Вошла в вагон сегодня, как обычно мест нет свободных, встала, рядом мальчик стоит, лет 8-ми, не больше. Не знаю, куда он ехал и почему один; на спине нормальный такой рюкзачок современного школьника, килограммов на –цать…. И вот стоит он, бедненький, то на локти его спустит, то опять на плечи подкинет; видно, что тяжело ему. А ехать от нас до вокзала (где он и вышел в результате) 55 минут по расписанию, на деле – дольше. После Выхино, где народу выходит много (преимущественно, правда, из хвостовых вагонов), но так и не освободилось место, я не выдержала и попросила ближайшего к нам мужика лет этак 35-40 уступить ребенку место. А он меня послал. Конкретно. Я, покраснев как рак, обратилась к остальным, ну, мол, хоть КТО-НИБУДЬ, уступите место ребенку, видите же, еле стоит уже с рюкзаком своим! И мальчик с мольбой такой по сторонам смотрит, а голову в плечи вжимает. И все сидящие в двух ближних купе (в основном – мужики плюс пара молодых женщин) продолжая сидеть, смотрят на меня с такой ухмылочкой…
В общем, и мальчик стоять остался, и я опозорилась. НИКОГДА за себя не просила. Нигде. Беременная до родов ездила стоя; а тут – попросила, блин.
И так мне гаденько, и так противненько. Просто слов нет
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так простить-то нужно было помочь ребенку рюкзак повесить на крючок, или на верхнюю решетку закинуть. А так - даже я (люблю детей и жалостливая по натуре) восьмилетнему ребенку, мальчику - места бы не уступила. С какой стати? Сил-то у него и здоровья побольше моего будет.
09.02.2006 13:25:37, _Ирунчик

Когда я в сильно беременном состоянии регулярно возила ребенка в метро, ему так же регулярно уступали место (в его 6 лет). Я так же регулярно сама на это место садилась, пристраивая его на коленке или оставляя стоять.
И я до сих пор не понимаю, почему, не уступая место сильно беременной тетке, надо уступать его уже вполне большому на вид здоровому ребенку.
И сейчас я если есть одно место сяду сама, усажу только если младшего, потому как в его два года мне это легче, а старший пусть рядом постоит. Я хочу их мужиками вырастить.
Да, еще вопрос, к желающим поднять всех и усадить 8-летнего ребенка. До какого возраста надо этого ребенка сажать?
до 9? 10? 14? где та граница, после которой уже его надо попросить встать? И как это сделать, если он привык, что уступать должны ему.
09.02.2006 13:18:59, Ве Ра

Вам спасиб за добрые слова.
ступилась. А толку? :( 09.02.2006 13:11:47, Космополитка с чужого компа
ступилась. А толку? :( 09.02.2006 13:11:47, Космополитка с чужого компа

Пару раз просила уступить другим. Уступали. Но у меня мерзостный характер. Я сначала долго киплю почему не уступают, потом дохожу до точки и видимо "прошу" с такой мордой, что уступают. Муж говорит, что жаль, что лица своего не вижу и что"прошу" агрессивно. А мне кажется, что я вежливо прошу:))). И вообще есть правило пользования метрополитеном! Мне и в голову не прихолит, что могут не уступить.
09.02.2006 11:28:35, бельчонок

если у меня подруга, живет в королеве. у мамы амбиции, анька с 1го класса ездила в цмш (центр-муз-школа) в москву учиться.
с 7 лет с болшево до трех вокзалов, потом на метро до где-там-цмш, я точно не знаю. то ли пешка, то ли герцена. одна ездила.
в третьем классе, запихиваема огромной толпой работяг с платформы в электричку, неверно шагнула и провалилась между электричкой и платформой. народ продолжал лезть, она орала, поезд начал трогаться.
вытащили - чудом.
она поехала на след электричке и опоздала на первый урок. дома ничего не сказала - мама заругает.
могла быть просто убита поездом. но ничего. закончила и цмш, и консерваторию...
вот, собсно, и все. 09.02.2006 11:09:01, takca

НЕ МОГУ 10-летнего ребенка пускать в метро одного. И не знаю, когда смогу.
Именно представляя такую ситуацию. И еще - как его сталкивают на рельсы пьяные м....ки.
Брр 09.02.2006 11:55:41, ZAIA

Я не была ни маленькой, ни беременной; я пыталась попасть в вагон в толпе таких же, как я, но кто-то, в силу собственных умений, рвется в вагон резче и грубее.
В час пик попасть в электричку на Люберцах - Ухтомке - занятие для сильных. Меня снесли. И продолжали лезть...:(
Я - не худенькая, ага - не смогла провалиться целиком, тем самым уступив дорогу :(
09.02.2006 12:23:21, КосмополитКА

