Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок 11 часов играет в компутерную иг
Ребенок 11 часов играет в компутерную игру. Интересно, если его не трогать, сколько часов еще он сможет это делать?
09.03.2006 00:11:22, пчела Майя
142 комментария

Кажется подобные случаи были и заграницей 09.03.2006 11:43:50, Даритта

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 10.03.2006 01:12:15, ooo
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 10.03.2006 01:12:15, ooo

Моя дорогая, а зачем тогда вы выносите эту проблему на обсуждение? Вы спрашиваете, что делать - вам говорят выключить - вы не согласны. Дальше что?
10.03.2006 11:35:39, Mrs. John

Ладно. Прочитала исходное сообщение еще раз. Действительно, показалось. Вы, однако же, спрашивали, сколько еще ребенок может просидеть за компьютером, верно?
А это зачем вообще обсуждать? Хотите узнать - поставьте эксперимент. Это будет достовернее, чем болтовня по Сети. 10.03.2006 14:40:52, Mrs. John
А это зачем вообще обсуждать? Хотите узнать - поставьте эксперимент. Это будет достовернее, чем болтовня по Сети. 10.03.2006 14:40:52, Mrs. John

Про рельсы еще расскажите...
09.03.2006 17:10:10, почитатель Бориса Николаевича

Зря. Мой вчера с няней горнолыжничал. Второй раз уже:). Уже такой фанат - с ума сойти, с горы не снимешь, няня говорит. Провел день, как нормальный деревенский ребенок - с утра до вечера на воздухе.
Я вот как раз стараюсь ему всяких полезных увлечений насовать с мальства, чтобы от электронных игр отбивать. Правда, тоже промахнулась: купила новый телефон, понаворотистее прошлого, накачал он туда игр и дуется в них, закрывшись в туалете. Видно, придется мне этот телефончик себе забрать - сознательности в ребенке маловато, засасывает. 09.03.2006 20:31:15, Оладушек с сахаром
Я вот как раз стараюсь ему всяких полезных увлечений насовать с мальства, чтобы от электронных игр отбивать. Правда, тоже промахнулась: купила новый телефон, понаворотистее прошлого, накачал он туда игр и дуется в них, закрывшись в туалете. Видно, придется мне этот телефончик себе забрать - сознательности в ребенке маловато, засасывает. 09.03.2006 20:31:15, Оладушек с сахаром

Надеюсь, когда мой подрастет, сможет заменить то, что надоело тем же боулингом, теннисом или еще чем-то, кроме компа. Хотя никто не может знать наверняка, конечно.
А без няни в Подмосковья я ребенка не отпущу. Я-то работаю. Я и по Москве его не сильно отпущу. Да, а няня наша уже лет 15 горными лыжами занимается и альпинистка в прошлом, так что она у нас еще и вместо инструктора:). 09.03.2006 22:18:34, Оладушек с сахаром
А без няни в Подмосковья я ребенка не отпущу. Я-то работаю. Я и по Москве его не сильно отпущу. Да, а няня наша уже лет 15 горными лыжами занимается и альпинистка в прошлом, так что она у нас еще и вместо инструктора:). 09.03.2006 22:18:34, Оладушек с сахаром

А комп. игра это что, не развлечение? Только боулинг много безопаснее, чем 11 часов за монитором. Оплачивать всю команду - это слишком, а если они скинутся, скажем, вчетвером, то 600 рублей за час будет уже совсем не дорого. Своего рода спорт, там и соревнования проводятся между любителями. По мне так оно все лучше того, о чем вы рассказываете.
10.03.2006 00:35:07, Оладушек с сахаром

Ой, ну вы меня прям рассмешили:). Чего вы там им в 14 лет собираетесь организовывать для боулинга? И почему это их не пустят:). Верьте мне, пустят обязательно, а залов этих сейчас везде полно. В некоторых по будням для школьников даже 50% скидка.
Мой в первый раз сыграл в 6 лет. Я бы не додумалась ему в таком возрасте предложить, но когда отдыхали в Турции, боулинг входил в пакет экскурсии в аквапарк. Ему очень понравилось, так что мы потом 2 дня рождения там справили, в 7 и в 9. И других ребят в классе заразили.
Чесслово мальчишкам должно понравиться. Предложите. А уж дорожку пусть найдут сами, в том же инете, пусть еще и поищут цену повыгоднее. 10.03.2006 00:47:40, Оладушек с сахаром
Мой в первый раз сыграл в 6 лет. Я бы не додумалась ему в таком возрасте предложить, но когда отдыхали в Турции, боулинг входил в пакет экскурсии в аквапарк. Ему очень понравилось, так что мы потом 2 дня рождения там справили, в 7 и в 9. И других ребят в классе заразили.
Чесслово мальчишкам должно понравиться. Предложите. А уж дорожку пусть найдут сами, в том же инете, пусть еще и поищут цену повыгоднее. 10.03.2006 00:47:40, Оладушек с сахаром

Ну, дело ваше:). Для меня бы была большой проблемой 11-часовая непрерывная игра ребенка за компом. Я считаю это не пустым, а жутко вредным, разрушающим здоровье. Я бы не то, что адреса боулингов, не знаю что еще нарыла бы, чтобы переключить его внимание. Вы тут дольше это обсуждаете, чем вам бы стоила организация такого досуга.
Ну, боулинг, по-вашему, пустое, ну придумайте не пустое. Вас же почему-то беспокоит то, что он делает. 10.03.2006 01:04:08, Оладушек с сахаром
Ну, боулинг, по-вашему, пустое, ну придумайте не пустое. Вас же почему-то беспокоит то, что он делает. 10.03.2006 01:04:08, Оладушек с сахаром

Ну, так вы его 14 лет растили же как-то, что совсем без фокусов обходилось?:)) Мне чего-то все время приходится это делать:). Не знаю, насколько успешно, но кое-что полезное в результате них получается.
Я тоже сижу за компом часов по 10 бывает. Так это необходимость. У ребенка моего такой необходимости нет. 10.03.2006 01:20:57, Оладушек с сахаром
Я тоже сижу за компом часов по 10 бывает. Так это необходимость. У ребенка моего такой необходимости нет. 10.03.2006 01:20:57, Оладушек с сахаром

Не помню, про экстернат вы обсуждали? Может смогли бы дотянуть до аттестата. Вобщем-то действительно на фига ему история в том виде, как ее преподают? Для профессии его не пригодится, а для себя - захочет, сам прочтет. В экстернате можно за денюжку договориться.
10.03.2006 01:31:48, Оладушек с сахаром

С моей точки зрения ребенку очень полезно знать, что родитель, ежели оно ему будет нужно, пойдет до конца в прошибании своего решения.
Имхо. 09.03.2006 11:49:40, Фяка-Пфяка

А это как раз просто: снять мышь и клавиатуру, увезти на работу. Муж ведь работает не дома? Вот к нему и отправить. 09.03.2006 16:42:36, suricat

А спортом позаниматься? В теннис, в боулинг, на лыжах, коньках, в шахматы, гоа, нарды... Ну, что уж без компа-то и делать совсем нечего? Моему в этом месяце 10 стукнет, к компу подпускаю не чаще раза в три месяца (точной периодичности нет), чтобы потом вот так по 11 часов не сидел. К 14 годам ребенок должен наитвердейше знать, чем еще можно заняться, кроме компа. Если из увлечений один комп - это труба.
Я для своего чуть ли не списочек держу. На лыжи поставила (до этого шахматами сильно, но недолго:) фанател), потом альпинистскую стеночку предложу (их в Москве сейчас навалом, занимайся - не хочу), автоклуб присмотрела, где с 14 лет можно на права начинать учиться и в технике автомобильной разбираться учат - очень все это интересно для моего сына конкретно, до поросячьего восторга. На гитаре играет, каратэ занимается, в английский клуб ходит - там отличная тусовка. Занятий для досуга - море.
09.03.2006 20:36:07, Оладушек с сахаром
Я для своего чуть ли не списочек держу. На лыжи поставила (до этого шахматами сильно, но недолго:) фанател), потом альпинистскую стеночку предложу (их в Москве сейчас навалом, занимайся - не хочу), автоклуб присмотрела, где с 14 лет можно на права начинать учиться и в технике автомобильной разбираться учат - очень все это интересно для моего сына конкретно, до поросячьего восторга. На гитаре играет, каратэ занимается, в английский клуб ходит - там отличная тусовка. Занятий для досуга - море.
09.03.2006 20:36:07, Оладушек с сахаром

Чем эта крайность лучше противоположной? 09.03.2006 20:40:54, suricat
Знала, что за это кто-нибудь обязательно зацепится. Спорить даже и не собираюсь. По мне - это не крайность, а жизненная необходимость. Еще ни разу мне в этом усомниться не удалось.
09.03.2006 22:16:31, Оладушек с сахаром
09.03.2006 22:16:31, Оладушек с сахаром

В чём состоит необходимость?
В отличие от боулинга компьютер - полезный рабочий инструмент, которым нехудо бы уметь пользоваться именно как инструментом, а не предметом для развлечения. Если Вы убираете инструмент, то проблема не решается, всего лишь отодвигается на более поздний возраст. 09.03.2006 22:53:15, suricat
Конечно не худо бы, только они-то норовят использовать его именно как игрушку. Взять тот же мобильный: у меня он, чтобы звонить, у сына, чтобы играть. Так же и с компом.
В школе они компами еще не пользуются, а дома у него тем более необходимости такой нет. Про "обучалки" скажете? Так он с прекрасным успехом обучается по книгам. Можно подумать его одноклассники, у которых нет запрета на комп. именно инструментарий изучают, обучалками занимаются. Фига! Играют все, как помешанные.
Здоровьем он у меня не вышел, чтобы по 11 часов за электр.играми сидеть. А освоить комп. как рабочий инструмент еще сто раз успеет. В программисты я его не готовлю, а на уровне юзера - чего там осваивать? 10.03.2006 00:55:20, Оладушек с сахаром
В школе они компами еще не пользуются, а дома у него тем более необходимости такой нет. Про "обучалки" скажете? Так он с прекрасным успехом обучается по книгам. Можно подумать его одноклассники, у которых нет запрета на комп. именно инструментарий изучают, обучалками занимаются. Фига! Играют все, как помешанные.
Здоровьем он у меня не вышел, чтобы по 11 часов за электр.играми сидеть. А освоить комп. как рабочий инструмент еще сто раз успеет. В программисты я его не готовлю, а на уровне юзера - чего там осваивать? 10.03.2006 00:55:20, Оладушек с сахаром

Так про математику так и считается, что ею можно начать серьезно заниматься классе в 8-9-м и совершенно не опоздаешь. Ну, допустим, языки надо пораньше начинать, тут своя специфика.
Мы с вами уже на компьютерную тему дискутировали. И я опять повторюсь: умение ребенка в 10 лет < всякими фотошопами и power-pointами довольно ловко управлялся, тем более с вордом и в меньшей степени с экселем > меня не сильно привлекает, потому что я знаю, что это все идет параллельно с вот такими катастрофическими зависаниями с играми. Ну, освоит он все это не в 10, а в 16-17 - что изменится? Ничего. Только здоровее будет. 10.03.2006 01:14:35, Оладушек с сахаром
Мы с вами уже на компьютерную тему дискутировали. И я опять повторюсь: умение ребенка в 10 лет < всякими фотошопами и power-pointами довольно ловко управлялся, тем более с вордом и в меньшей степени с экселем > меня не сильно привлекает, потому что я знаю, что это все идет параллельно с вот такими катастрофическими зависаниями с играми. Ну, освоит он все это не в 10, а в 16-17 - что изменится? Ничего. Только здоровее будет. 10.03.2006 01:14:35, Оладушек с сахаром

Так это если вы программиста воспитываете. Что вы и делаете:) ("Если бы я была девушкой, а я и есть девушка" (с):)))
А я то нет. Вот и рассуждаю со своей колокольни.
А что действительно сложнее высшей математики?:) 10.03.2006 01:24:25, Оладушек с сахаром
А я то нет. Вот и рассуждаю со своей колокольни.
А что действительно сложнее высшей математики?:) 10.03.2006 01:24:25, Оладушек с сахаром

1) что и как найти в открытых базах данных NIH (и, естественно, знать, что они есть на свете)
2) как воспользоваться специализированными программами (BLAST)
3) как правильно оформить результаты (Photoshop, Word, Excel)
В разных классах нужно периодически делать доклады, для них очень неплохо знать Powerpoint. Ещё он участвует в командных соревнованиях по роботике, там опять-таки надо писать программы для робота. Программистом быть не собирается, скорее, хочет заниматься чем-то биомедицинским. Но компьютер нужен и там, даже на самых ранних стадиях. 13.03.2006 19:00:37, suricat

Есть такие у меня сомнения. Поэтому сосем не запрещаю, иногда разрешаю. Могла бы разрешать чаще, чем это делаю, но во-первых у него времени нет, а во-вторых мой старенький, битый жизнью и нами обоими ноутбук (неделю назад забрала из ремонта) храню для других целей:).
Опять же чего-то я пока не видела "наигравшихся". Может плохо смотрю:). 10.03.2006 01:26:49, Оладушек с сахаром
Опять же чего-то я пока не видела "наигравшихся". Может плохо смотрю:). 10.03.2006 01:26:49, Оладушек с сахаром

А с моего допотопного ноутбука игры очень плохо запускаются. Ребенок может час биться, но так и не запустит диск. Естественное, так сказать, препятствие:). Через пару лет, наверное, куплю ему свой. Но с ужасом представляю, сколько нервов мне предется извести на его сгон с него.
10.03.2006 14:11:06, Оладушек с сахаром

Но я недавно встретила очень понравившуюся мне шутку :-))
"Если Вы приходите домой, и не можете зайти в компьютер с админскими правами, значит Ваши дети уже выросли" :-)))
Показалось очень похоже на правду :-)) 10.03.2006 15:40:29, Аксандра

Проредить?
<Ваш что делает>
Разное. Если есть уроки, делает их. Если нет, может читать (тоже ещё та помеха урокам), рисовать, делать миниатюры (иногда). Если как следует попинать, может разобрать свою комнату - sort of. 09.03.2006 20:04:32, suricat

А можно как-то наладить, хотя бы на время, узнавание уроков из других источников? 09.03.2006 20:48:20, suricat

мне тоже в свое время пришлось договориться с девочкой из класса, что буду регулярно звонить ей и интересоваться заданиями... главное, чтобы сын с этой девочкой не договорился о регулярной "дезинформации", как мой пытался :) 09.03.2006 22:18:35, Елена Н.

Заплатить девочке? Это, собственно, работа, хотя и небольшая: следить за чужими заданиями, записывать, аккуратно и регулярно доставлять заказчику. Если не может/не хочет делать эту работу сам, то за него эту работу делает кто-то другой. Правда, из этого следует, что такую работу следовало бы оплатить из его карманных денег. 09.03.2006 22:56:59, suricat

Шо такое какой-то подросток, причем мой собственный, по сравнению с разгневанной мной? :)))
Инсталлированными "можно и нельзя" пользоваться МОЖНО, причем достаточно долго. Программы вполне надежны, если вовремя загружены.
Видите ли, я совершенно точно знаю, что если Я эти программы не загружу и не заставлю работать, их загрузит наше дорогое общество. И это будет процесс небезопасный для здоровья и психики воспитуемого. А у меня не так много детей, чтобы их на краш-тесты изводить. 09.03.2006 12:27:08, Фяка-Пфяка

Если продолжать аналогию дальше, то успех инсталляции зависит от 1) способности инсталлирующего провести операцию (на что Вы, собственно и делаете упор) и 2) параметров оборудования. Последнее бывает очень разным.
09.03.2006 16:37:38, suricat

Я знакома с некоей дамой, которая всегда скандалила со своей пятилетней дочерью под девизом "Я не могу с ней справиться, она меня не слушаееет, я не могу заставить ее 5 минут посидеть спокойнааа!" Но когда ребенок подцепил какую-то болезнь тазобедренных суставов и прошел через три операции, она замечательно оказалась способной этого ребенка держать в положении "лежа" 2 (два!) года.
Просто стало - НАДО. И все. 09.03.2006 18:38:36, Фяка-Пфяка

Это очень распространённая иллюзия. Не любой, не от любого, с очень разной степенью успеха и не навечно (особенно, если система склонна стирать инсталлируемое со скоростью, равной скорости ввода). К сожалению, на многие "надо" ответом бывает "невозможно" :(((
Но это теории. Если вернуться к изначальной теме, то регулировать именно такую ситуацию действительно надо, хотя затраты времени и сил будут не одноразовыми и не малыми. 09.03.2006 18:47:49, suricat

У общества людей много, одним больше, одним меньше... Обществу проще социально отклоненного индивида уничтожить нахрен, чем с ним возиться, перевоспитывать - у нас Россия, видите ли. 09.03.2006 12:40:12, Фяка-Пфяка

И наш дома сидел, нигде не шлялся, играл сначала по 11 часов, потом все ночи, потом перестал в школу ходить, потом начал родителей посылать...
Сейчас лежит в психбольнице. 09.03.2006 16:45:37, может догадаетесь
Сейчас лежит в психбольнице. 09.03.2006 16:45:37, может догадаетесь

а смысл тогда ругаться, если все останется без изменений? если он слов не понимает, физические методы воздействия вы не практикуете...
если уж начинать ругаться, то надо доводить конфликт до логического конца.
или уже пусть тогда сидит, пока не свалится, и правда. 09.03.2006 11:46:22, Маграт
если уж начинать ругаться, то надо доводить конфликт до логического конца.
или уже пусть тогда сидит, пока не свалится, и правда. 09.03.2006 11:46:22, Маграт

нееет, если я собираюсь негативно сотрясать воздух, то мне нужен еще какой-то результат помимо собственно сотрясения. я не собираюсь за здорово живешь нервы трепать...
09.03.2006 12:44:31, Маграт

но на младшего-то слова не действуют? вы в этом неоднократно убеждались?
09.03.2006 13:06:15, Маграт

каким образом?
вы говорите, что будет двойка по истории - а ребенок что? бросает компьтер и кидается учить историю? нет, продолжает сидеть. 09.03.2006 13:23:34, Маграт
вы говорите, что будет двойка по истории - а ребенок что? бросает компьтер и кидается учить историю? нет, продолжает сидеть. 09.03.2006 13:23:34, Маграт

ну так о каком компьютере вообще может идти речь?
пока не прочитала история - никаких компьютеров, и точка.
(это у меня так) 09.03.2006 15:50:59, Маграт
пока не прочитала история - никаких компьютеров, и точка.
(это у меня так) 09.03.2006 15:50:59, Маграт

это какая-то сказка про белого бычка.
а зачем тогда ему что-то говорить про историю, если она ему не нужна? 09.03.2006 19:33:27, Маграт
а зачем тогда ему что-то говорить про историю, если она ему не нужна? 09.03.2006 19:33:27, Маграт

думаю - он просто считает, что раз его не прерывают - все в порядке и даже не задумывается о времени :) 09.03.2006 00:14:58, MrsTodd
А что за игра? Мой опять подсел на Симсов в связи с выходом нового дополнения.
09.03.2006 01:05:17, Mockingbird

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.