Ситуация: новый дом, двор заставлен машинами "по самое не хочу", народ еще не весь заселился, но машины уже стоят на газонах, тротуарах. К подъезду не подъехать, сумки из магазина разгружаются, встав посреди дороги на аварийке. Рядом с домом платная стоянка и два крытых 5-этажных паркинга (один уже сдан, мы там и стоим, другой достраивается). Ну, в общем, меня это трогает мало, хотя, конечно, предпочла бы, чтобы в качестве суточной парковки двор не использовался, ну да кто меня спрашивает.
Теперь сегодняшний разговор: у девушки машина полгода в ремонте, раньше стояла во дворе (но тогда там было посвободнее), сейчас забирают из ремонта, собираются ставить во двор опять. Говорит, без проблем "отвоюет себе место под солнцем", несколько раз прокалываются колеса стоящей, как они считают, на "их" месте машине, и, типа, проблема решена. Ну, в крайнем случае, говорит, нам колеса проколят разочек. Я говорю, что так и "по морде" получить можно, и я вполне могу хозяина той машины понять. Мне объясняют, что колеса вроде и необязательно прокалывать (можно и нипель выкручивать) и вообще, мы можем себе позволить быть порядочными, потому что нам зарплата позволяет, а у них денег на стоянку нет. В общем, остались мы каждый при своем мнении (сытый голодного не разумеет, наверное): и по поводу борьбы "за место под солнцем" и по поводу зависимости порядочности от размера зарплаты. Вы с этой зависимостью согласны?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это ваш местный закон? В Москве больше оставлять негде. Там, где естьп одземные гаражи, машиноместо может стоить 10 тыс долларов и больше.
20.02.2006 14:48:43, Кабанъ Сидоровичъ
Вы шутите?? Это сколько же мне за машинку платить придется?? Это ж будет настоящая роскошь, а не средство передвижения!!! У нас стоянка относительно рядом с домом стоит 2000 руб в месяц на улице и фактически без охраны!!! И из окна не видно и сигналку не слышно...
20.02.2006 17:35:06, Пантя

:и вообще, мы можем себе позволить быть порядочными, потому что нам :зарплата позволяет, а у них денег на стоянку нет.
А на бензин у них деньги есть? И как она будет спускать колеса у приличной машины? Т.е. если ее поймают, то в гипсе она будет долго. Более того, на нее повесят всех собак за все проблемы во дворе, после чего она продаст квартиру и свалит в другое место. 20.02.2006 13:54:17, Кабанъ Сидоровичъ
А на бензин у них деньги есть? И как она будет спускать колеса у приличной машины? Т.е. если ее поймают, то в гипсе она будет долго. Более того, на нее повесят всех собак за все проблемы во дворе, после чего она продаст квартиру и свалит в другое место. 20.02.2006 13:54:17, Кабанъ Сидоровичъ
Имхо, порядочность от размера зарплаты не зависит. Не думаю, что сильно разбогатев ваша подруга купит себе гараж и не станет воевать за место у подъезда. "Жаба задушит".
Вот мне моя порядочность почему-то не дает ломать зеркала и прокалывать колеса тем, кто меня надолго "запер". У нас ракушка стоит в тупике и масса народа повадилась ставить машины (кто на час, кто на ночь) как раз на въезде в этот тупик. Проблемы нет, всегда можно машину поставить так, чтобы мы могли проехать. И въезд в ракушку расчищен, видно, что люди ей пользуются (в отличие от большинства соседних, по уши заваленных снегом). Однажды вечером, когда заболел ребенок, хотела ее к бабушке отвезти. Оделись, вышли, а выезд закрыт. Постояли и вернулись домой, пришлось на следующий день в 7 утра выезжать. На прошлой неделе вечером поздно домой возвращалась, опять урод встал посреди дороги, пришлось на ночь машину на соседней улице бросать. И все меня что-то удерживает взять гвоздик и сделать им такую гадость, чтобы запомнили... Вот думаю купить наклейки "я паркуюсь, как идиот" и суперклеем клеить их на лобовое стекло. Пусть потом попробуют отодрать... 20.02.2006 13:03:21, Polett
у меня на гараже висит такое объявление, но машина часто заперта, даже при наличии вокруг свободных мест.
У меня время от времени срываются из-за этого детские занятия, да и вообще обидно, когда планы рушатся.
А кулаками я как раз не машу, не имею привычки, просто вздыхаю и иду себе тихонечко :) 20.02.2006 14:21:45, Ве Ра
я бы написала вежливую записку и сунула бы ее под дворник машины. пусть человеку станет стыдно :)
20.02.2006 17:24:02, Ежечка
не помогает что ли? у нас во дворе никто не ставит машины перед въездом в гараж с таким объявлением
20.02.2006 13:43:29, Ежечка
увы, но оно у меня не большое и вежливое, муж говорит, что надо попробовать нарисовать злобное и огромное :)
20.02.2006 14:23:18, Ве Ра
да, наверное, это самый цивилизованный способ;
один раз мне поставили на пару недель какую-то разваливающуюся машину, я уже опасалась, что она здесь и будет умирать, но обошлось - уехала :) 20.02.2006 15:18:17, Ве Ра
например сдружится с бабулькой, которая весь день в окно смотрит или во дворе торчит, посетовать- знаете как гонять будет всех? :о))))
20.02.2006 14:46:30, caban
Вот мне моя порядочность почему-то не дает ломать зеркала и прокалывать колеса тем, кто меня надолго "запер". У нас ракушка стоит в тупике и масса народа повадилась ставить машины (кто на час, кто на ночь) как раз на въезде в этот тупик. Проблемы нет, всегда можно машину поставить так, чтобы мы могли проехать. И въезд в ракушку расчищен, видно, что люди ей пользуются (в отличие от большинства соседних, по уши заваленных снегом). Однажды вечером, когда заболел ребенок, хотела ее к бабушке отвезти. Оделись, вышли, а выезд закрыт. Постояли и вернулись домой, пришлось на следующий день в 7 утра выезжать. На прошлой неделе вечером поздно домой возвращалась, опять урод встал посреди дороги, пришлось на ночь машину на соседней улице бросать. И все меня что-то удерживает взять гвоздик и сделать им такую гадость, чтобы запомнили... Вот думаю купить наклейки "я паркуюсь, как идиот" и суперклеем клеить их на лобовое стекло. Пусть потом попробуют отодрать... 20.02.2006 13:03:21, Polett
Если его наклеить на ракушке, то с того места, куда обычно ставят машины, видно не будет :-(
20.02.2006 15:01:38, Polett

У меня время от времени срываются из-за этого детские занятия, да и вообще обидно, когда планы рушатся.
А кулаками я как раз не машу, не имею привычки, просто вздыхаю и иду себе тихонечко :) 20.02.2006 14:21:45, Ве Ра

Не, надо написать в духе: "Если вы заперли мой гараж, пожалуйста, оставьте телефончик" :)
У нас во дворе ооочень тесно, и если я кого-то запираю, подсовываю свои координаты жертве под щетку. Люди не бузят. Разъезжаемся без наездов. 20.02.2006 15:05:48, Йенна
У нас во дворе ооочень тесно, и если я кого-то запираю, подсовываю свои координаты жертве под щетку. Люди не бузят. Разъезжаемся без наездов. 20.02.2006 15:05:48, Йенна

один раз мне поставили на пару недель какую-то разваливающуюся машину, я уже опасалась, что она здесь и будет умирать, но обошлось - уехала :) 20.02.2006 15:18:17, Ве Ра

Разруха в головах, пропитых, прокуреных, неотяжелённых воспитанием и интеллектом... Зарплата может быть довольно приличная... 20.02.2006 12:55:24, ГрандПапчик
Все как-то сконцентрировались на борьбе с неправильно припаркованными машинами, а меня, в общем-то, больше интересовало мнение о разных критериях "порядочно-непорядочно" для "бедных" и "богатых"
20.02.2006 12:48:36, Омежка
По-моему, так не бывает. Это нереальная ситуация, на нее нельзя опираться.
20.02.2006 13:27:54, O'Merry
найден ген порядочности...))) При прививке порядочность резко возрастает...)))
20.02.2006 12:57:17, ГрандПапчик
недолго же...))) Запах водки преодолевается затыканием носа...))) Но ведь пьют же ж, паразиты!!!)))
20.02.2006 13:24:40, ГрандПапчик
<Отрезать завсегда дешевле>
Не, не решён вопрос с утилизацией, а экологию нарушать нихто не позволит!!!))) 20.02.2006 13:13:31, ГрандПапчик
А что здесь обсуждать? Мысль, что порядочность никак не зависит от количества денег, не слишком свежа и по-прежнему верна, имхо. Или что-то новенькое в данном вопросе в последнее время появилось? :)
20.02.2006 12:54:13, Мата Хари
Для меня новое, что отсутствие денег эту непорядочность оправдывает. С этой ситуацией для меня все ясно, хотя девушку я не убедила.
А вот крайний случай: украсть, когда у тебя ребенок умирает, а денег на лекарство не заработать. И тут есть возможность взять, что "плохо лежит". Сместится критерий того, что можно и что нельзя?
20.02.2006 13:13:31, Омежка
А вот крайний случай: украсть, когда у тебя ребенок умирает, а денег на лекарство не заработать. И тут есть возможность взять, что "плохо лежит". Сместится критерий того, что можно и что нельзя?
20.02.2006 13:13:31, Омежка
Не знаю насчет смещения критерия - когда речь идет о жизни собственного ребенка я нем и задумываться не буду.
Считаю ли я, что воровать и в этом случае непорядочно? Да. Сворую ли я в этом случае при невозможности достать деньги другим путем? Разумеется. 20.02.2006 13:33:51, Мата Хари
Считаю ли я, что воровать и в этом случае непорядочно? Да. Сворую ли я в этом случае при невозможности достать деньги другим путем? Разумеется. 20.02.2006 13:33:51, Мата Хари

А может наоборот?
Отрезают ген непорядочности?
Отрезать завсегда дешевле выходит:))) 20.02.2006 13:09:18, Орленок Эд
Отрезают ген непорядочности?
Отрезать завсегда дешевле выходит:))) 20.02.2006 13:09:18, Орленок Эд

Не, не решён вопрос с утилизацией, а экологию нарушать нихто не позволит!!!))) 20.02.2006 13:13:31, ГрандПапчик
Никаких проблем - продают обрезки тем, кто реально (конкретно) хочет добицца успеха по жизни :)
20.02.2006 13:33:42, AleXXX

раз у кого-то деньги есть - то может позволить себе не воровать, не грабить, не убивать, а если нет то увы
кошмар какой:((( 20.02.2006 12:47:45, Тушкан

Корабль уродов. На месте безлошадных жильцов просто взорвал бы все машины. После этого прекрасно ставили бы туда,де охраняют.
20.02.2006 12:04:50, AleXXX
не, тут нада разобраться... Ну, кстати, и гостям тоже полезно ставить машину на стоянку.
20.02.2006 12:44:43, AleXXX
Было предложение после закрытия двора (шлагбаумы, ворота на арках и т.д.), сделать парковку свыше 4 часов - платной. Вы не представляете, сколько воплей о нарушении прав это вызвало, так что скорее всего, такой вариант не пройдет. А количество машин в новых домах и впрямь больше, все-таки покупка квартиры предполагает определенный уровень доходов у юольшинства (не у всех, понятно)
20.02.2006 12:09:16, Омежка
на мое дилетантское имхо - вполне зравая мысль. толкьо шлагбаум волнует: а если ТТТЧНС пожарникам, скорой, милиции срочно проехать ? или у вас возможен круглосуточный человек при шлагбауме ?
20.02.2006 12:12:47, маро
Да, конечно, круглосуточный пост, для жильцов - электронный карты и связь с квартирами а-ля домофон, чтобы можно было связаться с квартирой и узнать ждут ли гостей.
А вот народ ставящий машины во дворе бесплатно, понятно, просто захлебнулся от возмущения 20.02.2006 12:16:45, Омежка
А вот народ ставящий машины во дворе бесплатно, понятно, просто захлебнулся от возмущения 20.02.2006 12:16:45, Омежка
связь по домофону- хорошо, а если пожар ТТТЧНС ? и уже по домофону не свяжешься ? или если плохо кому-то ? кто-то может постоянно у шлагбаума дежурить, чтобы открыть ?
20.02.2006 12:33:23, маро
Имхо, если пожар, то пожарная машина, особо не церемонясь, снесет этот шлагбаум нафиг. И правильно сделает.
20.02.2006 12:46:05, Polett
Поэтому я и говорю - взорвать нафик. Ну или ограничиться разбиванием лобового стекла. Как миленькие будут ставить кула положено.
Ну или вызвать эвакуатор. Если нет знака, разрешающего парковку на тротуаре, то этого делать нельзя. 20.02.2006 12:11:47, AleXXX
Ну или вызвать эвакуатор. Если нет знака, разрешающего парковку на тротуаре, то этого делать нельзя. 20.02.2006 12:11:47, AleXXX
Алекс, а не Ваш ли здоровенный черный джип регулярно паркуется у самого въезда в детский сад, невзирая на бумажку, натсоятельно просящую этого не делать? И если нет, то, может быть, начнем бить стекла с него - Вам он наверняка тоже мешает подходить к воротам?:)
20.02.2006 12:20:32, nastena
не, не мой. Я вааще водить не умею... Кстати, и бумажки не видел ни разу... Ну и бить не надо, это опасно, там ведь всегда человек сидит...
20.02.2006 12:42:44, AleXXX
Бумажка есть - зуб даю. Мне, правда, и без нее не приходило в голову машину у ворот бросать, мы паркуемся в соседнем дворе и идем оттуда ножками - но многих и бумажка не отвращает от этой привычки. Так как, пойдем стекла бить? Там мно-о-го дорогих красивых машин дорогу загораживает, получим массу удовольствия. И детям польза. Правда, на одой из этих машин ездит капитан милиции, Ванин папа. Ну мы его не тронем, да?:)
20.02.2006 13:10:28, nastena
Ну значит она так повешена, что за два года я ее ни разу не видел. В ДС для детей с плохим зрением такие бумажки надо очень крупно печатать. Частенько плохие глаза - это наследственное :)
20.02.2006 13:35:17, AleXXX

кошмар. Я думала, в новых домах контингент приличный, а оказалось -еще хуже.
20.02.2006 12:02:16, IR

Девушка ,конечно, не права... но, думаю, эту её неправоту ей быстро объяснят - аналогичным способом. 20.02.2006 12:01:44, Паштет
быть справедливым и не гадить - имхо немного разные вещи, нет ? в топике указана конкретная зависимость: есть деньги- не гажу, нет денег - прокалываю колеса. причем, я так понимаю, чем жороже колесо, тем радостнее оно будет проколото, наверное :(
20.02.2006 12:06:36, маро
Мама дорогая... С волками жить и далее по тексту, наверное, не зря придумали, но это уж что-то как-то... совсем уж. Того. :(
20.02.2006 12:01:00, Мата Хари
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.