Каждый раз, как прочту тему от Омежки - думаю еще три дня, навязчивая идея - "а ведь у меня их ДВОЕ". Сыновей, в смысле. Ключевой камень всех ее тем (ИМХО) в том, что выходы существуют, но ДЛЯ НЕЕ они не выходы, ибо чувство вины перед сыном, чувство обязательств перед сыном.
Чем, как разрулить эти чувства, КАК ставить на ноги уже выросших охламонов? Ясно, что мне еще можно надеяться на лучшее, а все-таки слишком часто слышу об этой мучительной проблеме - сын вырос, но не стал взрослым. В разной форме, но все они вызывают продолжительные и неразрешимые (кажется) терзания родителей.
Кто-нибудь, когда-нибудь слышал такое, чтобы выросший инфантильный мужчина, скажем, уже после 25 лет (например) все-таки бы "вырос" и стал на свои ноги? Отвалился от материнской груди, образно говоря? Вот ЭТО помогло бы Омежке, имхо... другое - не поможет:( Не подойдет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой дядя довольно поздно женился и поселился в родительской квартире(т.е. не выехал из нее), и на работу его устраивали оба раза родственники, но после 50 лет он открыл свое дело, и оно весьма прибыльно (ттт). Подходит, как пример? По моей статистике мужчины готовы остепениться гораздо позже женщин, поэтому часто они диагноз "инфантильный" имеют незаслуженно. У меня самой в паре старших детей сын внешне выглядит более инфантильным, чем дочь, и денег пока не зарабатывает, но я в него верю все еще:) из дома пока выгонять не собираюсь:) Но если он решит жениться - тут уж точно на нашем содержании его больше не будет:)
21.02.2006 00:10:52, Mockingbird

Идеально - на учебу (поэтому так непросто москвичам - из Москвы учиться если только за границу, а это не всякому сможется).
20.02.2006 18:04:43, ЧаПай

насильное выкидывание из гнезда очень помогает быстро взрослеть в любом возрасте - у меня дядя такой - нет закидоны что ему все должны у него до сих пор есть - но после очередной резкой реакции сестер сильно утихают. 20.02.2006 17:13:33, Тушкан
по личному опыту с первым мужем - вероятность возмужания инфантильного мальчика 26 лет (при этом уже однажды бывшего женатым))) просто таки стремится к нулю.
при этом мама на мой субъективный взгляд:))) приложила все силы к этому самой инфантилизации.
я сделать ничего не смогла, пришлось ретироваться:)) 20.02.2006 16:52:25, пенсионерка
при этом мама на мой субъективный взгляд:))) приложила все силы к этому самой инфантилизации.
я сделать ничего не смогла, пришлось ретироваться:)) 20.02.2006 16:52:25, пенсионерка
Для себя давно решила, что к 18-ти, а самое позднее к 20-ти годам сына от себя отселим. Учебу до конца оплачивать будем, а все остальное пусть сам. Планомерно движемся в этом направлении.
20.02.2006 16:48:14, Ольга*
У меня таких примеров нет и я, к сожалению, не верю, что такое бывает.
Мой двоюродный 30-летний брат вдруг резко захотел повзрослеть путем отселения от тещи и влезания в ипотеку. Только вот первый взнос за ипотеку, по его планам, должны были проспонсировать мы (и, справедливости ради, его план удался:). Там, правда, очень взрослая жена - надеюсь, она его "подтянет". Хотя, денег нам не вернут, конечно, это с самого начала было ясно, но мы не в обиде - хоть бы на регулярные взносы в банк его взрослости хватило. :)))
И вроде - самостоятельный вполне с детства, а поди ж ты. Безответственность это что ли, не пойму. 20.02.2006 16:47:56, Мата Хари
Никто толком не знает, откуда это берется. это и пугает. У нас в ближайшем окружении - из троих сыновей двое абсолютно взрослые, третий - ни в какие ворота. Недавно он сам себя "проапгрейдил" женитьбой на существенно более взрослой жене, но проблем это не решает, скорее добавляет. У взрослой жены есть свои требования и она прекрасно понимает, что инфантильный муж - это карта, которую можно разыграть:(
20.02.2006 16:52:55, ХусФрю
Мой двоюродный 30-летний брат вдруг резко захотел повзрослеть путем отселения от тещи и влезания в ипотеку. Только вот первый взнос за ипотеку, по его планам, должны были проспонсировать мы (и, справедливости ради, его план удался:). Там, правда, очень взрослая жена - надеюсь, она его "подтянет". Хотя, денег нам не вернут, конечно, это с самого начала было ясно, но мы не в обиде - хоть бы на регулярные взносы в банк его взрослости хватило. :)))
И вроде - самостоятельный вполне с детства, а поди ж ты. Безответственность это что ли, не пойму. 20.02.2006 16:47:56, Мата Хари

есть вариант привалить к груди невестки... если найдете такую. Некоторые мужчины так и не вырастают.
20.02.2006 16:43:29, Безобразная Эльза
Так какой это выход? Омежка вот "привалила" (хоть и не хотела) - только еще больше головной боли:( Знаю, что некоторые - не вырастают, но хочется искать выход.
Причем мне пока заочно хочется - мои еще совсем малы, и надежда есть:) 20.02.2006 16:45:47, ХусФрю

Причем мне пока заочно хочется - мои еще совсем малы, и надежда есть:) 20.02.2006 16:45:47, ХусФрю
ну вот, например, мой муж лет с 10 жил дома крайне мало - все на сборах и соревнованиях. А учитывая то, что после того, как он вошел в сборную Союза и стал зарабатывать деньги (лет в 15 что ли?) больше, чем мама с папой, то вопрос об отваливании решился сам собой.
Умереть не встать - он купил обручальные кольца в 16 или 17 лет на сборах:-))) "про запас":-))) я с этим "про запас" проходила 10 лет, пока не поменяли:-)) 20.02.2006 16:34:29, офонарелла
а говоришь - самостоятельный... у него даже пассатижей не было, кольцо ужать (;
20.02.2006 16:38:16, takca
Умереть не встать - он купил обручальные кольца в 16 или 17 лет на сборах:-))) "про запас":-))) я с этим "про запас" проходила 10 лет, пока не поменяли:-)) 20.02.2006 16:34:29, офонарелла
оно мне было велико:-)) я подпирала его другим колечком - подаренным тещей:-))
20.02.2006 16:36:06, офонарелла

:-))за пассатижи она беспокоиится, а за кольцо не беспокоится, понимаешь......
эх, инструменты он любит нежной любовью..... он их коллекционирует.....
:-))
20.02.2006 16:48:07, офонарелла
эх, инструменты он любит нежной любовью..... он их коллекционирует.....
:-))
20.02.2006 16:48:07, офонарелла

Ох, мне кажется, проблема не в том, чтоб дитятко "отвалился от материнской груди", а чтоб мы, мамашки, от этой груди их вовремя оторвали. Я, например, в первый вечер дома после роддома в прямом смысле рыдала над кроватью сына, что его заберут в армию и что жена у него будет стерва редкостная ))))) Это сейчас вспоминать смешно, а тогда - трагедия всей жизни.
20.02.2006 16:30:48, Таньчик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание