Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неваляшка+

Как мы сегодня не пошли в ресторан

А эта тема достойна уже семейной конфы:)) но уж раз начала здесь - спасибо всем, кто откликнулся, - здесь и продолжу.
Спать вчера легли с намерением уточнить в ресторане, приемлют ли там детей, и сходить с детьми даже без разрешения именинницы:)) все равно все будет хорошо:)). Утром было несколько звонков от родителей с требованием присутствовать любой ценой, предложениями попросить знакомых (нам, а не детям) детей с ними посидеть:-0. О том, чтобы мы пришли с детьми, речи даже быть не может, "Вы никому отдохнуть не дадите". (к слову, прецедентов не было, дети спокойные и все приглашенные с ними знакомы) В итоге разругались:(( Потом звонит свекр и говорит, всё, успокойтесь, мы пригласили Б-ных, они придут. А в ресторан позвонили, там нам любезно объяснили, что с детьми до 6 лет приходите без проблем.
Вот сижу я и думаю, как мне трактовать эту ситуацию, чтобы не подумать плохо о мужниных родителях. Как-то все не в их пользу...
А в ресторан-то хоцца!..:)))
18.02.2006 14:49:02,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ве Ра
мне тоже было бы неприятно, если бы такое приглашение было от близких членов семьи.
Мне кажется, обычно, бабушкам наоборот приятно показать гостям внуков, а проблем даже с довольно активными детьми в ресторанах не много.
У меня в семье были, увы, не приняты отмечания в ресторанах, а муж до сих пор сохранил воспоминания о том, как празновали какие-то бабушкины и дедушкины юбилеи, как дедушка вел его, нарядного, заходя к чистильщику обуви, и как блестели его ботиночки... В общем, лишает свекровь и себя и внуков. :(((
18.02.2006 22:52:36, Ве Ра
В дополнение к сказанному ниже.

Стол вполне мог быть заказан на строго определенное число человек, меню заранее составлено и возможно даже оплачено. Так что приход незапланированных гостей мог заставить хозяев волноваться. Особенно немолодых и редко посещающих рестораны.

Даже если другие люди на их месте спокойно бы решили все проблемы.
18.02.2006 20:08:30, КрОлик
Неваляшка+
Про стол - именно так. Волновались только, наоборот, из-за того, что мы отказались прийти и два места могли пропасть. 18.02.2006 22:22:33, Неваляшка+
то есть кого-то пригласили вместо вас, чтобы ваша еда не пропала?
ну значит, насолили вы им...
а нельзя было вам заранее поучаствовать в выборе ресторана? ведь сейчас много ресторанов с детскими комнатами, можно было безболезненно привести туда детей...
хотя бы на час-полтора, потом уйти...
если у вас отношения таковы, что у вас не спросили заранее, как вам с детьми было бы удобнее, то и смысла нет права качать...

свекровь тоже понять можно, она хочет СВОЙ юбилей отпраздновать так, как ей хочется.
18.02.2006 19:56:15, Маграт
Неваляшка+
Насолили...Если бы выяснилось, что это нечто вроде мести за то, что мы им когда-то насолили - я бы думала о них еще хуже, чем сейчас:))
Ваша логика мне очень близка, я, обижаясь, как раз вот так и рассуждаю:))
18.02.2006 21:32:42, Неваляшка+
насолили - в смысле сегодня настроение испортили.
я ж не знаю, что у вас за отношения по жизни.
я еще раз повторю: не обижайтесь. это ее праздник. позвоните ей завтра, спросите, когда можно с детьми зайти, поздравить, если еще этого не сделали.
18.02.2006 21:50:07, Маграт
Неваляшка+
Уже, уже сделали:)) (я ниже написала)
А пообижаться хочется-то как!:)) Во всяком случае, общаться пока не тянет, осадок остался.
18.02.2006 22:18:44, Неваляшка+
Я не совсем понимаю подобных просьб со стороны других, пусть близких людей. Детей куда девать? Это же полноправные члены семьи, такие же как и другие родственники.

Многие семьи практикуют посещения с детьми. Это приветствуется! Как я писала ниже, дети - будущие клиенты.
Большая работа ведется и с персоналом ресторанов, но разница с Европой огромная... Там никто не париться насчет детей, а у нас целую проблему делают...
18.02.2006 18:52:11, Gulchatai
Неваляшка+
Мёд бы пить Вашими устами:))) 18.02.2006 22:26:51, Неваляшка+
Радистка Кэт.
Если зовут без детей то идти надо без детей, ничего тут обидного нет. Я оооочень хорошо это понимаю. Если собираются взрослые - при чем тут дети? 18.02.2006 18:20:01, Радистка Кэт.
В общем-то, если зовут без детей, то без детей и нужно идти либо не идти совсем. Я тут тоже с такой ситуацией столкнулась. Позвала к себе домой группу институтскую. Где-то человек 20. Хотелось посидеть пообщаться. Некоторые явились с детьми. Конечно, у нас уже деточки не маленькие 14-15 лет. Но зачем будо их приводить вообще не ясно. Они все равно требовали к себе внимание и все истомились от безделья. При том, что мой собственный сын, узнав, что у нас будут гости, отправился к своим друзьям. Как-то сам человек понял, что его присутствие в данной компании неуместно. 18.02.2006 17:20:39, Ольга*
ОООльга
Ну сходите сами в ресторан. Сейчас, днем, с детским меню. Получите удовольствие от семейного похода.

Ну не хотят люди отдыхать рядом с детьми. И я их прекрасно понимаю. Не отдых это. Свои дети - не раздражают, а терпеть чужих детей за общим столом не все согласны. Имеют права приглашать на своих условиях.
18.02.2006 15:32:28, ОООльга
Неваляшка+
Все бы хорошо, и я тоже понимаю людей, которые хотят отдохнуть. Загвоздка только в том, что эти дети в данном случае практически для всех приглашенных не чужие. 18.02.2006 18:16:51, Неваляшка+
Вы всерьез думаете, что двух детей примерно 2 и 6 лет так уж все хотят видеть на взрослой вечеринке??? Какие бы спокойные и хорошие они ни были: дети все равно отвлекают на себя внимание и да, они-таки будут мешать. Возможно не Вам - а другим приглашенным. Я, например, терпеть не могу смотреть, когда дети 1-2 лет едят. Ну неприятно мне. Я знаю, Вы сейчас напишите, что младшая очень аккуратно ест :). Моя тоже ела аккуратно. Для меня :). И на самом деле - эти дети не чужие только Вам с мужем. Всем остальным - как бы Вам этого ни хотелось - увы... Тем более, если был озвучен формат мероприятия (без детей) - я вообще не понимаю, о чем речь тогда.

<сходить с детьми даже без разрешения именинницы:))>
А вот это уже хамство.
18.02.2006 19:06:49, virus
Неваляшка+
Вы будете смеяться, но сейчас, через полтора часа после начала банкета звонит именинница и предлагает приехать, хотя бы и с детьми. Таки если я сказала "не чужие", стало быть, именно это и имеется в виду:))) 18.02.2006 20:40:04, Неваляшка+
:))))
наверное, увидела, что там куча детей бегает :)

не обижайтесь на нее, бывают и похуже огорчения...
пусть хоть муж съездит, поздравит маму.
18.02.2006 20:59:01, Маграт
Неваляшка+
Мама у нас вполне уже поздравленная:)) ДР-то у нее позавчера случился, и поздравили, и подарочек подарили, отстрелялись по полной программе:))
...Поторопились, что ли???:)))
18.02.2006 21:37:34, Неваляшка+
ну тогда тем более можете спать спокойно.
пусть она со своим чувством вины теперь справляется :)
18.02.2006 22:16:40, Маграт
Или она настолько хочет видеть Вас, что готова пожертвовать наличием детей :). Смеятся я не буду, порадуюсь. Но вечеринки без детей имеют ровно такое же право на существование, как и вечеринки с детьми. Даже при всех своих. 18.02.2006 20:57:35, virus
Или просто остальные ее сорок раз спросили, а где ваша Неваляшка? И ей неудобно стало. 18.02.2006 21:07:21, Караул
Неваляшка+
:)) Ну скорей всего. Ни один ДР без нас не обходился, а тут такое... 18.02.2006 21:28:36, Неваляшка+

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!