Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Несколько дней назад я узнала про горе с

Несколько дней назад я узнала про горе своей бывшей сотрудницы. У нее повесилась 25-тилетняя дочь. Я пишу эти слова и сердце мое болит так сильно, что слезы не могут облегчить мое состояние. Я не жалею эту мать двоих детей, семи и двух лет, я не осуждаю, но не оправдываю самоубийство. Я всем сердцем сочувствую Татьяне, матери ушедшей. Татьяна, так зовут маму самоубийцы, всю свою жизнь посвятила своей дочери. Она заботилась о ней, она, просто, жила ею. Я даже не знала, что у нее есть еще и сын. Внуки, дети ее дочери, были для Татьяны всем в ее жизни. Проблемы дочери она решала как могла. Материальные в ущерб себе, моральные вот только не доглядела. И вот, десять дней назад, как дочка ее повесилась в ванной. Ну почему эта 25-летняя девушка, дважды родившая, дважды вышедшая замуж, не подумала о своих детях, о своих мужьях, о своей маме. Ну почему, решив разом свои проблемы, она не подумала о проблемах своих детей, которые настигли их после ее ухода? Как теперь сиротам жить с этим грузом? Как жить теперь ее 19-летнему мужу? Как пережить матери уход дочери? Ну почему она не подумала о тех, кто любил ее, кто нуждался в ней? Ну почему я не жалею ее???
Я не буду подписываться, извините. Напишите о том, что я бесчувственная или напишите о том, что так нельзя уходить. Напишите о том, что нельзя по своей воле причинять детям боль на всю жизнь. А может быть ситуация бывает сильнее разума? Ну как она могла?
Я неплохо знаю ее маму, и я не знаю, что сказать Татьяне. Переживешь? Купишь новую? Время вылечит? Бред все это. Я боюсь увидеть Татьяну Ну что я ей могу сказать при встрече?
Поговорите со мной, пожалуйста.
18.02.2006 00:14:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
имхо - ушедшая девушка была больным человеком. от этого и отталкивайтесь. 20.02.2006 10:01:01, Кити Щербацкая
Аксандра
<и я не знаю, что сказать>
Говорить? Говорить тут ничего не стоит... Если не спрашивают...
Пережить своих детей - это всегда трагедия и неважно КАК это произошло... А уж тем более "почему".
Если для себя хочется увидеть какой-то позитив... То то, что это не единственный ребенок, и что от нее остались дети - это вообщем-то позитив. Страшнее, когда умирают дети и ничего больше не остается...
Хотя и после этого люди живут....
19.02.2006 22:58:59, Аксандра
Дыбра
прочитала это "Татьяна, так зовут маму самоубийцы, всю свою жизнь посвятила своей дочери. Она заботилась о ней, она, просто, жила ею". Вздрогнула :((( именно такое поведение моей мамы чуть было не довело меня до петли лет в 16-17. А нафига жить, если моей жизнью кто-то за меня живет без спроса?!

Хорошо, уже познакомилась с будущим мужем, который просто на пару лет прикрыл меня от всей этой вакханалии

может не в тему, но сегодня сочувствия от меня дождаться тяжело - драгоценная маман за моей спиной от моего имени пообщалась с толпой народа и вечером я вынуждена была рассекать по городу на такси и выслушивать помои на уши, чтобы все это разгрести. А мне, между прочим, 30 скоро. И никак не объяснишь, что не надо делать "все как лучше для тебя, все только для тебя, ну тебе ж так лучше, я же лучше знаю, ты просто глупая еще, не понимаешь".

Детей жалко, мать - ни капли.

можно модерить
18.02.2006 20:28:01, Дыбра
Я, кстати, тоже об этом подумала. Хотя мы не знаем, конечно, как именно было в той семье. Но для меня, когда кто-то живет мной -- это ужасно. Дышать нечем :( 19.02.2006 00:26:02, Terra Inc.
Танжер
"Внуки, дети ее дочери, были для Татьяны всем в ее жизни." а почему были? тут то ничего не изменилось, раз были, так и останутся всем. представьте, что она просто умерла, и выбирайте слова соболезнования исходя их этого, не думая о причине, тут вобщем то не судить посторонним 18.02.2006 09:26:31, Танжер
KengaLU
мне в таких случаях всегда жалко тех, кто остался. в данном случае её мать, детей, мужа.

