Не подскажете, сколько по вашему опыту может пройти 9-летний выносливый ребенок по пересеченной местности в день, ессно с отдыхом? И, если вдруг устанет, может быть взять с собой что-то типа тележки на колесиках
:-) ? Или на себе тащить? Уж очень не хочется отказываться от заманчивой поездки.... :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а по теме, муж сто лет назад водил детишек в походы, говорит, что в день километров 20 проходили.
С тележкой - хорошо, при этом я бы настраивала ребенка, что ему предстоит еще меня в ней тащить :) 13.02.2006 11:57:16, Ве Ра
:-))) А мы собрались на Камчатку. Соответственно, хочется все по-максимому увидеть. Раньше-то можно было и по 30 км проходить, дети были выносливее и сильнее.
13.02.2006 12:06:05, Дианна

Билеты могут быть в 2 раза дешевле, чем летом. Мы тоже вот так опростоволосились с Байкалом. В последний момент выкупали. Сейчас, думаю, они стоят около 10 тыс., а мы платили по 18 и по 20. За сам тур можно платить позже, но билеты - чем раньше, тем лучше.
13.02.2006 12:21:28, Дианна

Мы хотели бы поехать компанией, чтобы и детям было веселей и не было сильных разногласий, но пока не понятно, выйдет ли что-нибудь из этой затеи. До этого мы собирались вместе только в малобюджетные походы.
13.02.2006 13:04:27, Ве Ра
А у нас так и получалось, мы были на острове 3 дня. Затем, когда плывешь, отдыхаешь, т.к. там очень долго приходится плыть до заповедников (например, целую ночь).
В принципе, если бы я повторяла поездку, то уже бронировала все на месте, как вы и планируете. Выдет гораздо дешевле. Я, по-моему, фотографировала какое-то местное тур.бюро в Иркутске. Пропробую найти и переслать. Там хотя бы посоветуют, как, что и к чему. :-) 13.02.2006 13:12:30, Дианна
В принципе, если бы я повторяла поездку, то уже бронировала все на месте, как вы и планируете. Выдет гораздо дешевле. Я, по-моему, фотографировала какое-то местное тур.бюро в Иркутске. Пропробую найти и переслать. Там хотя бы посоветуют, как, что и к чему. :-) 13.02.2006 13:12:30, Дианна

Ничего против немцев не имею, но мне бы не хотелось оказаться в немецкой группе, особенно учитывая нулевой уровень немецкого и отсутствие желания его учить.
Согласна минимум на французов (выучить - мечта детства) или на англичан, чтобы помучить ребенка :)))
13.02.2006 13:36:07, Ве Ра
Практически все немцы говорят по-английски. Общаться, в принципе, особо не приходилось. Видимо, я так устала от общения, что просто хотелось побыть со своими наедине. Да и сами немцы разбредались и писали свои "дневники". ИМХО. Надо просто все узнать. И потом повор, гид, орнитолог - все русские. Не знаю, как-то не было никаких напрягов. А на Камчатку вы не хотите? Мы едем по той ссылочке в тур: "В царство лососей и медведей". Сейчас билеты стоят 15 тыс. Сам тур можно оплачивать в самый последний момент. На детей ессно скидка.
13.02.2006 13:43:49, Дианна

У меня, например, бзик - я ненавижу готовить и быт как таковой. Там это организовано блестяще. Была уже заранее договоренность со всеми заповедниками. Нас везде ждали. Конечно, можно и самим, но, если в группе будет человек, который там уже был и имел знакомых-походников, ну хотя бы в Иркутске. Байкал - действительно гигантское озеро. Мы были в последний день просто в отстойном месте: там, видимо сплавляли древесину, даже в воду было войти противно. Берег весь загажен, на каждом шагу - палатки. Самое главное - не попасть в такое.... :-(
13.02.2006 13:52:16, Дианна

Угу... у всех свои приоритеты.... Меня уже в дрожь бросает от "само готовится" и "по очереди"... А потом еще и костер развести, посуду помыть надо, прибрать, донести все это до места назначения и т.д. Нет уж.... Здесь дядьки несут даже газовую небольшую плитку и готовят вкусные борщи с мясом. Эээээх! Так здорво! После похода супчика, салатика вкусненького и... в койку.
13.02.2006 14:13:37, Дианна

В удовольствие - пожалуйста, хоть 10 костров. Но когда спускаешься после 20-25 км лазанья по горам, то уже не до костров и песен.
13.02.2006 14:33:25, Дианна

А я терпеть не могу статический отдых: лежать, сидеть на одном месте. Ну хорошо, сходил, погулял, рыбу половил, костер развел, песни попел. Ну день, ну два.... потом уже взвыть хочется: одно и тоже. Ну и все это и в Подмосковье осуществить можно, например, на даче. А мне зрелище подавай и движение, а еще я - фанат наблюдения животных в дикой природе. Мы умудрились при, кстати, ОЧЕНЬ бюджетной поездке на Украину стада оленей, муфлонов повидать, покупаться с дельфинами, сделать шашлык из свежепойманых рапанов и скатов. Жили у охотников, где вообще на протяжении многих километров вокруг людей нет (на острове - филиале заповедника Осканье-Ново). Другая моя дальняя знакомая берет дочку, одевают рюкзаки и пешком по Тайланду, Китаю, не знаю, еще где-то были. Платят в основном за билет. Но! Они хорошо знают английский. Было бы желание и способность действовать!
13.02.2006 15:55:34, Дианна

13.02.2006 18:49:44, Ве Ра

Нашла:
Тел. в Иркутске. (395-2) 38-53-00. Мейл:
pribpark@sibron.ru
Но, ессно, это без гарантии. Я увидела большой плакат с рекламой и на всякий случай сфоткала. 13.02.2006 13:35:22, Дианна
Тел. в Иркутске. (395-2) 38-53-00. Мейл:
pribpark@sibron.ru
Но, ессно, это без гарантии. Я увидела большой плакат с рекламой и на всякий случай сфоткала. 13.02.2006 13:35:22, Дианна

Я с 7 лет с рюкзаком ходила, только там вопрос о тележке не стоял (по Уралу с тележкой вряд ли получилось бы :-)) и о том, чтобы меня на себе тащить тоже не стоял, так что деваться мне было просто некуда :-) 13.02.2006 11:52:40, Kokos
Да в том-то и дело, не знаю, как лучше организовать процесс. Когда мы были на Байкале, то ему бы было однозначно тяжело. Там только восхождение на гору было ок. 8 км. в жутчайшую жару, а весь маршрут в день ок. 25 км. Мы вышли в 8 утра и пришли в 8 вечера. Тележка тоже бы выглядела смешно. Не подскажете, а на что обратить внимание? Ну, понятно, главное - хорошая качественная обувь. А что еще?
13.02.2006 12:03:37, Дианна

Из моей практики, по ровной дороге ребенок ходит плохо, быстро устает, а вот там, где нужно было карабкаться по отвесной горе (или спускаться), и прыгать с камня на камень - там мы с мужем устали быстрее :-) В общем, просто по дороге ему было элементарно скучно идти и по этому он быстро уставал :-) Узнайте поподробнее про маршрут, тогда и решайте, что с собой брать. 13.02.2006 12:12:56, Kokos
Понятно, спасибо. Но нам сказали, что походы не очень тяжелые. А также будут 2 сопровождающих, на случай, если часть группы отстанет. Самое тяжелое, как мне сказали, это 9-часовой переезд на "вахтовке". Ну придется там каких-нибудь гейм-боев набрать, т.к. читать вряд ли будет возможность....
13.02.2006 12:36:56, Дианна

Ага, а еще и палки с собой брать. Немцы так мучались с ними в горах... А вот по ровной дороге с палками удобнее. Туда мы тоже едем с немцами. :-)
13.02.2006 12:10:46, Дианна
Да. А что? На Байкал ездили тоже с швейцарцами и с немцами, чисто случайно. Ну и хорошо, племяшка язык тренировал. А мне тоже все равно, что по-русски, что по-немецки. А наш народ, наверное, в основном на моря стремится.
13.02.2006 12:25:41, Дианна

Ага... если бы.... Немцы немцам - рознь. Там как раз были такие, которые всю Монголию, Кавказ, Китай, еще что-то пехом обошли.
13.02.2006 14:09:00, Дианна

