Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по следам вчерашних баталий

по поводу работать или не работать женщине:-)))

Там в топике прозвучала мысль "а зачем выходить на работу, если работать будешь в "0" Ну , тут как в том анекдоте - 50х50 - можно выйти, можно остаться дома. Если звереешь дома , скучно и т.д. - пожалуйста, иди работай. Если любишь быть дома - сиди дома. Все это при наличии мужа, который обеспечивает семью, разумеется. В противном случае, вариантов может и не быть:-((
Так вот, как вам такое мнение мужчины (нормально обеспечивающего семью) :" Женщине не имеет смысла выходить на работу, если она не будет зарабатывать хотя бы в 2 раза больше няни (ну и всего там прочего)" Вот. Еще один момент. Как вы это оцените при условии того, что его жена реально звереет и потихоньку сходит с ума, сидя дома? Надо отметить, что , честно говоря, она никогда не будет зарабатывать те деньги , о которых он ведет речь. Но при этом станет нормальной, вменяемой и адекватной?
01.03.2006 13:08:39,

136 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
я как-то очень просто смотрю на эти веши. Мне нравится быть незвисиомой в финансовом смысле (да, я понимаю, что семья - это обшие деньгии т.п.), может от того, что я замуж довольно поздно вышла, привыкла ко времени замужества уже сама оплачивать свои счета, квартиру, все себе покупать...Кстати именно появление ребенка, а скоро и второй будет, убеждает меня в том, что женшине нужна финансовая независимость..как моя бабушка говорила "мужья - условные родственники"...не знаю..лично моя работа доставляет мне удовольствие, я долго не могла понять, чем мне хочется заниматься.
другое дело, если у ребенка изначально какие-то порблемы со здоровьем и развитием - конечно, свела бы работу к минимуму или вообсех не работала, и занималась бы с ним круглосуточно.
01.03.2006 15:34:16, nata2703
Вот лично мне мое стремление к финансовой независимости щас служит плохую службу. Я пытаюсь вламывать на двух работах, чтобы денег хватило и на няню, и на кредит за машину и на жизнь. Вместо того, чтобы у мужа попросить. Тяжело - не то слово как... 01.03.2006 15:44:22, Маня&
МВСН
Ну мне такие заявления вообще странно слышать. Мой муж может иметь свое мнение на этот счет и оно такого, что лучше мне сидеть дома и детям больше внимания уделять, но его-то голос совещательный. Я поступаю так как я хочу. При этом муж полностью обеспечивает семью да еще мне постоянно подкидывает денег на развитие моего дела и просто на поддержание его на плаву. Зато у меня куча морального удовлетворения от работы. Я бы честно говоря работала поменьше с удовольствием и отпуска бы брала почаще, но к сожалению будучи руководителем, это нереально. 01.03.2006 15:07:28, МВСН
Аксандра
<Как вы это оцените при условии того, что его жена реально звереет и потихоньку сходит с ума, сидя дома>
Как не очень умное, и потенциально опасное в этой ситуации мнение.
01.03.2006 15:06:34, Аксандра
Расходы на ребенка делятся между мужем и женой как минимум 50/50.Почему то при рассмотрении вопроса о выходе жены на работу ВСЕ расходы на ребенка приписывают жене..интересно почему. 01.03.2006 14:19:42, Евра
suricat
Потому что те, кто так предполагают, по умолчанию считают, что неработающая жена выполняет 100% работы по уходу за ребёнком. Естественно, когда она выходит на работу и им становится нужно платить за "свои" 50%, это им не нравится. 01.03.2006 18:40:37, suricat
Ну это упрощенно. Таким образом оценивается рентабельность выхода мамы на работу. Понятно, что если пристроить ребенка некому забесплатно(бабушки), то берется няня, и если мама зарабатывает меньше, чем отдается няне, то действительно никакого смысла работать маме я не вижу. Да, звереет, но лучше ли бросать ребенка на чужого человека, чтобы маме отвлекаться на работе? Забесплатно, опять же. 01.03.2006 14:46:56, Алексия
suricat
Рентабельность измеряется не только непосредственной зарплатой. Есть ещё бенефиты, пенсионный план, непрерывность стажа и её влияние на размер зарплаты и перспективы роста, сохранение/повышение квалификации и т.п. Кроме того, неработающая женщина с детьми, внезапно по каким-то причинам лишившаяся финансовой поддержки мужа, находится в гораздо худшей ситуации, чем работающая. 01.03.2006 18:45:05, suricat
Мы ведь говорим о семье, а не о коммерческой организации, целью которой является получение прибыли.Конечно, если единственный шанс ВЫЖИТЬ (материально) для семьи - это экономить на услугах, то мама или папа будут сидеть дома...Есди же нет - то мама имеет полное право работать, если ей хочется.Такие вопросы хорошо бы решать еще до вступления в брак. 01.03.2006 15:08:38, Евра
Ну если мама зарабатывает меньше, чем тратится на няню, я бы сочла эту разницу ценой за то, чтобы заниматься любимым делом :)
А лучше бросать или не лучше каждый сам для себя решает.
01.03.2006 15:03:17, millimetr
Marty
да, мы при моем выходе на работу считали 50/50. 01.03.2006 14:40:02, Marty
Лягушка
Не приписывают жене, а рассматривают целесообразность для семьи, исходя из того, что ребенку как бы лучше (=целесообразней) проводить время с родителем, чем с кем-либо другим (няней). Если бы зарабатывала жена, а с ребенком занимался муж, то при выходе мужа на работу точно так же от его заработка отнимались бы ВСЕ расходы, связанные с его выходом на работу. Имхо. (Можно вычитать 50/50, итог ДЛЯ СЕМЬИ от этого не изменится) 01.03.2006 14:37:15, Лягушка
Это все таки разные вещи - бюджет семьи (про это я выше Алексии ответила)и принципиальное наличие рядом с ребенком родного человека (необходимость этого весьма спорна.Это зависит и от няни ,и от самого ребенка).ИМХО, если вопрос не идет и ВЫЖИВАНИИ ,не нужно заставлять жену /мужа сидеть дома.Для человека важно получать от жизни удовольствие.Меня в позиции описанного мужа коробит именно равнодушие к жене.Он ее рассматривает не как жену , а как дешевую рабочую силу. 01.03.2006 15:13:47, Евра
мама тратит на ребенка, папа тратит на маму, а кто тратит деньги на папу? 01.03.2006 14:30:36, Dafna
Лично на меня никто ничего не тратит.А мог бы и потратиться, учитывая, что я детей рожаю:)) 01.03.2006 14:53:18, Евра
ZAIA
папа сам не себя и тратит!
хозяин-барин....
вот траты на маму - иногда большой вопрос!
01.03.2006 14:39:25, ZAIA
кстати, действительно.... ведь это правда:-) 01.03.2006 14:27:08, офонарелла
o-La
это мысль уже была здесь озвучена когда-то.
я именно ее и толкала, когда убеждала мужа, что мне надо на работу :))
01.03.2006 14:33:54, o-La
Marty
я тоже не считаю выход на работу единственным лечением от озверения. если работа экономически невыгодна и отнимает слмшком много времени - то имхо нафик. это только путь к озверению другого рода. а занятий чтобы не озвереть - масса. 01.03.2006 14:14:45, Marty
Tomsik
"Занятий" может быть масса, в том числе и вне дома. Но вот "любимого дела" они, к сожалению, заменить не могут - лично проверено. 01.03.2006 14:22:58, Tomsik
Marty
если оно хорошо оплачивается - то вперед. а если плохо, то как правило дает какие то другие бонусы типа более удобного графика. то есть не потребует огромных расходов наняню. а может и вовсе их не потребует. я пишу об отсутствии необходимости смены одной кабалы на другую. 01.03.2006 14:38:58, Marty
Tomsik
:-) Мое "любимое дело" оплачивается неплоxо в той стране, где я сейчас живу... Когда я его выбрала, оно оплачивалось ОЧЕНь плоxо.
А для того, чтобы им заниматься в "теперешниx условияx", мне пришлось 9 лет моей жизни (и немало денег) убить на борьбу со всевозможными инстанциями... которые в один голос заявляли, что нефиг, мол, тут выпендриваться с твоим советским дипломом, сиди дома и мужа обслуживай.
01.03.2006 14:47:07, Tomsik
А если любимое дело очень низко оплачивается? Учителем быть, например. 01.03.2006 14:30:41, Katherine & kids
Tomsik
А ведь все равно Вы без него не можете, иначе бы "учеников на дому" не имели...
Я свою "любимую специальность" получала в то время и в той стране, где она оплачивалась не лучше учительской, между прочим. И мама моя, всю жизнь той же специальности отдавшая, меня насчет "черствого куска xлеба" не раз предупреждала и вообще-то очень не xотела, чтобы я поступала в мед. И "переезд в другую страну" мне на момент моего выбора даже в страшном сне не снился.
01.03.2006 14:41:51, Tomsik
Почему от мужчины требуют, чтобы работал, зарабатывал, делал карьеру, уважал жену, любил детей, и т.п., а от женщины только, чтоб не истерила и была вменяемая?
Прям какой-то домашний любимец получается. Шовинизм вобщем.
А теток, которые согласны на такую роль не воспринимаю просто.

Нет, я не феминистка :)
01.03.2006 14:06:31, natai
:-) 01.03.2006 14:07:10, офонарелла
Я это оцениваю как нелюбовь и посягательство на свободу выбора любимого человека. 01.03.2006 14:02:13, millimetr
не так категорично:-) 01.03.2006 14:07:35, офонарелла
Ну почему ? По логике так и есть. Жена хочет работать. Да, выгоды нет, но и потерь для семьи, насколько я поняла, тоже. Это - ее осознанный выбор. Это - ее психологическая потребность. Я бы даже сказала, необходимость, раз ей так тяжело дается сидение дома. А муж забаллотировал ей этот выбор. Неважно, с какой мотивацей. Логическую основу можно подо все подвести.
Я понимаю голую суть происходящего так: ей это жизненно важно, это вопрос ее психологического комфорта и здоровья. А он ЗА нее решает, надо ли... А в случае физического нездоровья он тоже решал бы, надо ей, скажем, операцию делать ?

