Пришла мне тут мысль в голову провести некоторую параллель между бескорыстием свекровей и тещ и их местом проживания что ли.
Если свекровь, предположим, из небольшого города, в котором не стоит так остро квартирный вопрос, как в Москве и Питере, то она не просчитывает на сто ходов вперед возможность оттяпать у нее часть жилплощади. Если же наоборот, то все, тушите свет...
Откуда делаю выводы.
Был у меня молчел из Москвы (тут многие наверно помнят) и была у него мама, которая как только узнала о моем существовании, сразу стала на дыбы на предмет, что я такая-сякая провинциалка все это затеяла с мальчиком из-за прописки. Не важно, что я вообще в Москву не собиралась, а мальчик переехал жить ко мне в Воронеж.
И есть у меня сейчашная свекровь, которая сама меня прописала еще до свадьбы с ее сыном. причем никто ее об этом не просил и не намекал. Так вот она сама не питерская, в этот город переехала только пару месяцев назад. Просто у нее тут квартира была куплена к пенсии.
Как видите, выборка у меня неширокая :) Поэтому прошу примеры подтверждения или опровержения моей теории про незамутненных и доверчивых провинциальных свекровей и расчетливых столичных :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У "коренных москвичей" - на прописку фобия.
Не особо подкрепленная реальной угрозой.
А у тех кто недавно приехал - нет такого. 22.02.2006 15:21:42, Аксандра
С точки зрения всех провинциалок, все свекрови, не прописывающие в одночасье - уже монстры.
А вот каково свекрови, которая живучи всю жизнь в Москве, всего несколько лет назад обзавелась нормальным человеческим жильем, которое после пополнения семьи автоматически превращается в коммуналку, а это самая свекровь - в бесплатную прислугу+поставщика беспланого питания.
Я не свекровь и к своей собственной свекрови материальных и квартирных пртензий не имею - нам нечего делить, живем рядом. 22.02.2006 13:58:17, hanhi
А вот каково свекрови, которая живучи всю жизнь в Москве, всего несколько лет назад обзавелась нормальным человеческим жильем, которое после пополнения семьи автоматически превращается в коммуналку, а это самая свекровь - в бесплатную прислугу+поставщика беспланого питания.
Я не свекровь и к своей собственной свекрови материальных и квартирных пртензий не имею - нам нечего делить, живем рядом. 22.02.2006 13:58:17, hanhi
Я вообще считаю: любовь-любовью, собственность - собственностью.
Собрался замуж за провинциалку? Ну совет-да-любовь. детишек побольше... Прописать ее можно (иначе не работу не возьмут), но не более того... дальше - сами, детки, сами...
22.02.2006 11:40:22, Пантя
Собрался замуж за провинциалку? Ну совет-да-любовь. детишек побольше... Прописать ее можно (иначе не работу не возьмут), но не более того... дальше - сами, детки, сами...
22.02.2006 11:40:22, Пантя
К вопросу о выборках - Ежечка, к тебе лично сказанное ниже не имеет отношения.
моя мама является доверчивой столичной свекровью.
историю женитьбы моего брательника, изгнания из дома меня и как сейчас живет моя мама я писала тут позавчера.
у нее есть пара подруг, таких же добрых, любящих и доверчивых. Кто на нетопленой даче перебивается зимой ( в возрасте под 70), кто в Тверской губернии за заколоченными окнами - чтоб бичи не залезли, кто по чужим домам и санаториям месяцами. А в квартирах их невестушки заправляют. Иногда еще и налево гуляя от их сыновей и не желая рожать. Да, важный момент добавлю - сыновья не безработные и не алкоголики - вполне себе состоятельные люди, имеющие свой бизнес, покупающие кучу дорогого барахла, по нескольку раз в год отдыхающие за границей и т.д.
кстати, квартиры У ВСЕХ свекровей кооперативные - это значило в советское время 20 (двадцать) лет отдавать 1/3 (одну треть) зарплаты.
За что, спрашивается?
Квартиру в гроб себе не положишь, конечно. Но дали бы дожить бабушкам по-человечески.
А вообще - дамы, будущие столичные свекрови - развелась мафия в лице провинциальных девушек, и (иногда за ними еще и бандюки стоят). Весьма хищная и многоликая.
Смотрите за своим хозяйством внимательно, и не допускайте юридических ляпов. Иначе будете жить на улице в старости и домой вас будут пускать только для присмотра за внуком - в лучшем случае. И не факт, что за это будут спать с вашими сыновьями.
22.02.2006 10:39:23, Кити Щербацкая
я вот соглашусь. сама фиг пропишу каких-то там невесток и зятьев у себя в квартире.
22.02.2006 10:52:39, Ежечка
да я и раньше это понимала, поэтому и удивительна была такая доверчивость свекрови изначальная.
22.02.2006 10:56:03, Ежечка
моя мама является доверчивой столичной свекровью.
историю женитьбы моего брательника, изгнания из дома меня и как сейчас живет моя мама я писала тут позавчера.
у нее есть пара подруг, таких же добрых, любящих и доверчивых. Кто на нетопленой даче перебивается зимой ( в возрасте под 70), кто в Тверской губернии за заколоченными окнами - чтоб бичи не залезли, кто по чужим домам и санаториям месяцами. А в квартирах их невестушки заправляют. Иногда еще и налево гуляя от их сыновей и не желая рожать. Да, важный момент добавлю - сыновья не безработные и не алкоголики - вполне себе состоятельные люди, имеющие свой бизнес, покупающие кучу дорогого барахла, по нескольку раз в год отдыхающие за границей и т.д.
кстати, квартиры У ВСЕХ свекровей кооперативные - это значило в советское время 20 (двадцать) лет отдавать 1/3 (одну треть) зарплаты.
За что, спрашивается?
Квартиру в гроб себе не положишь, конечно. Но дали бы дожить бабушкам по-человечески.
А вообще - дамы, будущие столичные свекрови - развелась мафия в лице провинциальных девушек, и (иногда за ними еще и бандюки стоят). Весьма хищная и многоликая.
Смотрите за своим хозяйством внимательно, и не допускайте юридических ляпов. Иначе будете жить на улице в старости и домой вас будут пускать только для присмотра за внуком - в лучшем случае. И не факт, что за это будут спать с вашими сыновьями.
22.02.2006 10:39:23, Кити Щербацкая
о да, отдельная темка - одна моя однокурсница, знаменитая тем что только ленивый с ней не переспал, и не брезговавшая делать минет не покидая кафедры - для того чтобы женить на себе профессорского сына с 4х к.кв - инсценировала перед бедным мальчиком потерю девственности:)
22.02.2006 10:53:05, Кити Щербацкая

вот. поняла значит как тернист путь обретения квартир:) при ограниченных-то ресурсах:)
22.02.2006 10:54:43, Кити Щербацкая

Знаю обратный пример. Московская семья. Два ребенка - мальчик старший. Две квартиры...
Когда "мальчик" женился на "девочке" из провинции - свекровь отдала им одну из квартир и первая настаивала на прописке. Может правда сыграло свою роль и то, что квартир было изначально 2 :)
Второй ребенок остался жить с родителями:( Тут уже вариантов не нашлось 22.02.2006 08:51:39, Аспирантка
Когда "мальчик" женился на "девочке" из провинции - свекровь отдала им одну из квартир и первая настаивала на прописке. Может правда сыграло свою роль и то, что квартир было изначально 2 :)
Второй ребенок остался жить с родителями:( Тут уже вариантов не нашлось 22.02.2006 08:51:39, Аспирантка
Моя свекровь даже не задумывается о том, где прописана наша семья - её сын,я,наши дети...
Живем - да, в квартире, оставшейся от её бабушки, но она является абсолютно не нашей собственностью - хозяин - старший сын моей свекрови, который живет в Питере в квартире, ей купленной (молодец, да?).
Так, для примера:
У старшего сына детей нет вообще, живет он в своей двушке.
У младшего сына двое, живем в однушке.
Свекровь со свёкром вдвоём живут в трёшке.
Моя мама с мл.сестрой живут в трёшке
Папа с семьёй - в двушке.
Прописаны мы у папы. Мама периодически зовёт нас жить к себе (гы:))))). Свекровь даже не намекает, хотя можно было бы к ним переехать и обменять эту однушку на менее приличную двухкомнатную...
Много я зачем-то рассказала..ну да ладно, сама немного разобралась зато.
22.02.2006 02:48:59, Queen
Живем - да, в квартире, оставшейся от её бабушки, но она является абсолютно не нашей собственностью - хозяин - старший сын моей свекрови, который живет в Питере в квартире, ей купленной (молодец, да?).
Так, для примера:
У старшего сына детей нет вообще, живет он в своей двушке.
У младшего сына двое, живем в однушке.
Свекровь со свёкром вдвоём живут в трёшке.
Моя мама с мл.сестрой живут в трёшке
Папа с семьёй - в двушке.
Прописаны мы у папы. Мама периодически зовёт нас жить к себе (гы:))))). Свекровь даже не намекает, хотя можно было бы к ним переехать и обменять эту однушку на менее приличную двухкомнатную...
Много я зачем-то рассказала..ну да ладно, сама немного разобралась зато.
22.02.2006 02:48:59, Queen
ох, господа, собственность это то, за что вы заплатили или что вам отдали по доброй воле. а чем на чужую собственность заглядываться - не лучше ли на свою заработать... быстрее и бескровнее получается...
22.02.2006 11:10:25, Кити Щербацкая

Ни фига не удобная, она мало чем отличается от постоянной при условии появления ребенка одновременно с женой.
И остается до достижения ребенком 18 лет, независимо от отношений родителей.
Я не свекровь, но это очень больная тема. 22.02.2006 13:54:05, hanhi
И остается до достижения ребенком 18 лет, независимо от отношений родителей.
Я не свекровь, но это очень больная тема. 22.02.2006 13:54:05, hanhi
Москвичи знают слишком много примеров корыстного замужества, я их очень понимаю :)
21.02.2006 22:54:13, Рррозовая

думаем о покупке квартиры. БОльшую часть денег в этом случае дают свекры. Сидим, кумекаем, как за нонешние 3 копейки прикупить квартирку.... муж, родители егойные и я.
Свекровь: Тааак. Ну хорошо, вот поможем мы вам сейчас с квартирой, а вы потом ррраз - и разведетесь. Претендовать ведь будешь.... (живем 13 лет вполне неплохо, я сама москвичка, сл.б. не детдомовская, и со свекровью - хорошие отношения!)
Я: Эээээ..... вы считаете, что я начну в этом случае права качать?
Свекровь: Ну а кто тебя знает, сейчас одно говоришь, потом ррраз - и в дамки.... Какие гарантии у меня?
Я: А нет у вас никаких гарантий (лай-лай-лай):) Хде ж я вам гарантии то возьму? (к слову сказать, вариантов застраховать свои вложения у нее масса, просто она юридически неграмотна, и не в курсе. А помогать я ей не стала - из вредности):)
Она: Ээээ.... ну тогда и нефига, живите так.
Я: ДА НЕ ВОПРОС! Дима!(мужу). Пошли домой!
Ну, она конечно сразу кинулась обратный ход давать, типа "вы меня не так поняли".... угу, не так:))))
Ну, потом я совсем разрезвилась и предложила любой свой парный орган как вклад в будущую квартиру...почку там, или еще чего.... На что муж сказал, что тогда он тоже... чтоб почестному:)))
В общем, развлеклись. А потом я стала думать, а как бы я разруливала подобную ситуацию в своей семье на месте свекрови?......
21.02.2006 22:45:25, ZAIA

когда встал вопрос о покупке свекрови новой хорошей квартиры взамен сейчашней старой, то очень хотелось это сделать так же, как мы покупали эту нашу квартиру. т.е. купили, потом ремонтировали ее спокойно, живя в старой, потом въехали после ремонта. в общем не было у нас момента - жить в ремонтируемой квартире. кроме того мы брали в долг у свекрови некоторую сумму денег при покупке нашей квартиры, которую тоже хотелось поскорее отдать, чтобы она могла ее добавить к той, за какую покупала бы квартиру новую. но единовременно не было возможности это сделать, мы так и договаривались, что года 2-3 отдавать ее будем ежемесячно обговоренной выплатой.
я предложила оформить на меня ипотеку, купить квартиру, отремонтировать ее не спеша, потом погасить ипотеку, продав старую квартиру. в этом случае мы убивали бы сразу кучу зайцев. и долг бы отдали свекрови и гасили бы его потом банку, и было бы у нее жилье на время ремонта, и квартиру бы она смогла бы купить самую-самую :) но ипотеку можно было оформить только на меня...
свекровь сначала согласилась, я оформила все документы, получила разрешение от банка на поиск квартиры. и тут вдруг свекровь испугалась, что я себе эту квартиру отхвачу, если что :)) она, конечно, это прямо не говорила, но я поняла. и в принципе я бы запросто могла бы это сделать, юридически эту сделку как-то защитить сложно. ну даже оформили бы мы договор о том, что после выплаты ипотеки я бы уступила право собственности на квартиру свекрови, но в процессе-то выплаты я бы могла кучу других кренделей выписывать :))
в общем так квартиры никто и не стал смотреть. и свекровь я свою понимаю, и мне же лучше, нет лишнего кредита :) больше я со своими прожектами не суюсь :)) 22.02.2006 09:57:06, Ежечка

За то, что хочет помочь, ежедневно в ножки кланяюсь.
Тайных помыслов завладеть квартирой и выгнать ее сына, как лисичка зайчика, не держу.
Что ей еще надо? Хочет, пусть страхует свои вложения, я то тут причем? ........ 22.02.2006 08:44:06, ZAIA

Думаю, что я бы а) пошла к юристу, а не перетирала "в такой форме" эти вопросы с невесткой, и б) после похода к юристу обсудила бы все это со своим сыном.
А что мне собстно объяснять, как защищать ей свое имущество? Я то точно знаю, НА ЧТО я претендовала бы в случае развода! Я бы просто ребенка не выписала . А квартиру делить бы не стала. Вырос - пусть бы папа с ним сам разбирался .
Но убеждать ее в этом, бия себя в грудь - тьфу 100 раз, очень надо. Она такой именно реакции и ждала. А обломись. Я не настолько предсказуема. 21.02.2006 23:13:00, ZAIA
ну сами на свой же вопрос и отвечаете.
С непредсказуемым человеком (или фирмой) крупные сделки страхуются, вообще-то. Нормальный деловой подход. Свидетельствующий о серьезности намерений.
22.02.2006 11:30:34, Кити Щербацкая
С непредсказуемым человеком (или фирмой) крупные сделки страхуются, вообще-то. Нормальный деловой подход. Свидетельствующий о серьезности намерений.
22.02.2006 11:30:34, Кити Щербацкая

Я НЕ ХОЧУ играть в эти игры. Хочет страховать - пусть страхует. Но я ей в этом не помошница, как вы себе это представляете? "Давайте, мама, подумаем, как защитить вашу собственность от меня-хабалки"?:))) Кити, я по другую сторону баррикад в этом вопросе, и уверять ее при всей семье в честности своих намерений для меня унизительно.
Тем более, что 13-летним браком с ее сыном, рождением и лечением не очень здорового ребенка, я по-моему давно доказала ЕЙ свою благонадежность.... мы не вчера поженились. И я не провинциалка, которая жаждет московской прописки.
22.02.2006 12:01:45, ZAIA
сколько слов, боже мой.
кстати, вы ничего особенного не сделали с мужем и ребенком с точки зрения закона. вы должны поддерживать брак буде в нем состоите и воспитывать и лечить своего ребенка.
когда речь идет о больших деньгах, договаривающиеся стороны сначала должны научиться цифрами оперировать и считать выгоду для себя. и эмоции убрать подальше. те кто это умеет делать - процветают.
ей богу, тарснформация денег в недвижимость и выбор собственника - вопрос сугубо материальный. 22.02.2006 12:11:55, Кити Щербацкая
кстати, вы ничего особенного не сделали с мужем и ребенком с точки зрения закона. вы должны поддерживать брак буде в нем состоите и воспитывать и лечить своего ребенка.
когда речь идет о больших деньгах, договаривающиеся стороны сначала должны научиться цифрами оперировать и считать выгоду для себя. и эмоции убрать подальше. те кто это умеет делать - процветают.
ей богу, тарснформация денег в недвижимость и выбор собственника - вопрос сугубо материальный. 22.02.2006 12:11:55, Кити Щербацкая

Мне этот вопрос интересен именно с моральной точки зрения, с материальной мне все ясно и так.
Еще раз повторюсь, я не удивлена и не обижена, что она подняла этот вопрос. Мне просто не понравилась агрессивная "форма".
И еще. Для вас наша семья - чистый виртуал с отдельно взятой ситуацией, которую вы воспринимаете с точки зрения своего негативного опыта, а в реале все по-другому.... смею надеяться, что я - хорошая жена и невестка, и хочу, чтобы со мной корректно решали вопросы.... ПУСТЬ даже и имущественные.
22.02.2006 12:36:36, ZAIA

те, кто имеет московскую квартиру, бояться, что иногордние на неё имеют виды. те кто живёт легально в другой стране боится, что его ребёнка используют, чтоб получить легальный статус в этой же стране. вобщем люди очень недоверчиво к любви относятся. не все конечно. 21.02.2006 22:35:41, KengaLU

Трудно сказать :).
Кучка фактов. Мы все коренные москвичи. Выбирайте.
1. Моя свекровь - москвичка с 41 года была. Жутко боялась, что я пропишусь к ним в квартиру. Это при наличии и жилья и прописки. Но ее так запугала первая жена моего мужа. Пока мы не вступили в кооператив, каждый раз сопровождала нас в ЖЭК за всякими справками.
2. Бывшая свекровь моей дочери устраивала грандиозные скандалы своему сыну, протестуя против прописки внучки. НО.. все равно прописали. Потом они разошлись. Дочь замужем второй раз.
3.Моему нынешнему зятю (мужу дочери) для того, чтобы его мать продала квартиру (ой, там какие-то "действия" с жилплощадью, даже говорить не хочется), надо было выписаться из своей квартиры. Мы прописали его к себе. Надеемся и на его порядочность, и на то, что его мать все-таки не оставит его совсем без жилплощади или денег за нее. Она выписала его из новой хорошей квартиры, полученной на него с матерью, чтобы купить новую квартиру себе с дочкой, а сын и бывший муж-отчим зятя, будут делить оставшуюся крохотную двушку в старой пятиэтажке. О справедливости такого решения - я молчу... Нас теперь в 32 метрах 5 человек, но на очередь все равно не поставят. И каких-либо поблажек в программе Молодая семья тоже не будет.
Так что... выбирайте сами, к кому кто относится :))) 21.02.2006 22:22:28, litana
Кучка фактов. Мы все коренные москвичи. Выбирайте.
1. Моя свекровь - москвичка с 41 года была. Жутко боялась, что я пропишусь к ним в квартиру. Это при наличии и жилья и прописки. Но ее так запугала первая жена моего мужа. Пока мы не вступили в кооператив, каждый раз сопровождала нас в ЖЭК за всякими справками.
2. Бывшая свекровь моей дочери устраивала грандиозные скандалы своему сыну, протестуя против прописки внучки. НО.. все равно прописали. Потом они разошлись. Дочь замужем второй раз.
3.Моему нынешнему зятю (мужу дочери) для того, чтобы его мать продала квартиру (ой, там какие-то "действия" с жилплощадью, даже говорить не хочется), надо было выписаться из своей квартиры. Мы прописали его к себе. Надеемся и на его порядочность, и на то, что его мать все-таки не оставит его совсем без жилплощади или денег за нее. Она выписала его из новой хорошей квартиры, полученной на него с матерью, чтобы купить новую квартиру себе с дочкой, а сын и бывший муж-отчим зятя, будут делить оставшуюся крохотную двушку в старой пятиэтажке. О справедливости такого решения - я молчу... Нас теперь в 32 метрах 5 человек, но на очередь все равно не поставят. И каких-либо поблажек в программе Молодая семья тоже не будет.
Так что... выбирайте сами, к кому кто относится :))) 21.02.2006 22:22:28, litana
Эх, дело-то не в том. москвичи или нет, дело как раз в том-сверовь или теща! вы-то теща, вот и прописали. а первых два случая-про свекровей.
22.02.2006 02:24:34, Настёник
да, если бынадо было бы, я и невестку прописала бы. Я и свекровь тоже.
НО... жить... ни с зятем ни с невесткой я не хочу и не живу. :))) 22.02.2006 14:46:32, litana
НО... жить... ни с зятем ни с невесткой я не хочу и не живу. :))) 22.02.2006 14:46:32, litana
Мой пример опровергнет Вашу теорию. Мои питерские родители сразу и без вопросов прописали моего "пришлого" мужа.
ИМХО, суть не в месте прописки :). Тут исключительно человеческий фактор роль играет. 21.02.2006 22:15:38, Ада (комп глючит)
ИМХО, суть не в месте прописки :). Тут исключительно человеческий фактор роль играет. 21.02.2006 22:15:38, Ада (комп глючит)

Надеюсь, что эта помощь выльется в удовлетворение для обеих сторон:) 21.02.2006 22:08:15, ХусФрю

;))) 21.02.2006 22:26:23, Lyta

(ой, кто-то это уже говорил до меня...)
;)) 21.02.2006 22:51:36, Lyta

О, как будущие свекрови, мы просто обязаны!
И невестов?( как будущая тёща)
21.02.2006 21:54:01, надо же о чем-то
И невестов?( как будущая тёща)
21.02.2006 21:54:01, надо же о чем-то
А не "зятьев"?
Мой дочь в четыре года задал родителям такой вопрос, придя из саду.
- Мама, а ты знаешь, кто будет твой зять?
- Нет, откуда ж мне...
- Тёма...
Но, похоже, у неё были неточные данные. Хотя... Кто знает:))) 21.02.2006 22:00:32, Орленок Эд,подозрительно
Мой дочь в четыре года задал родителям такой вопрос, придя из саду.
- Мама, а ты знаешь, кто будет твой зять?
- Нет, откуда ж мне...
- Тёма...
Но, похоже, у неё были неточные данные. Хотя... Кто знает:))) 21.02.2006 22:00:32, Орленок Эд,подозрительно

