Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите олпределиться....

Девочки, милые помогите определиться..... Надо очень,очень...
Ситуация такая: у меня маленький ребенок, 9 месяцев. Сейчас естественно сижу дома,не работаю. Есть любимый муж. Но есть одно но... Мне 22 года и у меня нет толком образования, т.е. 11 классов всего то.... Так получилось, что после школы пошла сразу работать, потом в 19 лет поступила в интститут, и в близжайшее время забеременнела.... Интститут бросила, так как чувствовала себя не очень, да и не хотелось лишний раз волноваться.... Сейчас не знаю чего делать... Идти учиться.... у меня ребенок... Вроде как надо работать, помогать семье. Есть вариант закончить курсы и выйти на работу.... Че делать не знаююююю...... Голова разрывается....... Муж говорит идти работать, так как к тому времени как закончу институт мне будет уже 27-28 лет, и надо бы уже думать о втором малыше. Девочки спасайте, вправьте мозги... что делать, как поступить????? Очень жду ваших ответов. Извените,что анонимно... стыдно мне, вы уж простите!!!
16.02.2006 12:43:13,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
учиться вечерне - на мой взгляд неплохой вариант. Хотя, если вам парикмахерское дело мило - может и не стоит рваться за ВО. Я сама училась на вечернем. родила в конце 1-го курса в 20 лет. Закончила. подрабатывая...Ну а потом "основательно размножилась" с 28 до 36. Успела аж 4 раза:)))
а мое ВО очень теперь как-то пригождается, хотя лет 15 назад я на него "забила".
16.02.2006 23:50:23, Пионерка
Учиться обязательно... 16.02.2006 21:20:04, Gulchatai
У меня чем то похожа ситуация. Только мне лет больше, ребенок старше( 24 и 6) и я практически никогда не работала:)
Я планирую пойти учиться и получить что-то вроде( что-то вроде потому как живем мы в Штатах) средне-специального образования. Хочу стать медсестрой( это полтора-два года учебы), потом пойти работать. Возможно вместе с учебой, если будет не слишком сложно, то и второго ребенка рожу.
16.02.2006 16:55:33, АнЯ
Матушка Мидоус
Учиться надо обязательно, если у вас муж не олигарх:-)) 16.02.2006 14:30:49, Матушка Мидоус
А если олигарх, то тем боелее надо :))) 16.02.2006 15:43:16, Рррозовая
ленУля
Можно поступить на вечерний в ВУЗ... Или получить средне-специальное образование... На крайний случай на курсы - и нарабатывать опыт в какой-то профессии. имхо - без образования и реальной профессии нельзя чувствовать себя уверенно по жизни. ТТТ, но, не дай Бог, что-то с мужем случится, или разведетесь, или работу он потеряет - и что? Обязательно получайте образование и устраивайтесь на работу, желательно - не просто "подай-принеси", а требующую определенной квалификации, чтобы можно было потом сказать - у меня есть опыт работы в такой-то области... Это всегда лучшее впечатление, чем "я в ларьке торговала" или "вахтером была". Извините, утрирую, конечно, но, надеюсь, Вы поняли, о чем я :)

У меня мама работать пошла сразу после школы, поступила в ВУЗ на вечерний, вышла замуж, родила 2-х детей и закончила ВУЗ, когда младшей было уже года два :) Зато потом устроилась на лУчшую работу :)
16.02.2006 13:15:43, ленУля
Конечно поняла вас!!!! Очень правильно написали!!!! Поэтому и начал беспокоить этот вопрос. ВО покоя не дает...
ПыСы: Молодец ваша мама, чесное слово. И образование получила, и малышек родила.
16.02.2006 13:22:36, автор 1
ленУля
Ага, но ей было тяжело-о-о... Если бы папа не помогал во всем, чем мог - ужины, кормежка/купание/укладывание детей, магазины, уборка - когда раньше приходил, она б не справилась, скорее всего...

А Вы старайтесь тоже, все получится! А когда будет очень трудно, убеждайте себя, что это - не навсегда и скоро закончится. Это ведь так и есть :)
16.02.2006 14:16:24, ленУля
Согласна!!!!!!!! Спасибо огромное за пример, и за добрые слова. 16.02.2006 14:25:58, автор 1
ОООльга
я бы на вечернее пошла сейчас. Параллельно, посмотрев на трудность учебы, может и второго родила.
К моменту как оба подрастут и будет пора на работу идти - уже с образованием будете.

16.02.2006 13:15:06, ОООльга
Да, вот уж тоже начинаю задумываться об этом.... Родить 2-го сейчас и потом с головой в учебу, работу...ну и так далее. 16.02.2006 13:18:04, автор 1
ОООльга
нет, я бы начала с образования, а потом посмотрела - я если учеба не сильно тяжело дается - можно и второго.

Если сейчас сначала родить, то потом очень тяжело будет что-то начинать. Особенно учиться тяжело, поверьте на слово :)))
16.02.2006 13:34:46, ОООльга
Даваться учеба наверное будет не очень тяжело, вот если на заочное пойти будет тяжело 100 %. Тем более у меня маленький ребенок, которому тоже нужно внимание. На вечернем отделении я справлюсь точно. Нагрузка там не такая как на заочном. Малышастика можно будет родить, но как то прерывать учебу не очень бы хотелось... 16.02.2006 13:58:00, автор 1
ОООльга
а зачем прерывать учебу при вечернем обучении?

сначала учебу отрясите, потом уже о втором думайте...
16.02.2006 14:13:40, ОООльга
Ну так вы написали: "Параллельно, посмотрев на трудность учебы, может и второго родила".
Я если пойду на ВО, до закончу до конца, а там либо ребенок, либо дальше работа...
16.02.2006 14:29:08, автор 1
ОООльга
думаю, просто совместить можно

убедиться что учеба идет нормально и запараллелить процессы. А так: пока отучитесь, пока со вторым разберетесь... долго. хотя и так можно.
16.02.2006 14:33:35, ОООльга
ПимпусЬ
Учитесь на мастера по ногтям! работа всегда востребована! Хоть на дому работай хоть в салоне! :) 16.02.2006 13:14:20, ПимпусЬ
O'Merry
Простите, я чего-то не поняла... Муж говорит, что через пять лет вам надо будет думать о втором... а вам-то оно надо, второго ребенка? Вы сами, а не муж ваш, что планируете на дальнейшую жизнь? Еще детей - так, простите, зачем вам диплом, который применить все равно будет некуда (когда еще вы соберетесь выйти на работу, да и соберетесь ли, Бог весть...)? Или вы все же планируете работать и заниматься какой-никакой карьерой - так тогда мало ли что говорит муж, чай, не ему беременть и рожать! :((( Решайте сами, только подумайте хорошенько... но я бы посоветовала вечернее или заочное обучение. 16.02.2006 13:04:10, O'Merry
Катер'ОК
У бывшей коллеги именно ТАК муж ВСЕ планировал: она родила, он грит, с ребенком будешь сидеть. Она лет 12 или 13 занималась исключительно домом и ребенком.
ЗЫ. Сегодня у них суд - раздел имущества после развода.
ЗЫЗЫ. Ни на что не намекаю. Просто факт.
ЗЫЗЫЗЫ. Учиться нужно обязательно!
16.02.2006 14:20:18, Катер'ОК
Вот, и я если трезво смотрю, то понимаю, что "оно надо" пока есть время и возможность учиться. Развод это дело такое, никто не знает, что будет дальше... Поэтому тоже не хотелось бы вот так вот остаться у разбитого карыта, без образования, работы и с детьми.... 16.02.2006 14:34:10, автор 1
Барби на пенсии
А вы уверены, что оно вам надо вообще, это высшее образование? Не наезжаю, просто интересуюсь - если в 27 лет - через 5 лет - вы планируете снова в декрет, то есть работать по полученной специальности не будете - зачем ВО? "Шоб було"?
Но если надо - то, действительно, заочного обучения никто не отменял. Только сразу будьте готовы что раз в полгода как минимум на 3 недели вам будет ни до чего, кроме установочных лекций, зачётов и экзаменов. У вас есть такая возможность?
16.02.2006 12:58:40, Барби на пенсии
Маловато исходных данных... :))
1. По какой специальности собираетесь учиться?
2. Реально ли вообще по этой специальности найти работу после вуза, в 27-28 лет без опыта работы?
3. Куда и по какой специальности есть вариант пойти работать сейчас? Реальный ли вариант или просто курсы с рекламой "обучим-трудоустроим"?
4. Кто будет сидеть с детьми во время вашей работы-учебы, сейчас и позже?
5. Критично ли вам работать и ощутимы ли для семьи те деньги, которые вы заработаете, за вычетом расходов на выход на работу (няня для ребенка? оплата учебы? обеды вне дома? что еще?..).
6. Хотите ли вы на самом деле работать (где предлагается) или учиться (где собираетесь)?
16.02.2006 12:56:23, Нэко
Первый вариан:
пойти на курсы парикмахера-стилиста, мне это работа очень нравиться. Стригу своих дома, но опыта в этой сфере нет. Хотела бы обучиться этой специальности, брежу ей давно, но как то не получалось все. Ребенок в этом году идет в ясли, ему будет 1,4...
Доход у мужа 1000 у.е. не много, но нам хватает, ттт, на все даже еще остается. Ни я ни малыш ни в чем не нуждаемся все есть... Но я вижу что мужу тяжело и он ни гонит меня на работу конечно, но ему было бы намного легче, еслиб я работала.
Второй вариант:
пойти учиться в институт на веч. отд., и если у меня бует работа, то будет вообще замечательно.... Муж поможет конечно, но сами понимаете.... Обучение стоит 1200 у.е. в год.
16.02.2006 13:08:35, автор 1
Дыбра
если бредите - идите. Гарантировано с куском хлеба будете 16.02.2006 13:25:45, Дыбра
Если рассмотреть с точки зрения возможностей... С ребенком, получается, сидеть некому? Ясли - это дай бог в 17 часов вы должны будете ребенка забирать. А то и в 15-16. Сможете устроиться работать с таким графиком (хотя если парикмахером, то это, наверно, реально...)? То же и с учебой - кто будет сидеть с ребенком вечером?
Если рассмотреть с точки зрения необходимости... Какова реальная стоимость выхода на работу и окупается ли это зарплатой, особенно при ограниченном графике работы? Полученная "прибыль" для вас существенную сумму составит или копейки? Опять же, учеба платная - выдержит ли ваш семейный бюджет еще и эту нагрузку и окупятся ли эти затраты (т.е., опять же, сможете ли вы найти работу по полученной специальности и совмещать ее с детьми?)?
Если рассмотреть с точки зрения, чего вам хочется. Вы хотите двоих детей и готовы из-за этого не работать, если так получится? Вы хотите работать парикмахером? Вы хотите получить высшее образование и работать по специальности? Вот если абстрагироваться от "нужны деньги", "надо помочь мужу", "у всех подруг двое детей", "ребенок мешает работать и учиться" и т.д. и т.п. - вы-то сами чего хотите?
Просто подумайте, посмотрите с этих позиций, что у вас получается. Чего хотите - что нужно - что возможно.
В итоге, скорее всего, останется не более одного наиболее подходящего варианта :)
16.02.2006 13:24:49, Нэко
Мысли в слух... Ребенка сможет забирать мой муж. График если буду работать парикмахером 2 через 2, деньги говорят хорошие, работа всегда найдется, аж до старости. Только для этого мне вряд ли понадобится ВО.... Работа для рождения детей не помеха...
Но ВО пригодиться для галочки в дальнейшей жизни. Оплатить я его смогу, работать по специальности вряд ли буду , если получу диплом, но ведь он будет не лишнем... Хотя без детей я не вижу смысла вообще. Дети это мой стимул по жизни, именно ребенок мне помогает двигаться по жизни в правильном направлении. для того чтоб у него все было.
16.02.2006 13:44:01, автор 1
Так пригодится или для галочки? ;)
Вот у меня есть высшее, только ни один работодатель ни разу не интересовался моим дипломом, при том что на моей должности высшее образование, теоретически, как раз требуется ;)) И чего ради 5 лет училась? Бесплатно, правда ;))
А вы предполагаете работать по специальности, где точно никто на диплом смотреть не будет. Да еще платить за учебу. Да еще париться при этом, куда бы пристроить ребенка на время сессии. Если реально пригодится - тогда да, но для галочки????..
16.02.2006 18:53:41, Нэко
Аксандра
А сколько в институте-то проучились, и какая там вероятность "восстановления" (на вечернее/заочное и проч)? 16.02.2006 12:51:21, Аксандра
Мало, всего полгода.... Уже узнавала, восстановиться можно... Училась на вечернем отделении, занятия начинались с 18 ч. с копейками. Институт платный. 16.02.2006 12:55:39, автор 1
Аксандра
Первую сессию сдали хотя бы? 16.02.2006 12:59:17, Аксандра
В том то и дело что нет. Учиться надо заново(((((( 16.02.2006 13:12:53, автор 1
Идти учиться на заочное. 16.02.2006 12:45:16, Алексия

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!