и сколько это примерно стоит? 13.02.2006 14:19:59, Kokos
В этом туре мы собираемся с 3 по 20, чтобы осталось несколько дней перед школой. Нас едет четверо. Я, мой приятель, сын и 19-летний племянник (мой).
13.02.2006 14:26:40, Дианна

Это самый дорогой тур, там есть и дешевле: по 600 долларов на человека. В принципе, столько же стоит путевка в Египет или в Грецию на человека. Просто мы решили, что, если едем, то надо посмотреть все по-максимому. Ребенок, например, отказался от проведения своего Дня рождения. И мы тоже много от чего отказались.
13.02.2006 14:37:59, Дианна

Вот как раз с Байкалом мы влетели по полной. Во-первых, поздно покупали билеты (цена в 2 раза выше), а, во-вторых, нас было всего 7 человек. Соответственно, цена возросла намного. Ну и третье, я бы, честно, никакие Турции-Египты не сравнила бы с подобным отпуском.
13.02.2006 15:10:48, Дианна

А я рассуждаю немножко по-другому. Первична потребность. А к ней уже "подбивается" возможность. И если что-то очень хочется, то обычно это осуществляется. Каким путем? Каждый решает по-своему. Кому-то легче ездить в турцию-египет, а кто-то может 5 лет экономить и поехать на Камчатку. Для моего сына, например, море действует ужасно, снижает иммунитет. Поэтому выбираем отдых где-то в нашей стране. Ну а на троих более или менее нормальный отпуск за границей все равно стоит ок. 2-3 тыщ. На четверых - дороже. А я максималистка, уж лучше вообще никуда не ездить, чем абы как. Вот я и не ездила, а поехала при первой же образовавшейся мало-мальской возможности. Так как приоритеты в жизни: образование и путешествия, вот туда и идут все доходы.
13.02.2006 15:38:01, Дианна

13.02.2006 18:40:27, Ве Ра

Я вот бы тоже съездила в организованный поход, при чем все детство мы ездили безо всякой организации :-) Но муж полный чайник, взваливать на свои плечи мужскую работу я не хочу, а съездить на камчатку хочется. Так что если есть возмоность, конечно, лучше сами по себе, но если ее нет.... чайникам лучше у кого-нибудь под крылышком быть :-) А вопрос стоимости.... если есть то же самое дешевле, то можно и подешевле, но Подмосковьем Камчатку ведь не заменишь :-) 13.02.2006 15:46:36, Kokos

Эх, а я вообще ни разу не сплавлялась. Мне как рассказали, сколько нужно всего понакупать, а потом, где это все хранить, и, если вдруг не понравится, куда все это девать? И потом у меня жуткий страх: ребенок не умеет плавать. Учу-учу, а все никак.... Ну... и "подъезд на машине" - тоже приятно. :-)
13.02.2006 16:26:25, Дианна

Мы пошли в поход по Ладоге на лодках, взяв трехлетнего ребенка, но мне было жутко страшно. При этом 5 лет до этого - никаких эмоций, то ли волны ниже были, то ли ребенок так действует. 13.02.2006 18:43:00, Ве Ра

Эх, все равно боязно. :-( Но, думаю, разок надо попробовать... Спасибо огромное за ссылочку. Очень заманчиво. Вы (или Ваши друзья) пользовались услугами этой фирмы? Зинаида, а какая вероятность переворачивания плав. средства? И что делать, если ребенок действительно не умеет плавать?
13.02.2006 17:53:25, Дианна

Огромнейшее спасибо! Может какие-нибудь выходные с праздниками соединим и попробуем. :-)
13.02.2006 18:40:49, Дианна

Я понимаю, это все заморочки, но тут уж не я решаю, кто и что, раз еду с папой. А своей компании у меня нет, как то так сложилось, что все мой друзья-приятели (включая первого и второго мужей :-)) не походники. Вот, теперь как последний чайник, изучаю организованные маршруты :-))))) 13.02.2006 16:40:36, Kokos

Мы в этом году были на Селигере. Походом это уже можно назвать с натяжкой. Скорее загородный пикник :)
Я первый раз была там лет 20 назад и помню, как было тихо. А сейчас все больше людей, все больше моторок и яхт. Причем, мне не понятно, зачем мощная яхта на Селигере. Куда там плыть. Полчаса и Селигер кончился :) Остается только нарезать круги. 13.02.2006 19:25:39, Ве Ра

:-) А зато знаете как мне одна немка помогла? У меня были специальные походные ботинки, но новые. И мне один ботинок стал давить на косточку. :-( Так у немки оказался СПЕЦИАЛЬНЫЙ пластырь от ДАВЛЕНИЯ именно на косточку. Он очень хитро лепился, но она действительно меня спасла. Я у нас таких не видела. Но при оказии собиралась обязательно прикупить в Германии.
Гы... А я и не знала, что эти палки у немцев альпенштоками обзываются.... :-) Все были с ними.... :-)
Да и еще куча смешных причендалов. :-) 13.02.2006 14:22:11, Дианна
Гы... А я и не знала, что эти палки у немцев альпенштоками обзываются.... :-) Все были с ними.... :-)
Да и еще куча смешных причендалов. :-) 13.02.2006 14:22:11, Дианна

Могу Вам в августе привезти желаемые пластыри, если еще не поздно будет :-) 13.02.2006 14:27:01, Kokos
Спасибо большое. Но я раньше там буду... :-) Я работаю на немецкой фирме.
:-) Ну а насчет разобраться - это точно. Та немка сама мне сначала не так все налепила, пришлось перелеплять.... :-) 13.02.2006 14:40:24, Дианна
:-) Ну а насчет разобраться - это точно. Та немка сама мне сначала не так все налепила, пришлось перелеплять.... :-) 13.02.2006 14:40:24, Дианна

Да, наверное... А ведь в нашей стране такое огромное количество уникальных мест, каких во всем мире не сыщешь.... :-)
13.02.2006 13:15:54, Дианна

по персеченной природной или городской местности,
в музее устает при этом за час -два и мостит свою попу на сиденье
но мы по жизни очень много ходим 13.02.2006 11:24:52, Тушкан
[пусто]
13.02.2006 11:15:28
Это будет летом. Просто тур надо сейчас заказывать и билеты выкупать. Но, кстати, про холод, думаю, что там будут места, где будет не жарко.
13.02.2006 11:18:34, Дианна

Там предполагается вот что: "доступно для любого взрослого человека без серьезных физических ограничений, но в течение 5-ти дней тура предполагаются пешие переходы по пресеченной местности (протяженностью до 12-15 км)". Там зависит от того, насколько далеко сполз ледник. Если далеко, то соответственно идти придется дольше... Также на себе везти ничего не придется. Только дойти. Такой вопросик: что значит, дите тренированное... Вы просто часто в походы ходили? Или он спортом серьезно занимается? Я даже не знаю, как проверить. Конечно, попробую летом устроить что-то наподобие подобного похода. Нам ехать в августе, но билеты надо заказывать сейчас. Так что время для "тренировки", в принципе, еще есть.... :-)
13.02.2006 10:43:43, Дианна

А сколько лет занимался? Мой тоже, правда, 3 раза в неделю по 1,5 часа всестилевым боевым многоборьем, а также 2 раза в неделю танцами рок-н-ролл. Но он еще и сам по себе очень активный.
13.02.2006 11:07:25, Дианна

Мой с 4 у-шу. Но у него был год перерыва. :-)
Эх, попробуем... Как бы отвращения не вызвало. А то потом отобьет охоту ходить в походы. 13.02.2006 12:12:20, Дианна
Эх, попробуем... Как бы отвращения не вызвало. А то потом отобьет охоту ходить в походы. 13.02.2006 12:12:20, Дианна
Это 3-4 часа на ногах. Думаю, на это способен почти любой 9-летний ребенок, ему же все интересно...
13.02.2006 10:47:43, AleXXX
Да, нет, побольше будет. На ногах часов 8, как минимум. Это тоже по опыту походов по пересеченной местности. Там же медленнее идешь, с передыхом. Эх, даже не знаю. Но попробуем, а там видно будет. У меня все как всегда: в омут с головой. :-(
13.02.2006 11:09:21, Дианна
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание