Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еленика

Навеяло Омежкой и своими проблемами

А вот как далеко можно зайти в некой борьбе за свои права: за личностные, за имущественные, за права своего ребенка?
в основном, конечно, интересует борьба за материальные блага )))
и надо ли бороться, когда понимаешь, что толк выйдет вряд ли, а сил и нервов потрачено будет много.
а с другой стороны: ну это же мое, только руку протяни, а воспользоваться никак не получается.
и еще: если борьба за свои права делает неудобной жизнь других людей, осложняет их жизнь, провоцирует конфликты, то, может, стоит перестать предпринимать какие-то действия или все же надо добиваться вопреки всему, чтобы неповадно другим было, чтобы показать, что с тобой шутки плохи?
Как далеко вы готовы зайти в стремлениях получить желаемое?
20.02.2006 16:45:42,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
;-) честно, что ли?
"да пошло оно Фсе..."
Хотя если бы у меня крышу над головой отбирали - то, думаю, кусалась бы налево и направо...
20.02.2006 22:13:55, Tomsik
Не к месту вспомнила подругу. Точнее ее мужа...
Подруга решила получить соседний участок, якобы "ничей", а на самом деле плохо оформленный, но имеющий владельцев. Обратилась в дачный кооператив, где ей согласились участок отдать. Однако владельцы дико возмутились и заявили что это их имущество и они отдавать его совершенно не желают, а желают нормально все дооформить в собственност и спокойно там жить... Подруга подала на них в суд.. и горячо заявляет какие же они уроды, что не отдают свою землицу просто так!!! Уже год судятся... ужас, ужас!!!
20.02.2006 19:56:09, Пантя
И она ваша подруга?:( 20.02.2006 20:27:27, MilenaBloom
ChiChi
Я несколько лет назад видела воочию многолетний процесс отгрызания своего до последней капли крови. Ситуация была следующей:
Муж с женой развелись. Он ушел к другой, разменяли квартиру, с новой женой был гражданский брак, в котором родился ребенок. И сразу после этого муж погибает в катастрофе. Так вот, БЖ вместо прощания с бывшим мужем, сразу же пошла к адвокату, и в течение нескольких лет пыталась забрать всё у новой жены (вернее, ребенка). Насколько мне известно, ей это не удалось, несмотря на несколько процессов, кучу денег, потраченных на адвокатов и т.д. Вот там я увидела такую холодную ненависть и упертость в отгрызании, что становилось просто не по себе.
Я к такому не готова. То есть, зная собственную энергию, потенциал, так сказать:) теоретически я могу горы свернуть. Но затраты должны быть ниже отдачи. В противном случае, это уже не для того, чтобы получить, а для того, чтобы отнять.
20.02.2006 18:50:19, ChiChi
меня всегда восхищают доводы про уголовный кодекс.
Да, положим он есть. Но если к примеру моя невестка наймет бандюков, чтобы убрать меня или маму с дороги - и они с задачей справятся - нам уже не до УК будет.
Хотя кодекс есть, не сомневаюсь.
Я отползла в страхе. Сижу и дрожу. Увы. И мама тоже.
20.02.2006 17:24:49, Кити Щербацкая
Еленика
вот и я побаиваюсь ((( 20.02.2006 17:40:41, Еленика
Аксандра
Мне лень мешает, обычно...
Мне проще отступиться от "благ", чем предпринимать какие-то действия.
От этого имею меньше денег, но больше покоя :-))
20.02.2006 17:11:02, Аксандра
Еленика
Я в твоем ответе и не сомневалась ))))
Сейчас на почту тебе напишу, можно?
20.02.2006 17:13:02, Еленика
Аксандра
Пиши, конечно.
Можешь вообще-то и без спроса ;-))
20.02.2006 17:14:08, Аксандра
Настолько далеко, насколько позволяет уголовный кодекс. Административными и моральными запретами я бы могла пренебречь, особенно если бы боролась не только за свои права, но и права моего ребенка. 20.02.2006 16:57:39, _Ирунчик
Фяка-Пфяка
Если понимаешь, что толку будет чуть - чего напрягаться? Не проще эти силы перебросить туда, где от них толку будет явно больше?
Потом, я думаю, что за все и всегда придется в этой жисти платить. И только в том случае, когда нечто ты заработал сам, платить будет не надо, потому что уже заплачено временем и усилиями в процессе.
20.02.2006 16:57:10, Фяка-Пфяка
Еленика
ну а вот если ты уже заплатил. а воспользоваться не можешь? 20.02.2006 16:59:41, Еленика
Фяка-Пфяка
А фиг ли отдавать заработанное незнамо кому? 20.02.2006 17:02:40, Фяка-Пфяка
Еленика
ну, вот например, купили вы с мужем машину, потом развелись и получается, что муж ездит на вашей пол-машине, а вы нет )))) 20.02.2006 17:06:33, Еленика
Граи
Хм. Это не про Фяку :D 20.02.2006 21:46:15, Граи
caban
и еще: если борьба за свои права делает неудобной жизнь других людей, осложняет их жизнь, провоцирует конфликты, то, может, стоит перестать предпринимать какие-то действия или все же надо добиваться вопреки всему, чтобы неповадно другим было, чтобы показать, что с тобой шутки плохи?

это значит неправильно борьбу веду, нужны другие меры, надо менять тактику, гибче быть надо. Зависит от ситуации, если закон на моей стороне, то буду ругаться- если не хотят миром. Если закон неоднозначен- буду договариваться, все зависит от степени нужности этого блага, может же оказаться что затрачиваемые усилия во много раз превышают желаемый результат.
Но может оказаться, что моральное удовлетвоение от отвоеванного - бесценно ( хотя это не мой вариант....)
20.02.2006 16:56:25, caban
Еленика
а вот если закон на вашей стороне - то до каких пределов будете ругаться? 20.02.2006 17:10:40, Еленика
caban
до победных, или как писала выше - пока убыток не перевесит выгоду( но такого еще не было, хотя понятно все случается в жизни)
я готова отдавать только то, что мне хочется отдавать.
сама бы может я и не умела бы так, но у меня муж просто спец., я у него научилась.
20.02.2006 17:19:24, caban
London
Мне кажется, у нас просто затянулся переходный период от социализма к капитализму.
При социализме полагались метры- доли. При капитализме - как сам заработаешь. Все остальное регулируется УК.
Странно представить, что к моему памериканскому приятелю в квартиру его взрослый сын приводит совю жену, которая же еще эту квартиру пилит:))
20.02.2006 16:51:10, London
Marty
у нас просто "те" доли еще не разделены до конца. и не все унаследованы. 20.02.2006 16:54:19, Marty
London
какие доли, Наташ, о чем ты?:))
Кто мне чего выделял? :))
Не смеши мои тапочки...
Соотвественно и уже буду сама думать - выделить кому или не выделить. А так как к моменту женихания моего сына я буду уже пожилая тетенка, никто мне на совесть (как Омежке) капать не сможет:))
Да и если бы не пожилая. Почему я смогла напрячься и купить в кредит, а мальчик который меня моложе на 30 лет, у которого больше сил и здоровья - не сможет?
20.02.2006 17:26:23, London
Marty
это я не про тебя а вообще. у нас в семье не все приватизировано например. но не сказать, чтобы я шибко рассчитывала....
потом, извиняюсь за нескромность, у твоей мамы отдельная квартира? она в принципе наследуема? так что у всех есть шансы:))
20.02.2006 17:47:47, Marty
London
Ты знаешь, я на наследства не рассчитываю.
Мой БМ получил от бубашки квартиру в наследство, когда ему было 43 года. У него был уже 3-ий брак и двое детей. Понятно дело. она никогда не помешает:)) но дров уже успел наломать:))
Все мы не вечны, рано или поздно и моя мама уйдет в лучший мир, но это может случит не так рано.
20.02.2006 17:51:25, London
Marty
я тоже ни на что конкретно не рассчитываю. более того, если это все будет унаследовано взрослыми детьми - буду очень рада. но все таки некие семейные ценности существуют и возможно нам не придется распиливать квартиры по кускам ради детей?:)) 20.02.2006 18:00:26, Marty
London
наташ, у меня нет семейных ценностей :(( или :))
У меня есть квартира (невыплаченная) в которой я живу. Как ее разменять? Да и желания никакого.
Есть бабушкина квартира. Это еще тот желающий разменивать собственное жилье;))
20.02.2006 18:41:29, London
пчела Майя
А желаемое - это что? Кого-то выселить у меня желаемым не будет. А вот чтоб меня выселили я не дам. 20.02.2006 16:50:38, пчела Майя
Еленика
а вотесли наоборот, вселиться не дают? ;) 20.02.2006 16:54:09, Еленика
пчела Майя
Не надо мне ни к кому вселяться. Я с посторонними не люблю. 20.02.2006 16:58:13, пчела Майя
Еленика
поняла.
то есть вы готовы пожертвовать своим, чтобы не испытывать неудобства?
20.02.2006 17:00:55, Еленика
Фяка-Пфяка
Всем нам приходится чем-то жертвовать ради своего удобства. Например, проводить время на работе, чтоб этие удобства себе потом покупать. 20.02.2006 17:06:00, Фяка-Пфяка
пчела Майя
Так речь о своем или о чужом? Я так и не поняла. Своим я не хочу жертвовать. Если ко мне придет кто-то жить, я вряд ли пущу. 20.02.2006 17:05:54, пчела Майя
Еленика
речь о своем )))
а если тот, кто придет, будет иметь право там жить?
тоже не пустите?
20.02.2006 17:09:18, Еленика
пчела Майя
А тогда оно уже получается не свое, а общее. У меня только сыновья имеют право здесь жить, а больше никого нету. Их я пущу, конечно, тем более, один и так здесь. 20.02.2006 17:15:00, пчела Майя
London
Именно так 20.02.2006 17:43:27, London
Еленика
ну вот у меня есть часть, но она неотдилима от целого ((( но часть только моя.
вот я и думаю - бороться за нее или плюнуть...
20.02.2006 17:22:18, Еленика
пчела Майя
А денгами чтоб отдали? Мне кажется, стоит хотя бы попробовать. 20.02.2006 17:24:38, пчела Майя
У меня примерно так же :-). Я несколько лет снимала квартиру, чтобы не ругаться с БМ из-за нашей общей квартиры :-). Мне проще спокойно уйти, чем осложнять себе жизнь разборками. 20.02.2006 17:03:37, Nesmejana
caban
ой, а что у вас сейчас с жильем? а то может мне к вам придти, а вы опять уйдете :о))))
(надеюсь понятно, что шутка)
20.02.2006 17:22:57, caban
Еленика
кстати, не смешно.
у меня такая же собственно, ситуация (((
20.02.2006 17:32:04, Еленика
caban
вы для себя решить не можете бороться или нет?
ну взвесте что вы получите и что вы потеряете в процессе получения
20.02.2006 17:43:53, caban
Еленика
да, я для себя решить не могу.
Суд присуди мне половину доли.
Но в квартиру меня не пускают.
Вот и думаю - подавать иск о вселении или не стоит.
Потерять - я потеряю всего лишь пошлину в 100 р.
А получу что - неизвестно... в идеале - деньги за половину.
в среднем случае - ничего, игнорирование всех моих действий. В самом худшем случае - членовредительство мне.
20.02.2006 17:47:09, Еленика
caban
вероятность членовредительства? вам ее реальнее оценить.
вам жиплощадь нужна?
если это просто принципиальный вопрос, я бы продала абы кому за понятно значительно меньшие деньги свою долю.
20.02.2006 17:59:14, caban
Еленика
и над этим я тоже думаю....
уж очень большая потеря в деньгах.
Мне сейчас такая сумма не нужна, никакого смысла нет
20.02.2006 18:02:52, Еленика
caban
или оставила бы как актив до лучших времен... 20.02.2006 17:59:55, caban
Еленика
склоняюсь к этому решению.
Но решение о вселении все же получу
20.02.2006 18:07:26, Еленика
caban
так вы уже все решили!!! правильно!!! 20.02.2006 18:14:25, caban
takca
...и статья - ему. ты же умная девочка и одна туда не пойдешь? 20.02.2006 17:49:49, takca
Еленика
угу, я пойду с приставом )))) 20.02.2006 17:55:35, Еленика
takca
умница (: 20.02.2006 17:57:21, takca
Xenny
Я вообще не готова бороться за что-либо желаемое :)
Упадет само - хорошо. Не упадет - значит, мне это и не надо.
20.02.2006 16:48:32, Xenny

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!