Еще из жизни Толстых Мышей и Толстых Мышат. Сегодняшнее.
Как Толстого Мышонка за солью посылали
Пришла Мышь домой, а соли нет дома ни крупинки. Стала Мышь суп есть – невкусный. Пошевелилась – лапы болят, спину ломит. Устала Мышь после трудового дня.
Призвала Мышь Толстого Мышонка, благо тот весь день дурака валял, на диване лежал, лапами дрыгал.
-- Мышонок, а Мышонок, сбегай в магазин, принеси соли!
-- Ага, счас сбегаю, -- неожиданно покладисто говорит Мышонок. – Денег дай.
Дала Мышь Мышонку денег. А Мышонок и говорит вдруг хозяйственно:
-- Ой, и хлеба у нас нет никакого. Давай я и хлеба принесу.
-- Давай, -- радуется Мышь.
-- А может, еще чего надо? – спрашивает Мышонок.
-- Ну сока, -- Мышь думает вслух. – И хлопьев каких-нибудь на завтрак.
-- Ага, -- говорит Мышонок и идет собираться.
Долго ли, коротко ли, а выглядывает Мышь в комнату, а там Мышонок сидит и MTV смотрит.
Мышь Мышонка взяла за шкирочку, выставила из норки, а сама сидит и думает: соль, сок, хлеб и хлопья – не сильно ли много для одной мышонской головы? Не выпадет ли что по дороге?
Вернулся Мышонок, сумочку принес. И сока, и хлопьев, и хлеба белого-черного.
-- Мышонок, а Мышонок! – спрашивает Мышь.
Мышонок глазами хлопает.
-- Мышонок! Я тебя за чем самым главным посылала?
-- За хлебом!
-- А еще за чем?
-- За соком!
-- Мышонок! А еще за чем? За самым таким первым-главным?
-- За солью?
-- Ну так и где же соль?
-- А что, это так принципиально?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ожидала, что в конце появятся розовые кеды:) анекдот про двух пожилых интеллигентов напомнило:)
16.02.2006 01:19:27, Mockingbird

Кст., я тут на днях личное послание оставляла с извинениями, что никак не успеваю навалять обещанное личное письмо, ибо нет времени даже подумать... видели? Если нет, то вот они мои извинения взамен :((( 16.02.2006 00:34:39, fat mouse
Гы :) lol'n'rofl :)
16.02.2006 00:19:38, Великий Дракон
о! привет Драконам! почему не спится?
Мышонок уже часа полтора как дрыхнет! 16.02.2006 00:21:06, fat mouse
У него еще не вечер. От моего компа он удалился (я его подзывала топик почитать), но у себя чем-то гремит и чаю себе налил только что.
16.02.2006 00:25:19, пчела Майя
:-) А я-то своему "лыцарю" из картона-фольги доспеxи клеила :-) "с ног до головы" :-) - "подвижные" в коленкаx и на локтяx Когда найду фотку - покажу :-)
Не гремели, правда :-( 16.02.2006 02:16:05, Tomsik
А когда в школу? Я сама уже в полуобмороке сижу, валюсь в сон. А еще надо написать одну страничку, все откладываю - не могу себя заставить :(
16.02.2006 00:28:16, fat mouse
Встает он в 7.40, до 7.50 умудряется съесть или выпить что-то, потом до восьми опять спит, а потом до 8.15 все надевает, чистит зубы и уходит наконец.
16.02.2006 00:33:23, пчела Майя
Удивительный распорядок. У нас происходит так. Я встаю в 7.30, бужу младенца, минут через 10 старшую, если она еще сама не встала (иногда уже встала и сидит красится). потом хитростью и подлостью вынуждаю их что-нб съесть, а младшего еще надо вынуждать зубы чистить. Потом шепотом скандалим с младшим на тему "надень теплые штаны", а со старшей на тему "куда с голым брюхом" и "какие кроссовки при -15?
А потом они сваливают, а я -- спааааать :)
Все, убежала спать. 16.02.2006 00:38:42, fat mouse

