Очень удивила меня тема в конференции "7-12" о том, что подрощенным детям не нужны книжки с картинками. И что даже есть люди, которые не любят цветные картинки.
А вы любите книжки с картинками?
И помните какие-то особенно красивые или выразительные?
Что мне запало в душу из советских времен:
трехтомник Джейн Остен изд-ва "Худ. Литература" 80-х годов с пейзажами конца 18-го века. (в голубых обложках).
Двухтомник Андерсена с чудесной графикой.
Конечно, все книги с гравюрами Доре: Дон Кихот, Гаргантюа и Пантагрюэль...
не так давно купила англо-ирландскую антологию в переводе Г. Кружкова "Единорог" - просто произведение искусства...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я люблю энциклопедии с картинками, художественные книги люблю хорошо изданные, приятной формы, на хорошей бумаге.Иллюстрации мне только мешают, но всякие вензелечки - очень даже.
20.02.2006 22:54:24, Mockingbird

А из детства мне нравилась "Голубая стрела" с рисунками Владимирского, Чуковский с рис. Конашевича, иллюстрации Чижикова, особенно к сказкам Цыферова, зеленый трехтомник Носова с рис.Валька, Билибина иллюстрации нравятся, хотя сами сказки терпеть не могу, "Щелкунчик" был такой изящно-подарочный... 20.02.2006 21:52:48, sacha

или вот Геймана гениально МакКин рисует - у нас вот прокате их Мироррмаск (зеркальная маска) вышла адаптированная в фильм 20.02.2006 16:35:42, Тушкан

мне показалось, там акцент был сделан именно на ценовую сторону вопроса, книжка с картинками потив такой же - но без, вторая- намного дешле, а картинки там, кстати, не факт, что высокохудожетвенные. я так поняла...
20.02.2006 16:33:03, маро
только-только хотела написать как я в пятницу пищала по поводу "Снежной королевы". это что-то с чем-то!
20.02.2006 16:32:21, Dafna

любую букинистическую книгу можно достать при желании.
в Питере это делается в ДК Крупской, например - там куча букинистов, каждый со своей темой. Ищешь того, кто занимается классикой и заказываешь. 20.02.2006 16:34:55, Маграт
в Питере это делается в ДК Крупской, например - там куча букинистов, каждый со своей темой. Ищешь того, кто занимается классикой и заказываешь. 20.02.2006 16:34:55, Маграт

Книга о вкусной и здоровой пище - любимое детское "чтение".... ; ))))
Была шикарная Детская Энциклопедия, то ли в 10, то ли в 12 томах, оранжевая такая.
Детских книг много было с хорошими иллюстрациями, особенно помнится Огниво и Карлсон.
Веселые Картинки... ; ))))))
Сейчас собираем старые фотоальбомы и подшивки журналов... : )))))) 20.02.2006 16:29:02, SVETKA
У меня есть такая энцикропедия:))Правда, серые тома.То ли на год раньше. то ли на год позже оранжевыого издания появилась:).А еще есть Война и Мир с иллюстрациями Серова.Я только ради этих иллюстраций Войну и Мир прочитала:))
20.02.2006 17:33:05, Евра
ну да, это я уже не стала все описывать :)
офф. Света, спасибо большое за диск, он до меня доехал! Предвкушаю удовольствие :) 20.02.2006 16:36:04, Маграт
офф. Света, спасибо большое за диск, он до меня доехал! Предвкушаю удовольствие :) 20.02.2006 16:36:04, Маграт

Значит так. Я решила отойти от "викторианско-лубочных" классических представлений о британском телевидении и британском юморе. По сути это не комедия, или даже совсем не комедия, в британии она проходит как "драма", но местами очень смешно. И снято очень хорошо. И реалии отражены, и вообще, они выиграли кучу телевизионных призов. Мне кажется, что ближе всего по описанию, это как "карты, деньги, два ствола", но про жизнь "британской глубинки из народа".
Обязательно смотри с субтитрами, на неподготовленное ухо, манчестерский выговор будет ложиться не сразу. Если что не понятно, спрашивай, там много сленга.
У нас уже идет третий сезон, смотрим не отрываясь... Понравится, перешлю второй.
20.02.2006 16:43:07, SVETKA
о, это хорошо, что субтитры есть! без них мне тяжеловато было бы...
спасибо еще раз! 20.02.2006 19:08:55, Маграт
спасибо еще раз! 20.02.2006 19:08:55, Маграт

Я не думаю, что он переведен на русский. А по английски его смотреть будет не просто тем, у кого он не на достаточно беглом уровне. Если интересно, могу захватить копии в следующий раз и пустить по московским семьянками... ; )))))))))))))) 20.02.2006 17:11:23, SVETKA

(мечтательно)... вот если бы можно было у вас this life еще где купить, чтобы с ebay не связываться.... 20.02.2006 17:19:37, Риммус (гордо)

Интересно, что This Life я не смотрела, он видимо до моего приезда шел и на ТВ я на него не натыкалась... Я закажу первый и второй сезоны себе на пробу. А у тебя какие сезоны/серии есть? 20.02.2006 17:26:41, SVETKA

Там своеобразный сериал такой, про дом, в котором молодые юристы живут, про их жизнь. Там много наплетено - и гомосексуалисты/лесбиянки, и "беспорядочные пловые связи" :)) мне понравилось :)) 20.02.2006 17:53:16, Риммус

Дома вечером посмотрю, доставляют ли они в Россию :) 20.02.2006 18:19:36, Риммус
Ой, как это не нужны? Еще как нужны, имxо.
Чего не люблю - когда в книгаx встречаются картинки-фотографии кадров из фильма, который уже поставлен по этой книге.
Не знаю почему :) 20.02.2006 16:24:55, Jules
Чего не люблю - когда в книгаx встречаются картинки-фотографии кадров из фильма, который уже поставлен по этой книге.
Не знаю почему :) 20.02.2006 16:24:55, Jules
Я , я не люблю книги с картинками, но люблю хорошую бумагу, золотое тиснение и запах от книги, а картинки у меня свои перед глазами:))
20.02.2006 16:46:50, бельчонок
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.