Мелкая дочка учится говорить... Лениво ей - она как Эллочка-людоедка слов 30 усвоила, и видя, что её и так понимают, на остальной лексикон забила. Например, любое животное кроме лошади у Лины "авав". Любая еда - "амам". Любая жидкая еда - покему-то "акак"... Ну, еще мама-папа-дядя-тётя-баба-деда...
Говорю ей - Лин, скажи "киса" - она мне "авав". Скажи "яблоко" - она мне всё равно "амам".
Но, блин, зато за братом своим повторяет сразу - и исключительно ругательства!!! И как она их сепарирует? За сегодня усвоено: "вопа" (@опа то ись), "дам по яцам!!!" (угроза) и "дядев" (то есть дятел) - так она на меня ругается...
Интересно, почему так, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ты попробуй сказать "яблоко" столь же эмоционально, как "вопа". Ребенок (ИМХО) запоминает наиболее эмоционально окрашенные слова.
24.02.2006 22:28:48, AleXXX
По своей доче помню - мат ловила прямо на улице. Физиономия у родителей меняется, мне так психолог объяснила, дите на это реагирует. Когда я с каменной мордой слушала ее мат, она поняла, что мне это не интересно и постепенно перестала повторять.3 года ей было. Моя мама чуть сознание не потеряла, когда услышала. А если гипертрофированно радоваться новому слову (приличному) дите лавинообразно начинает эти новые слова запоминать. Не расстраивайтесь, вторые дети говорят лучше, чем единственные
24.02.2006 22:20:16, Ольга V V
А-а, но первый-то как раз раньше и лучше говорить начал.... А сейчас и вовсе человек-радио...
24.02.2006 22:22:00, Барби на пенсии

А третьи?
24.02.2006 22:21:26, Ирен_Адлер.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.