а асли у этого мальчика такой же рюкзак,как у моей дочери- то учебники точно б промокли. 09.02.2006 12:05:31, Бандерилья

на какой такой пол!
Там люди шевельнутся не всегда могут, стоя сильно вполотную друг к другу, это уже не говоря о том, что полы в нашем транспорте далеки от условно чистых; плюс через эту давку пытаются пробираться к выходу вошедшие раньше Вас или - вошедшие только что - в обратном направлении. А мольбу я поняла правильно - и вжатую голову в плечи - тоже правильно: да, ему было неловко от привлеченного к его персоне внимания. Но он в течение всего пути озирался по сторонам в поиске освобождающегося (его не было) места.
Я б не стала судить гипотетически, не представляя даже приблизительно ситуации.... 09.02.2006 11:02:35, КосмополитКА

Может, рефлекс? - если мы в общественном транспорте оказывались ,мне маман категорически запрещала к чему-либо ,кроме поручня прикасаться ,а уж что-то на грязный пол поставить - смерти подобно, но это все ни разу мне не мешало кидать рюкзак куда попало в школе. Я сейчас тем же самым грешу:) что и моя маман.
А насколько я помню электрички в это время года - там на полу еще и мокро. 09.02.2006 11:15:37, Lacroix
А насколько я помню электрички в это время года - там на полу еще и мокро. 09.02.2006 11:15:37, Lacroix

а я себя еще больше люблю:- Р Потому на машине езжу ,чтоб не париться куда тяжелые сумки ставить:))))
09.02.2006 11:24:23, Lacroix

на Выхино места НИКТО и НИКОГДА не уступит. Места отвоевывают, а выживают сильнейшие.
09.02.2006 10:41:55, Dafna
Я, когда беременная ходила, мне уступали. Почему-то, даже на ранних сроках (я рано стала ходить в сарафанчиках). Правда, в основном молодые ребята.
09.02.2006 10:57:33, Акцент
мне тоже уступали:))
помню пришлось мне пару раз метро брать во время беременности... чувствую совсем плохо мне становится, сползать начинаю и мужику ближайшему говорю уступите, пожалуйста, место, а он гундеть гнусно и агрессивно начал. так его несколько ребят на следующей станции вынесли аккуратно.
09.02.2006 11:51:14, Dafna
помню пришлось мне пару раз метро брать во время беременности... чувствую совсем плохо мне становится, сползать начинаю и мужику ближайшему говорю уступите, пожалуйста, место, а он гундеть гнусно и агрессивно начал. так его несколько ребят на следующей станции вынесли аккуратно.
09.02.2006 11:51:14, Dafna

НИ РАЗУ!!!
мне уступили один раз, на другой ветке, когда рядом муж стоял (молча) :))
На нашей филиолетовой веточке - действительно - другой контингент.
или я - другая какая-то... :(( 09.02.2006 11:34:38, КосмополитКА
вот и я о том же. всеми правдами и неправдами стараюсь не пользоваться этой веткой.
09.02.2006 12:03:36, Dafna
09.02.2006 12:03:36, Dafna

И один раз девушка уступила, причем я была совсем не беременная, просто перлась на работу в ДР с сумками со жратвой килограммов на 10. Вот! 09.02.2006 11:55:30, RED-BLUE

но не могу просить успупить место для себя.
даже соглашаясь с доводами, что врежу не столько себе, сколько своему малышу (я про беременность) 09.02.2006 12:30:31, КосмополитКА

Меня бы обидело не то, что не уступили (всяко бывает, я бы и не просила уступать место, наверное, а предложила рюкзак куда-нибудь пристроить), а то, что послали. Мне везет - я всегда прошу вежливо и почти весело, и по моей просьбе всяких бабушек и мам с детьми всегда сажают. Личность, посмевшая меня обругать, до следующей остановки доехала бы морально раздавленной или в облаке грандиозного скандала. Нечего тут стыдится, разве что пожалеть об упущенной возможности показательной порки, да и то - не стоит...
09.02.2006 10:38:27, nastena
скандалистка (: ты ответ пулучила? не отвечаешь, потому что насмерть обиделась?
09.02.2006 10:46:43, takca
скандалистка, скандалистка (: я сама такая.
есть еще пласт тилигентных, щепетильных и рефлексующих людей, которым если нагрубить - они тут же будут искать причину в себе - чем же это они такого хорошего человека на грубость спровоцировали...
хорошие люди. но их жалко наблюдать...
хорошо, что обрадовалась (; я, грешным делом, думала - вообще не дошло. что-то у меня опять почта глючит, к куче народу ничего не уходит. 09.02.2006 10:58:06, takca
Не все умеют устроить показательную порку :)
везет тебе, Настен - ты умеешь...
ОФФ запрос вчера составила в аксессе?:) 09.02.2006 10:39:47, Xenny

Ни в коем разе не обиделась, наоборот обрадовалась:) Ща наваяю, я письмо-то только утром получила. Я ж, как порядочная мать младенца в 16-30 с работы упиливаю детку забирать:)
Я не скандалистка. Но ощущение "когда мне грубят, виноват тот, кто грубит, всегда, априори" мне в жизни сльно помогает вне зависимости от того, тлкает ли оно меня на поступки или просто греет изнутри. 09.02.2006 10:54:56, nastena
Я не скандалистка. Но ощущение "когда мне грубят, виноват тот, кто грубит, всегда, априори" мне в жизни сльно помогает вне зависимости от того, тлкает ли оно меня на поступки или просто греет изнутри. 09.02.2006 10:54:56, nastena

есть еще пласт тилигентных, щепетильных и рефлексующих людей, которым если нагрубить - они тут же будут искать причину в себе - чем же это они такого хорошего человека на грубость спровоцировали...
хорошие люди. но их жалко наблюдать...
хорошо, что обрадовалась (; я, грешным делом, думала - вообще не дошло. что-то у меня опять почта глючит, к куче народу ничего не уходит. 09.02.2006 10:58:06, takca

везет тебе, Настен - ты умеешь...
ОФФ запрос вчера составила в аксессе?:) 09.02.2006 10:39:47, Xenny
Умеешь или не умеешь устраивать порку, но причин чувствовать себя неловко в ситуации, когда тебя в ответ на вежливую просьбу посылает дурно воспитанный мужлан, нет. На мужлана надо обижаться или жалеть его. Тихо, про себя, или громко, показательно - это кому как удобнее. Главное - внутреннее ощущение собственной правоты и мужиковой неправости.
Запрос пока не составила - отложила задачку. Но я отчитаюсь, честно. 09.02.2006 10:51:21, nastena
Запрос пока не составила - отложила задачку. Но я отчитаюсь, честно. 09.02.2006 10:51:21, nastena

09.02.2006 10:20:03, Зай Цы Чау

То есть - заслуженно я - как обоср@ная....
только мальчишку, вправду, жалко... 09.02.2006 10:35:10, КосмополитКА

Я вот еще не понимаю, а где родители и что они думают? Почему ребенок восьмилетний тащится куда-то один на расстояние 55 минут в электричке? Мне это странно...
09.02.2006 10:59:39, Акцент

А кто сказал, что он туда каждый день едет, а не разово? Может, например, от бабушки возвращался....
09.02.2006 12:11:05, Харас

Если и были, было принято именно такое решение - ездить. Значит, есть за что.
09.02.2006 12:08:54, AleXXX

С вами согласна.Мой мальчишка в 6 лет,когда мы были в Питере и ему пришлось стоять довольно долго, заявил:" когда я вырасту и стану человеком,тоже никому уступать не буду"( про мою воспитательную работу после этих слов не буду говорить)
Всё идёт по кругу. 09.02.2006 11:50:44, Mamulya4x
Всё идёт по кругу. 09.02.2006 11:50:44, Mamulya4x
правильная теория, кстати. поддерживаю. как ездящая с ребенком и портфелем в метро.
09.02.2006 11:46:28, Кити Щербацкая
Если бы это была только теория. На практике так и происходит.
09.02.2006 12:09:10, Кабанъ Сидоровичъ

А у меня другая теория о мальчиках, которым взрослые тетеньки уступают место вплоть до совершеннолетия :) 09.02.2006 11:09:58, Зай Цы Чау

Можно было, продолжая сидеть (хоть кому-то!) рюкзак у мальчишки взять. Акцент как раз ведь и был сделан на тяжелый рюкзак...) 09.02.2006 11:27:06, КосмополитКА

Постоять способен, безусловно. ОН ничего не просил. Но рюкзак на спине (у меня дочь - школьница, я содержимое нынешних рюкзаков не по наслышке знаю) действительно осложняет процесс. 09.02.2006 10:44:29, КосмополитКА
Я сегодня ехала с цветами и подарком большим для сотрудницы на работе. Толкучка в метро, мужик три раза меня пнул, я попросила аккуратнее быть (мужик сидел, пинал ногой). На что получила в ответ, что я совсем обнаглела: такие баулы возить в метро - милиции на меня нет...Прифигев, вышла на след. станции.
09.02.2006 10:07:57, Навигатор*
Каждый человек, принимая то или иное решение должен прекрасно представлять его последствия. Ты знала о возможных проблемах, взвесила на неких весах два варианта - ехать так или взять тачку, выбрала электричку - какие могут быть претензии?
09.02.2006 11:57:53, AleXXX
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание