Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Похудение, но не гречка! :))

Традиционно - не посылайте меня в "Морду и крысоту", я совсем не про то! :))
Интересно мне тут стало. Я, сколько себя помню, всегда таскаю насебе немалыйлишний вес и всегда интеерсуюсь, чего бы с ним такое сделать, чтобы ничего не делать :)) То есть если я и готова есть на диету, то чтобы это было вкусно, сытно и ненадолго. :)) И вот, незадолго до Нового года захотелось мне влезть в нарядное платье. И села я - ненадолго, на три недели всего! - на рекомендованную мне Террой Инк. чудодейственную диету с помощью творожного "коктейля сибарита" (ссылку, конечно, по пустоголовости своей давно потеряла, извините). Сбросила я задуманные пять килограмм, влезла в платье и успокоилась. Диету похерила и живу себе спокойно - до следующей необходимости влзеть в нарядное платье, а она теперь еще ох как нескоро возникнет! :))
Однако стала я замечать странные вещи. Штаны-то продолжают болтаться, а некоторые и совсем падают. Взвесилась вчера - и поразилась: еще четыре кило за полтора месяца сами собой убежали. С чего бы это? Стала присматриваться, а чего я ем-то, благо, сейчас, сидя дома, имею возможность с рационом повыпендриваться... И выяснилось, как ни смешно, что я поступаю ровно наперекор всевозможным диетологическим рекомендациям! :)) Я практически не завтракаю, только кофе сладкий пью - неохота с утра есть. На работе я обедала часа в два, но не обильно - чего там есть-то в столовке? Что-нибудь относительно мясное с тощим гарниром да сок какой-нибудь... А сейчас, домоседствуя, и вовсе не обедаю - лень разогревать :)) Так, бутерброд с чаем, и ладно... Зато за ужином, причем поздним, часов этак в девять-десять, наедаюсь от пуза (это когда муж приходит). Хотя... "от пуза"- явное преувеличение, потому что я к этому времени уже спать хочу больше, чем есть :))
Так вот интересно - это я новую диету открыла, да? Что если жрать раз в день на ночь, то похудеешь? Или это у меня нервенное заболевание какое-то начинается, при котором даже шоколаду совсем не хочется? :))) И как тогда сним боротсья? Не, ну правда: в жизни еще не худела так быстро и качественно ,причем без всяких усилий! :))))
16.02.2006 13:18:16,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пусть меня закидают тухлыми помидорами, но я считаю, что лишний вес - это проблема ВСЕГДА психологическая (у всех разная, естно).
Личный мой пример - как только я, глубоко покопавшись в себе, обнаружила, почему я "не хочу" быть стройной, аппетит мой перестал меня терзать :))))Остальное - дело техники :)))

16.02.2006 15:37:32, Рррозовая
пчела Майя
Вес - это абсолютно материальная вещь. Причем здесь психология? 16.02.2006 15:43:22, пчела Майя
Главное - ни в чем не сомневаться :)))))) 16.02.2006 17:37:18, Рррозовая
пчела Майя
Я как раз сильно сомневаюсь в том, что причины ВСЕГДА психологические. 16.02.2006 17:45:09, пчела Майя
"Психологические" - это, на мой взгляд, настроение, радость, печаль, страх, ревность, одиночество, влюбленность, усталость, ожидание (приятного или плохого) и мноооого еще.
И я думаю, что все это вместе и по отдельности сильно (или не сильно:)влияет на аппетит.
А что на твой взгляд означает "психологические причины" ?
16.02.2006 18:37:21, Рррозовая
пчела Майя
Анорексия, например. Или буллимия. Но даже в твоей интерпретации они тоже не всегда психологические. Меня вот сидячий образ жизни подкосил. В сочетании с возможностью есть когда угодно. 16.02.2006 18:47:35, пчела Майя
Лисицa
Наверное, в разном настроении разный аппетит, и соответственно, разный размер порций. Вот и вес разный :) 16.02.2006 16:22:54, Лисицa
пчела Майя
У меня вес 20 лет назад был на 20 кг меньше, чем сейчас. Сомневаюсь я, что можно пристегнуть к этому психологию. 16.02.2006 16:26:23, пчела Майя
Если ее нельзя пристегнуть к одной ситуации, то из этого НЕ следует, что ее нельзя пристегнуть ни к каким другим ситуациям :-). 16.02.2006 16:31:09, Nesmejana
пчела Майя
К каким-то другим можно. Но там сказано - ВСЕГДА психологическая проблема. 16.02.2006 16:52:11, пчела Майя
А обмен веществ тоже от психологии не зависит? ;-)
А психосоматика - это измышления капиталистической науки? ;-)
16.02.2006 16:00:44, Nesmejana
пчела Майя
Может, он от психологии и зависит, но это редкие какие-нибудь случаи. Для впечатлительных людей. Чаще все материально. Вот например, повышенная температура случается от психосоматики, но от гриппа, ангины, стоматита, гепатита А, далее по списку - она встречается на порядки чаще. Вот так и лишний вес. 16.02.2006 16:19:34, пчела Майя
Видимо, я просто не встречала столь НЕвпечатлительных людей, у которых он не зависит от настроения :-). 16.02.2006 16:31:58, Nesmejana
пчела Майя
А не может быть сначала много лет подряд одно настроение, а потом много лет подряд - другое. А вес так часто делает. 16.02.2006 16:53:01, пчела Майя
suricat
<не может быть сначала много лет подряд одно настроение, а потом много лет подряд - другое>

Может. Если между этими двумя "много лет подряд" произошло какое-то событие, перманентно изменившее жизнь этого человека, то и настроение изменится на много лет вперёд.
16.02.2006 17:35:10, suricat
пчела Майя
А хорошее или плохое? От какого настроения толстеют-то? Лично у меня произошла замена ходячей и стоячей работы на сидячцю. Вот и вся психология. 16.02.2006 17:40:50, пчела Майя
suricat
Это индивидуально. Некоторые от "плохого" толстеют, и сильно. 16.02.2006 18:00:51, suricat
пчела Майя
Может, едят много с горя? 16.02.2006 18:03:21, пчела Майя
suricat
Да. И меньше двигаются. 16.02.2006 18:53:40, suricat
Лисицa
Примерно. "Заедают" стресс. 16.02.2006 18:22:04, Лисицa
Lyta
Так я и ем всегда. Утром - только кофе чашку осиливаю. Днем - кусок колбасы всухомятку или что-нибудь, от вчерашнего ужина оставшееся. Зато после 8 вечера начинаю есть... есть... есть... Все подряд. 16.02.2006 15:27:41, Lyta
Недавно читала о том, как американский профессор сбросил кучу кг (что-то типа 20), никак не ограничивая себя в пище и даже время от времени прикладываясь к чипсам и мороженому. Этот дядька называет свою диету "интуитивным питанием" - а секрет ее прост: не жрать, когда не хочется, то есть не поддаваться массовому психозу, когда вокруг все жуют и тебя вынуждают, а ты не голоден. Может, и вы вышли на уровень "интуитивного питания" - ведь не хочется же с утра есть, а в обед нет рядом коллег, которые позвали бы идти в столовку, а к ужину как раз и возникает чувство голода:) 16.02.2006 15:08:33, Ksus
Я примерно так живу много лет. Утром есть могу, но не хочу. Тоже только сладкий кофе, теперь даже без сливок. Могу бутерброд, если мне его сделают, могу кусок колбасы сгрызть, но если она уже порезана и лежит перед носом;) Не хочется, голода не ощущаю. Голод приходит часам к 12, тогда еще пью кофе с печеньем или без. Потом в три обед, без хлеба, салатик, мясное что-то, часто без гарнира или с овощным гарниром, суп частенько тоже не ем.
Раньше, приходя домой, жутко хотела есть..а теперь что-то не очень, могу есть, могу не есть. Чаще все же ем..Еще позже тебя, часов в 11:)
Не толстею, не худею..так, болтаюсь плюс-минус пару кило уже лет 20:)
16.02.2006 14:16:01, Hel
я бы померла уже давно на такой диете :)
ем-ем и ем, и ужасно либо диета, либо экономия и потолстание :((
16.02.2006 14:56:06, Йоко
так у меня не диета..так само собой получается, а не специально.
Ты мои письма получаешь?
16.02.2006 16:52:00, Hel
я, когда не работаю, точно вдвое меньше ем, а то еще меньше. фактический факт ! жаль, редко я _не_работаю_ :( Меньше переживаешь - меньше ешь.
А диета твоя имхо вовсе не новая, называется ЖП (ЖриПоловину). Видимо, масса съедаемой еды умньшилась, и организм справляется с переработкой, не накапливая запасы.
16.02.2006 14:05:31, маро
Мерь, полу-офф: а я так и ем по утрам этот фруктовый творог, мне ужасно нравится. Причем я придумала так: покупаю сразу три штуки манго, например, в Ашане, или пять штук хурмы, или фейхоа, когда оно было, или клубники замороженной миску, или кураги с черносливом, или яблок с грушей -- что хочется. Размалываю это дело в пюре блендером, тут же раскладываю по баночкам из-под йогурта -- и в морозилку. А потом вечером просто вынимаю себе одну баночку, на какую глаз лег, за ночь она размораживается, а утром я туда добавляю порцию творога и ем. Не надоедает, потому что фрукты каждый раз разные, вкусно и утром готовить вообще ничего не надо, только опрокинуть в тарелку да размешать :)) 16.02.2006 13:36:01, Terra Inc.
Nat2
Еще больший офф :)

А можно подробнее про этот вышеупомянутый "коктейль сибарита"? Поиск у меня как-то глючно работает :(
16.02.2006 14:15:20, Nat2
По ссылке сходите, там все написано. 16.02.2006 14:34:23, Марина Резвая
takca
терр ))): а у меня гастрит в последний месяц обострился. и дичайшая от творога этого изжога... и что мне делать? 16.02.2006 14:11:09, takca
Ой, я же не врач, поэтому не знаю :(
Просто сочувствую. Ты попробуй у этой Стояновой спросить, она вроде все противопоказания и способы их обхода:) изучила.
16.02.2006 14:49:04, Terra Inc.
Кроме шуток, советую недельку на гречке пожить, а на ночь - ранитидин.Помогает.Перед НГ тоже гастрит разыгрался, мне помогло. 16.02.2006 14:35:53, Марина Резвая
а витамины всячнские - от замораживания в бытовой морозилке - не разрушаются ? 16.02.2006 14:01:01, маро
Во-первых, у меня есть отделение fast freesing, там все в камень буквально за 20 минут превращается. Во-вторых, даже если что-то и разрушается, я к этому спокойно отношусь :) Раньше-то я просто горячими бутербродами с сыром завтракала, там было однозначно меньше витаминов, чем в замороженных фруктах :) 16.02.2006 14:03:34, Terra Inc.
Julika
Большое человеческое спасибо за идею! Можно я способом воспользуюсь для приготовления фруктового творога для дочери? 16.02.2006 13:42:11, Julika
Дык!
Большое человеческое "на здоровье" :)
16.02.2006 14:04:08, Terra Inc.
O'Merry
Я, собственно, планировала после НГ вернуться к диете и есть этот творог далее - мне тоже очень понравилось, вкусно и не напряжно! Но пока носилась колбасой со своими работами, пока чего... как-то мне не до диеты было! А оно вон само! :)))
16.02.2006 13:41:06, O'Merry
Это даво и хорошо известная диета под названием "работы столько, что есть некогда":) 16.02.2006 13:29:59, nastena
O'Merry
Да какая ж у меня работа? :)) Я ж тунеядец! :))Вот щас оторву попу от стула, поеду наконец в офис... вернусь часов в восемь-девть, может, и поужинаю... Собственно, сегодня я только кофе и выпила (да еще немножко семечек сгрызла), а есть совсем не хочется! Самео смешное, что вот ведь и конфеты на столе лежат - а не хочется! :)) К чему бы это? 16.02.2006 13:34:46, O'Merry
может, настали золотые времена? Когда "хошь конфеты ешь, хошь мармелад" - а и не хочется?

надо, наверное, тоже заканчивать работать...;)
16.02.2006 13:54:09, Женечкина
Риммус
вот и я потихноьку склоняюсь к этому :) 16.02.2006 14:09:17, Риммус
Не понимаю!! НЕ ПОНИМАЮ! Как можно с утра не жрать?
Мне лично легче весь день потом не есть, но с утра между мной и xолодильником лучше не стоять.:)
16.02.2006 13:27:52, Jules
Если жрать на ночь, то утром кусок в горло не лезет (за ночь не успевает ужин перевариться)... 16.02.2006 14:26:09, Polett
))видимо у меня хорошее пищеварение) успевает)) 16.02.2006 14:58:24, foster
я на ночь никогда не ем. :) только в новогоднюю ночь :) но уж на весь год вперед :) 16.02.2006 14:42:55, Jules
а я не понимаю, как можно сидеть дома и не жрать :))) Это ж любиммое знаятие -дома :)) 16.02.2006 13:31:13, Женечкина
Мне легче дома - там можно грамотно поесть. :) рыбки с салатиком, овощей. На работе жрешь все, что плоxо лежит. 16.02.2006 13:37:30, Jules
Точно :-) 16.02.2006 13:38:57, Terra Inc.
Барби на пенсии
Гы, это и я один раз на чае с конфетами на 6 кг за 2 недели похудела :)))) Ничего не ела, только чай и конфеты :))) Шоколадные :))) 16.02.2006 13:25:06, Барби на пенсии
Julika
Мерь! Я на такой "диете" уже лет 7 живу. Результат на лице, как грится:-) Так что эта диета не новая, но не всем подходит:-) 16.02.2006 13:23:30, Julika
я на такой "диете" живу уже кучу лет :)вешу 48 кил :) 16.02.2006 13:21:17, Lii
O'Merry
Что-то я не уловила интонации, стоящей за этой цифрой :))) Вы, собственно, что имеете в виду? Это у вас много или мало? :))) Я-то последний раз 48 кило в пятом классе весила, наверно :))) 16.02.2006 13:30:39, O'Merry
меня в меру :))всмысле - вполне устраивает:)) а вы боитесь стать как в 5-м классе? :)))) 16.02.2006 13:41:55, Lii
пчела Майя
Я всю жизнь ем в основном за ужином. И ничего хорошего. 16.02.2006 13:21:07, пчела Майя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!