Хны :( сижу дома (что само по себе очень даже люблю) на собственном больничном. Дитя в саду, что тоже только добавляет радости. Но! У меня уже третий день страшно болит горло, а сегодня с утра вообще связки отказали и с утра ходила и со всеми разговаривала шепотом. Прикона - эти двое автоматом переходят на шепот со мной :) и ведь не дразнятся!
А теперь начало болеть ухо. А отиты вообще не моё- никогда ими не болела :( хныыыыы....
И врач в поликлинике даже не стала меня смотреть,только выслушала моё описание собственного здоровья и резюмировала "Всё, началась"[видимо эпидемия], а после этого сказала пить арбидол. А гады производители зачем то делают маленькие упаковочки,а пить надо по 2 таблетки 4 р. 5 дней , а в упаковке всего 10 штук, но ведь надо на курс минимумм 30!! Ну неужели сложно выпустить упаковку расчитанную на 1 курс :( Тем более и стоят они чрезвычайно непривликательно. Вот думаю не перейти ли обратно на свою любимую ринзу?
И,И... И что самое страшное- я вчера взвесилась. Вот где ХНЫЫЫЫ :(((((
Да... счастливая семейная жизнь не прошла даром, а легла тяжелым дополнительным грузом на бёдра. :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
несколько советов - вдруг неизвестны :)
1. шиповниковое или облепиховое масло капать в нос при запрокинутой голове, чтоб стекало по задней стенке, 3-4 раза в день.
2. думать о связках как о физической поверхности, которая нуждается в нежном уходе: тогда из меню автоматически исключается всё раздражающее (горячее тоже), зато появляются мысли о нежном уходе за нею - никакого мёда, зато можно хороший (много какао-масла) шоколад, растопленый в тёплом чае или молоко с жирными сливками, исключительно мелкими глотками - смазка же :) 17.02.2006 11:02:01, БагирРА
И не забывать, что облепиха и мед для связок-вредительство. Это не мои слова, а фониатра, у которого я лечилась. Они садят голос, если со связками проблемы.
17.02.2006 11:43:34, ChiChi
1. шиповниковое или облепиховое масло капать в нос при запрокинутой голове, чтоб стекало по задней стенке, 3-4 раза в день.
2. думать о связках как о физической поверхности, которая нуждается в нежном уходе: тогда из меню автоматически исключается всё раздражающее (горячее тоже), зато появляются мысли о нежном уходе за нею - никакого мёда, зато можно хороший (много какао-масла) шоколад, растопленый в тёплом чае или молоко с жирными сливками, исключительно мелкими глотками - смазка же :) 17.02.2006 11:02:01, БагирРА

хм... про облепиху заблуждалась :(, но под руку всегда шиповниковое попадало :)
17.02.2006 23:33:17, БагирРА

А шепотом нельзя разговаривать, ни в коем случае!!! Это бОльшая нагрузка на связки, чем обычным голосом. 17.02.2006 10:30:16, ChiChi
Возьми в аптеке пенициллин во флаконах (он для инъекций), разводи по трети флакончика в трети стакана воды и полощи горло. Часто.
Важно это дело не глотать, а то желудок расстроится:) Помогает от горла изумительно, меня в этом году на севере научили. 17.02.2006 09:37:33, Харас
Лена, это может помочь тогда, когда данная микрофлора чувствительна к пенициллину :) Тебе повезло, а дргим пенициллин может быть совсем бесполезен.
17.02.2006 10:49:59, ChiChi
Ну можно заменить пенициллин на диоксидин (тоже ампулу), по той же цене :))
17.02.2006 11:41:21, ChiChi
:))) вообще странно, что человеку с больным горлом хочется пить арбидол.
17.02.2006 10:19:15, grumbler
мне особо не хочется- мне его назначили... а я сижу,пью и думаю кто из нас идиот: врач или я?
17.02.2006 10:36:39, Даритта
Важно это дело не глотать, а то желудок расстроится:) Помогает от горла изумительно, меня в этом году на севере научили. 17.02.2006 09:37:33, Харас

Ты знаешь,всем,кому говорила, помогало. Может,с ейчас пенициллин редко применяют и микрофлора часто чувствительная? В любом случае цена вопроса 3 р. флакон.
17.02.2006 11:05:47, Харас

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.