Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

* Ленуся *

Зуб мудрости

не гоните в медицинууууууу. неделю назад вырвали мне впервые в жизни зуб мудрости. делали хирургическим путём, т.к. этот подлый товарищ развалился не успев толком вырасти. 2 дня была температура. теперь просто болиииииит. пью по 2-3 обезбаливающих в день иначе вообще никак. антибиотик не предлагать- кормлю ребёночка. вопрос вот в чём- а как у вас проходил процесс реабилитации после удаления зуба мудрости? если боли были то как долго? спасибо.
02.02.2006 05:34:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень долго, мне еще и швы снимали только через неделю:(( 02.02.2006 12:39:46, Чернобурка
нижние самые противные! как вспомню, так вздрогну. один зуб выбивали в прямом смысле этого слова, мне было так плохо, что пришлось не ехать на Бали:((
заживал мучительно.
второй нижний грозил обернуться тем же, но через 2 недели забыла об этом кошмаре. каждый день по нескольку сильных-очень сильных обезболивающих. кетанов был самым слабым из них....
02.02.2006 11:09:19, Dafna
nightflyer
у меня щека была раздута еще неделю после удаления нижней восьмерки. Температуры не было, но болело сильно. Мне врач сказал пить обезболивающие по необходимости и боль не терпеть. Так что я пила где-то штук по 5 в сутки.
Потом "яма" в челюсти в заживать не хотела еще 2 месяца, постоянно воспалялась и болела. Потом вроде затянулось нехотя, но осталась дырочка воспаленная и постоянно болела.
Пришлось опять идти к врачу, там все заново разрезали-расковыряли:((, достали какие-то омертвевшие фрагменты кости, сказали, что из-за них не заживало.
И после этого за две недели все затянулось без проблем
02.02.2006 10:57:22, nightflyer
Chernika
У меня болели еще по 2 недели. Но врач сказал
что все будет в норме через месяц.
02.02.2006 10:48:21, Chernika
Дара
10 дней температура.. дикая боль в горле и в десне...
в обще боюсь я теперь их вырывать
02.02.2006 10:47:16, Дара
Велена
я б гексоралом побрызгала или пополоскала. 02.02.2006 10:45:21, Велена
Нижний зуб удаляли? Удаление нижних зубов мудрости и последующее заживление проходит сложнее, так мне сказал врач. У меня было очень сложное удаление, т. к. зуб мудрости вырос вбок и прирос к соседнему, его отпиливали по кусочкам. Потом была высокая температура несколько дней, огромный флюс, дикие боли, рот почти не открывался (еле-еле чайная ложка пролезала) и ужасно болело горло, как при ангине. От болей спасалась Кеторолом, если бы не он, я б, наверно, загнулась. С неделю, наверно, точно промучилась. Так что не переживайте, такое бывает. Правда, через несколько дней после удаления я ездила к врачу, чтобы он посмотрел, как проходит процесс заживления. Так что, может, и вам имеет смысл показаться врачу, просто чтобы убедиться, что все в порядке. 02.02.2006 10:38:12, Day-dreamer
Как вспомню, так вздрогну :( 2 недели после удаления просидела на обезболивающем... 02.02.2006 10:25:21, Йенна
Как человек, перенесший удаление трех зубов мудрости (вырезали их, со швами и прочим), и переживший удаление зуба "не в ряду" со смещением корней соседних зубов :)))))) (надеюсь, не очень напугала!) - скажу: к врачу!!! Можно обойтись без антибиотиков: если плохо заживает место удаленного зуба, то в ранку кладут лекарство какое-то (ну не специалист я, но мне делали так, когда дочке было три мес., я кормила грудью, специально интересовалась), сверху еще что-то... Можно делать "лазер" - на неск. минут приставляют такую трубку к ранке, способствует заживлению и рассасыванию воспалений. Есть еще гель заживляющий, "Метрогил дента", например, спросите у врача - он вам подберет конкретный. Принимаемые вами болеутоляющие для ребенка не лучше, чем антибиотик... 02.02.2006 09:59:23, Amencia
Еленика
в прошлую субботу удаляла, с разрезанием ножницами и прочими хирургическими "прелестями"
Сегодня опять пойду - еще один удалю (последний из "мудрых").
Ну ныло, конечно, немного, жевать не могла на одну сторону.
Обезболивающее выпила один раз - когда наркоз отошел.
А вообще, врач должен держать вас на контроле, особенное сли есть температура.
Я приходила на осмотр на тертьи сутки после удаления.
сегодня еще контрольный осмотр.
Сочувствую вам - крепитесь, еще день-два и все должно пройти. Но лучше позвоните своему врачу.
02.02.2006 09:58:22, Еленика
Дыбра
2-3 дня ранка действительно болит, но не неделю! Мне удаляли вообще сложный - я почти 2 часа в кресле сидела, десну резали и чего-то там подпиливали (корень как-то за челюсь зацкпился), потом 6 проходов леской зашили... и то, даже такой болел сильно всего 2 дня и еще пару дней просто ныл

Идите на прием, пусть проверит
02.02.2006 09:32:48, Дыбра
* Ленуся *
мне тоже пилили и "подкоп рыли". он не БОЛИТ так что бы не вздохнуть, но ноет и уже дырку в мозгу сделал. просто у меня трёхнедельный ребёнок, по врачам не так просто бегать с ним... 02.02.2006 09:50:02, * Ленуся *
Дыбра
трехнедельному ребенку будет лучше, если мама загремит в больницу/на антибиотики? 02.02.2006 10:14:59, Дыбра
Барби на пенсии
У меня после удаления 2 зубов мудрости ничего не болело. Вообще - вернее, поныло в течение 1 вечера, после того, как наркоз отошёл, и всё.
Вы бы на рентген или визиограф сходили - вдруг там в ранке что-то осталось и теперь воспаляется? Зубы - дело опасное, это ж голова всё-таки.
Лечитесь.
02.02.2006 09:05:02, Барби на пенсии
* Ленуся *
врач сказал что болеть может ... надо ему сёдня звякнуть, напугала ты меня :-)) 02.02.2006 09:07:50, * Ленуся *
Masha B.
Сочувствую. У меня вырывали 2 зуба и после этого ничего не болело. НО, после вырывания обычного зуба мне врач выписал какое-то спец.болеутоляющее (в 5 раз дороже обычного, увы), т.к. по его словам обычными в случае таких болей не отделаешся. Так что может Вам попробовать сменить болеутоляющее? 02.02.2006 08:35:19, Masha B.
* Ленуся *
не, оно мне помогает на пол дня а потом опять болит. щначит оно действует, но ведь не лечит.. 02.02.2006 08:53:13, * Ленуся *

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!