Скажите, а для вас важно мнение ваших родителей? По поводу каких-то важных для вас жизненных моментов?
И является ли их мнение для вас ключевым?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
неважно. Вообще. Для меня по жизни важно только мое личное мнение. Вот такой я противный человек :-)
15.02.2006 15:05:06, Лагуна

Но их мнение не определяющее... у меня вообще ... одна я-себе-любимая в приоритете:) 14.02.2006 22:19:08, ZAIA

Но оно на меня действует на каком-то подсознательном уровне, поэтому предпочитаю его просто не знать. 14.02.2006 22:17:53, Lyta
нет и нет. я трижды расходилась с ними во мнениях по важным для меня вопросам и делала по-своему. по поводу института и мужа они свое мнение уже поменяли :)
ИМХО, это показатель не отношения к родителям, а их вовлеченности в мою жизнь. 14.02.2006 20:30:42, Samba
ИМХО, это показатель не отношения к родителям, а их вовлеченности в мою жизнь. 14.02.2006 20:30:42, Samba
Мнение родителей , безусловно важно, и даже является ключевым по поводу моментов, касающихся непосредственно их. По поводу того, что для меня важно, но родителей не касается (работа, муж, воспитание детей, моя внешность, квартира, автомобиль, мое здоровье), мне интересен их опыт, но не более того.
14.02.2006 20:23:30, мама-аня
мамино - да, являлось... и тем и тем... а папа у меня лояльный ко всему товарисч - поэтому он свои мнения вообще высказывает редко... не скажу, что ко всем прислушиваюсь, но "глаза внимаааааааательные" :))))
14.02.2006 19:59:04, Ромолетта
Ключевым не является. Конечно, они могут высказать свое мнение, но не более того.
14.02.2006 19:54:16, Ольга*
Как ни смешно, даже для меня важно. Но ключевым не является и являться никогда не будет, ни по какому вопросу вообще. Иначе говоря, мне просто неконструктивно больно, если мы в очередной раз оказываемся перпендикулярны.
14.02.2006 19:19:47, Terra Inc.

Но ключевым оно может быть только в том, что касается именно НАШЕЙ семьи - родителей, меня, брата, тёти. В остальных случаях, наверное, все-таки нет... Ну, как с переездом - маме это было не по душе, она и до сих пор, кажется, не совсем смирилась с нашим местом обитания... 14.02.2006 18:43:24, Фабьен

Важно мнение. Но могу через него переступить и сделать по-своему. И это тоже важно.
14.02.2006 18:40:39, Маруся Михайловна

гм.. а куда ж от него денешься, оно вездесуще .. прислушиваюсь: мама пребывает в том пенсионно-неспешном состоянии, когда времени на подумать у нее гораааздо больше, чем у меня, и вот по каким-то бытовым делам - вполне возможно, что она подумает лучше меня. почему бы и нет ?
ну, по глобальным жизненным решениям для меня ключевым является мнение моего адвоката :) 14.02.2006 18:37:20, маро
ну, по глобальным жизненным решениям для меня ключевым является мнение моего адвоката :) 14.02.2006 18:37:20, маро

Когда вы принимаете какое-то важное для вас решение -думаете ли вы "А что бы подумает/скажет об этом мама"? 14.02.2006 18:15:16, ЧаПай
Не всегда :-)) Иногда я ЗНАЮ, что она подумает..., но делаю всё равно:-))
14.02.2006 18:41:43, Маруся Михайловна
Я заранее знаю, что она скажет. Обычно я думаю, как помягче донести до нее мое решение:)))
14.02.2006 18:25:52, Чернобурка

если это связано с ее участием, то, конечно, буду думать, как она к этому отнесется. Если это касается только меня, то нет, это мое личное дело.
14.02.2006 18:24:52, Шаффи

Ну и что? это моя жизнь, а не ее. 14.02.2006 18:24:18, NatalyaLB

У неё взгляды с возрастом очень сильно поменялись, на них трудно ориентироваться.
14.02.2006 18:31:51, Кобра Гадюковна

Но моя мама такой человек, она и без моих вопросов скажет мне всё, что она думает. Обычно её мнение противоположно моему. 14.02.2006 18:17:07, Мартовская кошка

Когда мне приходит в голову спросить их совета, то видимо, важно.
14.02.2006 18:08:04, Караул
Дело даже не в совете. Что-то я коряво объясняюсь ;-)
А вот - когда ты что-то делаешь глобального - думаешь ли "А что скажет/сказала бы об этом мама?" 14.02.2006 18:10:31, ЧаПай

А вот - когда ты что-то делаешь глобального - думаешь ли "А что скажет/сказала бы об этом мама?" 14.02.2006 18:10:31, ЧаПай
Важно - ДА, безусловно.
Ключевым - зависит от многих обстоятельств.
Если я _специально_ спрашиваю совета по какому-то поводу, то очень верятно, что высказанное мне мнение/совет будет играть ключевую роль.
На данный момент особую роль в моей жизни играет мнение мужа, но есть ситуации, в которых я обращаюсь к "вышестоящим" инстанциям.
И мне очень, нет ОЧЕНЬ не хватает мнения папы. Я просто физически это чувствую. И я знаю, что так теперь будет всегда...
14.02.2006 18:07:40, Ада
Ключевым - зависит от многих обстоятельств.
Если я _специально_ спрашиваю совета по какому-то поводу, то очень верятно, что высказанное мне мнение/совет будет играть ключевую роль.
На данный момент особую роль в моей жизни играет мнение мужа, но есть ситуации, в которых я обращаюсь к "вышестоящим" инстанциям.
И мне очень, нет ОЧЕНЬ не хватает мнения папы. Я просто физически это чувствую. И я знаю, что так теперь будет всегда...
14.02.2006 18:07:40, Ада
Да что Вы, не за что извиняться.
Это я так, бывает. Начнешь писАть, и "наткнешься" внутри себя.
Папы почти два года как нет, а "эффект отсутствия" только сильнее :(
А по теме - я как-то с возратом больше прислушиваюсь к этому самому мнению. По молодости лет запросто игнорировала, а потом помудрела :), и с годами стала прислушиваться внимательнее. Так что, ИМХО, после 30 - самое время прислушаться. Обычно к этому возрасту люди уже успевают набить "свои личные шишки", и на многие вещи пытаются смотреть спокойнее, взвешеннее.
14.02.2006 18:23:47, Ада
Это я так, бывает. Начнешь писАть, и "наткнешься" внутри себя.
Папы почти два года как нет, а "эффект отсутствия" только сильнее :(
А по теме - я как-то с возратом больше прислушиваюсь к этому самому мнению. По молодости лет запросто игнорировала, а потом помудрела :), и с годами стала прислушиваться внимательнее. Так что, ИМХО, после 30 - самое время прислушаться. Обычно к этому возрасту люди уже успевают набить "свои личные шишки", и на многие вещи пытаются смотреть спокойнее, взвешеннее.
14.02.2006 18:23:47, Ада

2. Особенно то, что связано с нашими с ними коммуникациями и семейными отношениями. Работа и мои собственные планы завязаны на их мнения в меньшей степени.
3. Нет, не является. Я уважаю их мнение, но поскольку ответственность за мои решения нести все-таки мне, то я и решаю так, как считаю нужным. 14.02.2006 18:06:46, SVETKA

В принципе, он был во всем прав, как я сейчас оцениваю его советы, глядя назад. У меня очень мудрый папа. 14.02.2006 18:08:42, Бегущая_По_ГраблЯм

конкретику давай! :)))) 14.02.2006 17:59:45, Мать его

off: Долго вспоминила, с кем у меня ник ЧаПай ассоциируется... заглянула в регу, и вспомнила: это та, ктр мне молодого, красивого, к детям неравнодушного блондина обещала. Я ведь не забыла... :-) 14.02.2006 20:31:14, NatalyaLB

Но ключевое для меня только моё мнение. 14.02.2006 17:55:31, suricat

Свое-понятно. НО из окружающих - подруга, муж, родители, коллеги - мнение родителей будет крайним после Вашего? 14.02.2006 18:06:30, ЧаПай

К сожалению, я поняла это несколько поздно, где-то к 18-19, когда некоторые жизненные решения уже были приняты именно по их советам, данным от чистого сердца и с заботой, но не подходившим мне. Примерно с тех же времён я решила, что впредь все мнения окружающих буду принимать к сведению, но и только. 14.02.2006 18:21:29, suricat

Читайте также
Как организовать лето школьника без стресса и потери знаний
Три месяца каникул – не повод забыть все, чему ребенок учился в школе. Рассказываем, как организовать летний отдых школьника без перегрузки: сколько заниматься, можно ли целыми днями сидеть в гаджетах, как сохранить мотивацию и чем заменить бесконечные видео и игры.
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.