У нас вниху дома - большая аптека. Я её всегда очень любила - и всегда всё, что надо есть, и тётушки очень грамотные работали, могли подобрать аналоги-дженерики, если не было какой-то определенной версии популярного препарата... И вот в этом году там поменялся хозяин. Набрали девиц лет 17 на вид. Мало того, что они жуткие хамки (но мне пофиг, пожилым вот обидно, конечно), но они ни хрена не разбираются в вопросе!!! Мне тут выписали 5 уколов Вольтарена сделать - я на голеностоп жаловалась, и врач вот назначил. Пришла, говорю - мне, пожалуйста, один стандарт вольтарена в ампулах.
- Вольтарен эмульгель? - переспрашивает девица.
- Не эмульгель, а в АМПУЛАХ.
- Вольтарен - эмульгель! - продолжала упорствовать девица-продавец.
Я начала терять терпение:
- Есть эмульгель - это шоб мазать. А мне нужен в ампулах.
Девица впала в ступор. Позвала коллегу - такую же пробку Пока они моргали и тужились понять, что от них хотят, я угладела этот вольтарен в стеклянном холодильнике. Он прям на виду стоял.
- Девушка, вот же он у вас стоит!
- Где?
- В холодильнике.
И тут она меня добила:
- Не может быть. У нас там УКОЛЫ.
Занавес.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя маман - провизор с более чем тридцатилетним стажем, говорит, что, когда их всех с почетом проводят на пенсию, в аптеках работать будет просто некому. Не далее как нделю назад она побывала на неком учебном мероприятии, где наблюдала диалог тетушки-организатора и такой вот не учившейся видимо никогда аптекаршей следующего содержания:
Аптекарша: ну объясните мне, я вот в своей аптеке у всех спрашивала, а мне никто ответить не смог, почему это препарат (тут меня подводит моя безграмотность в этом вопросе, но не суть важно) обязан храниться в отдельном шкафу?
Организатор: содержит мышьяк
аптекарша: ну и что же? Отдельно то зачем?
занавес.
Имхо даже простой обыватель должен понимать почему препарат с мышьяком хранят отдельно от остальных, а там ни сама аптекарша до этого не догнала, ни ее сослуживцы ей объяснить не смогли.
Отсюда вывод - найдите ближайшую аптеку, где еще сохранились сотрудники в возрасте "за 40" 03.03.2006 13:25:39, MASHULYA
Ничо, у меня справочник Видаль есть дома :)))))) И мама дохтур.
Тока очки надо купить, я с трудом вижу, что там у них в дальних шкафах на полках стоит.... 03.03.2006 13:32:38, Барби на пенсии
Аптекарша: ну объясните мне, я вот в своей аптеке у всех спрашивала, а мне никто ответить не смог, почему это препарат (тут меня подводит моя безграмотность в этом вопросе, но не суть важно) обязан храниться в отдельном шкафу?
Организатор: содержит мышьяк
аптекарша: ну и что же? Отдельно то зачем?
занавес.
Имхо даже простой обыватель должен понимать почему препарат с мышьяком хранят отдельно от остальных, а там ни сама аптекарша до этого не догнала, ни ее сослуживцы ей объяснить не смогли.
Отсюда вывод - найдите ближайшую аптеку, где еще сохранились сотрудники в возрасте "за 40" 03.03.2006 13:25:39, MASHULYA

Тока очки надо купить, я с трудом вижу, что там у них в дальних шкафах на полках стоит.... 03.03.2006 13:32:38, Барби на пенсии
:((( Жуть. Дочь первой няни моего сына учится в медучилище. хочет или в аптеку потом, или медсестрой куда. Помню, няня брала для нее детские энциклопедии моего сына 6-летнего, по анатомии, приговаривая "Тут с картинками, и все понятно, а то Леля запуталась совсем":((
03.03.2006 12:57:37, Teddy Woman

Дело в том, что выпускников фармацевтического факультета катастрофически не хватает, во многих аптеках провизор (высшее образование) всего один, остальные в лучшем случае - фармацевты (это после фарм.училища, т.е. среднее специальное образование), в худшем - медсестры. Вообще без мед.образования туда взять не могут. Вернее могут, но например на должность фасовщицы (ценнички клеить, накладные печатать и т.д.), уборщицы. А вот в отдел - только с мед.образованием.
А то что хамы и то что в ассортименте не разбираются, так это не от образования зависит, увы. Есть и врачи такие, которые 20 лет один и тот же препарат рекомендуют, абсолютно не интересуясь окружающей действительностью 03.03.2006 12:34:58, nightflyer
эээ не помню точно, высшее или специальное, но в дипломе должно стоять ПРОВИЗОР... профессия такая... если у них там нету дипломов - то аптеку можно прикрыть...
а вообще... не блин, этож аптека, а не бордель! тут не возраст/внешность, а доброта/знания котируются... Вот блин.. путают же некоторые! 03.03.2006 12:27:29, Пантя
а вообще... не блин, этож аптека, а не бордель! тут не возраст/внешность, а доброта/знания котируются... Вот блин.. путают же некоторые! 03.03.2006 12:27:29, Пантя
а вообще-то, имхо, настучать надо на хозяина аптеки.
Т.к. некомпетентный аптекарь в принципе и на тот свет отправить может.
доказательств не знаю, но сертификаты д.б. у тех, кто там работает. я уверена. 03.03.2006 12:08:06, Кити Щербацкая
Т.к. некомпетентный аптекарь в принципе и на тот свет отправить может.
доказательств не знаю, но сертификаты д.б. у тех, кто там работает. я уверена. 03.03.2006 12:08:06, Кити Щербацкая

Я как-то искала для мамы довольно редкий препарат, нашла в одной аптеке. Они говорят, что только привезли - подъезжайте после 6 вечера, когда распакуют.
Приезжаю в 7. Мне такая же *коза молодая* говорит - нет препарата!
Я: "Девушка, я же звонила, сказали - есть..."
Она: "Нет, и не задерживайте очередь!!"
Хорошо, что какая-то продавщица постарше услышала. Говорит: "Есть уже, привезли сегодня". Она-то в курсе, а молодая - нет. Ей это не надо. Или не интересно :( 03.03.2006 11:48:36, Xenny
ха, аптека...
я вчера так пыталась в ФИЛАРМОНИИ! билеты купить.
два раза звонила, мне сказали, что билеты есть. приезжаю туда, там тетка в кассе стала орать на меня, что у них билетов никаких нет, что я не туда звонила... оплот культуры, блин... 03.03.2006 12:43:42, Маграт
я вчера так пыталась в ФИЛАРМОНИИ! билеты купить.
два раза звонила, мне сказали, что билеты есть. приезжаю туда, там тетка в кассе стала орать на меня, что у них билетов никаких нет, что я не туда звонила... оплот культуры, блин... 03.03.2006 12:43:42, Маграт

03.03.2006 12:09:27, Xenny

Фармацевтическое по-моему, только у фармацевта. А фармацевт в аптеке может быть и один, а остальным достаточно быть провизорами...
03.03.2006 11:31:56, millimetr

Там разные бывают. Есть провизоры, они с в/о. Но они не в каждой аптеке. А есть обычные продавцы, рангом ниже.
03.03.2006 11:27:04, Sofia
Вообще, у них должно быть медицинское образование. А должность их называется провизор. Этому тоже учат. И даже по-моему, незаконно брать провизоров без соответствующего образования...
03.03.2006 11:23:00, millimetr
Да там, мне кажется, никакого нет... Стоят две овцы, мограют...
03.03.2006 11:33:12, Барби на пенсии
Сэкономил хозяин, зарплата небось копеечная у них :((
У нас есть сеть магазинов книжных, где продавцы очень навязчиво предлагают свою помощь, а сами ноль полный. Мы с мужем как-то зашли за книжкой Филатова "Про Федота-стрельца...". Так и сказали девушке, которая с порога к нам ринулась. Она сделала умное лицо:"Ммммм... Знакомая фамилия! Что-то из психологии?" Муж был в таком шоке 03.03.2006 11:35:13, sokolova
У нас есть сеть магазинов книжных, где продавцы очень навязчиво предлагают свою помощь, а сами ноль полный. Мы с мужем как-то зашли за книжкой Филатова "Про Федота-стрельца...". Так и сказали девушке, которая с порога к нам ринулась. Она сделала умное лицо:"Ммммм... Знакомая фамилия! Что-то из психологии?" Муж был в таком шоке 03.03.2006 11:35:13, sokolova
Снарк? :) я тут писала, как Братьев Карамазовых искала. девочка-консультант стала их в компьютере в графу "автор" забивать :)
03.03.2006 12:44:38, Маграт
"Не будем говорить кто, хотя это был Слоненок"(с)
Угадала :))
Расскажу про Карамазовых мужу :)) 03.03.2006 13:33:53, sokolova
Угадала :))
Расскажу про Карамазовых мужу :)) 03.03.2006 13:33:53, sokolova
Может, все же чуток постарше ? После техникума или как там его, медучилища ? Это ж не высшее образование нужно, а среднее медицинское.
03.03.2006 11:30:55, millimetr

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание