Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ННУ я так не играю((((

зарядилась тут Каролининым топиком бодро сгонялана рынок накупила всего для пирога и начинки бодро так же сварила мясо не теряя энтузиазма сделала тесто стараясь себя подбодрить что никогда не получались дрожжевые пироги -но уж щас то получится обязательно!!! Итог печален -тесто стоит второй час в тепле и ни намека на поднятие((( домашние обломались(( эх не принцесса я(((
12.03.2006 19:28:59,

92 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТОВАРИЩИ!!! ВСЕ БОЛЕЕ ИЛи МЕНЕЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ффух... не ожидала)))ну конечно слой теста более тонкий от того что не поднялся -ну и ладно)))) сидим лопаем втроем)))но! на мой вкус тесто получилось пресноватое, у моей мамы все ж не такое именно по вкусу)) диетическое как бы)) несмотря на продукты))
Девушки!(и юноши!)))) спасибо за поддержку!!буду работать над собой и своей принцессностью)))мож что и получится))
12.03.2006 22:15:37, Пантера
УРА!!! а могли бы выкинуть.
ксати дрожжи нужно теплой водой заливать. не холодной и не горячей. это важно.
12.03.2006 22:17:59, Альт
да я залила, залила)))) теплым молоком)))) вообще же меня сгубило то что рецепт этот на кукинге подается как наипростейший и с попаданием100 из 100))) ну знала же что никогда не получается дрожжевое, ну чего спрашивается поперлась делать? песочное-то нормально с пестней рулит)))
так,а вообще народ я уже выпимши так что меня несет)))
12.03.2006 22:50:44, Пантера
Иногда энтузиазму надо отстояться немного :)))
Я вот тоже вчера прочитала-загорелась, а с утра разленилась, теперь не жалею :)))
12.03.2006 22:11:44, Рррозовая
London
У меня даже на секунду мысли не было:))
12.03.2006 22:13:11, London
У нас вчера просто был день кулинарных подарков :)
Пришли испанцы готовить национальное, а я на подхвате была, вот и задумалась о собсвенных подвигах :))))
12.03.2006 22:17:16, Рррозовая
вот-чувствуются опытные люди)))а я все хочу блеснуть))) дрожжевым тестом)) покоя не дает))) 12.03.2006 22:16:56, Пантера
London
Мне, во-первых, а так есть чем блистать:)), а во-вторых - энтузиазма никакого на этот счет. Поэтому и мысли не было:))
12.03.2006 22:25:40, London
В один прекрасный момент и блеснешь, предварительно преснятины наемшись :)))) 12.03.2006 22:20:02, Рррозовая
давайте я вам скину рецепт, который я здесь нашла? суперское тесто получается. 12.03.2006 22:19:02, Альт
Давай, я уже сегодня насохраняла 2 штуки рецептов, теперь еще и твой сохраню :)))
Потом на подвиги сподоблюсь и сравню:)
12.03.2006 22:22:51, Рррозовая
ладно, я прям здесь выложу. я уже говорила- автор ( кажется, но я практически уверена)- ЕЕ.
базовый вариант:
1 маленький пакетик сухих дрожжей (или пол. палочки "живых") заливаете ½ стакана воды+1 ст. л. сахара, и на 15-30 мин оставляете в покое.
Потом туда же добавляете:
1. 1 ст. теплой воды или молока
2. 100 гр. растопленного, но не горячего маргарина (где-то температура тела)
3. 1 яйцо.
4. ¼ ст. сахара
5. ½ ч.л. СОЛИ (не забудьте!, а то получите нечто несъедобное)
6. 4 ст. муки.
Все миксером вымешиваете и оставляете в теплом месте, например, в кухне или рядом с батареей на 2-3 часа, или в прохладном месте на ночь.
Тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза через, осадите его рукою, добавьте еще немного (полстакана) муки и оставьте еще на час.
.

Варианты
1. Если вы хотите более «воздушного» теста, то увеличьте колич. яиц до 2-3-х.
2. Если нужно тесто для сладкого рулета или булочек, то надо увеличить количество маргарина до 250 гр., количество яиц – до 4-5, а сахара – до 1 стакана, тогда тесто будет подниматься менее интенсивно, т.к. много сдобы, но это нормально.
12.03.2006 22:27:47, Альт
Спасибище тоже))) осмыслю завтра так как щаз уже успела принять на грудь))) 12.03.2006 22:51:49, Пантера
так за такое дело то не грех и выпить:)) 12.03.2006 22:55:55, Альт
во-во))) а завтра за руль))) 12.03.2006 23:02:11, Пантера
Твой выглядит самым легким и малосилозатратным, кстати :) 12.03.2006 22:30:49, Рррозовая
чем и приглянулся. я тоже много вариантов пробовала. 12.03.2006 22:31:40, Альт
а я сегодня делала "Кровавый Ричард", я бы этот торт назвала "Антигриппин",комплекс витаминов 12.03.2006 21:08:10, ммм
это в котором клюква с лимоном сверху намазываются? 12.03.2006 21:13:30, Альт
да,но я бы сказала ,что не намазывается, а обливается,жидковат крем получился 12.03.2006 21:47:08, ммм
так фишка как раз, по моему, в жидком креме. давно я его чего то не пекла.. 12.03.2006 21:48:41, Альт
вкусно,но непривычно как-то и орехи сверху мне показались лишними 12.03.2006 21:52:49, ммм
ФСЕ! убедили ! пошла делать из того что получилось нах))) 12.03.2006 20:51:09, Пантера
потом расскажите, чего получилось то:) 12.03.2006 21:07:19, Альт
черт забыла чем обмазывать надо?белком? желтком?)))) мамааааа 12.03.2006 21:24:17, Пантера
желтком. 12.03.2006 21:25:27, Альт
спасиб!! 12.03.2006 21:29:10, Пантера
и маслом не забудьте после выпечки обмазать,для блеску:) 12.03.2006 21:48:09, ммм
сначала спеките :)) а то мож еще матом ругаться будете:) когда готово то будет? 12.03.2006 21:34:06, Альт
часов в 10(((( но ждать не нада))) наверное...хотя пааахнет -супер))) 12.03.2006 21:49:57, Пантера
ну вы расскажите же потом. интересно же:))
он приподнимется в духовке. чего то типа пиццы получиться должно.
12.03.2006 21:51:49, Альт
щаз скорую помощь посмотрю и расскажу)))) 12.03.2006 21:53:23, Пантера
ОК 12.03.2006 21:54:31, Альт
Дрожжи, наверное, были старые, поэтому тесто не поднялось.
Не расстраивайтесь, это первый блин комом. Купите свежие дрожжи и повторите попытку. Всё получится!
12.03.2006 20:46:15, читательница
Анитка
А я тоже пеула сегодня. Из готового теста. Слоеного. Вполне вкусно и маловременизатратно :) 12.03.2006 20:45:38, Анитка
если очень хочется пирогов- пеките из неподошедшего. получится вкусно- тока название нужно правильное придумать. и никому не говорить, что это из брака сделано. типа, так и было задумано.. 12.03.2006 20:34:59, Альт
а будет так же красиво? цветочки там и прочее? этого получившегося..прости господи "теста" -так мало что на один слой тока хватит, без покрытия((( 12.03.2006 20:40:28, Пантера
сделайте открытый пирог. так косичек сверху наплетите и крест-накрест их. так же не так же- но должно быть непохо. 12.03.2006 20:42:40, Альт
Фабьен
Под девизом "Что получилось - то и хотели!":-))) 12.03.2006 20:37:47, Фабьен
это настоящий принцессный подход. а клеймить себя криворукой- это не по принцессному:) 12.03.2006 20:40:11, Альт
Это еще не провал, не расстраивайтесь! У меня тоже так бывает, от чего зависит "всхожесть" теста не знаю, но можно его простимулировать добавив тепла. Можно поставить на плиту, а вокруг включить комфорки (но не сильно, чтобы тесто к стенкам не прижарилось, можно поставить кастрюлю с тестом в бОльшую емкость (напр тазик) с ОЧЕНЬ теплой водой, можно просто укутать кастрюлю в полотенце и поставить на/к горячей батарее.
Удачи!
12.03.2006 20:02:42, ИА
да то в чем щаз стоит кастрюля -просто АД))))жара))) это все-таки что-то с ручками((( наверное((( НО! завтра еще буду пробовать)))) 12.03.2006 20:09:37, Пантера
А может ему жарко? В книге "Пироги и пирожныеЙ" сказано, что при температуре больше 65 град брожение дрожжей прекращается. Это причина первая.
Вторая. Дрожжи - какие? Сухие импортные? Тогда это полная лажа. Их надо смешивать с сухой мукой, замешивать и сразу печь. Ни о каких расстойках речь не идет.
Если кому интересно, даю проверенный рецепт дрожжевого теста:
муки 500 гр.
дрожжей от 30 гр.
молока(теплого) 150 мл.
Воды (Обязательно!!!) - 2 ст.л.
Соли - 1 ч.л.
Сахара - 100 гр.
Яиц - 2 шт.
Масла (беру ТОЛЬКО растительное нерафинированное) - 100 гр (10 ст.л.)
Во избежание обломов - дрожжи + 2-3 ст.л. молока + 1 ст.л. сахара смешиваем, ждем 15 мин. Если смесь начала подходить - продолжаем замес. Если нет - выливаем все на фих.
Тесто замешиваю только РУКАМИ, 2 - 3 раза обязательно "стукаю" комок теста об стол со всей силы. Выстаивается кастрюля с тестом в теплой (руке горячо, но терпеть можно) воде сначала 1,5 - 2 часа, потом обмять и еще 1,5 - 2 часа.
Если пирожки несладкие (мясо, капуста), то количество сахара уменьшаем в 3 раза, а количество дрожжей - в 2 - 3 раза.
12.03.2006 20:52:30, trisch
ленУля
Кстати, всегда делаю тесто на сухих дрожжах и всегда оно поднимается, два раза обминаешь - и вперед :)
А почему о расстойке речь не идет у Вас?
13.03.2006 08:43:16, ленУля
(всунувшись в мусорку)- читаю название дрожжей- PREMIER хлебопекарные сушеные быстродействующие. "Доктор-а я играть на скрипке буду?" Ну не было саф-момента((( ну не знала я что они отличаются(((( ааа
а за такой потрясающий и просветительский ответ- СПАСИБИЩЕ огромное!!!!чувствуется ПРОФЕССИОНАЛ!!!!))))
12.03.2006 20:58:06, Пантера
только учтите, что эти две ложки воды сверхобязательные скорее всего нужны для того, чтобы дрожжи развести. Потому что грамотнее разводить дрожжи в воде, а не в молоке. 12.03.2006 21:20:00, Елна
Ну может быть, конечно, но дрожжи я всегда в молоке развожу :)). Зачем там вода указана - не знаю, честно. Но из многих перепробованных рецептов (Похлебкин, "Пироги и пирожные", журналы там всякие) - этот самый удачный (серия "Хорошая кухня", издательство Терра), проколов никогда не было. 12.03.2006 21:27:52, trisch
Да, кстати, по поводу "ПРОФЕССИОНАЛА"... Знали бы вы сколько продуктов я перевела, пока не нашла "свой" рецепт!.. Не расстраивайтесь, отрицательный опыт - тоже опыт. Может, это ваше тесто попытаться в печку засунуть? Может, из него чего и выйдет? 12.03.2006 21:35:01, trisch
засунула))))) ждемс))) 12.03.2006 21:50:32, Пантера
самый лучший рецепт теста лично я нашла здесь, в кулинарной конфе. автор- ЕЕ. спасибо,кстати, ей огромное :) 12.03.2006 21:32:29, Альт
Для этого и указана с пометкой обязательно - понятно, что во всём тесте такое кол-во воды погоды не делает и значения не имеет:) Можно и в молоке, но жиры замедляют брожение, поэтому правильнее - в воде. Для хороших дрожжей непринципиально:) 12.03.2006 21:31:46, Елна
"Обязательно" - моя ремарка. Дело в том, что почему-то на чистом молоке тесто у меня получается не очень. Допускаю, что это "фетиш" :))), но пишу, исходя из собственного опыта. 12.03.2006 21:43:08, trisch
Ну если так, то думаю щас попрет:)) До завтра спать не придется:)) 12.03.2006 20:29:46, ИА
Может, дрожжи дохлые? Потому что чтобы дрожжевое тесто не получилось, надо специально очень постараться... 12.03.2006 19:43:14, Елна
точно дохлые.
может, перемерзли?
12.03.2006 20:38:52, Маграт
Сухие-то? Наверно, и такое может быть. Может, полудохлые, и их надо было сначала развести всё-таки. Хотя сухие я смело кидаю прямо в муку. 12.03.2006 20:42:08, Елна
да???? не знала(((( я их "грамотно" развела))) 12.03.2006 20:44:27, Пантера
Пузырьки были? Ну подождите ещё, авось поднимется. 12.03.2006 20:47:59, Елна
НЕТУ НЕТу пузырьков(( и дырок от них нет(((( на тесте(((( 12.03.2006 20:49:32, Пантера
VUP
У меня регулярно не получается! Притом, что готовить некоторые довольно сложные блюда могу, а вот дрожжевое... И ведь каждый раз не получается по-новому! То не поднимается, то слишком жидкое, то слишком сладкое, то жесткое, то просто невкусное... Делала раз 5 в жизни, ни разу не получалось. ну, с голодухи съедобно, конечно, но невкусно :-((( 12.03.2006 20:07:27, VUP
Просто у вас тонкий вкус:) под *получается* я имею ввиду - поднимается и пропекается. Это всегда:) 12.03.2006 20:33:24, Елна
ну вот хрен его знает дохлые или нет((( я вопще не глядя зажмурившись их высыпала((( 12.03.2006 19:49:32, Пантера
ну вот - они и разбежались нафих!! Слишком живые были... 12.03.2006 20:24:31, AleXXX
(шепотом) тоесть это щаз у меня по кухне... бегають? типа как сперматозоиды да? помню ктото в инете заботился проблемой ловли сперматозоидов ))) ЗЫ помогитя дрожжи поймать!!!! 12.03.2006 20:43:17, Пантера
Приманивай их, размазывая тесто по полу... Они, возможно, туда запрыгнут. Набегались, проголодались... 12.03.2006 20:46:29, AleXXX
тут мне кажется надо не тестом приманивать а молоком теплым))) по полу опять же))) вот и убит воскресный вечер)))) а то все- скучно скучно)))) 12.03.2006 20:50:24, Пантера
Зато какой опыт приобрели! 12.03.2006 21:13:55, читательница
Вот и я удивляюсь... 12.03.2006 19:46:35, КрОлик на выселках
ГрандПапчик
примите для себя, что у Каролины такие пироги получаются 1 из 10, и сразу станет так спокойно на душе...))) 12.03.2006 19:35:06, ГрандПапчик
не верю((( Каролина -достигла заоблачных высот)))) а скатерти-салфеточки? и ЗЕРКАЛО???? ыыыыыыыы 12.03.2006 19:36:41, Пантера
А что с зеркалом? что она сделала с зеркалом? или она сама сделала зеркало? :) 12.03.2006 19:42:42, Jules
она там стразиками декорировала в стиле Старая Англия .... и еще люююстра.....у нее в фотоальбоме... 12.03.2006 19:46:25, Пантера
Главное правильно себя позиционировать :-) 12.03.2006 19:48:23, КрОлик на выселках
London
:)) 12.03.2006 21:59:17, London
ГрандПапчик
остановитесь пока на пирогах...
Сразу 100% принцессой становиться - опасно для здоровья, вон психоз уже близок...)))
12.03.2006 19:39:03, ГрандПапчик
боюсь что если остановлюсь на пирогах и начну добиваться результата то заклею ими весь мусоропровод((( 12.03.2006 19:41:06, Пантера
Бугага!!! :)) садись рядом, будем рыдать xором :)
я только вот "xрущевское"? сделала, поставила в xолодильник - не пужайся, так по рецепту надо :) кажется, его постигнет та же участь, что и твое тесто :)
12.03.2006 19:31:54, Jules
шо це такое? можно нормально объяснить "простой совецкой женщине"?:)) 12.03.2006 23:22:11, Dafna
хоспадя ну раз ТАКИЕ ЛЮДИ -и тож немного не того... не идеальны... в приготовлении теста... (стремительно стала расти упавшая до нуля самооценка)
ЗЫ осознала что главной ошибкой было вапще про этот пирох заикацца(((при муже..
12.03.2006 19:34:12, Пантера
КАКИЕ ЛЮДИ??? :))
Ты меня ни с кем не путаешь? :)))
Мужу - пиццу готовую запечь, бросить на нее побольше салями, свежей паприки, оливок, сыру в три слоя, пиво xолодное еще дать - да нафик ему этот пирог?! :))
12.03.2006 19:41:37, Jules
так ты же тут что-то писала про свои кулинарные подвиги относительно недавно? 12.03.2006 19:59:53, AleXXX
Э? Ааааа, борщик-та? Да, славный, кстати, получился борщец. 12.03.2006 20:02:49, Jules
а извиняюсь энто тесто ххрущевское... еще долго ждать?))) 12.03.2006 19:50:32, Пантера
А xрен его знает :))))) в рецепте говорится - его передержать невозможно ::) четкиx границ не указано :)
Но как оно поднимется в xолодильнике - мне очень любопытно :) пока лежит камень-камнем.. или ( в дуxе весны:) - какашка какашкой :)
12.03.2006 19:53:35, Jules
оч хочется услышать от тебя что-то одобряющее тьфу ободряющее-типа- ну вот выкинула эту какашку)))) шучу))) 12.03.2006 19:58:10, Пантера
я в выкинула.. боюсь только, что просто так уже не выкинешь :) надо закапывать :))) xлубоко-xлубоко..:))
ой, что-то мне уже так весело, аж подозрительно :)
12.03.2006 20:01:24, Jules
ага щазбудет как в прошлый раз)))вообще читала что надо когда тесто делаешь прямо таки светиться хеппи-ендом приготовляемого))) а я всегда мрачно делаю-типа- ну как пить дать не получится ссссссволочь((( 12.03.2006 20:11:48, Пантера
ну как я могу спутать когда еженощно читаю стеб туттошний))))
после пытки замешиванием теста способна только заказать пиццу на дом)))) о! мысль! начать с пива а потом уж он и курьера не заметит)))с пиццей)))
12.03.2006 19:48:40, Пантера
Нда уж... поменьше б стебались, глядишь, пироги бы получaлись..:) вкусные пироги и небо в стразикаx..:) 12.03.2006 19:51:12, Jules
небо в стразиках от другого получается))) 12.03.2006 19:53:53, Пантера
Мне многого не надо..:) получится у меня пирог и будет мне небо в стразикаx :) 12.03.2006 19:58:59, Jules
это мноооооого)))) 12.03.2006 20:00:44, Пантера


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!