Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая же все-таки прелесть..

Этот Франк МакКорт, 'Tis.
"Ты .. ты.. - прыщ на заднице армии!" :))
Талант из грустного делать смешное....
21.02.2006 13:11:16,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
Фрэнк МакКоурт 21.02.2006 13:38:16, Daryssimo
Да ню? :) 21.02.2006 13:42:19, Jules
[пусто] 21.02.2006 13:58:54
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
21.02.2006 14:12:01, Jules
ХусФрю
Ты это уже про Америку читаешь? Я совсем недавно, изгибая мозги, прочла эту часть по-шведски. Не знаю - язык не тот, или еще что, но осадок и привкус от книги остался сосвем иной, чем от Пепла Анжелы:) 21.02.2006 13:23:11, ХусФрю
Ой, я тут решила Пепел Анжелы перечитать - книжку с амазона доставили. Что-то раньше у меня нервы крепче были, видимо, она мне такой отчаянно депрессивной не казалась. Или это потому, что у меня сейчас Мика, а тогда его не было... В общем, читаю с перерывами, чтобы набраться моральных сил для следующей главы. :) 21.02.2006 13:29:37, Мата Хари
А это про что вообще? 21.02.2006 14:51:01, Молли
Про нищету в Ирландии в начале 20-го века 21.02.2006 16:28:04, Харас
ХусФрю
Я недавно и первый-то раз прочла. Уже Коля был - в библиотеке СЛУЧАЙНО взяла. Волосы стояли дыбом еще три дня. Знала бы - не взяла, но так случилось. Мне эта книга кажется депрессивней, чем "за плинтусом". Но вторая часть (про Америку) - в совершенно ином тоне и действительно - можно уже ржать:) 21.02.2006 13:40:07, ХусФрю
Да-да, я во вторую даже специально залезла, чтобы развеять мглу.

Я так в детстве еще "Последние(?) свидетели" Алексиевич читала: с сочувствием, с осознанием ужаса произошедшего, но без "живота". Как-то перебирала у родителей книжки, пролистала эту - думала, рехнусь, пополам согнулась от животного страха какого-то.
21.02.2006 13:45:38, Мата Хари
ХусФрю
Ой, у меня многие книги ужас вызвали "задним числом", так сказать! И Алексиевич (любые! ее книги), и Блокадная книга, и Я из огненной деревни, и А зори здесь тихие, и... много-много. В детстве-подростковом возрасте прочла (некоторые даже РЕКОМЕНДОВАЛИСЬ для домашнего чтения в школе!) - много позже как загляну, так думаю, что поседею над первой же страницей. 21.02.2006 13:50:15, ХусФрю
ChiChi
Когда сын учился в 6 или 7 классе, я его литераторше на классном собрании высказала, что САМА не стану читать "Ночевала тучка золотая.." Приставкина, из-за жестокости, вынимающей внутренности, и уж тем более, это не книга для обязательного прочтения, как она нам говорила. 21.02.2006 19:01:44, ChiChi
Что-то после фильма я бы и не решилась такое читать. Уж очень депрессивная тема.

21.02.2006 13:31:58, Харас
Я не смотрела фильм, но книжку в подростячестве читала. Не показалась она мне тогда ТАКОЙ уж депрессивной. Теперь понимаю, что зря. 21.02.2006 13:33:27, Мата Хари
Фильм безнадежно жуткий. Возможно, из-за мастерства Паркера. Я его всегда вспоминаю, когда плохо. Потому что любое мое плохо - это в десятки раз лучше, чем показанное. Там вообще у Анджелы нет надежды ни на что.

А вообще в подростковом возрасте многие книги легче воспринимались. Я тут пыталась перечитать повесть Юрия Нагибина об отце, не могу и все. Не получается.

Вообще, я сейчас думала, похоже за последние годы я из действительно страшного только "Спящих" и читала (помнишь, в Иностранке я искала их?), но и там все-таки надежда-то была.
21.02.2006 13:43:48, Харас
Меня вообще довольно сложно чем то потрясти, но я тут прочла Раскрашенную птицу Ежи Косински, так даже у меня волосы дыбом стояли. Особенно если учесть, что книга автобиографична. И если даже всё это не произошло лично с автором, то такое все равно происходило с другими. 21.02.2006 14:53:17, Молли
А о чем это? Я никогда не слышала ни названия книги, ни имени автора 21.02.2006 16:27:11, Харас
Шестилетний мальчик во время войны остается без родителей где-то в Восточной Европе и всеми силами пытается выжить. У него это получается, но проходит он через ТАКОЕ.... И даже конец, который выглядит как хеппи-энд - он выживает, война заканчивается, его находят родители, оставляет гнетущее впечатление, потому что пройдя через все то, через что он прошел, он становится больше похож на зверя, а не на человека.

Причем я накануне читала книгу на очень схожую тему Толстая тетерадь Аготы Кристофф, там тоже сплошные ужасы, но и они меркнут перед Птицей. Плюс в тетради сюжет закручен лихо, так что хоть на него отвлекаешься, а в Птице страсти в концентрированном виде.

Обе книги серия Кенгуру.
21.02.2006 16:44:09, Молли
Так ты нашла их в итоге, да? Стоит почитать? Я про них до тебя даже не слышала. 21.02.2006 13:46:59, Мата Хари
Ага, и даже встречалась с тобой ва тот день, когда возвращала.
А фильм ты не видела? Он весьма известный с Дастином Хоффманом, Робертом де Ниро и Бредом Питтом. Книжка, на мой взгляд, страшнее фильма, потому что то, что в фильме домысливаешь, там рассказано в деталях.
На меня и то, и другое сильное впечатление произвели, но советовать это я не готова. особенно мамам мальчиков.
21.02.2006 13:53:05, Харас
Как-то все мимо меня прошло, и фильм, и книга. 21.02.2006 14:13:56, Мата Хари
Я прочитала имея в наличии 5-месячного Влада. Сильно ,да. Меня и фильм потряс ,знала, к чему готовиться. Люблю мощное депрессивное чтиво:) 21.02.2006 13:56:47, Lacroix
А что, на твой взгляд, страшнее: фильм или книга? 21.02.2006 14:12:19, Харас
Cложно...фильм я посмотрела не намного раньше и на фоне наших собственных раздолбайских выходок, личная ситуация любое впечатления сильно усугубляет. Уже на тот момент было страшно. Фильм очень талантливый ,но сделан ровно так ,чтобы быть доступным к широкому просмотру. Книга совершенно "не для всех". Наверное, она страшнее. 21.02.2006 14:20:28, Lacroix
Ты, кстати, обратила внимание, что в фильме героев старше сделали? Видимо, чтобы психологически было легче смотреть.
Правда, зато погибают они более молодыми.
21.02.2006 14:34:09, Харас
Угу. Обратила. Создатели фильма удержались ровно на той грани ,на которой фильм не попал под запрет и не стал скандалом, но дошел до зрителя. Лен, у а "Пепела Анжелы" кто автор? Хочу книгу почитать. 21.02.2006 14:44:42, Lacroix
Фрэнк МакКорт.
У "американской истории Х" (тоже очень сильный фильм, хотя и совсем из другой серии, заставили концовку переснимать, чтобы его в прокат выпустили. Правда, и там авторам удалось сказать, что хотели
21.02.2006 16:30:57, Харас
Ой, я так не изгаляюсь :) я читаю в оригинале. И пока очень нравится. Весь автобус оглашается моим здоровым ржанием :) 21.02.2006 13:25:57, Jules

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!