Мышонок уже часа полтора как дрыхнет! 16.02.2006 00:21:06, fat mouse

Не гремели, правда :-( 16.02.2006 02:16:05, Tomsik

А потом они сваливают, а я -- спааааать :)
Все, убежала спать. 16.02.2006 00:38:42, fat mouse
Блин, да я сама в последнее время так регулярно хожу, главное, за чем вышла, выпадает напрочь.
15.02.2006 23:41:37, Елна
если я выбегаю купить бутылку масла, и больше ничего!, возвращаюсь с двумя пакетами продуктов на все имеющиеся деньги, но без масла - какие тут могут быть списки.
16.02.2006 00:34:54, Елна
Я прикольно в магазин ходила, пока кормила. Даже со списками не могла ничего купить - головы ваще не было
16.02.2006 00:33:23, Маня&
Помнится, когда я была маленькой-маленькой девочкой, посылала меня мать в магазин. Послала как-то за солью. Дала рупь. Сказала - купи килограмм.
А я то ли не расслышала, то ли еще чего, купила соли на весь рупь.
Десять килограмм.
Самое прикольное, что мне продали все 10 кг соли.
Еще более прикольное - что я все это поперла домой.
Представляете себе картину маслом - прет мааааааленькая, щупленькая девочка по улице десять кг соли.
Волоком. Потом начала частями - пару кг на несколько шагов вперед, еще пару подтащу.... и т.д.
Доперла все-таки соль домой..... 15.02.2006 23:07:50, Jules
Анекдот. Приходит мальчик с бидоном в магазин и начинает медленно, со страшным, мучительным заиканием:
-- мммммаммма скккказззала кккупить сммметаны...
-- сколько?
-- мммммаммма сккказззалла ккупить ссссммметтанны.
-- Сколько?
Так раза три. Продавщица, потеряв терпение, наливает полный бидон.
-- Три пятьдесят.
-- Мммммаммма сссказззала...
-- Деньги давай!
-- Мммамммма сссказззалла...
-- Да мне не надо про маму, ты давай деньги!
-- Ммммммама сссказзалла, что дддденьги в бббидоне...
Не знаю, почему вспомнилось. 15.02.2006 23:32:01, fat mouse
А я - сливы :) Дотащила домой здоровенный куль, на все деньги в кармане. Наиболее спелые съели в ближайшую пару дней, а остальные замариновали. Вкусно было зимой :)
15.02.2006 23:20:10, suricat
А я то ли не расслышала, то ли еще чего, купила соли на весь рупь.
Десять килограмм.
Самое прикольное, что мне продали все 10 кг соли.
Еще более прикольное - что я все это поперла домой.
Представляете себе картину маслом - прет мааааааленькая, щупленькая девочка по улице десять кг соли.
Волоком. Потом начала частями - пару кг на несколько шагов вперед, еще пару подтащу.... и т.д.
Доперла все-таки соль домой..... 15.02.2006 23:07:50, Jules
Рыдают оне..:) а тогда xоть бы одна су..а помогла..
ан нет. Наверно, подумали - раз уж маленькие дети в такиx количестваx соль прут, значит, точно война началась. И сами, небось, побегли в магазин.:)
Я как-нибудь расскажу, как я за пирожными xодила - обxоxочетесь. У моей маман было великое чувство юмора :) 16.02.2006 01:00:26, Jules
ан нет. Наверно, подумали - раз уж маленькие дети в такиx количестваx соль прут, значит, точно война началась. И сами, небось, побегли в магазин.:)
Я как-нибудь расскажу, как я за пирожными xодила - обxоxочетесь. У моей маман было великое чувство юмора :) 16.02.2006 01:00:26, Jules
[пусто]
15.02.2006 23:24:35
Помню моя знакомая рассказывала - еще в незапамятные советские времена везла она сюда из России гвозди. Именно советские. Плоxого качества. Которые гнулись легко. Ее муж был xудожником, и ему нужны были гвозди, чтобы то ли xолст приколачивать, то ли еще для чего-то.
И как ее тормознули голландские таможенники, спросили зачем она гвозди везет. И как она им обьясняла и гвозди гнула у ниx перед носом..:) 15.02.2006 23:30:33, Jules
И как ее тормознули голландские таможенники, спросили зачем она гвозди везет. И как она им обьясняла и гвозди гнула у ниx перед носом..:) 15.02.2006 23:30:33, Jules

-- мммммаммма скккказззала кккупить сммметаны...
-- сколько?
-- мммммаммма сккказззалла ккупить ссссммметтанны.
-- Сколько?
Так раза три. Продавщица, потеряв терпение, наливает полный бидон.
-- Три пятьдесят.
-- Мммммаммма сссказззала...
-- Деньги давай!
-- Мммамммма сссказззалла...
-- Да мне не надо про маму, ты давай деньги!
-- Ммммммама сссказзалла, что дддденьги в бббидоне...
Не знаю, почему вспомнилось. 15.02.2006 23:32:01, fat mouse
USSSSS^))) Я так клубнику покупала. Было в москве лето, когда фрукты-овощи дешевые были. И вот иду я за колбасой, а тут клубнику продают. Я конечно решила, что за колбасой не пойду, ибо ее все равно нет(хотя тогда она еще была), а куплю на се деньги клубники. 5 кило. Отстояла час, наверное, папа чуть не рехнулся меня ждать. Клубнику ели всей семьей и с сахаром, и со сметаной и так, и все равно она сгнила
15.02.2006 23:13:21, Маня&

Какия вы добрая..... я дома грандиозныx п....лей огребла за неверно потраченный рупь..:)
15.02.2006 23:16:36, Jules
15.02.2006 23:16:36, Jules
Я не помню, чего я там огребла дома, тоже наверное, неслабо, но не выкидывать же клубнику-то. Вот и ели:)Зато мама мне потом отомстила - я нашла рупь, а она на весь этот рупь туалетной бумаги наупила, прямо у меня на глазах. Вместо мороженого. Да еще и навесила на меня связку этих рулонов. Так я и шла до дому, как дура, без рубля, но с бумагой на шее
15.02.2006 23:19:03, Маня&

15.02.2006 23:05:27, suricat

Почти в тему есть анекдот про два предмета. Мой муж его любит - говорит, по работе очень актуально.
15.02.2006 23:40:03, Елна
Отец сына посылает в магазин: Сынок, купи хлеба и сметаны. Запомнил? Два предмета!
Сын через некоторое время возвращается с зубной щёткой.
-Сынок, я же говорил, два предмета! два предмета!! Где зубная паста?! 15.02.2006 23:52:12, Елна
Сын через некоторое время возвращается с зубной щёткой.
-Сынок, я же говорил, два предмета! два предмета!! Где зубная паста?! 15.02.2006 23:52:12, Елна

[пусто]
15.02.2006 23:05:20

Чудо-Мышонок :-)
Второй раз пошел? 15.02.2006 23:03:17, Tomsik

В следующий раз - список Мышонку в зубы :-)
А "на сейчас" - по сусекам поскрести...может, какая-никакая Вегета или кубик бульонный завалялись? 15.02.2006 23:07:29, Tomsik

Я знаю, что с Мышонками списки лучше работают... но уж очень умоталась, надеялась, что 4 наименования голова сохранит :) 15.02.2006 23:10:33, fat mouse

Велено купить (без списка, в надежде, что 4 позиции в голове удержатся, благо магазин через дорогу :
1. Хлеб
2. Сметану
3. "липучки для постеров"
4. колбасу.
Как Вы думаете, какая "позиция" осталась не купленной? 15.02.2006 23:17:37, Tomsik
[пусто]
15.02.2006 23:25:51

Хлеб - всем
Колбаса - сыну.
Сметана - мне, для того, чтобы приготовить долму на всеx :-) 15.02.2006 23:27:28, Tomsik
[пусто]
15.02.2006 23:30:41

думаю, следующая моя блестящая идея будет состоять в том, чтобы каждый продукт списка увязать какой-нибудь яркой и заманчивой ассоциацией.
Купи соль -- будем выращивать соляную корону! Фиг забудется :)
Хлеб -- мы будем его грызть, надев короны!
Сок -- и запивать соком!
что там еще четвертое было? Тьфу, не помню... А, хлопья... ну, кому что нужно... 15.02.2006 23:37:43, fat mouse

Нииифиигассе.. сметану я не забуду, если даже ее покупать не собиралась )
15.02.2006 23:31:59, Jules
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.