Щас наверное тему перенесут и я не дождусь ответа...
А как врачи вообще выбирают, какой антибиотик назначить? Ведь всегда в рамках показаний есть большой выбор.
Вызвала подозрения цена назначенного мне доксициклина. Копейки - не то слово. Неужели надо врачу каждый раз говорить, что я способна заплатить подороже? Современные антибиотики иначе стоят.
(кашель сильный, вроде не бронхит, хотя слушала она тоже спустя рукава...)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О! Вспомнила одну умную вещь, ну почему я не подумала об этом заранее:(.
Вроде так: они ограниченно назначают совеременные антибиотики, только в принципиальных случаях и тем, кто сильно хочет, чтобы не вызвать массового привыкания миробов. Во. 22.02.2006 21:30:29, теоретик
Вроде так: они ограниченно назначают совеременные антибиотики, только в принципиальных случаях и тем, кто сильно хочет, чтобы не вызвать массового привыкания миробов. Во. 22.02.2006 21:30:29, теоретик

Канешна, лучше всего сделать посев и убить прицельно конкретного гада конкретным действующим веществом.
Но это возможно когда нет спешки - т.е. живет зараза годами в организьме (типа в гинекологии), надо бы убить когда дойдут руки, и неделя изготовления посева не решает сроков.
А если пневмония тяжелая - то тут посевы делать некогда.
И берут антибиотик, который по статистике лучше всего действует при этих заболеваниях.
Таких антибиотиков может быть несколько - можно уже выбирать по покупательной способности.
Более современные как правило менее пагубно рушат флору и фауну кишечника и прочих женских органов.
А если много раз пить один и тот же антибиотик - то организьм привыкнет, и очередной бронхит не вылечится старым антибиотиком, надо другой. 22.02.2006 20:50:44, Vasillek, не врач
могу рассказать как у нас назначают.
-Вы когда и какой антибиотик принимали?
-месяц назад флемоксин. тоже была ангина
- ну тогда вам амоксицилин (те же яйца, но российские)
- так это тот же самый антибиотик
- я что на вашем ребенка буду эксперименты ставить?
занавес.
22.02.2006 20:48:41, Шин
-Вы когда и какой антибиотик принимали?
-месяц назад флемоксин. тоже была ангина
- ну тогда вам амоксицилин (те же яйца, но российские)
- так это тот же самый антибиотик
- я что на вашем ребенка буду эксперименты ставить?
занавес.
22.02.2006 20:48:41, Шин
"Не навреди", называется.
Я вот дочке недавно сама цефазолин назначила, очень кстати вспомнила результаты посева полугодовалой давности и помог ведь, в отличие от предыдущей попытки (амоксил).
А сама решила, как порядочная, к врачу обратиться :). 22.02.2006 21:02:10, теоретик
Я вот дочке недавно сама цефазолин назначила, очень кстати вспомнила результаты посева полугодовалой давности и помог ведь, в отличие от предыдущей попытки (амоксил).
А сама решила, как порядочная, к врачу обратиться :). 22.02.2006 21:02:10, теоретик
когда я последний раз была у врача (года 3 назад с бронхитом), она ориентировалась только на мою покупательную способность: есть деньги - лечитесь этим, нет - вот этим.
22.02.2006 20:11:53, Samba
Мне тоже это не понятно. В прошлом году назначали сумамед при подобных симптомах, в этом амоксиклав. Что могу сказать, от сумамеда очень долго восстанавливалась(флора кишечника и прочие радости). Амоксиклав только начала пить. Кашель у меня тоже жуткий и температура высокая довольно.
Ох, как же мне болеть надоело...Каждую зиму болею по полной программе:(( и не один раз. Есть ли такие счастливцы кто вообще редко болеет простудными заболеваниями в нашем "замечательном" климате? Завииидуууююю... 22.02.2006 18:52:44, ВиОла
Я практически не болею. :)) Можете мне позавидовать. :)) ТТТЧНС, но гриппы, ОРЗ и т.п. мне просто незнакомы; ангины раз в несколько лет тоже можно не считать. :)) Но... объясняется это просто: у меня столько всякой хрони, что на банальные простуды у организма уже никакого ресурса не остается :)))))
22.02.2006 19:36:29, O'Merry
Ох, как же мне болеть надоело...Каждую зиму болею по полной программе:(( и не один раз. Есть ли такие счастливцы кто вообще редко болеет простудными заболеваниями в нашем "замечательном" климате? Завииидуууююю... 22.02.2006 18:52:44, ВиОла
Иммунитеты бывают разные... Я со своим наверное бы просто не выжила лет сто назад:)
22.02.2006 21:03:14, теоретик

Ага, значит, хоть лечит. Значит буду пить. Просто в моем дилетантском представлении тетрациклины(это я уже потом прочитала, что группа тетрациклинов) это из пушки по воробьям, а есть более специализированные и опять-таки более современные. И опять-таки, побочки.
22.02.2006 20:57:48, теоретик
как это нет? все есть, и в любых (назначенных врачом) дозировках
22.02.2006 20:36:56, ?

Рассказываю, как мне подбирают...
Я сдаю анализ на посев. Микроб оказывается чувствительным чаще всего только к одному компоненту. Смотрят какие есть антибиотики на его основе и выписывают один из них, чаще всего самый сильный 22.02.2006 18:18:03, Сотис
Я сдаю анализ на посев. Микроб оказывается чувствительным чаще всего только к одному компоненту. Смотрят какие есть антибиотики на его основе и выписывают один из них, чаще всего самый сильный 22.02.2006 18:18:03, Сотис
Да, есть в некоторых странах цивилизация... Конечно, так правильно. А у нас действуют по принципу "не подойдет-заменим".
22.02.2006 20:59:15, теоретик

"А если нет разницы, то зачем платить больше?" 22.02.2006 18:03:29, Мартовская кошка

так олигархи все были бы здоровы, ан нет, болеют болезные... 22.02.2006 17:57:55, ГрандПапчик

И еще:
Врачи- (гос.поликлиник) закончили свое обучение 100лет назад. И незнают, какие есть современный антибиотики! 22.02.2006 18:31:35, солощ
[пусто]
22.02.2006 18:01:42

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание