Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marty

Дочери и КВ:))

Чирикали мы тут недавно с дочкой. о том о сем, о том, как она дочку назовет, как сына, всякое разное... и тут она меня спрашивает "а когда я вырасту, откуда у меня возьмется квартира?". я говорю "ну, ты можешь снимать квартиру, можешь взять кредит и купить себе свою..." "а ты мне поможешь?" спрашивает Катя. "конечно помогу" миролюбиво отвечаю я.
потом пересказываю нашу беседу своей маме. "а почему ты ей не сказала, что она может выйти замуж и у ее мужа будет своя квартира?!" с огромным возмущением спросила меня мама. "не сообразила" ответила я. а вообще, ну откуда такие убеждения у людей?:))
21.02.2006 16:33:02,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя дочь сказала, что "мы с кирюшей себе квартиру купим, поближе к тебе, мамочка". Дай то бог, бальзам на мои седины;) 22.02.2006 16:43:09, Кити Щербацкая
У меня дети (11 и 4) уверены, что заработают на квартиру себе, вариант с богатым мужем дочь не рассматривает. В соответствии с этим приискивают себе работу... Наверное, они так решили про принципу "наоборот" ( не как родители - мы ничего не заработали).
Но я при случае всегда повторяю, что хорошо, если все так и получится, я в это верю, но если вдруг что не сложится, здесь тебя всегда ждут и любят, здесь тебе и стол и дом.
22.02.2006 14:34:09, hanhi
Делилась я как-то с одной мудрой семьянкой планами на оквартиривание детей:) А она мне и скажи, что вот сыну да, нужна квартира. А дочери - даже и не думай ничего покупать, особенно хорошего и в центре. Пусть изначально на ней собираются жениться только те, кто готов обеспечить ее квартирой или увезти в голубые дали:))) 21.02.2006 19:43:19, Kenga
Согласна полностью. 22.02.2006 03:22:37, Queen
МВСН
А у меня противоположное мнение. Парень пусть сам и на машину и на квартиру зарабатывает. А вот дочь надо с рождения на руках носить и все желания выполнять, чтобы потом она всяких нищих идиотов в упор не видела
А муж мой тут меня огорошил, что тот дом который мы строить собираемся должен быть так спроектирован, чтобы его можно было расширить. Потому что ведь скоро наши дети обзаведутся семьями и будут жить с нами. Я сказала – только через мой труп. Жить будем только отдельно
21.02.2006 22:38:09, МВСН
Ве Ра
"нищих идиотов" - не признаете? только олигархов? :)
по мне нищий - это лечится, идиот - почти безнадежно.
22.02.2006 00:16:45, Ве Ра
А если дочь вышла замуж, родила и сразу развелась? И осталась без квартиры, без мужа и с ребенком, тогда как? 21.02.2006 20:55:28, Terra Inc.
Ну, тогда и ей куплю, это ж понятно:) 21.02.2006 21:32:17, Kenga
а дочь родная? :) 21.02.2006 21:30:10, БагирРА
Не, это я была такой дочерью. 21.02.2006 21:52:34, Terra Inc.
хочется думать, что всё обошлось по-человечески? :) 21.02.2006 21:58:35, БагирРА
C моей точки зрения -- нет :(
Но это длинная и довольно печальная история.
21.02.2006 22:22:29, Terra Inc.
Кому? Моя дочь Терре однозначно не родная:) 21.02.2006 21:42:13, Kenga
что-то у меня сегодня с географией :(( пора домой :)) 21.02.2006 21:47:32, БагирРА
как хорошо жить на съемной квартире! ребенок вопросов не задает, ему и так все ясно :) 21.02.2006 19:22:42, Samba
Моя старшая лет в 5 рассказывала о своих планах на будущее:): мол будет у нее квартира в Париже комнат минимум на 5, вилла в Испании, дом в Лондоне ну и машин штуки 3. Спрашиваю ее, на что она это все приобретет. Отвечает: а я вашу квартиру продам, бабушкину и другой бабушки с дедушкой. 21.02.2006 17:46:08, ALora
Мать его
мой сынок на эту тему просто спросил: а)написал ли папа завещание, б)если вдруг в семье больше одного ребенка - как они родительскую квартиру обычно делят.. когда мы спросили, с чего его вдруг эта тема заинтересовала - ответил "ладно, проехали.." 21.02.2006 17:12:53, Мать его
Мда... не стал, случаем, высчитывать вашу среднюю продолжительность жизни? :) 21.02.2006 17:16:09, Jules
Мать его
может и стал. опасаюсь спрашивать:) 21.02.2006 17:17:52, Мать его
ЧаПай
У меня сын имеет планы на собственное жилье - причем планирует стать одновременно академиком (по личным склонностям) и строителем (по необходимости) - чтоб заработать на стройматериалы и построить себе с семьей и бабушкам-дедушкам по отдельному дому рядом с нашим. 21.02.2006 17:09:09, ЧаПай
Marty
ох, бывают же дети:)) 21.02.2006 17:15:18, Marty
Лисицa
Мы тоже как-то беседовали о будущем. Моя Маша с восторгом развивала идею, что можно выйти замуж за миллионера и ничего не делать - ни учиться, ни работать. Но была быстро возвращена мною на землю :) Такой жене надо быть о-очень умной, сказала я с опаской. Ну как он захочет тобой командывать? Справедливости ради, сама я миллионеров близко не видела, только слышала, что они есть:) Может зря я осторожничаю по этому поводу:) ? 21.02.2006 17:01:09, Лисицa
Marty
я бы поинтересовалась бы, а если не учиться и не работать, то что тогда делать то? можно ж заскучать:)) моя практичная Катя почему то совершенно не рассуждает о муже и особенно о его качествах. мала еще наверное:)) 21.02.2006 17:11:27, Marty
Лисицa
Она мечтает о детях. :) И практичная барышня. Года в 4 она поняла, почему у ребёнка должен быть и папа тоже - чтобы зарабатывать деньги, пока мама растит малыша :) 21.02.2006 17:17:24, Лисицa
Матушка Мидоус
Зря:-)) Миллионеры - такие же люди, как все. Учиться, конечно же, надо, а вот работать - можно позволить себе выбирать при таком раскладе:-)) 21.02.2006 17:04:02, Матушка Мидоус
Еленика
моя дочь пока спрашивает: мама, а у нас будет своя квартира? (((( 21.02.2006 16:46:32, Еленика
Xenny
а моя неожиданно вышла в классе "в богачки" :)) как же, у нее есть отдельная собственная комната.
Оказывается, в нашем классе мало кто из родителей имеют собственные квартиры - кто с бабдедушками живет, кто снимает...
21.02.2006 17:31:46, Xenny
офф: Ксения, а можно интимный вопрос?;) Ваша дочь ходит в школу в Раменском?? 21.02.2006 17:57:31, Фиглия
ну моя еще полгода назад заявила мне, что когда она выйдет замуж, то ее муж будет жить у нас и если ему в гостинной будет неудобно, то придется ему спать в нашей спальне))) То что ей придется жить от нас отдельно она пока еще не понимает и не принимает))
А чем плох муж с квартирой?
21.02.2006 16:45:38, foster
Marty
ничем:)) просто я чисто на автомате предложила ей варианты, которые будут зависеть от нее. а у мамы моей первой и практически единственной идеей была мысль о квартире от мужа. я не уверена, что это хороший посыл. хотя мне могут сказать, что без этого принцессу не вырастишь:)) 21.02.2006 16:52:26, Marty
какие темы у вас, однако.....:-)))
мы с козей пока только договорились о том, что замуж надо выходить после окончания института:-)) вопрос - где будут жить не возникал:-))
21.02.2006 16:42:41, офонарелла
Marty
у меня необычайно здравомыслящая девушка:)) она вообще всегда зрит в корень:)) мы про институт еще не разговаривали. возможно потому, что еще в школу не ходим:)) 21.02.2006 16:47:19, Marty

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!