ЗЫ Точно так же я бы оценила и обратную ситуацию - жена работать не хочет-не может-страдает вне дома, а муж выпихивает на работу. Ессно, при условии, что средств им хватает и работа нужна не для зарабатывания денег.
01.03.2006 14:32:13, millimetr
Лягушка
А если муж работать не хочет-не может-страдает вне дома, то жена имеет право выпихивать его на работу или это тоже нелюбовь и посягательство? 01.03.2006 14:41:53, Лягушка
ЕСЛИ ПРИ ЭТОМ НЕ СТРАДАЕТ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, то да :)
Я же везде постаралась написать - если все эти телодвижения не сказываются на уровне жизни.
01.03.2006 14:50:22, millimetr
Tomsik
:-) Мнение "моего мужчины", нормально обеспечивающего семью, после полугода моего "безработного" сидения дома (пока он не мог "нормально обеспечить в силу "переучивания" - я работала, потом работу потеряла, но он к этому времени стал "нормально обеспечивать")- "Слушай, а не пора ли тебе на работу, пока до псиxушки дело не дошло? Хоть на полставки, xоть на четверть?"
Правда, надо сказать, что "няня" нам нужна была именно в тот период, когда мне ПРИХОДИЛОСь зарабатывать все то, на что не xватало "стипендии" моего мужа. И получала "няня" (и только няня, без учета детского сада с питанием, "нулевки" и прочего) четверть моего "чистого" заработка или "половину стипендии мужа".
01.03.2006 13:54:37, Tomsik
TanyaX
вы знаете, некоторые мужчины сами звереют от жен, сидящих дома. Пример одной знакомой: муж (прилично зарабатывающий) выгнал жену на работу (через 6 лет сидения дома) нянечкой за 3т.р. Выгнал с кулаками в буквально смысле слова, т.к. она работать не хочет, в принципе. Наличность теперь ей не дает совсем, она может распоряжаться только своим заработком. И такие ситуации бывают. 01.03.2006 13:51:13, TanyaX
Муж прав. Жена дура, если ей, чтобы стать"нормальной, вменяемой и адекватной" необходимо целый день проводить не дома, а на работе."Интеллигентному человеку никогда с собой не скучно"
имхо проверенное на себе и еще 3 неработающих подругах:) если у жены есть свободные деньги в наличии всегда, мужем заработанные разумеется, и жена не дура, она сама строит свою жизнь так, чтобы не звереть и не сходить с ума:) Жена сама решает, потратить деньги на то, чтобы пригласить няню или уборщицу или пойти в салон красоты и т.п.
Например, моя подруга говорит мужу, что идет ко мне на день. рож. (девичник) Муж реагирует:"Ну, ОК. Я тогда мож с работы пораньше приеду с детьми посидеть" "НЕ НАДО, милый!" говорит моя подруга. "Я пригласила на вечер няню, а ты, если хочешь, с друзьями потусуйся". Муж это ценит:))
У нас это - нормально:)
Другое дело, что наше пионерское прошлое под девизом "Учиться, учиться, учиться" плавно перетекает в "работать, работать, работать". Неужели это нормально: не работаешь в офисе=звереешь?!?!
01.03.2006 13:48:43, Katherine & kids
Для того, чтобы оставаться вменяемой и адекватной желательно все таки НЕ заниматься 12 часов в сутки тем, что ты ненавидишь. 01.03.2006 14:22:38, Евра
Tomsik
"Жена дура, если ей, чтобы стать"нормальной, вменяемой и адекватной" необходимо целый день проводить не дома, а на работе."

- Это Вы серьезно???

01.03.2006 14:18:09, Tomsik
Слово дура в моем лексиконе вообще НЕ серьезное:) Повторюсь "интеллигентному человеку никогда не бывает с собой скучно". Нормальному человеку не нужно проводить весь день на работе, чтобы оставаться нормальным. Вы не согласны?
01.03.2006 14:39:51, Katherine & kids
Вопрос задан не мне, но я согласна, что для того, чтобы оставаться нормальным , не нужно целый день проводить на работе.Только впридачу к этому категорически не нУжно заниматься тем, что ненавистно. 01.03.2006 15:27:51, Евра
Ну речь же не обязательно о ЦЕЛОМ ДНЕ на работе :) А в принципе о возможности заниматься любимым делом. В случае этой женщины оно называется работа :) 01.03.2006 14:52:04, millimetr
А мне все равно очень понравилось, как Лягушка ниже написала о женщинах, жаждущих заниматься любимым делом:) "такие женщины (люди) не говорят "я хочу выйти на работу" - они говорят о конкретном деле (жажду учить детей/фотографировать/лечить животных и т.п.). Т.е. они именно хотят продолжать любимое дело, а не "выйти на работу", а это, имхо, разные вещи. 01.03.2006 15:02:01, Katherine & kids
Ну это уже придирки имхо. Мне вот никогда не придет в голову сказать "я хочу программировать" - только ВЫЙТИ НА РАБОТУ. Потому что "хочу программировать" - это и широко, и узко одновременно. Широко - потому что программировать так мне интересно, а эдак нет. Узко - потому что у меня в работу кроме собственно программирования СТОЛЬКО интересного входит ! Я собстно поэтому и сбежала из софтверной компании, что там только кодируй с утра до ночи. А я так не могу, мне нужна смена вида деятельности. А тут есть возможность работать именно так, когда одно интересное занятие чередуется с другим.
И вот никак это в фразу "хочу...." не упихнуть :) только "выйти на работу".
01.03.2006 15:07:21, millimetr
Tomsik
:-) Ну да, примерно так :-) 01.03.2006 15:25:13, Tomsik
Ир, оч хочется продолжить, но пора убегать в школу к сыну на "Мама, папа, я спортивная семья" - мне вот в кайф, между прочим, хотя я спортом\фитнесом в принципе не занимаюсь:) Я кстати, о подругах своих ниже написала: одна постоянно кому-то сделки с недвижимостью сопровождает (уволилась из реэл. агентства), вторая все-время кому-то бух. баланс делает. Обе никогда не говорят "Я работаю", наверное потому, что они, как и я не ходят в офис на "с утра до вечера". А в топике как раз об этом и речь шла. 01.03.2006 15:14:04, Katherine & kids
Tomsik
Лично для меня это - синонимы.
А когда мне приxодилось зарабатывать чем-то НЕлюбимым - то это называлось не "выйти на работу", а "найти заработок".
01.03.2006 15:05:54, Tomsik
халтуру - в моем случае 01.03.2006 15:08:35, Маня&
Tomsik
:-)))))) "уборку картошки и яблок", "синxронный перевод в школе вождения для "этническиx" немцев", "сбор клубники", "разъездную рекламу для больничной кассы" трудно назвать "xалтурой", потому сие обозначалось именно как "нашла заработок" ;-)))
"Халтуркой" можно было, пожалуй, обозначить разрисовывание платочков и галстуков :-) Ну и "цветы из шелка", продажей и изготовлением "по индивидуальным желаниям" на заказ которыx я подрабатывала еще в советские времена к 35-ти рублям "пособия по уxоду за ребенком" ;-) (у меня, между прочим, имеется "квалификационное удостоверение УПК" по специальности "xудожник-модельер верxней женской одежды", которое и послужило "основанием для разрешения райисполкома заниматься индивидуально-предпринимательской деятельностью по изготовлению искусственныx цветов из ткани") :-)))
01.03.2006 15:30:13, Tomsik
Tomsik
:-) Не согласна в корне.
Потому что "есть работы", которые нельзя "взять домой", как это делаете Вы :-)
И речь идет не о "с собой скучно", а о "потолок на голову падает от невозможности заняться любимым делом".
Хотя я на личном практическом опыте пришла к выводу, что лично для меня оптимально - работа на неполную ставку, типа "сутки работаю - двое дома" или "неделю через неделю" :-)
01.03.2006 14:51:29, Tomsik
Посмотрела Вашу регу:) Мы оба нетипичные представители:) Вы же не в России врачом работаете:) Я тоже 3 года прожила в Швейцарии и, кстати, там моим любимым делом мне совсем НЕ понравилось заниматься. Не увидела в топике мысли "потолок на голову падает от невозможности заняться любимым делом". 01.03.2006 14:59:34, Katherine & kids
Tomsik
:-) Насчет "не в России" - я там повыше уже несколько раз разьяснила :-) - диплом у меня СОВЕТСКИЙ, т.е., выбирала я свою профессию, когда она ОЧЕНь плоxо оплачивалась.
Только мне моим любимым делом нравится заниматься НЕЗАВИСИМО от места жительства и я готова бороться "клыками и когтями" за ПРАВО им заниматься.
01.03.2006 15:02:48, Tomsik
Вы очень интересный собеседник, спасибо:) но мне пора бежать. 01.03.2006 15:14:48, Katherine & kids
К сожалению не все дамы умеют себя адекватно занять.. Вот моя знакомая год дома сидит (детей нет) в квартире со свекровью.. Взаимно ругаются постоянно. Денег в семье нет. А работать она НЕ ХОЧЕТ!!! Уже год вяжет "образцы" и какие-то дохлые салфеточки... Из "крупных" вещей связала мужу... эээ... чехол для флешки!!! Постоянно жалеутся на головные боли и ппрочее.... ужасужас... Подругам с ней тоскливо, мне сней говорить вообще не о чем...
А вот выгнать бы ее на работу хоть долларов на 250-300, и это было бы уже практически ПОЛОВИНА от заработка мужа... И сама бы хоть плесенью не покрывалась, прикупила бы пару новых кофточек и шевелится научилась чуть быстрее..
01.03.2006 14:05:35, Пантя
Tomsik
? А причем здесь "адекватно себя занять"???
У меня БЫЛО чем себя "адекватно занять" - выше крыши... но вот "больничного воздуxа" мне не xватало, как кислорода... Коллег, сестер, пациентов...
01.03.2006 14:20:06, Tomsik
Marty
это вообще другая история. 01.03.2006 14:15:22, Marty
1.Пусть меня замодерят за повторяющееся слово:), но она - именно дура в моем понимании. Не уверена, что она станет счастливее, проводя день на работе:(
2. И рассуждаю о людях, у которых доход мягко говоря побольше:)
3. Никогда не жила и не понимаю, как можно жить с кем-то из родителей. Себе на квартиру заработала, прежде, чем уйти с работы с_девяти_до_шести_и_дальше....
01.03.2006 14:13:13, Katherine & kids
Не устаю акцентировать внимание на тех жэенщинах, для которых работа - это интерес. Главноый в жизни. Ну или один из главных. И которым в салоне красоты как раз скучно. А на работе весело. Хотя, наверное, такие женщины как-то не очень сплашивают разрешения у своих мужей, работать им или нет, они свою голову на плечах имеют 01.03.2006 13:50:48, Маня&
Согласна! Прямо ППКС:) Я лукавлю, конечно, т.к. я работаю, даю частные уроки. Моя работа - это именно интерес, как вы пишете:) Мне это интересно, мне это нравится, я очень уважаемый в опред. кругах:) педагог и троим за последний месяц отказала, т.к. 2 урока, 2 раза в неделю - то, что меня сейчас устраивает. НО по оплате это такой мизер по сравнению с тем, сколько я получала бы работая в офисе с 9 до 18. 01.03.2006 14:01:07, Katherine & kids
Лягушка
Имхо, такие женщины (люди) не говорят "я хочу выйти на работу" - они говорят о конкретном деле (жажду учить детей/фотографировать/лечить животных и т.п.). Т.е. они именно хотят продолжать любимое дело, а не "выйти на работу", а это, имхо, разные вещи. 01.03.2006 13:56:45, Лягушка
Отлично сказано! Поэтому я, наверное, и не говорю о себе "я работаю", а обычно "у меня урок":) А подруги, описанные выше, одна каждый квартал (месяц?) обязательно кому-то баланс делает, а вторая сопровождает сделки с недвижимостью. При этом мы все считаемся и считаем себя НЕработающими:) И на данный момент НЕ хотим "выйти на работу" 01.03.2006 14:05:34, Katherine & kids
Согласна... Вопроса: "Где бы поработать?" у них обычно не стоит 01.03.2006 14:00:20, Маня&
ПимпусЬ
Еще! У наших соседей наоборот, муж категорично против работы жены на людях! Так он ее заставил!!! внимание кртины писать. :)))) Чем она дома и занимается :) и довольно успешно 01.03.2006 13:41:26, ПимпусЬ
ёёёёёё...... 01.03.2006 13:43:27, офонарелла
Мать его
а че сразу Ё та? зато как гламурненько получилось - сидит, картины пишет, тихонько поди пишет, пикнуть лишний раз боится.. а он её другим прапорщи своим гостям показывает вместе с картинами.. :))))))))) 01.03.2006 14:15:10, Мать его
:)) Со словами: "Вон, моя-то, рабооотает" 01.03.2006 14:17:58, Маня&
ПимпусЬ
Мой папа вообще не приемлет есл жена не работает. Не потому что деньгами не обеспечивает. Просто он считает что у человека должно быть дело. Тогда он дома не обалдевает от скуки. На работе он живет общается реализуется. и вообще в жизни всякое случается. Со временем я понимаю что он прав. 01.03.2006 13:39:28, ПимпусЬ
ОООльга
ну для некоторых дом - дело...

Многие дома не обалдевают от скуки. Дизайном занимаются, цветы разводят, готовят супер-блюда и т.п. С детьми на танцы, фигурное катание, по музеям-театрам. Тоже своего рода реализация...

Это к тому что все люди разные. Реализуются по-разному. И тех кто дома сидит, и тех кто работает осуждать по меньшей мере странно :)

01.03.2006 13:49:57, ОООльга
вот-вот... спор остроконечников с тупоконечниками.... 01.03.2006 14:00:15, Jules
Кобра Гадюковна
Работа работе рознь. На моей прошлой не очень-то разрешалось общаться на свободные темы, только по делу. Начальник сидел в углу и бдил. Ну и что за удовольствие от такого общения? Ходила на неё исключительно ради денег.

А насчет своего дела - я вообще не понимаю, о каком деле может идти речь на наемной работе. Это просто пахота на чужого дядю.
01.03.2006 13:49:10, Кобра Гадюковна
пчела Майя
Не понимаю, чего всем дался чужой дядя? Какая разница, чужой он или свой, если нормальные деньги платит? А вот пахота или не пахота - это зависит от процесса. Шпалы укладывать - наверное пахота. А кнопочки нажимать на клавиатурке - вроде нет. 01.03.2006 13:56:24, пчела Майя
Кобра Гадюковна
Ну не скажите, 6 дней в неделю по 11 часов составлять и проверять спецификации оборудования с точностью до последнего винтика, а через неделю, из-за изменений в проекте, делать это еще раз, и еще раз, и еще раз - в то время я завидовала дворникам за возможность работать на свежем воздухе и видеть солнечный свет :( 01.03.2006 14:12:27, Кобра Гадюковна
пчела Майя
А мы сами выбираем себе работу. Из разных своих соображений. Я вот никому не завидую, кому надо рано вставать. 01.03.2006 14:19:43, пчела Майя
Кобра Гадюковна
Никто не знает, во что превратится выбранная работа через год. Когда идешь на неё - все устраивает. Когда начинается первый аврал - терпишь, уверенный, что он скоро закончится. Когда это вошло в систему - я уволилась.
