Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ННУ я так не играю((((
зарядилась тут Каролининым топиком бодро сгонялана рынок накупила всего для пирога и начинки бодро так же сварила мясо не теряя энтузиазма сделала тесто стараясь себя подбодрить что никогда не получались дрожжевые пироги -но уж щас то получится обязательно!!! Итог печален -тесто стоит второй час в тепле и ни намека на поднятие((( домашние обломались(( эх не принцесса я(((
12.03.2006 19:28:59, Пантера
92 комментария
ТОВАРИЩИ!!! ВСЕ БОЛЕЕ ИЛи МЕНЕЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ффух... не ожидала)))ну конечно слой теста более тонкий от того что не поднялся -ну и ладно)))) сидим лопаем втроем)))но! на мой вкус тесто получилось пресноватое, у моей мамы все ж не такое именно по вкусу)) диетическое как бы)) несмотря на продукты))
Девушки!(и юноши!)))) спасибо за поддержку!!буду работать над собой и своей принцессностью)))мож что и получится)) 12.03.2006 22:15:37, Пантера
Девушки!(и юноши!)))) спасибо за поддержку!!буду работать над собой и своей принцессностью)))мож что и получится)) 12.03.2006 22:15:37, Пантера
УРА!!! а могли бы выкинуть.
ксати дрожжи нужно теплой водой заливать. не холодной и не горячей. это важно. 12.03.2006 22:17:59, Альт
ксати дрожжи нужно теплой водой заливать. не холодной и не горячей. это важно. 12.03.2006 22:17:59, Альт
да я залила, залила)))) теплым молоком)))) вообще же меня сгубило то что рецепт этот на кукинге подается как наипростейший и с попаданием100 из 100))) ну знала же что никогда не получается дрожжевое, ну чего спрашивается поперлась делать? песочное-то нормально с пестней рулит)))
так,а вообще народ я уже выпимши так что меня несет))) 12.03.2006 22:50:44, Пантера
так,а вообще народ я уже выпимши так что меня несет))) 12.03.2006 22:50:44, Пантера
Иногда энтузиазму надо отстояться немного :)))
Я вот тоже вчера прочитала-загорелась, а с утра разленилась, теперь не жалею :))) 12.03.2006 22:11:44, Рррозовая
Я вот тоже вчера прочитала-загорелась, а с утра разленилась, теперь не жалею :))) 12.03.2006 22:11:44, Рррозовая
У нас вчера просто был день кулинарных подарков :)
Пришли испанцы готовить национальное, а я на подхвате была, вот и задумалась о собсвенных подвигах :)))) 12.03.2006 22:17:16, Рррозовая
Пришли испанцы готовить национальное, а я на подхвате была, вот и задумалась о собсвенных подвигах :)))) 12.03.2006 22:17:16, Рррозовая
вот-чувствуются опытные люди)))а я все хочу блеснуть))) дрожжевым тестом)) покоя не дает)))
12.03.2006 22:16:56, Пантера
Мне, во-первых, а так есть чем блистать:)), а во-вторых - энтузиазма никакого на этот счет. Поэтому и мысли не было:))
12.03.2006 22:25:40, London
12.03.2006 22:25:40, London
В один прекрасный момент и блеснешь, предварительно преснятины наемшись :))))
12.03.2006 22:20:02, Рррозовая
давайте я вам скину рецепт, который я здесь нашла? суперское тесто получается.
12.03.2006 22:19:02, Альт
Давай, я уже сегодня насохраняла 2 штуки рецептов, теперь еще и твой сохраню :)))
Потом на подвиги сподоблюсь и сравню:) 12.03.2006 22:22:51, Рррозовая
Потом на подвиги сподоблюсь и сравню:) 12.03.2006 22:22:51, Рррозовая
ладно, я прям здесь выложу. я уже говорила- автор ( кажется, но я практически уверена)- ЕЕ.
базовый вариант:
1 маленький пакетик сухих дрожжей (или пол. палочки "живых") заливаете ½ стакана воды+1 ст. л. сахара, и на 15-30 мин оставляете в покое.
Потом туда же добавляете:
1. 1 ст. теплой воды или молока
2. 100 гр. растопленного, но не горячего маргарина (где-то температура тела)
3. 1 яйцо.
4. ¼ ст. сахара
5. ½ ч.л. СОЛИ (не забудьте!, а то получите нечто несъедобное)
6. 4 ст. муки.
Все миксером вымешиваете и оставляете в теплом месте, например, в кухне или рядом с батареей на 2-3 часа, или в прохладном месте на ночь.
Тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза через, осадите его рукою, добавьте еще немного (полстакана) муки и оставьте еще на час.
.
Варианты
1. Если вы хотите более «воздушного» теста, то увеличьте колич. яиц до 2-3-х.
2. Если нужно тесто для сладкого рулета или булочек, то надо увеличить количество маргарина до 250 гр., количество яиц – до 4-5, а сахара – до 1 стакана, тогда тесто будет подниматься менее интенсивно, т.к. много сдобы, но это нормально.
12.03.2006 22:27:47, Альт
базовый вариант:
1 маленький пакетик сухих дрожжей (или пол. палочки "живых") заливаете ½ стакана воды+1 ст. л. сахара, и на 15-30 мин оставляете в покое.
Потом туда же добавляете:
1. 1 ст. теплой воды или молока
2. 100 гр. растопленного, но не горячего маргарина (где-то температура тела)
3. 1 яйцо.
4. ¼ ст. сахара
5. ½ ч.л. СОЛИ (не забудьте!, а то получите нечто несъедобное)
6. 4 ст. муки.
Все миксером вымешиваете и оставляете в теплом месте, например, в кухне или рядом с батареей на 2-3 часа, или в прохладном месте на ночь.
Тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза через, осадите его рукою, добавьте еще немного (полстакана) муки и оставьте еще на час.
.
Варианты
1. Если вы хотите более «воздушного» теста, то увеличьте колич. яиц до 2-3-х.
2. Если нужно тесто для сладкого рулета или булочек, то надо увеличить количество маргарина до 250 гр., количество яиц – до 4-5, а сахара – до 1 стакана, тогда тесто будет подниматься менее интенсивно, т.к. много сдобы, но это нормально.
12.03.2006 22:27:47, Альт
Спасибище тоже))) осмыслю завтра так как щаз уже успела принять на грудь)))
12.03.2006 22:51:49, Пантера
а я сегодня делала "Кровавый Ричард", я бы этот торт назвала "Антигриппин",комплекс витаминов
12.03.2006 21:08:10, ммм
да,но я бы сказала ,что не намазывается, а обливается,жидковат крем получился
12.03.2006 21:47:08, ммм
так фишка как раз, по моему, в жидком креме. давно я его чего то не пекла..
12.03.2006 21:48:41, Альт
ФСЕ! убедили ! пошла делать из того что получилось нах)))
12.03.2006 20:51:09, Пантера
сначала спеките :)) а то мож еще матом ругаться будете:) когда готово то будет?
12.03.2006 21:34:06, Альт
ну вы расскажите же потом. интересно же:))
он приподнимется в духовке. чего то типа пиццы получиться должно. 12.03.2006 21:51:49, Альт
он приподнимется в духовке. чего то типа пиццы получиться должно. 12.03.2006 21:51:49, Альт
Дрожжи, наверное, были старые, поэтому тесто не поднялось.
Не расстраивайтесь, это первый блин комом. Купите свежие дрожжи и повторите попытку. Всё получится! 12.03.2006 20:46:15, читательница
Не расстраивайтесь, это первый блин комом. Купите свежие дрожжи и повторите попытку. Всё получится! 12.03.2006 20:46:15, читательница
А я тоже пеула сегодня. Из готового теста. Слоеного. Вполне вкусно и маловременизатратно :)
12.03.2006 20:45:38, Анитка
если очень хочется пирогов- пеките из неподошедшего. получится вкусно- тока название нужно правильное придумать. и никому не говорить, что это из брака сделано. типа, так и было задумано..
12.03.2006 20:34:59, Альт
а будет так же красиво? цветочки там и прочее? этого получившегося..прости господи "теста" -так мало что на один слой тока хватит, без покрытия(((
12.03.2006 20:40:28, Пантера
сделайте открытый пирог. так косичек сверху наплетите и крест-накрест их. так же не так же- но должно быть непохо.
12.03.2006 20:42:40, Альт
это настоящий принцессный подход. а клеймить себя криворукой- это не по принцессному:)
12.03.2006 20:40:11, Альт
Это еще не провал, не расстраивайтесь! У меня тоже так бывает, от чего зависит "всхожесть" теста не знаю, но можно его простимулировать добавив тепла. Можно поставить на плиту, а вокруг включить комфорки (но не сильно, чтобы тесто к стенкам не прижарилось, можно поставить кастрюлю с тестом в бОльшую емкость (напр тазик) с ОЧЕНЬ теплой водой, можно просто укутать кастрюлю в полотенце и поставить на/к горячей батарее.
Удачи! 12.03.2006 20:02:42, ИА
Удачи! 12.03.2006 20:02:42, ИА
да то в чем щаз стоит кастрюля -просто АД))))жара))) это все-таки что-то с ручками((( наверное((( НО! завтра еще буду пробовать))))
12.03.2006 20:09:37, Пантера
А может ему жарко? В книге "Пироги и пирожныеЙ" сказано, что при температуре больше 65 град брожение дрожжей прекращается. Это причина первая.
Вторая. Дрожжи - какие? Сухие импортные? Тогда это полная лажа. Их надо смешивать с сухой мукой, замешивать и сразу печь. Ни о каких расстойках речь не идет.
Если кому интересно, даю проверенный рецепт дрожжевого теста:
муки 500 гр.
дрожжей от 30 гр.
молока(теплого) 150 мл.
Воды (Обязательно!!!) - 2 ст.л.
Соли - 1 ч.л.
Сахара - 100 гр.
Яиц - 2 шт.
Масла (беру ТОЛЬКО растительное нерафинированное) - 100 гр (10 ст.л.)
Во избежание обломов - дрожжи + 2-3 ст.л. молока + 1 ст.л. сахара смешиваем, ждем 15 мин. Если смесь начала подходить - продолжаем замес. Если нет - выливаем все на фих.
Тесто замешиваю только РУКАМИ, 2 - 3 раза обязательно "стукаю" комок теста об стол со всей силы. Выстаивается кастрюля с тестом в теплой (руке горячо, но терпеть можно) воде сначала 1,5 - 2 часа, потом обмять и еще 1,5 - 2 часа.
Если пирожки несладкие (мясо, капуста), то количество сахара уменьшаем в 3 раза, а количество дрожжей - в 2 - 3 раза. 12.03.2006 20:52:30, trisch
Вторая. Дрожжи - какие? Сухие импортные? Тогда это полная лажа. Их надо смешивать с сухой мукой, замешивать и сразу печь. Ни о каких расстойках речь не идет.
Если кому интересно, даю проверенный рецепт дрожжевого теста:
муки 500 гр.
дрожжей от 30 гр.
молока(теплого) 150 мл.
Воды (Обязательно!!!) - 2 ст.л.
Соли - 1 ч.л.
Сахара - 100 гр.
Яиц - 2 шт.
Масла (беру ТОЛЬКО растительное нерафинированное) - 100 гр (10 ст.л.)
Во избежание обломов - дрожжи + 2-3 ст.л. молока + 1 ст.л. сахара смешиваем, ждем 15 мин. Если смесь начала подходить - продолжаем замес. Если нет - выливаем все на фих.
Тесто замешиваю только РУКАМИ, 2 - 3 раза обязательно "стукаю" комок теста об стол со всей силы. Выстаивается кастрюля с тестом в теплой (руке горячо, но терпеть можно) воде сначала 1,5 - 2 часа, потом обмять и еще 1,5 - 2 часа.
Если пирожки несладкие (мясо, капуста), то количество сахара уменьшаем в 3 раза, а количество дрожжей - в 2 - 3 раза. 12.03.2006 20:52:30, trisch
Кстати, всегда делаю тесто на сухих дрожжах и всегда оно поднимается, два раза обминаешь - и вперед :)
А почему о расстойке речь не идет у Вас? 13.03.2006 08:43:16, ленУля
А почему о расстойке речь не идет у Вас? 13.03.2006 08:43:16, ленУля
(всунувшись в мусорку)- читаю название дрожжей- PREMIER хлебопекарные сушеные быстродействующие. "Доктор-а я играть на скрипке буду?" Ну не было саф-момента((( ну не знала я что они отличаются(((( ааа
а за такой потрясающий и просветительский ответ- СПАСИБИЩЕ огромное!!!!чувствуется ПРОФЕССИОНАЛ!!!!)))) 12.03.2006 20:58:06, Пантера
а за такой потрясающий и просветительский ответ- СПАСИБИЩЕ огромное!!!!чувствуется ПРОФЕССИОНАЛ!!!!)))) 12.03.2006 20:58:06, Пантера
только учтите, что эти две ложки воды сверхобязательные скорее всего нужны для того, чтобы дрожжи развести. Потому что грамотнее разводить дрожжи в воде, а не в молоке.
12.03.2006 21:20:00, Елна
Ну может быть, конечно, но дрожжи я всегда в молоке развожу :)). Зачем там вода указана - не знаю, честно. Но из многих перепробованных рецептов (Похлебкин, "Пироги и пирожные", журналы там всякие) - этот самый удачный (серия "Хорошая кухня", издательство Терра), проколов никогда не было.
12.03.2006 21:27:52, trisch
Да, кстати, по поводу "ПРОФЕССИОНАЛА"... Знали бы вы сколько продуктов я перевела, пока не нашла "свой" рецепт!.. Не расстраивайтесь, отрицательный опыт - тоже опыт. Может, это ваше тесто попытаться в печку засунуть? Может, из него чего и выйдет?
12.03.2006 21:35:01, trisch
самый лучший рецепт теста лично я нашла здесь, в кулинарной конфе. автор- ЕЕ. спасибо,кстати, ей огромное :)
12.03.2006 21:32:29, Альт
Для этого и указана с пометкой обязательно - понятно, что во всём тесте такое кол-во воды погоды не делает и значения не имеет:) Можно и в молоке, но жиры замедляют брожение, поэтому правильнее - в воде. Для хороших дрожжей непринципиально:)
12.03.2006 21:31:46, Елна
"Обязательно" - моя ремарка. Дело в том, что почему-то на чистом молоке тесто у меня получается не очень. Допускаю, что это "фетиш" :))), но пишу, исходя из собственного опыта.
12.03.2006 21:43:08, trisch
Ну если так, то думаю щас попрет:)) До завтра спать не придется:))
12.03.2006 20:29:46, ИА
Может, дрожжи дохлые? Потому что чтобы дрожжевое тесто не получилось, надо специально очень постараться...
12.03.2006 19:43:14, Елна
Сухие-то? Наверно, и такое может быть. Может, полудохлые, и их надо было сначала развести всё-таки. Хотя сухие я смело кидаю прямо в муку.
12.03.2006 20:42:08, Елна
У меня регулярно не получается! Притом, что готовить некоторые довольно сложные блюда могу, а вот дрожжевое... И ведь каждый раз не получается по-новому! То не поднимается, то слишком жидкое, то слишком сладкое, то жесткое, то просто невкусное... Делала раз 5 в жизни, ни разу не получалось. ну, с голодухи съедобно, конечно, но невкусно :-(((
12.03.2006 20:07:27, VUP
Просто у вас тонкий вкус:) под *получается* я имею ввиду - поднимается и пропекается. Это всегда:)
12.03.2006 20:33:24, Елна
ну вот хрен его знает дохлые или нет((( я вопще не глядя зажмурившись их высыпала(((
12.03.2006 19:49:32, Пантера
(шепотом) тоесть это щаз у меня по кухне... бегають? типа как сперматозоиды да? помню ктото в инете заботился проблемой ловли сперматозоидов ))) ЗЫ помогитя дрожжи поймать!!!!
12.03.2006 20:43:17, Пантера
Приманивай их, размазывая тесто по полу... Они, возможно, туда запрыгнут. Набегались, проголодались...
12.03.2006 20:46:29, AleXXX
тут мне кажется надо не тестом приманивать а молоком теплым))) по полу опять же))) вот и убит воскресный вечер)))) а то все- скучно скучно))))
12.03.2006 20:50:24, Пантера
Зато какой опыт приобрели!
12.03.2006 21:13:55, читательница
Вот и я удивляюсь...
12.03.2006 19:46:35, КрОлик на выселках
примите для себя, что у Каролины такие пироги получаются 1 из 10, и сразу станет так спокойно на душе...)))
12.03.2006 19:35:06, ГрандПапчик
не верю((( Каролина -достигла заоблачных высот)))) а скатерти-салфеточки? и ЗЕРКАЛО???? ыыыыыыыы
12.03.2006 19:36:41, Пантера
А что с зеркалом? что она сделала с зеркалом? или она сама сделала зеркало? :)
12.03.2006 19:42:42, Jules
она там стразиками декорировала в стиле Старая Англия .... и еще люююстра.....у нее в фотоальбоме...
12.03.2006 19:46:25, Пантера
Главное правильно себя позиционировать :-)
12.03.2006 19:48:23, КрОлик на выселках
остановитесь пока на пирогах...
Сразу 100% принцессой становиться - опасно для здоровья, вон психоз уже близок...))) 12.03.2006 19:39:03, ГрандПапчик
Сразу 100% принцессой становиться - опасно для здоровья, вон психоз уже близок...))) 12.03.2006 19:39:03, ГрандПапчик
боюсь что если остановлюсь на пирогах и начну добиваться результата то заклею ими весь мусоропровод(((
12.03.2006 19:41:06, Пантера
Бугага!!! :)) садись рядом, будем рыдать xором :)
я только вот "xрущевское"? сделала, поставила в xолодильник - не пужайся, так по рецепту надо :) кажется, его постигнет та же участь, что и твое тесто :) 12.03.2006 19:31:54, Jules
я только вот "xрущевское"? сделала, поставила в xолодильник - не пужайся, так по рецепту надо :) кажется, его постигнет та же участь, что и твое тесто :) 12.03.2006 19:31:54, Jules
хоспадя ну раз ТАКИЕ ЛЮДИ -и тож немного не того... не идеальны... в приготовлении теста... (стремительно стала расти упавшая до нуля самооценка)
ЗЫ осознала что главной ошибкой было вапще про этот пирох заикацца(((при муже.. 12.03.2006 19:34:12, Пантера
ЗЫ осознала что главной ошибкой было вапще про этот пирох заикацца(((при муже.. 12.03.2006 19:34:12, Пантера
КАКИЕ ЛЮДИ??? :))
Ты меня ни с кем не путаешь? :)))
Мужу - пиццу готовую запечь, бросить на нее побольше салями, свежей паприки, оливок, сыру в три слоя, пиво xолодное еще дать - да нафик ему этот пирог?! :)) 12.03.2006 19:41:37, Jules
Ты меня ни с кем не путаешь? :)))
Мужу - пиццу готовую запечь, бросить на нее побольше салями, свежей паприки, оливок, сыру в три слоя, пиво xолодное еще дать - да нафик ему этот пирог?! :)) 12.03.2006 19:41:37, Jules
так ты же тут что-то писала про свои кулинарные подвиги относительно недавно?
12.03.2006 19:59:53, AleXXX
А xрен его знает :))))) в рецепте говорится - его передержать невозможно ::) четкиx границ не указано :)
Но как оно поднимется в xолодильнике - мне очень любопытно :) пока лежит камень-камнем.. или ( в дуxе весны:) - какашка какашкой :) 12.03.2006 19:53:35, Jules
Но как оно поднимется в xолодильнике - мне очень любопытно :) пока лежит камень-камнем.. или ( в дуxе весны:) - какашка какашкой :) 12.03.2006 19:53:35, Jules
оч хочется услышать от тебя что-то одобряющее тьфу ободряющее-типа- ну вот выкинула эту какашку)))) шучу)))
12.03.2006 19:58:10, Пантера
я в выкинула.. боюсь только, что просто так уже не выкинешь :) надо закапывать :))) xлубоко-xлубоко..:))
ой, что-то мне уже так весело, аж подозрительно :) 12.03.2006 20:01:24, Jules
ой, что-то мне уже так весело, аж подозрительно :) 12.03.2006 20:01:24, Jules
ага щазбудет как в прошлый раз)))вообще читала что надо когда тесто делаешь прямо таки светиться хеппи-ендом приготовляемого))) а я всегда мрачно делаю-типа- ну как пить дать не получится ссссссволочь(((
12.03.2006 20:11:48, Пантера
ну как я могу спутать когда еженощно читаю стеб туттошний))))
после пытки замешиванием теста способна только заказать пиццу на дом)))) о! мысль! начать с пива а потом уж он и курьера не заметит)))с пиццей))) 12.03.2006 19:48:40, Пантера
после пытки замешиванием теста способна только заказать пиццу на дом)))) о! мысль! начать с пива а потом уж он и курьера не заметит)))с пиццей))) 12.03.2006 19:48:40, Пантера
Нда уж... поменьше б стебались, глядишь, пироги бы получaлись..:) вкусные пироги и небо в стразикаx..:)
12.03.2006 19:51:12, Jules
Мне многого не надо..:) получится у меня пирог и будет мне небо в стразикаx :)
12.03.2006 19:58:59, Jules
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?