Навеято :)))
Сегодня была в парикмахерской, обстригала окрестности ушей. На соседнем кресле сидела зарёванная девушка лет 25 на вид, с волосами, с которыми принцесс в чешских фильмах-сказказ представляли - светло-рыже-золотистые волосы до попы, вьются колечками... Видно, что лет 5 - 10 растила. Причём ухоженные такие. И просит мастера - "стригите под ёжик!". Мастер тоже девушка молодая, не решается, отговаривает - говорит, у вас ёжик не выйдет, волосы вьются. Но видно, что у неё просто рука не поднимается эту роскошь отрезать. Говорит - давайте для начала до лопаток, лесенкой, и тд... Но нет, девушка настаивала на ёжике (тут я фильм Чучело вспомнила и запереживала, как бы она налысо не побрилась)... В общем, пришла другая масте, постарше, собрала волосы в пук, разом отхватила ножницами, спросила - "волосы на шиньон забирать будете?". девушка отказалась. Короче, я ушла, а её под ёжика стригли...
Ужас. Вы бы на такое решились - имея шикарные длинные волосы (у меня-то волосы длиннее плеч висят соплями, мне бы их жалко не было)...?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня было так: долго растила волосы. У меня не колчеками и не золотистые, но неплохие. И вообще это была моя мечта. А моему первому мужу нравился стиль "под маличка". И вот когда он меня окончательно достал вопорсом, когда я постригусь, взяла ножницы и просто обкорналась как могла. В тот самый день я его разлюбила окончательно и бесповоротно, но поняла это только несколько лет спустя, когда мы уже развелись. Так что поведение девушки мне понятно. Единственное что: молодая парикмахер - молодец, а старшая - бесчувственная. Могли бы отговорить. 02.03.2006 20:40:56, RED-BLUE
У меня так было.
Была коса толстенная по колено -я всё мечтала от неё избавиться. Однажды подруге как бы в шутку предложила обстричь меня под ноль...
В шутке оказалась доля правды: я никогда не забуду эту огромную груду полутораметровых волос на столе))
А с кем ещё так было?? 18.03.2006 12:48:46, maria1984
Была коса толстенная по колено -я всё мечтала от неё избавиться. Однажды подруге как бы в шутку предложила обстричь меня под ноль...
В шутке оказалась доля правды: я никогда не забуду эту огромную груду полутораметровых волос на столе))
А с кем ещё так было?? 18.03.2006 12:48:46, maria1984

Я налысо как-то поодстриглась, в ознаменование крутых перемен.
Шикарных волос никогда не было, но вираж был тот еще. 01.03.2006 10:19:33, Банни
Шикарных волос никогда не было, но вираж был тот еще. 01.03.2006 10:19:33, Банни

У меня волосы тоже ниже лопаток, раньше (курса до 4 в университете) были еще ниже. Один раз попробывала сделать себе каре - больше не буду, чувствовала себя голой:)
А вот моя 13-летняя племянница учудила прошлым летом, пока мы у них гостили - подговорила подружку, чтобы та ей отрезала косу! Всю косу, толщиной в локоть. Вой стоял по всему дому, я думала моя дорогая сестрица ей убьет. 01.03.2006 01:52:27, MilenaBloom
А вот моя 13-летняя племянница учудила прошлым летом, пока мы у них гостили - подговорила подружку, чтобы та ей отрезала косу! Всю косу, толщиной в локоть. Вой стоял по всему дому, я думала моя дорогая сестрица ей убьет. 01.03.2006 01:52:27, MilenaBloom
Как вариант (печальный) - при некоторых видах лечения волосы сами выпадут и лучше их сразу отстричь, чем они будут облезать клочьями :(
28.02.2006 22:56:50, Infanta
Я как обладатель точно такой же особенности, как у тебя, свои бы отрезала не задумыываясь. Но такие... Как раз вчера ехала и мечтала, что у меня как будто такие волосы и как я хожу и мне круто:) Эх, мечты:(((
28.02.2006 22:51:17, Маня&

А девушка потом жалеть будет... когда проплачется... Я не думаю, что проиграла, я думаю, это от желания резко сменить имидж = сменить жизнь = начать заново... 28.02.2006 22:34:57, fat mouse

некоторые в этой теме написали, что стриглись коротко и затем отращивали длинные волосы заново. Скажите, а как вы все выдерживаете промежуточный этап, когда уже не коротко и ещё не длинно? У меня были длинные волосы до первого курса института. С тех пор несколько раз по разным причинам пыталась отрастить их и не выдерживала неопрятности промежуточного этапа: всё торчит, мешает, уложить невозможно. Сейчас вот жду, когда снова начнёт работать парикмахер, у которого обычно стригусь. 28.02.2006 21:35:16, suricat

Иду проверенным путём - пока отрастает макушка - хожу раз в месяц подстригаю всё окрест ушей и затылок. Как макушечные пряди по ушей добирутся - перестану их состригать... Вроде вид культурный, аккуратный... :))))) 28.02.2006 22:27:48, Барби на пенсии

