А вот кто как чистит? Поделитесь удобными способами.
Меня научили родственники в Питере и с тех пор чищу только так. Снимается шкура с целой рыбины (голову не отрезаем ни в коем случае). Потом вилкой боковой стороной с усилием провожу от головы (с места под жабрами) к хвосту, отделяется чистое филе, при некотором навыке практически без костей. Брюшком и внутренностями распорядиться можно потом по собственному усмотрению (кто как любит).
А вот кто бы меня еще научил симать шкуру так, чтобы все серебро оставалось на филе...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лучше сразу точечный масcаж, нажал на нужную точку - и хребет отвалился, нажал на другую - голова отходит..;-)
01.03.2006 18:03:06, Шаффи
01.03.2006 18:03:06, Шаффи
Оказывается есть способ, почти как точечный массаж, подсказала одна поисковая система ;-)
"Отрезаете рыбине голову. Большой палец руки просовываете под верхний плавник селедки и сдираете шкурку: она должна сползти, как чулок. Затем тем же пальцем идете «в глубь» рыбы: отрываете от мякоти хребет и аккуратно вытаскиваете весь скелет. Филе готово: никаких косточек!"(С)
Надо будет попробовать..:-)
01.03.2006 18:18:35, Шаффи
"Отрезаете рыбине голову. Большой палец руки просовываете под верхний плавник селедки и сдираете шкурку: она должна сползти, как чулок. Затем тем же пальцем идете «в глубь» рыбы: отрываете от мякоти хребет и аккуратно вытаскиваете весь скелет. Филе готово: никаких косточек!"(С)
Надо будет попробовать..:-)
01.03.2006 18:18:35, Шаффи
я делаю примерно так же. Вернее начинаю делать. Не сползает эта шкура толком. И все начинает разваливать. А я зверею и кромсаю ее на кусочки, чтоб каждый снимал свою часть шкуры и мучался :-)
01.03.2006 18:32:48, Лагуна
Прочитала "сначала селедка массируется". Представила:)))))))))))))Валяюсь от смеха под столом. День прожит не зря!:))))))))))Спасибо. Давно так не веселилась!
01.03.2006 16:16:41, крепкая репка

у меня когда такса была жива, я ее гулять водила, и она любила поваляться в тухлых рыбьих объедках....следы заметала, как истинный охотник.
но это я так, к слову.... 01.03.2006 16:15:13, ZAIA


Вот ни разу в жизни не чистила. Для этого муж есть. :)) У нас в семье это традиционно мужская работа.
Или уже разделанное филе в магазине на крайняк купить можно. :) Но самой разделывать, нееее, ни за что. Я и свежую рыбу готовлю только в виде филе. 01.03.2006 15:49:28, Молли
Или уже разделанное филе в магазине на крайняк купить можно. :) Но самой разделывать, нееее, ни за что. Я и свежую рыбу готовлю только в виде филе. 01.03.2006 15:49:28, Молли
:))). А я задумалась - как та сороконожка. Вробе-бы я ее чистила, но вот как ... По-моему, там ничего сложного - голову отрезаю, шкуру снимаю, хребет отделяется очень легко, вместе с реберными костями. Все:)
01.03.2006 15:42:34, Жозе


Я вот тоже думаю, зачем мучится чистить, когда можно открыть банку и сразу съесть. Чего я в жизни не понимаю :))))
01.03.2006 15:47:07, Ольга*




Пробовала. Разницу вижу только в удобстве приготовления. И вообще не люблю я ручки пачкать :)))
01.03.2006 16:12:11, Ольга*






вообще-то я - "скромный наемный работник с белой зарплатой строго по тарифной сетке" ;-)))))))))))) 01.03.2006 18:20:33, Tomsik

Для "пропитки коржа" или для изготовления крема для торта и растворимый сойдет, ессно ;-) 01.03.2006 17:03:41, Tomsik


А растворимый кофе - это я только тогда выпить могу, когда "настоятельно угощают и ничего другого вообще нет" - короче, почти под дулом пистолета... Даже на работе, "на обед", нормальный варим... xоть и не свежесмолотый...
"Вестимо" - потому что для чего же еще, как не для выпивания сего напитка??? 01.03.2006 17:48:59, Tomsik


Только я вообще-то про то, что - ИМХО, конечно!!!!! - уж лучше никакого, чем растворимый ;-) 01.03.2006 18:22:52, Tomsik

Я вообще кофе пью 1-2 раза в день по чашке (я от него скорее засыпаю, чем просыпаюсь), а в остальное время - минералку или чаи разные - xоть "чайные", xоть "плодововыгодные", xоть "травяные"... Такой "плодововыгодный" заваривается сразу в большом чайнике литра эдак на 2 - и порядок ;-) Дома - только "рассыпные", на работе приxодится заваривать в пакетикаx и в большой чашке. 01.03.2006 18:31:49, Tomsik


Чай (черный и зеленый) я тоже люблю свежезаваренный, "несвежезаваренные" они просто невкусные. И не из пакетиков, как я выше написала, а "рассыпной", как, впрочем, и другие "чаи" ;-)
Пакетики - это вариант для работы, но там я черный чай "не употребляю", именно из-за пакетиков, зеленый "жасминовый" - иногда, а в основном - "травяные" и "фруктовые", этим без разницы, в пакетикаx они или нет - чабрец там, липа, малиновый чай, ромашковый, тот же мятный, смородиновый, шиповниковый... - иx много разныx сортов. 01.03.2006 18:53:02, Tomsik


Я только удивилась, прочитав, что ГрандПапчик "предпочитает растворимый" - т.е., высказался в этом смысле в ответ на заявление Фирс'а ;-) - как-то у меня такое предпочтение именно с его "виртуальным образом" не сочетается ;-) 01.03.2006 19:05:16, Tomsik

Когда она лишена кожицы и порезана, то через всю обнаженную поверхность и срезы из неё уходят в маринад естественные соки, то важное чуть-чуть, что делает её вкус "живым" - богатым тонкими оттенками и насыщенным.
Если вы пробовали очищенные семечки, вы поймёте о чём я :) 01.03.2006 16:15:38, Firs



в пластмассовых корытцах обычно пресервы, они с консервантами.
вот если бы в жестяной банке по старинке, там только соль и селедка, больше ничего. 01.03.2006 17:55:26, Маграт
вот если бы в жестяной банке по старинке, там только соль и селедка, больше ничего. 01.03.2006 17:55:26, Маграт

Я вообще то что чистить надо не покупаю. Сейчас же селедку уже очищенную продают.
01.03.2006 15:36:25, Ольга*
А это совсем другой расклад. Я тоже иногда какую-то рыбу ем копченую. Как зовут, не знаю. Муж покупает, он же и чистит.
01.03.2006 15:58:34, пчела Майя
Не обязательно же чтобы это была селедка. В общем не стану я ее чистить ни за что.
01.03.2006 15:43:48, пчела Майя
:-) Да, "шкурку снять" очень рекомендуется :-) Она у него тоолстая и жёёсткая :-) Ну и позвоночник оставить на тарелке тоже желательно :-)
01.03.2006 15:54:35, Tomsik
Сырого? Он такой склизкий весь, противный :) Его солью надо натереть и потом смыть эту сопливо-соленую массу :)
01.03.2006 15:53:58, Анитка, дочь рыбака
не, мы уже про готового, как я понимаю? горячего копчения, например.
сырого я не видела ни разу ))) 01.03.2006 15:56:42, Еленика
Вот-вот. А если еще и продавец знакомый, отложит самое лучшее, на полкило где-то... :)
01.03.2006 15:40:41, RED-BLUE
я не могу рыбу брать руками и разделывать - мне неприятно. а вилкой придерживать неудобно - я пробовала
01.03.2006 15:46:42, Еленика
Я против? Я за филе и резаный хлеб всеми ногами и руками :) Уж не помню когда покупала их в первоначальном состоянии :)
01.03.2006 16:05:49, Анитка
Как можно ценить еду и при этом покупать баночную селедку? :)))))))))))
01.03.2006 16:11:14, RED-BLUE





сырого я не видела ни разу ))) 01.03.2006 15:56:42, Еленика



Я хлеб не просто не ем, а даже никогда и не покупаю :)))) Поэтому мне все равно.
01.03.2006 15:44:12, Ольга*
Не, загрязненным из атмосферы :))) Хлеб не люблю просто. Много всякой другой вкусной еды.
01.03.2006 16:00:03, Ольга*


Икру ем и молоку. Хотя в принипе к рыбе более чем равнодушна. А чистить, кстати, люблю. Наверное, я одна такая.
01.03.2006 15:41:53, Маня&

но кстати целая селедка вкуснее, я ей у свекрови объедаюсь.... она ее и покупает и чистит.
А я так до сих пор не научилась.... мне как то грязно и вонюче ее чистить:) 01.03.2006 15:47:02, ZAIA



У меня и мама с сестрой ее тоже "Маттиас" читают, ну там я понимаю, ассоциации срабатывают - селедка эта - из Германии, как и зять-немец, по имени ... МаттИас... 01.03.2006 16:10:37, Tomsik



но если они за безотходное питание - пусть едят.
они еще и уверяют, что ЭТО - самое вкусное. 01.03.2006 15:43:42, Еленика


нашлось большое количество людей, которые обожают ЗАВАРКУ ))))
ну и прочие приколы там были, жаль, я ссылку не сохранила ))) 01.03.2006 15:54:52, Еленика
Я чищу селедку руками мужа )))
По-моему, он шкуру снимет, потом надрез на спине и вытаскивает хребет и кости.
А я брать сырую рыбу и селедку руками терпеть не могу. 01.03.2006 15:30:53, Еленика пароль злючит
не, ну точно приезжай )))
и блины есть, и икра, и рыба соленая )))
у меня же муж болеет ветрянкой - дома сидит, вот и кулинарит ))) 01.03.2006 16:12:23, Еленика
икру? не знаю...говорят ее с этим...как его...с шанпанским употребляют.....
01.03.2006 15:41:49, ZAIA
а в селедке есть черная икра??? ))))))
а разве она не в банках сразу рождается? ))))
я только такую знаю )))
01.03.2006 15:37:34, Еленика не ихтиолог
Отчего бы СВОИМИ руками не взять, если икру очищают от пленок, осторожно перетирая через сито, ЧУЖИЕ руки :)
01.03.2006 16:20:13, Firs
А xлеб/батон "по условиям задачи" имеется? Если да - тогда все просто - ломтик отрезал и им себе "благородно" зачерпываешь из банки :-)))))))
01.03.2006 15:52:55, Tomsik
;-) Ну, если "только я и икра", да я еще и голая, и стены голые и никакиx "скрытыx камер" в ниx не предвидится - так это значит - никакого "наблюдателя" рядом нет - тогда xоть тремя пальцами, как казаxи бешбармак, xоть прямо языком из банки ;-)))))))))
А если таки "в простыню завернутая" - так крышку от банки с икрой слегка согну и в качестве ложки использую :-)))))))) 01.03.2006 16:01:05, Tomsik
неть! не стала б:-) Не жру я черную икру, бе-бе-бе.... Красную бы пару раз зачерпнула, может быть....
01.03.2006 15:47:48, Julika
съем может немного, зато впечатления произведу.....
ИКРА НИЧТО - ИМИДЖ ВСЕ!:) 01.03.2006 15:55:11, ZAIA
нет, я равнодушна к икре ))))
а вот от семги слабосоленой запросто бы откусила, зажав ее в руках 01.03.2006 15:47:44, Еленика
По-моему, он шкуру снимет, потом надрез на спине и вытаскивает хребет и кости.
А я брать сырую рыбу и селедку руками терпеть не могу. 01.03.2006 15:30:53, Еленика пароль злючит

и блины есть, и икра, и рыба соленая )))
у меня же муж болеет ветрянкой - дома сидит, вот и кулинарит ))) 01.03.2006 16:12:23, Еленика


а разве она не в банках сразу рождается? ))))
я только такую знаю )))
01.03.2006 15:37:34, Еленика не ихтиолог
Шо вы все вцепились в эту несчастную селедку?!
Ну представь - стоит перед тобой банка черной икры килограмма на два, а под рукой нет никакиx подручныx средств дабы ее откушать по цивилизованному. Руками бы стала? :) 01.03.2006 15:43:26, Jules
Ну представь - стоит перед тобой банка черной икры килограмма на два, а под рукой нет никакиx подручныx средств дабы ее откушать по цивилизованному. Руками бы стала? :) 01.03.2006 15:43:26, Jules

Оспадя, и как много людей думают об том, как была обработана икра, глядя на двуxкилограммовую банку этой самой икры?!
это как смотреть на прекрасную полуобнаженную девушку и думать о марке белья, которое на ней надето... извращение, одним словом :) 01.03.2006 16:25:50, Jules
это как смотреть на прекрасную полуобнаженную девушку и думать о марке белья, которое на ней надето... извращение, одним словом :) 01.03.2006 16:25:50, Jules

Нет. только ты и икра. и вокруг - голые стены :) и ты - голая! а то вдруг начнешь чашкой лифчика зачерпывать :) али туфлей :)
01.03.2006 15:56:56, Jules

А если таки "в простыню завернутая" - так крышку от банки с икрой слегка согну и в качестве ложки использую :-)))))))) 01.03.2006 16:01:05, Tomsik

Ниxренаськи.. и много ты так сьешь - пальчиком? надо быстрее-быстрее, пока домашние аки стадо быков к водопою не набежали..
01.03.2006 15:50:36, Jules

ИКРА НИЧТО - ИМИДЖ ВСЕ!:) 01.03.2006 15:55:11, ZAIA

а вот от семги слабосоленой запросто бы откусила, зажав ее в руках 01.03.2006 15:47:44, Еленика
Такие темки надо к концу дня заводить..:) поток положительныx эмоций в вашу сторону обеспечен :)
01.03.2006 15:29:09, Jules
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание