20.03.2006 13:41:04, Ирен_ Адлер
Надо идти в ЕИРЦ (если это их квитанции) и разбираться. Они регулярно ошибаются. Мне вот прислали за прошлый год две квитанции за ноябрь. И ни одной за декабрь. Естественно вторую ноябрьскую не оплатила, вот только никак не дойду до них взять декабрьскую.
Еще слышала про много случаев, когда приходили левые квитанции. По виду в точности как правильные, только платежные реквизиты указаны не те. Кто ж их, типа, проверять будет. И указано, что это доплата, дополнительная плата, задолженность или даже честно отопление. И люди переводили денежки неизвестно кому.
20.03.2006 12:15:46, КрОлик
Крапива
это да, надо:) только вот делать это надо в рабочее время:((
что создает определенные неудобства:((
20.03.2006 12:30:05, Крапива
Наблюдатель
Интересно, это только наш Еирц по субботам работает?:) Причем там нет никого в субботу, наверное, никто об этом не знает.:) 20.03.2006 13:06:11, Наблюдатель
Крапива
не знаю, но в наших квитанциях указаны телефоны ЕИРЦ с пометкой "по рабочим дням". 20.03.2006 13:49:12, Крапива
Наш тоже работает. И еще пару раз в будни до 8 вечера. Но очереди такие, что если после работы прийти в полседьмого - до восьми решить вопросы без шансов. В субботу там можно провести весь день. По крайней мере так было в ноябре, с тех пор я там не была. 20.03.2006 13:45:59, КрОлик
Кошмар. А у нас вообще никого нет, ни в будни, ни в субботу - и то меня напрягало туда таскаться. Может, мне так с окошком повезло. 20.03.2006 13:52:39, Ирен_ Адлер
неа, они все по субботам работают.
с 9 до 17 ))))
20.03.2006 13:11:39, Еленика забыла пароль
Надо просто туда пойти и разобраться. Это ошибка базы данных. 20.03.2006 11:29:48, Караул
Я очень сомневаюсь, что это ошибка - подобные квитанции получили многие. 20.03.2006 11:36:46, Элисон
Аксандра
Ну значит у них произошел какой-то "перерасчет" - и сразу многим людям прислали такие квитанции. Естественно в каждом конкретном случае - недо разбираться отдельно. Может быть они раньше с заниженной суммой присылали квитанции, а теперь спохватились. А может просто - ошиблись. 20.03.2006 11:47:44, Аксандра
А тебя что занимает - кто виноват или что делать? Если что делать, то поход в бухгалтерию кооператива ситуацию обычно разрешает, мои родители это периодически делают. То же самое - с телефонным узлом, они тоже очень любят ошибаться. А если кто виноват, то тут, я боюсь, правды не доищещся, все на уровне "верю в хороших людей", "не верю в добросовестные ошибки". 20.03.2006 11:44:36, nastena
Меня, прежде всего, интересовало, насколько такая практика распространена. А также объяснения, которые услышали от коммунальщиков те, кто уже разбирался с дополнительными счетами.

Идти родителям придется наверняка, это я понимаю. ;о(
20.03.2006 11:53:50, Элисон
если это массовая ошибка, то могут и сами исправить.
можно для начала просто позвонить в контору, спросить.
20.03.2006 12:32:32, Маграт
Мы сталкиваемся регулярно, но суммы обычно небольшие, рублей 200-300. Ошиблись, говорт, извините. Ростелеком так регулярно делает, нам, наверное, каждый третий сет чужой присылают. Мать теперь, пока не проверит детально счет по своим записям, платить не идет. 20.03.2006 11:57:21, nastena
Как хотите:-)
Ваша идея, пронеплательщиков, незаконное явление.
А ошибки могут быть легко. Разные.
20.03.2006 11:42:33, Караул
Ошибки бывают, как правило, единичными. Если они повторяются, да еще и не с одним человеком - это уже система, согласитесь.

Наверняка идти придется. ;о(
20.03.2006 11:44:47, Элисон
Это может быть еще система плохой организации учета в вашем конкретно ЕИРЦ. Потому что ни мне, ни родителям, таких квитанций не приходило. 20.03.2006 11:47:38, Харас
надо брать квитанции и идти в расчетный центр, выяснять. Нам так Мосэнерго прислало долг на 6000р., в итоге долг был уменьшен до 160 рублей, доказывать которые нам уже стало просто лень( Но это хорошо, что у моей мамы было время этим заниматься. Причем часть наших платежей была ими отмечена как платежи соседней квартиры, а учет у них велся, по словам мамы, в большой амбарной книге, где исправления делались с помощью штриха( 20.03.2006 11:29:41, foster
Мартовская кошка
у вас правильная идея. мне тоже присылали, я игнорировала.
и соседям тоже присылают время от времени...
20.03.2006 11:28:42, Мартовская кошка
Никаких последствий игнорирования не возникло? 20.03.2006 11:42:36, Элисон
Мартовская кошка
Абсолютно никаких.
Это же их проблема - как разобраться с теми, кто не платит, а не моя.
К тому же, когда расписывают долг, то суммы долга ставятся напротив каждой из услуг ЖКХ, а не вписывается сумма с потолка.
20.03.2006 15:57:10, Мартовская кошка
А они уже оплачивали такой счет?
Надо пойти со всеми квитанциями и выяснить этот вопрос.

У меня так было - тоже было написано, что я не доплатила рублей семьсот вроде... Сумма непонятная, т.к. на полноценную квартплату не тянет, на пени - не дотягивает. Я просто забила, не стала вообще платить эти семьсот рублей. А через пару месяцев они мне написали, что у меня идет ПЕРЕПЛАТА(!!!), и счет оказался на 500 рублей меньше, чем должен был быть!
Это у них там какие-то задвиги, а мы расстраиваемся :)

Так что если родители из-за этого переживают, пусть сходят и прояснят этот вопрос - чтоб ЖКХ не повадно было...
20.03.2006 11:26:56, Джен

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!