C трудом. И вовсе не потому, что уложить невозможно - укладывалось все распрекрасно, а потому что в глаза волосы лезут, а хвост сделать - длины не хватает.
28.02.2006 21:39:51, Элисон
Вот и я три года как робко попискиваю: "Стричься!" А потом как вспомню, что раньше утром вставать придется минимум на полчаса - давлю в себе эти порывы.
28.02.2006 22:02:40, Элисон

Это прямой путь доведения меня до сумасшедшего дома. Но у меня челки никогда и не было. ;о)
28.02.2006 21:48:52, Элисон
ну вот если равномерно короткие волосы отрастают в равномерно длинные- как челка может миновать нос?
28.02.2006 22:17:35, Альт
Так. Давайте договоримся о понятиях. Что Вы называете челкой? Я - волосы, которые закрывают лоб до бровей (выше/ниже).
28.02.2006 22:49:02, Элисон
Ну в общем- да. А как вы в процессе роста от нее избавлялись? назад зачесывали? заколками закалывали?
28.02.2006 22:56:53, Альт
У меня волосы надо лбом вверх растут, поэтому челки не может быть в принципе - волосы на лоб никак не могут лечь. Когда они отрастают - просто обрамляют лоб-скулы-щеки. И лезут в глаза сбоку, со стороны висков.
28.02.2006 23:08:19, Элисон
ну так... понятно. у меня вот вниз все растет. его назад укладываешь - а оно все равно в морду лезет.
28.02.2006 23:15:28, Альт

Спросил жену - у нее как раз густая грива сильно пониже спины - сказала, что ни за что на свете, она их почти всю жизнь отращивала и по-другому себя не представляет.:) Однажды только стригла, в подротсковом возрасте, по необходимости, и ревела три дня.:)
28.02.2006 21:27:33, БК
А Вам не противно в них путаться?
28.02.2006 21:29:02, зося
Я в них не путаюсь.:)
С моей точки зрения, длинные волосы (когда они густые и здоровые, конечно) - исключительно красиво и очень сексуально.:) 28.02.2006 21:35:48, БК
С моей точки зрения, длинные волосы (когда они густые и здоровые, конечно) - исключительно красиво и очень сексуально.:) 28.02.2006 21:35:48, БК
Ниже попы - это уже пережитки какие-то, рудименты, типа бороды.
28.02.2006 22:02:41, зося
Завидую? Бог с Вами! Зачем мне волосы до попы - это крайне неудобно да и по моим понятиям неопрятно.
01.03.2006 13:22:11, зося
Две подруги решились :) Одна именно Златовласка такая, у второй была густющая рыжая грива до попы. Волос было жалко, да. Но выглядеть со стрижкой они обе стали гораздо лучше. По-моему, не жалеют.
28.02.2006 21:20:11, Eden

А нафига эти волосы до попы? Это уже не сексуально совсем - запутаться можно. Ежик и тот гораздо сексуальнее в данном случае.
28.02.2006 20:57:02, зося

Бррррррр...как я не люблю длинные волосы.. как будто они - сами по себе. ЖИВЫЕ...
Смотрю на ниx, как они по спине туды-сюды шоркаются и чудится мне, что вот-вот какой-нибудь волос поднимет "голову" и спросит: "ну чего уставилась?"
мдаааа.... далеко ли до кащенко? пробки есть? 28.02.2006 20:46:54, Jules
Смотрю на ниx, как они по спине туды-сюды шоркаются и чудится мне, что вот-вот какой-нибудь волос поднимет "голову" и спросит: "ну чего уставилась?"
мдаааа.... далеко ли до кащенко? пробки есть? 28.02.2006 20:46:54, Jules
Судя по тому, что она была зареванная, то решалась не она. :)) Может в карты проиграла? :)))
Если бы было проиграно пари, то решилась бы - дело чести. :)) 28.02.2006 20:37:17, Кысь
Если бы было проиграно пари, то решилась бы - дело чести. :)) 28.02.2006 20:37:17, Кысь

Не только "бы", но и решалась. Трижды. Первый раз допопные "шикарные длинные" (с) в нечто сэссоноподобное превратила, второй раз доталийные в каре, третий - в ежика полубритого (долго рыдала после). Сейчас четвертый на носу.
28.02.2006 20:10:24, Элисон

Я в свое время отрезала волосы, длинные, гораздо ниже... талии:), красивые, с 5 класса растила:)) Но под ежик у меня не было желания, обрезала до лопаток. Непррвычно было, жалко. Потом опять отрастила, потом обрезала:))
28.02.2006 19:57:09, Чернобурка
В свое время решилась. Причем опсисываемая выми ситуация и происходила, только я не плокала. Волосы были ниже..м-м-м.. попы. Сначала был шок. Потом привыкла. Потом еще короче подстриглась. Хотя волосы сейчас по лопатки, но по сравнению с тем, что было - короткие. Сейчас не жалею.
28.02.2006 20:17:35, бельчонок
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.