А я не парюсь, я привычная уже была к тому моменту.
Её чуть было в два года замуж не увели. Папа не не пустил, сказал - самому мало. Ну и жениха родители застращали, что невеста слишком молода, ему-то уже почти пять было. 21.02.2006 22:19:22, Орленок Эд
Её чуть было в два года замуж не увели. Папа не не пустил, сказал - самому мало. Ну и жениха родители застращали, что невеста слишком молода, ему-то уже почти пять было. 21.02.2006 22:19:22, Орленок Эд
Мы так и прикинули. Решили исследовать рынок шире, а не хвататься за первое предложение.
21.02.2006 22:27:24, Орленок Эд

А мы всегда наготове:)
Вы там, главное, с пропиской вопрос утрясите заранее.
Квартирный вопрос решите, ремонт сделайте. 22.02.2006 00:06:38, злобная тёща
Вы там, главное, с пропиской вопрос утрясите заранее.
Квартирный вопрос решите, ремонт сделайте. 22.02.2006 00:06:38, злобная тёща

Вообще-то, мы на калым рассчитывали.
Как-то же нам нужно обеспечить себе безбедную старость. :)
22.02.2006 08:38:02, Орленок Эд
Как-то же нам нужно обеспечить себе безбедную старость. :)
22.02.2006 08:38:02, Орленок Эд

я ОЧЕНЬ расчетливая провинциальная невестка. у меня все расчитано на годы вперед. я крайне удачно вышла замуж (по расчету конечно ;)), потом удачно, сложив свои активы и мужнины, купила квартиру. реально, ни он без меня, ни я без него этого бы сделать не смогли бы. свекровь смогла спокойно переехать с севера к нам поближе в свою свободную квартиру (раньше мы в ней жили). в общем всем очень друг с другом повезло. все все правильно расчитали :))) 21.02.2006 21:51:04, Ежечка

Подтверждаю теорию: я тоже провинциалка, приехала в Москву учится. Как только свекровь узнала что мы собираемся зарегистрировать наш брак - сама предложила меня прописать, но я отказалась. Она человек непростой, с тяжелым характером, и я не хотела с ней жить ни за что. Она не очень хорошо меня приняла когда мы начали встречаться с ее сыном, а потом когда снимали вместе жилье. Она все надеялась, что мне надоест мыкаться по квартирам и я найду себе другую дойную корову.
Сейчас у нас с ней ровные и доброжелательные отношения. Раз в неделю она созванивается с нами и с моими родителями. 21.02.2006 21:41:38, MilenaBloom
Сейчас у нас с ней ровные и доброжелательные отношения. Раз в неделю она созванивается с нами и с моими родителями. 21.02.2006 21:41:38, MilenaBloom
увы, совершенно не могу поддержать беседу. нету у меня свекрови -совсем :( у мамы у моей - не было свекрови тоже никакой... у мужа хоть и есть теща, но КВ не стоит сапсем.
так что, хотела бы вякнуть что-то умное- а не копенгаген :( 21.02.2006 21:40:13, маро
так что, хотела бы вякнуть что-то умное- а не копенгаген :( 21.02.2006 21:40:13, маро
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 21.02.2006 21:46:12, из соседней конфы
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 21.02.2006 21:46:12, из соседней конфы
я прописала (это, правда, иначе у нас называется) жену младшего сына сразу как он попросил. ни о чём думать даже в голову не пришло. мы в Таллине, она из маленького городка - надо было "приписать её к месту". они купили квартиру - выписались вместе. сложных задач жизнь передо мной не ставила. 30 с лишним лет назад моя (тогда) свекровь сразу прописала меня.
21.02.2006 21:34:57, БагирРА

угу, они, воронежские, такие :)) моей бабушке 83 лет до сих пор мерещится, что моя вторая бабушка 84 лет отберет у нее квартиру и выгонит на улицу. квартирный вопрос - он не только москвичей испортил...
21.02.2006 21:46:58, Samba

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание