Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

И опять о гречке :-)))

Поддавшись "всеобщему настроению", сварила и я гречку :-)
Правда, поскольку я не на диете ;-))) - разжарила сало с луком и смешала это дело с гречкой. :-))) Мням! :-)))
(предлагает желающим по мисочке) :-)))
15.02.2006 17:37:59,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лютики-цветочки
а "РАЗЖАРИТЬ" - ЭТО КАК??? Раз...морозить, разо..греть - эхто вот понятно..а разжарить - что за бредовое слово? 15.02.2006 23:18:30, Лютики-цветочки
Tomsik
:-) А пониже почитать? Я там объяснила подробно, "как" :-)
И полегче с эпитетами, полегче :-)
15.02.2006 23:56:26, Tomsik
ГрандПапчик
ОДИН РАЗ ЖАРИТЬ - чего непонятного???))) 15.02.2006 23:22:21, ГрандПапчик
Tomsik
:-)))))))))) 15.02.2006 23:56:36, Tomsik
Lyta
И у нас сегодня она. С мясом и сметанным соусом.
Варила и хихикала ;))
15.02.2006 22:35:30, Lyta
У нас сегодня отменились гости, а потму отменилась и гречка:) Но изначально в меню она была:) 15.02.2006 22:44:55, Харас
Ой, а мне хочется с молоком.... просто гречки с молоком. Только вот варить лень))) 15.02.2006 20:15:10, Gulchatai
Красно Солнышко
Вот не понимаю. Ну что там варить то??? Не дольше, чем пресловутые хлопья развести. 15.02.2006 21:01:31, Красно Солнышко
1. Я двигаюсь как бегемот со слоном вместе взятые)))))
2. Учитывая поздний токсикоз - гречку запросто могу расхотеть, когда она сварится))))

15.02.2006 21:28:38, Gulchatai (40)
Красно Солнышко
Ну вас всех. Вчера помня, что у меня нет какой-то крупы, купила вторую пачку гречки, вмето риса, который на самом деле закончился... 15.02.2006 19:04:04, Красно Солнышко
Tomsik
:-) Вывод - Вы легко поддаетесь влиянию рекламы :-) - так сказать, идеальный объект системы маркетинга :-))) 15.02.2006 19:07:54, Tomsik
Красно Солнышко
Вряд ли :) Мужу сегодня некупленный рис заказала. 15.02.2006 21:00:38, Красно Солнышко
Tomsik
:-) Так то - сегодня :-) А вчера, под влиянием "рекламы", таки гречку купили - потому что возникла стойкая ассоциация - "нужна какая-то крупа - значит, нужна гречка, о которой весь день получаю информацию" :-) - "реклама" сработала :-) ЧТО Вы покупаете сегодня - второстепенно, потому что ОБъЕКТ РЕКЛАМЫ Вами уже куплен :-))) 15.02.2006 21:05:52, Tomsik
Красно Солнышко
Я гречку раз дня в три готовлю. Что с рекламой, что без :)
И пачку за неделю-две все равно трачу. От старой пачки половина осталась. Ну, следующий раз пойду покупать не через две недели, а через три. А вот риса не было, вот это да. Его я тоже раз в три дня готовлю. Пришлось овсянку варить вне очереди :)))
15.02.2006 21:31:12, Красно Солнышко
Tomsik
:-))) Я ж не о ГОТОВКЕ, а о ФАКТЕ НЕЗАПЛАНИРОВАННОЙ ПОКУПКИ :-))) - не подумайте, что я кричу, это у меня "жирный шрифт" не получился :-) 15.02.2006 22:07:30, Tomsik
Xenny
испортили продукт :)))
бррррр... жареное сало...
15.02.2006 17:50:55, Xenny
Tomsik
:-) А это - кому как :-)))))) Мне вот "гречка с саxаром, но без молока" бОльшей порчей продукта кажется :-))) 15.02.2006 17:52:51, Tomsik
Xenny
без молока - да :)) 15.02.2006 17:57:00, Xenny
А ежели масла туда сливошного? А? Это же сказка сплошная получится:) 15.02.2006 17:54:08, Маня&
Tomsik (utykaetsja v grechku s salom)
Каждому свое, каждому свое ;-))) 15.02.2006 17:58:32, Tomsik (utykaetsja v grechku s salom)
Лана-лана. Щас как домой приду, как сварю тоже гречки!!! И МАСЛА туда с САХАРОМ нафигачу!!! 15.02.2006 18:00:22, Маня&
ЧаПай
...и каак напишу: сначала один топик - как гречку промывала, второй -как засыпала, третий - как она варилась, четвертый - "с молоком", пятый - " с сахаром" - и хронометраж ощущений после каждой съеденной ложки ;-)

Кстати, вопрос: насколько я помню, в гречке самое ценное считается - железо, да? А оно с молоком не усваивается.Т.е. гречка с молоком - штука обесцененная?
(чиста вопрос теоретический - т.к. гречку не ем ни в какойм виде.
15.02.2006 18:08:26, ЧаПай
suricat
Ужас :) Вот если к просто гречке добавить тонко нарезанный солёный огурец, то будет очень даже ничего. 15.02.2006 18:08:19, suricat
ФЯЯЯЯЯЯЯЯЯ:((((( 15.02.2006 21:08:14, Маня&
suricat
:)) А мне вот сахар так же. 15.02.2006 22:16:42, suricat
мож переименуемся "О своем, о гречневом"? )) 15.02.2006 17:43:08, Безобразная Эльза
Матушка Мидоус
:-) 15.02.2006 17:49:35, Матушка Мидоус
ЧаПай
Интересно, теперь любое употребление гречки будет сопровождаться анонсом в конференции? ;-)) 15.02.2006 17:40:17, ЧаПай
Tomsik
:-) А что, всем, кто на диете, можно "анонсировать", а тем, кто не на диете - нельзя? :-))) Я ж не только "употребляю", а "предлагаю всем желающим по мисочке" ;-))))))
(у нас тут, между прочим, это - дорого и не всегда бывает)
15.02.2006 17:50:38, Tomsik
нее, теперь - всё... :) скоро поделимся на "тупоконечников и остроконечников" (С), т.е. на гречников и антигречников...
15.02.2006 17:46:35, маро
Гыыыы:))))) 15.02.2006 17:41:34, Маня&
Зай Цы Чау
РАЗжарила, ПОжарила и ЗАжарила - это разные процессы? :) 15.02.2006 17:39:29, Зай Цы Чау
Nat2
Если честно, то немного разные все-таки :)
РАЗжарила - было пожарено что-то уже готовое и, возможно, остывшее. Вареная картошка, например.
ПОжарила - ну просто пожарила до готовности.
ЗАжарила - пожарила несколько сильнее :)
А еще есть ОБжарила - пожарила, но не до готовности, а слегка :)
15.02.2006 18:04:15, Nat2
пчела Майя
А сварила и отварила? Меня давно интересует. 15.02.2006 17:49:40, пчела Майя
Tomsik
:-) Ну... для кого как :-) Для меня - разные :-))) "Зажарила" - это что-то жарила до готовности :-)
"Пожарила" - это вообще чего-го там пожарила - котлет, блинов, мяса, картошки :-)
"Разжарила" - это именно и исключительно сало довела до состояния "жидкая фракция с плавающими в ней шкварками" :-)))))))))
15.02.2006 17:48:15, Tomsik
Ежечка
есть еще процесс - припустить. что такое, не знаю, но слово нравится :)) 15.02.2006 17:46:52, Ежечка
Nat2
Припустить, ИМХО - отварить в небольшом количестве жидкости, т.е. по уровню где-то до половины продукта 15.02.2006 18:05:58, Nat2
Анитка
чуть потушить имхо :) 15.02.2006 17:57:36, Анитка
Ага..."припустить в белом вине".... и кака зараза придумала такое издевательство над вином?
цЫтата из Кулинарии:"термальная обработка майонеза"........:))))
15.02.2006 17:52:55, Jules

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!