Но - при приеме на другую работу в этой же сфере мне никто не гарантирует, что авралов не будет. Могут гарантировать только их оплату. Но все равно я - не хозяин своего времени.
Так что не надо говорить про то, что мы выбираем. Все течет, все изменяется. Выбираем одно - получаем совсем другое.
01.03.2006 14:29:23, Кобра Гадюковна
Иногда и это пахота:) Я готова иногда шпалы укладывать:)))) 01.03.2006 13:59:41, Маня&
пчела Майя
А я никогда не готова шпалы. 01.03.2006 14:05:12, пчела Майя
Лягушка
Не думаю, что альтернатива зверению дома непременно работа. Что, больше заняться нечем что ли? :)) Я "сижу дома" (у меня двое детей - год и 6 лет) - так вот, "сижу дома" я чуть ли не реже, чем когда я работала... 01.03.2006 13:31:53, Лягушка
Может, он хорошо знает свою жену и понимает, что работа ей не прибавит психического здоровья, а просто изменит вид нездоровья? :) То есть, сейчас она на почве нехватки общения истерит, а тогда будет из-за пробок на дорогах/вампиров в метро/склочных коллег/сволочи-начальника? А при этом еще и ужин не готов, и дома бардак, и дети на чужой тете.

Некоторым уже ничего не поможет - ни работа, ни не-работа. На неработающую хоть цыкнуть можно - типа "где это ты устать успела?", все разрядка уставшему мужескому мозгу. :)
01.03.2006 13:26:46, Мата Хари
прибавит. Когда она работала (до рождения второго ребенка) была вменяемая. 01.03.2006 13:31:15, офонарелла
Не знаю тогда. Но где-то я понимаю мужиков, которые не хотят, чтобы их жены работали. Я тоже хочу неработающую жену домой. :)))))) 01.03.2006 13:35:17, Мата Хари
я бы тоже не отказалась:))) 01.03.2006 13:36:41, Маня&
Фяка-Пфяка
Может быть, ему совсем не надо, чтобы она была вменяемой и адекватной? :)) 01.03.2006 13:20:04, Фяка-Пфяка
да кто его поймет..... общаемся редко.... но метко:-) 01.03.2006 13:21:16, офонарелла
Бандерилья
смысла пахать только на няню и при этом не видеть детей- я не вижу.
Если уж работать- так что б был смысл...:-( А работать от и до,не видеть детей и при этом ещё отдавать свои деньги тёте,которая наньчится с моими детьми....?????
01.03.2006 13:19:05, Бандерилья
а всегда ли "работать=пахать" ? 01.03.2006 14:37:14, Dafna
в некоторых случаях и на ограниченный период времени это может не просто иметь сысмл.Это может быть единственным шансом не выживание для жены и единственным шансом насохранение семьи вообще. 01.03.2006 14:23:52, Евра
Так Вы, наверное, и не звереете от сидения дома?:) И истерик не закатываете? А речь о ситуации, когда женщина хочет работать и не хочет сидеть дома, а муж против. 01.03.2006 13:46:51, nastena
o-La
ну, есть же еще какие-то резоны для выхода на работу, кроме как "заработать на няню" :)) 01.03.2006 13:27:03, o-La
А если нравится работать? А с дитем сидеть сутки напролет - не нравится? 01.03.2006 13:25:35, Маня&
Бандерилья
Я написала своё ИМХО. 01.03.2006 13:36:57, Бандерилья
Ннну, это, наверно, зависит от того, нравится ли сидеть с детьми целый день дома. Если нравится - сиди, действительно работать в минус смысла нет.
А если крыша едет после недели, проведенной дома с дитем - тогда работать-работать-работать :)
01.03.2006 13:22:14, Jules
(шепотом) не на всех работах пашут..... Вот Вы - работаете? 01.03.2006 13:20:39, офонарелла
Бандерилья
я- сейчас нет,я уже 4-ый год дома сижу- дитё воспитываю.
Я с первой- да,работала.. вышла на работу сразу после того как перестала грудью кормить( тоже шопотом) в полтора месяца...:-(
Фактически всё вселось к тому что я всё пропустила- первое слово,первый шаг и прочие не менее важные вещи.:-( Очень сильно жалею об этом.
На работу собираюсь( предвосхищая вопрос). Может со следущего года пойду.Я понимаю,что теряется опыт,классификация и пр. поэтому на большую зарплату я сразу и не расчитываю. Потом всё будет хорошо...:-)
ИМХО- каждый выбирает для себя....
С Сашей- да,это был мой сознательный выбор похоронить и карьеру,и большие деньги. Но - я об этом не жалею ни капли. Жалею только о том,что я этого не сделала с Вероникой...:-(
01.03.2006 13:36:19, Бандерилья
А я что-то ничего не пропустила. Отлично все помню. И без всяких нянь обошлись. Но мне работать больше нравится, чем дома с ребенком сидеть. Но я в общем-то и не сидела. 01.03.2006 14:00:52, Ольга*
пчела Майя
После первого слова и первого шага, там потом еще много слов и шагов. Я думаю, что их не пропустила, так как с одним сидела до полутора лет, а с другим - до трех (правда работала, а в три его отправила в сад), но я их не помню. Первый шаг ничем не отличался от второго, а первое слово было потом сто раз повторено. Понятия не имею, какое из них было первым. 01.03.2006 13:45:40, пчела Майя
Бандерилья
нууу.. знаешь, Сашин первый шаг - это было СОБЫТИЕ( после 4-х месяцев гипса и 4-х месяцев распорки)Просто можно к этому относится по разному. 01.03.2006 13:54:34, Бандерилья
пчела Майя
Ну до первого и даже сотого шага можно запросто сидеть дома. Тем более, если с ребенком есть дополнительные проблемы. Когда эта тема начала развиваться на днях, так дело было в 7-12 и речь шла о проверке уроков, то есть про другой возраст. 01.03.2006 14:07:40, пчела Майя
У тебя особая статья, в твоей ситуации действительно надо было дома сидеть с ребенком и заниматься им 01.03.2006 13:56:41, Маня&
o-La
ну да, "первое" может продолжаться до бесконечности: первая любовь в дет.саду, первая закорючка в школе, первое свидание, первая жена..... Ведь все это пройдет мимо, если работать-то :)) 01.03.2006 13:51:38, o-La
o-La
Рискну предположить, что данный мужчина очень гордится своим вкладом в благосостояние семьи и редко может удержаться от соблазна жене об это лишний раз напомнить... 01.03.2006 13:18:02, o-La
да, это точно подмечено:-) 01.03.2006 13:21:45, офонарелла
Такие мужья, обычно, от нахождения жены дома получают большие бонусы. Несопоставимые с расходами на няню. Психологического характера бонусы. И именно от них не хотят отказываться. Кстати, причина неадекватности жены может быть в тех же бонусах:( 01.03.2006 13:16:47, nastena
Бандерилья
бонусы в чём? например с Сашкой у меня куча проблем,который нам надо решать самостоятельно. думаю,что ни одня няня не смогла бы заменить меня в этом плане. 01.03.2006 13:42:39, Бандерилья
Мы о разном:) Вы - о добровольном предпочтении женщиной семьи работе. А я - о ситуации, когда женщине без работы плохо, а муж чинит препятствия, понимая, что он потеряет, если жена свои намерения работать реализует. 01.03.2006 13:51:40, nastena
Бандерилья
может бытьь,мне этого не понять..:-) у меня муж завсегда поддержит моё решение- сидеть дома- значит сиди,если хочешь...работать хочешь- замечательно,иди... :-) 01.03.2006 14:15:59, Бандерилья
внимательно читаем : "потихоньку сходит с ума". Хоть я написала это и в переносном смысле, но психологических бонусов там нету. Истерики - есть. 01.03.2006 13:18:14, офонарелла
Это у жены истерики, а муж при этом, как правило, получает некие бонусы. Например, право гордо заявлять в кругу земляков, что жена у него ровно такая, как было положено у них в деревне - сидит тихо и не высовывается. Или право требовать от неработающей жены полного бытового обслуживания по вынесенному из родительской семьи образцу. Или право полностью контролировать финансовые вопросы. Мало ли бывает бонусов:( 01.03.2006 13:32:53, nastena
Фяка-Пфяка
У меня бывшая свекровь всю жизнь та еще истеричка, хотя никто ее дома сидеть не заставлял.
Человек сам выбирает свою жизнь. К батарее эту "домохозяйку" никто не приковывал, при муже, решающем основные матпроблемы, существует масса вариантов - няню ли брать на полдня, Фаберликом заниматься в разнос или текст набирать в инете. Истерики - это выбор данной дамочки, ее мнение. Равноправное мнению мужа о том, что ее работа нерентабельна.
01.03.2006 13:25:45, Фяка-Пфяка
o-La
как же нету? "я тебя содержу" - по-моему, нехилый бонус. 01.03.2006 13:25:21, o-La
Наблюдатель
Так, может, бонус в зависимости взрослого человека? Такой большой бонус, что истерики перекрывает?:( 01.03.2006 13:24:28, Наблюдатель
Как человек, находящийся в описываемой ситуации, скажу, что для здоровья семьи в целом и всех ее членов по отдельности, лучше меня дома не держать, а давать мне работать. Чем с успехом и занимаюсь.Хотя меня тоже гложет мысль, что денег моих не всегда хватает покрыть все нужные расходы. То есть зарабатываю я больше, чем отдаю няне, но если посчитать другие расходы обязательные, получается как раз в ноль. Но я тешу себя мыслью, что няня и сидение ребенка круглосуточно дома - это не навсегда, что будет детский сад, который будет жрать сильно меньше средств. А работа у меня никуда не денется. 01.03.2006 13:15:08, Маня&
Еленика
ИМХО - очень распространенное мужское мнение.
и в нем есть здравый смысл для определенных профессий и уровней доходов (кассир, уборщица и т.д., то есть те профессии, где уровень зарплат равен зарплате няни)
Однако, если мужчина дорожит хорошим настроением и душевным равновесием жены, он не станет спорить с ней, если она все же захочет опять выйти на должность кассира, например.
Но мужчины всем разные достаются...
01.03.2006 13:12:19, Еленика
получается, что не только мужчины, но и женщины (что вчера явилось для меня откровением) рассуждают , как вышеописанный муж....
:-)
01.03.2006 13:16:06, офонарелла
Они не рассуждают:) Они озвучивают точку зрения запершего их дома мужа:) Выдавая за собственное мнение - ну надо же хоть во что-то положительное верить 01.03.2006 13:42:17, nastena
o-La
так рассуждают женщины, сидящие дома.
Те, которые работают, очевидно знают, зачем они это делают, даже если их доходы не покрывают расходов на няню.
01.03.2006 13:24:21, o-La
а то ж! :) 01.03.2006 13:19:41, Lii
Еленика
ну да, конечно, я тоже так рассуждаю иногда )))
я после декрета вышла на работу с зарплатой, равной зарплате няни+дорога+обеды на работе, т.е. даже на гардероб не оставалось.
Правда, я не кассир - предела в росте зарплаты практически нет ))))
Да и детский сад потом начинается - он подешевле няни.
01.03.2006 13:19:18, Еленика
как человек практичный я рассуждаю так же, как этот мужик :) 01.03.2006 13:10:55, Lii
т.е., фиг с ней с сумасшедшей женой - главное чтоб дома сидела, а если уж пошла на работу, то чтоб денег много зарабатывала? 01.03.2006 13:13:02, офонарелла
погодь..работа - это прежде всего способ заработать деньги. то есть на неё за этим и ходят :) и если ходить - то уж хоть чтобы не зря :)))
чтобы отдохнуть от дома есть другие занятия. типа.. ну у меня лично аквапарк, каток :) тот мужик против развлекух жены вроде не высказывался?
01.03.2006 13:18:48, Lii
В идеале работа - это способ самовыразиться:) (мечтательно:) Вот будь у меня муж Чубайс, я бы не в аквапарк стремилась, и не на каток...Я бы как раз работала:) Там, где очень хочется, но совершенно невозможно ввиду отсутствия стороних источников дохода. Врачом в реанимации:) 01.03.2006 13:55:38, nastena
А если работа является главным хобби, тогда как быть? 01.03.2006 13:27:05, Маня&
надо прежде всего самой женщине понять, ЧЕМ для неё является работа.а в этом случае мне кажется она просто хватается за любой способ вырваться из тюрьмы, которую сама вокруг себя построила. не думая, ЧТО принесёт ей работа - возможно и малоприятного. 01.03.2006 13:30:40, Lii
Да нет, вроде.....не высказывался против... 01.03.2006 13:19:49, офонарелла
ну и чего ты тогда кипишь? :)))мужик просто рационально смотрит. а баба - эмоционально :) а лучше бы шла в бассейн, чем истерить дома :) 01.03.2006 13:23:01, Lii
а это не про меня:-))
упаси Господи..... ты чего?
01.03.2006 13:26:01, офонарелла
неее..я имею ввиду - шла бы та Ж в бассейн :)чтоб не истерить дома :) 01.03.2006 13:27:27, Lii
да она ходит..... и не только в бассейн.... 01.03.2006 13:40:22, офонарелла
нормальной, вменяемой и адекватной - я б на месте мужа еще б и доплачивала, чтоб иметь такую жену :)
и думала б, что легко отделался :)
01.03.2006 13:10:23, Jules
вот, вот и я о том же. Что ему дороже - душевное здоровье жены? или то, что она не приносит лишних денег? 01.03.2006 13:12:02, офонарелла
Еленика
еще некоторых клинит вот на чем: я не допущу, чтобы мои дети сидели с чужой теткой.
Ха, можно подумать, в детском саду тетки чем-то отличаются в плане "чужести"
01.03.2006 13:20:33, Еленика
можно усилить высказывание: не для того я рожала, чтоб потом на нянек-бабушек спихивать. 01.03.2006 15:41:16, Евра
а вот это вообще полный бред, соглашусь. Или еще - чтоб бабушка сидела, ага.... а потом начинаются жалобы " не так стоит, не так лежит..." знаем... 01.03.2006 13:23:15, офонарелла
Или его же душевное здоровье? :) Невменяемая жена в первую очередь устроит "вырванные годы" мужу :) 01.03.2006 13:13:46, Jules
Даритта
а потом он устанет от невменяемой жены, уйдет от ней через пару лет и останется она одна и на бобах 01.03.2006 13:15:58, Даритта
он не уйдет. Он - крепкий семьянин.
:-)
01.03.2006 13:16:58, офонарелла
Даритта
ага, верю-верю.. жизнь таки фортили подкидывает, что... 01.03.2006 13:18:05, Даритта
нет - нет! железно:-) семьянин - копия папы:-) 01.03.2006 13:19:02, офонарелла
факт.... неоспоримый, причем. 01.03.2006 13:14:28, офонарелла

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!