Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

про нижнюю тему (так мысль)

А вот там ниже висит вопрос, была ли такая ситуация, что чего-то хотелось, но пороху не хватило. И мнение такое высказывается, что значит не очень-то и хотелось. Однако фольклор повествует немножко наоборот. Та лиса, которая сказала, что виноград зелен - она же САМА СЕБЕ сказала, что не очень-то и хотелось. А умный читатель понимает, что хотелось-хотелось, а только ей слабО. А лиса через день поди позабыла про этот виноград, чтоб не расстраиваться зря. И что толку у нее было через год спрашивать, хотелось ли ей чего-нибудь, но не вышло?
15.02.2006 19:37:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паштет
У меня есть конкретный пример, чего мне хотелось, но именно пороху (в моём случае - таланту) не хватило. Я мог вывернуть себя наизнанку, убить уйму времени - я бы не смог сделать ЭТО. 15.02.2006 23:36:33, Паштет
Что не сделано - значит не слишком нужно было. Нужно было бы - было бы сделано... Все верно. 15.02.2006 22:37:26, AleXXX
Красно Солнышко
Зришь в корень. Я тоже так думаю.
Если уж хотелось, но пороху не хватило, то возможны обе ситуации:
1) Действительно слабая была мотивации.
2) Слишком сложно было достигнуть цели, не смогли.

Но не все во втором готовы признаться даже себе. Морально гораздо комфортнее для себя списать все на первое.
15.02.2006 20:41:04, Красно Солнышко
London
Сейчас начнем разбираться по понятиям:)) Ясно, что для одного человека -реально, то для другого - абсолютно нереально. В силу многих причин. Начиная от прабабушек.
И тот, кто может что-то сделать- например, построить дом, будет говорить про того, кто не может построить, что ему слабо.
А он просто не в состоянии. НЕ СМОЖЕТ.
15.02.2006 19:52:07, London
Эники-беники
Есть же еше и обьективные обстоятельства, которые могут помешать и в случае запредельной мотивации и усилий. 15.02.2006 21:01:41, Эники-беники
пчела Майя
А это само собой. Но еще есть вещи, которые мы не делаем, потому что не хотим или не умеем приложить усилия. И может случиться так, что мы про это никому не скажем (даже может и себе не скажем), но скажем, что оно нам и ни к чему. Кто-нибудь то должен быть как та лиса. Иначе к чему басня? 15.02.2006 19:57:56, пчела Майя
London
Люди разные. Кто-то, как лиса, скажет - не очень-то хотелось. Кто-то скажет - я реально оценил свои силы.
Может быть, это будет тоже самое - не очень -то хотелось, просто с более глобальном смысле.
Я иногда делаю вещи, совершенно неверояные на мой взгляд. Когда ОЧЕНЬ надо. Или ОЧЕНЬ хочется. Н
апример, мне нужно было написать доклад объемом 25 листов на тему "Внешнеэкономические отношения России и Кореи". На ангийском языке. За полдня. Ну смогла бы я в нормальной ситуации такое сделать? Да и не только я;))
Но от этого зависело - поеду я в поездку по Корее на 2 неделе в составе правительственной делегации (за счет Кореи) или нет.
И я написала:)) Очень хотелось потому что:))
15.02.2006 20:21:21, London
suricat
Басня всё-таки про самообман. То, про что Вы пишете - нормальный cost-benefit analysis: виноград не стоит усилий, которые можно было бы приложить на его добывание. 15.02.2006 20:12:00, suricat
пчела Майя
остается только правильно отличить одно от другого. 15.02.2006 20:18:47, пчела Майя
suricat
Одна из главных задач в жизни. 15.02.2006 20:37:26, suricat

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!