а говорить наверное ничего не надо. можно просто вместе помолчать. потому что слов поддержки от такого горя нет.
18.02.2006 07:08:59, KengaLU
Есть другой суд, и наши критерии в нем не работают.
Поддержите ее как можете, Вы не всесильны.
Каждый человек отвечает только за свою жизнь, даже дети нам осознанно неподвластны...
18.02.2006 03:47:27, Рррозовая
Вы - очень счастливый человек, если Вы настолько уверены, что такой поступок нельзя объяснить. и, видимо, очень "правильный", что не можете сожалеть об ушедшем из жизни человеке... какой смысл Вам что-то вообще писать?... 18.02.2006 01:50:49, Ромолетта
Паштет
У меня одноклассинца в 80-м году покончила собой - в свой ДР просто шагнула из окна. Снижу, увы, был асфальт.
Гре её матери описать - невоможно. Она по сей день в общем-то не оправилась - прошло 25 лет.
18.02.2006 00:50:36, Паштет
я думаю, у нас у всех есть такие истории в анамнезе... я была в 9 классе, когда застрелился мой бывший одноклассник, ушедший из школы в чертежный техникум... да еще и оставил записку "в моей смерти прошу винить учительницу черчения"... двойку ему поставили, а он так боялся родителей, что не мог им об этом сказать...

жизнь иногда сходит с ума...
18.02.2006 01:53:34, Ромолетта
Паштет
Да, жизнь штука странная. 18.02.2006 01:57:21, Паштет
Мы не знаем что двигало этой женщиной. Что она думала. Не нам ее судит.

Вот вы скажите, почему молоденьки девочки кончают жизнь самоубийством, когда узнают что беременны.
Попадают в тупик? Боятся рассказать родителям? По-моему нет такой тупиковой ситуации, которая бы решалась самоубийством.

Свою знакомую вы не утешите, может только сможите помочь как-то с детьми.
18.02.2006 00:50:03, tak
У меня создалось впечатление, что вы как раз обвиняете покончившую с собой женщину. А время да, оно лечит. В жизни происходят необратимые несчастья, увы. Очень сочувствую вашей подруге. Сил ей. У моего мужа осенью на работе была трагедия - покончила с собой 18-летняя дочь финансового директора. Вполне благополучная семья, тихие, приятные люди. 18.02.2006 00:49:07, Mockingbird
Нет, я не обвиняю ее. Но я не понимаю ее. Я не могу при встрече сожалеть о погибшей, я не согласна с ее поступком. Татьяна мне не подруга, но не посторонний человек. А погибшая - ее дочка и этим все сказано. 18.02.2006 01:38:29, Горе
Жаль, она не спросила вашего согласия:( 18.02.2006 01:59:45, Mockingbird
а Вы жалеете только тех, кого понимаете? или только тех, с кем согласны? странная какая-то логика... неужели Вы не допускаете, что Вы можете быть просто не в курсе, до чего была доведена девчонка?.. или Вы считаете, что благополучие на вид - это всегда благополучие внутри?.. 18.02.2006 01:56:26, Ромолетта
Сожалеть о погибшей, по-моему, могут только те, кто любил её при жизни. Вам не нужно понимать и жалеть её, и вообще судить её не стоит, жалейте её мать, этого достаточно. 18.02.2006 01:56:00, фьялка
ленУля
Я вообще не понимаю самоубийства :( Это не выход, как многим кажется, это - единственное в мире, что НЕЛЬЗЯ исправить...
ЧТО должно случится в жизни, чтобы вот так бросить мать, мужа, детей... не дай бог кому узнать такое... То, что она сделала - неправильно и непоправимо... И мать ее не утешить...

А насчет "не подумала о детях" - некоторые "думают". И появляются в новостях сообщения о матерях, убивших детей и себя... Так что эта девушка - она оставила детей жить, не навязала им своих ошибок. Она оставила их мужу и маме (больше маме, очевидно) - и это то, что, скорее всего, поможет матери пережить этот ужас...

ЗЫ - а ЧТО могло слдучиться в жизни замужней дамы с детьми? Которой помогали родтвенники?... Извините, что спрашиваю... ПРосто первая мысль - об психическоой нестабильности или депрессии... Тогда это - результат болезни. Может, матери легче будет смириться с этим - ее дочь, возможно, была не в себе по состоянию здоровья и не могла адекватно оценивать последствия... Она не "не подумала о родственниках", она не смогла подумать о себе... Простить ее надо...
18.02.2006 00:24:45, ленУля
это не выход, это - ВЫБОР! 18.02.2006 17:54:39, БагирРА
>> это - единственное в мире, что НЕЛЬЗЯ исправить...>>
Вы, к сожалению, очень неправы... Но лучше оставайтесь в своем неведении.
18.02.2006 17:26:06, мышка на сервере
да, во многом знании много печали... :( 18.02.2006 17:52:53, БагирРА
Вы кого пытаетесь переубедить? Самоубийц? 18.02.2006 00:50:08, Mockingbird
ленУля
??? :( 18.02.2006 15:09:56, ленУля

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!