Наверно, надоела эта тема уже, но выкажусь.
Почитав конфу последние дни (брат\жена в зоне)понимаю теперь что подсознательно не позволило мне, учась в педвузе, поехать вожатой в пионерлагерь. Уголовная ответственность за детей, в случае чего:( Ведь они (детки) там постоянно ищут приключений. а отдуваться (не дай Бог что) вожатым:((
И вот предствьте, допустим - молодая девчонка, студентка, и если вдруг какой пионэр по её недосмотру утопнет или ешё что - всё, зона и клеймо не всю жизнь, так я понимаю?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я знаю такие случаи.но педпгогов(воспитателей,вожатых)всегда как-то оправдывали.Другое дело,я не представляю,КАК потом самому жить с таким грузом:(( Я,кстати,тоже поэтому в "пионерлагерь" не поехала на практику:)) В городе проходила.
15.02.2006 20:12:04, Мама Ладика

ни разу такого не слышала.
ни про одного врача или учителя, по вине которых погиб ребенок, чтобы они оказались в тюрьме. 15.02.2006 18:00:43, Маграт
совершенно реальный случай был у нас в деревне.
я когда-то работа в детском лагере летнем. там был сильный пожар, погибло три девочки. пожар возник из-за того, что все произошло накануне закрытия смены и в том лагере была традиция делать длиннющие гирлянды из фантиков в течении всей смены, какой отряд длиннее соберет гирлянду, тот и победит.
и вот было, по-видимому, короткое замыкание, искра попала на эту бумагу, все моментально вспыхнуло.
виноватой в итоге оказалась вожатая отряда (практикантка из педучилища), не уследила, допустила и т.п.
на нее было заведено уголовное дело. ее судили.
не знаю, если честно, попала ли она в тюрьму в итоге или условным сроком отделалась, но судимость была 15.02.2006 18:21:11, Ежечка
Бредовое решение... Виноват тот, кто допустил это короткое замыкание.
15.02.2006 18:32:07, Кобра Гадюковна
я слышала, что там еще списывали этот пожар на то, что кто-то кипятил таким маленьким кипятильником воду в стакане... но тут за достоверность не поручусь
15.02.2006 18:33:37, Ежечка
Нет, ответственность в самом деле огромная.
Ребенок может упасть с дерева, сломать ногу- руку, порезаться, наткнуться на ежа, подраться и проч.
И от родителей зависит, буду ли проблемы у воспитателей , или будут БОЛЬШИЕ проблемы у воспитателей:( 15.02.2006 18:22:18, ТанГо, обошлось без проблем:)
ни про одного врача или учителя, по вине которых погиб ребенок, чтобы они оказались в тюрьме. 15.02.2006 18:00:43, Маграт

я когда-то работа в детском лагере летнем. там был сильный пожар, погибло три девочки. пожар возник из-за того, что все произошло накануне закрытия смены и в том лагере была традиция делать длиннющие гирлянды из фантиков в течении всей смены, какой отряд длиннее соберет гирлянду, тот и победит.
и вот было, по-видимому, короткое замыкание, искра попала на эту бумагу, все моментально вспыхнуло.
виноватой в итоге оказалась вожатая отряда (практикантка из педучилища), не уследила, допустила и т.п.
на нее было заведено уголовное дело. ее судили.
не знаю, если честно, попала ли она в тюрьму в итоге или условным сроком отделалась, но судимость была 15.02.2006 18:21:11, Ежечка
ну этот случай, мне кажется, не относится к педагогической деятельности. это общая халатность и нарушение правил противопожарной безопасности.
фантики - это просто смешно. особенно под Питером, где полно лагерей в деревянных домиках. Это уже изначально пожарноопасно. 15.02.2006 18:42:38, Маграт
фантики - это просто смешно. особенно под Питером, где полно лагерей в деревянных домиках. Это уже изначально пожарноопасно. 15.02.2006 18:42:38, Маграт

ну, может быть, кто-то другой знает такие случаи? обычно их выгораживают как-то.
у моей подруги ребенок в садике упал ртом на торчащий из земли железный штырь (к счастью, обошлось только швами в горле и на языке). чуть не подали на воспиталку в суд, она в ногах у них валялалсь (в прямом смысле). ну и не подали, пожалели...
ответственность есть, конечно. в первую очередь моральная - самой-то потом как с этим жить? административная... ну выгонят из этой школы, она в другую пойдет... 15.02.2006 18:28:34, Маграт
у моей подруги ребенок в садике упал ртом на торчащий из земли железный штырь (к счастью, обошлось только швами в горле и на языке). чуть не подали на воспиталку в суд, она в ногах у них валялалсь (в прямом смысле). ну и не подали, пожалели...
ответственность есть, конечно. в первую очередь моральная - самой-то потом как с этим жить? административная... ну выгонят из этой школы, она в другую пойдет... 15.02.2006 18:28:34, Маграт

Ребенок может упасть с дерева, сломать ногу- руку, порезаться, наткнуться на ежа, подраться и проч.
И от родителей зависит, буду ли проблемы у воспитателей , или будут БОЛЬШИЕ проблемы у воспитателей:( 15.02.2006 18:22:18, ТанГо, обошлось без проблем:)
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.