Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Много ли у вас желаний?

Ну, вот например, в этот конкретный момент?

Мне кажется, желания можно разделить на 2 группы -
сиюминутные, например, чаю, или покататься на лыжах, или чтобы солнышко выглянуло.

И, напротив, - долгоиграющие, перманентные. Например, квартиру новую или чтобы ребёнок был талантлив или чтобы замуж выйти, или чтобы у мамы не было диабета...

Вот я у себя насчитываю 3 длительных желания и ни одного сиюминутного.

Может ли это свидетельствовать о общей неудовлетворённости жизнью и о неумении жить сегодняшним днём?
23.02.2006 09:18:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SVETKA
У мне масса долгоиграющих, среднедлительных и сиюминутных желаний... Не понятно, куды бечь? ; )))) 23.02.2006 15:58:13, SVETKA
У меня чем больше масштабных, долгоиграющих желаний выполнено, тем меньше сиюминутных возникает... Как-то общее ощущение того, что жизнь налажена влияет на мелочи. И наоборот - если срывается что-то крупное, хочется возместить ущерб:) мелкими радостями. 23.02.2006 15:46:45, Жозе
Тоже мысль философская... 23.02.2006 16:23:40, меня
МВСН
У меня на сегодня главное желание - чтоб Надя выздоровела. Болеет с прошлой субботы. В суб и воскр темп была 39. При чем в пон-к темп. была нормальная, во вторник 37 и 7, в среду нормальная, а сегодная с утра 38 и 5:( И жуткий насморк и все. Ну как это понимать? А я завтра уехать собралась на полтора дня в кое-то веки. Если так дальше пойдет все сорвется:(
Ну а долгоиграющее желание - вот уже лет 10 никак не осуществится. Похудеть кил на 20. Но для этого у меня силы воли нет:(
23.02.2006 14:11:47, МВСН
Мне кажется, похудеть уже надо перестать иметь постоянным желанием, раз уж не получается...
На самом деле это неважное желание, ИМХО.
Я бы тоже не прочь похудеть кг на 20-30, но это не есть моё желание.
23.02.2006 16:25:40, меня
МВСН
Уж какое есть:) Сердцу не прикажешь:) Хочу похудеть и все тут:) 23.02.2006 19:57:10, МВСН
У меня все еще хуже - вот похудеть кило на десять желание должно быть в норме долгоиграющее, а у меня оно находится в разряде сиюминутных. Вот это конфликт задач, я вам скажу:)
Если серьезно - у меня сиюминутных желаний практически нет. День выходной, морозы спали, я почти выспалась:) ну чего еще желать от жизни?:)
23.02.2006 12:37:26, Kenga
МВСН
офф-Если есть минутка, напиши чего думаешь про отдых, про Грецию. Посмотри Сани бич клаб там. Это 4* но цен я не знаю пока. 23.02.2006 14:09:41, МВСН
Фабьен
У меня есть пара длительных, но сиюминутных - даже со счету сбилась. 23.02.2006 12:31:10, Фабьен
у меня сиюминутные желания все выполнены - это-то понятно. поэтому остаются только глобальные. но они все из разряда выполнимых - просто разной степени трудности. и я все-таки думаю, что о какой-то неудовлетворенности они говорят... хотя мама бы моя сказала "рожна тебе не хватает!" :))))) 23.02.2006 12:29:15, Ромолетта
а у меня только сиюминутные, причём все меееелкие какие-то :))) самое крупное - шоб вечер поскорее и фиг.катание смотреть :) 23.02.2006 12:23:50, Lii
Как в детстве - скорей вы воскресенье и "В гостяx у сказки" смотреть :)
или ее по субботам показывали?
23.02.2006 12:29:16, Jules
Анитка
В будень ее показывали? Нет? Я помню, что мне все в музыкалку надо было топать, а она начиналась :( 23.02.2006 12:46:27, Анитка
по воскресеньям.а по субботам утром мультики показывали, кажется в 10 часов. там ещё заставка была с прикольной музыкой - звери бегут к телевизору :) 23.02.2006 12:31:48, Lii
O'Merry
Мне еще хуже: я, видите ли, неисправимая реалистка. Поэтому мечтаний "долгоиграющих" (читай - несбыточных) у меня не бывает. ну что толку мечтать о квартире, которйо все равно никогда не будет. ли о талантах усвоего ребенка - я что, этого ребенка не вижу каждый день, что ли? Да и откуда таланты при такой наследственности... :(

А вот с сиюминтуными жеданиями у менявсе впорядке: "ежели я чего решил, так выпью обязательно". Вот хочу омлета с зеленью - щас сготовлю и сожру! Шоколадка, которую я обязательно захочу, в шкафчике заныкана... за семечками, правда, до ларька дойти придется :))) Может, в этоми есть секрет мировой гармонии внутри отдельно взятой меня? :)))
23.02.2006 12:18:46, O'Merry
ЕЕ
Мне кажется, наличие сиюминутных желаний говорит о хорошем жизненном тонусе. 23.02.2006 16:30:03, ЕЕ
разберёмся в терминах :)
квартиру новую - в зависимости от возможностей, план или мечта
чтобы ребёнок был талантлив - мечта, которая может подкрепляться намерениями
замуж выйти - намерение ;) (а оно есть?)
чтобы у мамы не было диабета - несбыточная мечта :(

о перманентных желаниях: первое и самое главное - здоровье, имхо, почти у каждого

удовлетворённость жизнью и умение жить сегодняшним днём зависит не от количества исполнившихся-неисполнившихся желаний (это в конце-концов внешнее), а от умения радоваться тому что есть (знаменитый стакан, который у каждого внутри :))
23.02.2006 10:18:58, БагирРА
Заечка
Может, сиюминутные уже выполнены?:))) 23.02.2006 09:20:48, Заечка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!