Четвётрый день в поисках книги Кийосаки Р "Богатый папа, бедный..", ну просто патологически не везёт.
В ближайших магазинах нет, в Педкниге нет, в Библио глобусе сначало "ещё не подняли", на следующее утро "извините уже продали", к обеду - "ага есть одна ставим в заказ?" -"ставим!" приезжаю нет её!!! В Олимпийском не нашёл, она что секретная? :))
Сейчас сижу звоню по книжным, но не везёт пока, может кто ближайшие дни видал где есть?
www.richdad.com
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купила сегодня в Библио-глобусе. Если надо срочно, могу дать почитать.
22.05.2001 23:15:01, Чернобурка
КУПИЛ!!! Всем большущее спасибо. Ещё раз звонил в Библио глобус, говорят есть ещё одна, приехал а там четыре. Теперь точно там нет ничего, по крайней мере в зале. :)))
Всем спасибо!!! 22.05.2001 23:47:06, OleLukoe

Всем спасибо!!! 22.05.2001 23:47:06, OleLukoe
Я! Я купила в субботу в магазине Москва на Тверской.
22.05.2001 22:44:20, Марийка
А кто-нибудь ее прочел уже? Интересно обсудить:))
22.05.2001 18:09:15, BelKa
Да, автор темой владеет.
Но он рассказывает исходя из опыта жизни в Америке. Например инвестирование в недвижимость в наших, российских, условиях абсолютно не подходит - во первых, у нас нет такого массового коттеджного строительства по достаточно низким ценам. Это или дорогущие коттеджные поселки или фазенды на даче. Если следовать его методике выбора домов, придется жить на даче, каждый день нарезать круги вокруг дачного поселка, высматривая, не найдется ли какой-нибудь дурак, который согласится продать свою избушку, на которую он потратил лет двадцать жизни и строил ее сам от фундамента до крыши.. А желающих купить дома за пол-миллиона тоже не очень-то на дороге валяются.
Пытаться вкладывать деньги в покупку квартиры, чтобы потом, через какое-то время продать ее или получать деньги со сдачи ее в наем - гы-гы-гы... Белк, ты как, потянешь покупку квартиры? :-))))
22.05.2001 18:26:46, Ирис
Ну это то все понятно... Вот сижу и третий день на бумажке расписываю свои активы, пассивы и капиталы :-)))
Но понимаешь, получается, что для того, чтобы были активы, все равно необходим начальный капитал. Осталось выяснить, где его взять в достаточном колличестве.
Представь, решу я, что вкладывать надо во внешность. Приду в банк и попрошу на это кредит, обещая отдать лет этак через пять. Ты представляешь, КАКИМИ ГЛАЗАМИ на меня смотреть будут :-)))))) 22.05.2001 18:37:36, Ирис
Белка, ты хоть классиков бери, правда они каждый более 600 будут, но они того обычно стоят
23.05.2001 12:47:28, Шин
Мне буквально на днях про квартиры рассказали. Люди сбрасываются вдвоем-втроем и покупают квартиру в строящемся доме. По окончании строительства продают. Разницу делят в пропорции, соответствующей начальным вложениям. Я разговаривала с человеком, который лично знает человека :)), который недавно таким образом стал богаче на $4000.
22.05.2001 18:49:50, Ярослава М.
Дык я и коплю :-)))
Тока тяжело это - отказывть себе, любимой в разностях-приятностях :-((
И потом, у меня уже была попытка накопления, которая, к сожалению, закончилась банкротством. Очень тяжело переживала....:-(
Сейчас пошла по второму заходу :-))))
Не хочу быть бедной. :-))) 22.05.2001 18:49:18, Ирис
А ты с ценными бумагами работала?
Если да, то с какими? (можно по мылу)
А то меня кризис 98 года так с ними накрыл :-((
Сейчас вот опять в этом направлении думаю, рынок усиленно изучаю, играю в игры с цен.бумагами, акциями - пока виртуально, пытаюсь восстановить забытые навыки. Ну и параллельно другие пути ищу :-))))
22.05.2001 18:57:05, Ирис
Я прочла. Общее впечатление не очень приятное. Зато поняла окончательно, что я и большие деньги - понятия несовместные:)
22.05.2001 23:16:18, Чернобурка
А можно сформулировать, почему неприятное?
23.05.2001 11:30:10, Марийка
Попробую. Это только мое личное впечатление, которое может быть совершенно ошибочным с экономической точки зрения, так как я абсолютно не ориентируюсь в активах, пассивах и вообще в денежных вопросах:) "Богатый папа, бедный папа" - это книга не для всех. Вероятно, очень грамотно и правильно расписаны причины, почему люди не могут заставить работать деньги на себя, а работают за деньги и на наниматель (государство), увязая в налогах. Но деньги - это только бумага, обеспеченная товарами, ценностями, золотым запасом, наконец. Если всякий, прочитавший книгу, начнет создавать свои корпорации и инвестировать деньги в недвижимость, то кто конкретно будет эти мат. ценности производить? Вырваться из "крысиных бегов" - значит перейти на уровень капиталистического предпринимателя, использующего чужой труд да еще и испытавающего легкое пренебрежение к тем, кто на него работает, потому что они не поняли, как делать деньги, а, следовательно, получают только то, что заслуживают (высокие налоги и расходы). Вероятно, на моих взглядах сказываются годы, прожитые при социализме:) Не могут быть все удачливыми предпринимателями, играющими на бирже и в недвижимость. А в целом, в книге есть моменты, заставляющие задуматься о своем отношении к деньгам, способам их зарабатывания, довольно полезно.
23.05.2001 13:54:28, Чернобурка
Дык каждый и не сможет:)) А если вдруг все попробуют - будет КОНКУРЕНЦИЯ и победит сильнейший.
Это во всех областях так. Если все вдруг захотят стать юристами,то не хватит на всех работы:)) И останутся востребованными лучшие:)) И в бизнесе так и есть.ДАЖЕ среди "занявшихся" (а не просто думающих заняться)успеха достигают не все. 23.05.2001 14:42:45, BelKa
Это во всех областях так. Если все вдруг захотят стать юристами,то не хватит на всех работы:)) И останутся востребованными лучшие:)) И в бизнесе так и есть.ДАЖЕ среди "занявшихся" (а не просто думающих заняться)успеха достигают не все. 23.05.2001 14:42:45, BelKa
Я считаю,что понять,что я(или ты:)) несовместимы с большими деньгами - это тоже результат!И причем неплохой...
23.05.2001 10:18:49, BelKa
Давай здесь:)) Видишь,никто купить не может,мы хоть обзорно расскажем.:)
Мое мнение такое - СОГЛАСНА полностью со всем. Так как примеры всех богатых людей вокруг убеждают в том,что автор знает,О чем говорит:)) Это затравка обсуждения:)) 22.05.2001 18:17:45, BelKa
Мое мнение такое - СОГЛАСНА полностью со всем. Так как примеры всех богатых людей вокруг убеждают в том,что автор знает,О чем говорит:)) Это затравка обсуждения:)) 22.05.2001 18:17:45, BelKa

Но он рассказывает исходя из опыта жизни в Америке. Например инвестирование в недвижимость в наших, российских, условиях абсолютно не подходит - во первых, у нас нет такого массового коттеджного строительства по достаточно низким ценам. Это или дорогущие коттеджные поселки или фазенды на даче. Если следовать его методике выбора домов, придется жить на даче, каждый день нарезать круги вокруг дачного поселка, высматривая, не найдется ли какой-нибудь дурак, который согласится продать свою избушку, на которую он потратил лет двадцать жизни и строил ее сам от фундамента до крыши.. А желающих купить дома за пол-миллиона тоже не очень-то на дороге валяются.
Пытаться вкладывать деньги в покупку квартиры, чтобы потом, через какое-то время продать ее или получать деньги со сдачи ее в наем - гы-гы-гы... Белк, ты как, потянешь покупку квартиры? :-))))
22.05.2001 18:26:46, Ирис
:))))) Ирис, так суть книги - не в конкретных примерах!! Это же как учебник по высшей математике,даже с примерами! Ну где в жизни функции и логарифмы??? Хде? Нету:)) Но это не значит,что не надо все это изучить.
Задача в том,чтоб В ИМЕЮЩИХСЯ УСЛОВИЯХ(В РОССИИ,Бангладеш,еще где..) УВИДЕТЬ "логарифм". И применить, имея знания об этом:)) Об свойствах и т.д.
Например. Вот что считать капиталом?? Это ведь нечто,с чего можно получать доход, не работая за зарплату. Так? Так. И это не всегда деньги!!!
Это может быть даже шикарная внешность. В которую вложили много денег:))))). Пример - женщина "на содержании". Имеет внешность, мужчины ее содержат(доход). При этом она может ничего не делать(не работать). Понятно?:)))) Вот именно так и нужно применять знания из этой книги.
Осмотреться вокруг. Определить - что может быть твоим АКТИВОМ,что ПАССИВОМ,что капиталом. И тогда уже действовать(или обдумывать действия,вложения). 22.05.2001 18:33:02, BelKa
Задача в том,чтоб В ИМЕЮЩИХСЯ УСЛОВИЯХ(В РОССИИ,Бангладеш,еще где..) УВИДЕТЬ "логарифм". И применить, имея знания об этом:)) Об свойствах и т.д.
Например. Вот что считать капиталом?? Это ведь нечто,с чего можно получать доход, не работая за зарплату. Так? Так. И это не всегда деньги!!!
Это может быть даже шикарная внешность. В которую вложили много денег:))))). Пример - женщина "на содержании". Имеет внешность, мужчины ее содержат(доход). При этом она может ничего не делать(не работать). Понятно?:)))) Вот именно так и нужно применять знания из этой книги.
Осмотреться вокруг. Определить - что может быть твоим АКТИВОМ,что ПАССИВОМ,что капиталом. И тогда уже действовать(или обдумывать действия,вложения). 22.05.2001 18:33:02, BelKa

Но понимаешь, получается, что для того, чтобы были активы, все равно необходим начальный капитал. Осталось выяснить, где его взять в достаточном колличестве.
Представь, решу я, что вкладывать надо во внешность. Приду в банк и попрошу на это кредит, обещая отдать лет этак через пять. Ты представляешь, КАКИМИ ГЛАЗАМИ на меня смотреть будут :-)))))) 22.05.2001 18:37:36, Ирис
Правильно, продолжай расписывать:)) За один день такие дела не делаются:))
Мне очень помогла мысль,что покупка квартиры(дома) это не вложение денег:)) Я давно это подозревала:))Те,кто видит в квартире капитал - сидят нежрамши:((( А те,кто видит в квартире просто место,где живут - очень даже преуспевают:)) Ну и так далее...
Я вот точно знаю,есть сейчас в России компании,акции которых поднялись за месяц на 20%!!! Есть! :)) Правда,конечно,надо рынок изучать,руку на пульсе держать..Непросто это:)) если честно:))
Но!Надо учиться сейчас:)) А то придут хорошие времена(как в Америке:))),а мы ничего не умеем:)))))))))))))
ЕСли серьезно - то да,нужен начальный капитал. А что тебе мешает его накопить? Пусть с малого начать:)) 22.05.2001 18:44:19, BelKa
Мне очень помогла мысль,что покупка квартиры(дома) это не вложение денег:)) Я давно это подозревала:))Те,кто видит в квартире капитал - сидят нежрамши:((( А те,кто видит в квартире просто место,где живут - очень даже преуспевают:)) Ну и так далее...
Я вот точно знаю,есть сейчас в России компании,акции которых поднялись за месяц на 20%!!! Есть! :)) Правда,конечно,надо рынок изучать,руку на пульсе держать..Непросто это:)) если честно:))
Но!Надо учиться сейчас:)) А то придут хорошие времена(как в Америке:))),а мы ничего не умеем:)))))))))))))
ЕСли серьезно - то да,нужен начальный капитал. А что тебе мешает его накопить? Пусть с малого начать:)) 22.05.2001 18:44:19, BelKa
Белк щас как раз читаю твою книжку:) И вот думаю это ж каким умным надо быть, чтоб так деньги вкладывать! Это столько нужно читать, анализировать, думать - работа не для слабых мозгов, коими, например, обладаю я:) На счет акций. Я одно время работала в инвестиционной компании, достаточно крупной и известной. И, конечно, сотрудники тоже пытались заработать, играя на росте акций. В большинстве случаев - неудачно:( Даже если шел рост, человек имел прибыль - кризис 98-ого все сравнял. А сейчас фондовый рынок у нас весьма слабый, колебания небольшие, с маленьким стартовым капиталом, имхо, навара не сделаешь. Словом, мне мозгов, честно говоря не хватает. Что тогда делать? Если мозгов нет? Ответа на этот вопрос в книжке я пока не нашла:)
22.05.2001 22:57:47, Марийка
Для меня эта книга стала толчком к покупке других книг:)) Вот,в выходные в книжном затарилась рублей на 600:)) Изучаю:))
23.05.2001 10:19:41, BelKa
Названия книг какие? Инвестиции в российский бизнес?:) Я закупилась на тему "психология денег":) Буду изучать предмет с этой стороны, коль на высокие математические выкладки мозгов не хватает;)
23.05.2001 11:33:11, Марийка
Ну да,примерно:)) "Основы маркетинга","Основы финансовой математики","Инвестиции в реальной экономике".Просто по работе никогда не сталкивалась с такими вещами,у меня узкая специальность:))
И так далее..Прочла все,конечно,не все поняла досконально,но то,что это небесполезно - факт!:))Кругозорчик мой узенький - стал пошире:) 23.05.2001 11:55:55, BelKa
И так далее..Прочла все,конечно,не все поняла досконально,но то,что это небесполезно - факт!:))Кругозорчик мой узенький - стал пошире:) 23.05.2001 11:55:55, BelKa

Мне бы сначала ознакомиться:)) Что есть что:)) А потом - уж по полной программе,классики и все такое:))
23.05.2001 12:59:22, BelKa
Белк, это конечно мое мнение, но знаешь, накупив в свое время всякой лит-ры по принципу - а есть ли там упоминание о интресных мне темах, и потом, получив в руки книгу рекомедуемую, я оценила , что брать нужно лучшее. Тут дело даже не в том, что это классики, а в том, что они дают системно, глубоко, понятно. Многие просто брошюрки дают какую-то одну сторону
23.05.2001 19:12:57, Шин
Поняла,спасибо! Приму к сведению:)) А то я все больше сопромат и основы надежности изучала:)) А вот маркетинг,например - не знаю,с чего начать:))
24.05.2001 11:43:19, BelKa
Белк, а еще есть классная книга, даже книгуща "Принципы корпоративных финансов" Брейли и Маерса. Если осилишь - умная будешь, жуть! Но после нескольких лет сопромата - это раз плюнуть:) (Кстати, наша компания "Тройка-Диалог" спонсировала издание.)
24.05.2001 22:06:37, Марийка

Вот-вот:)) Деньги-то под ногами валяются:)) А мы их не видим:)) Потому что мыслим узко - "найти хорошую работу, купить квартиру"..И что? :)) Ничего не изменится,только с ростом доходов,вырастают расходы..
22.05.2001 18:54:03, BelKa

Тока тяжело это - отказывть себе, любимой в разностях-приятностях :-((
И потом, у меня уже была попытка накопления, которая, к сожалению, закончилась банкротством. Очень тяжело переживала....:-(
Сейчас пошла по второму заходу :-))))
Не хочу быть бедной. :-))) 22.05.2001 18:49:18, Ирис
Хех, такие попытки,как у меня - мало у кого были:)) У меня это вообще - на роду написано:)) Но, ценно то,что я извлекаю уроки:)) Все не зря! Даже банкротство..А уж какие у меня были банкротства - это что-то:)) Так что руки опускать не стоит:)) Жизнь - лучший учитель.
22.05.2001 18:52:55, BelKa

Если да, то с какими? (можно по мылу)
А то меня кризис 98 года так с ними накрыл :-((
Сейчас вот опять в этом направлении думаю, рынок усиленно изучаю, играю в игры с цен.бумагами, акциями - пока виртуально, пытаюсь восстановить забытые навыки. Ну и параллельно другие пути ищу :-))))
22.05.2001 18:57:05, Ирис
Не..С ценными бумагами я еще не работала(а может,и не буду никогда,приду к выводу,что это невыгодно:((:))
У меня были другие вложения:((
23.05.2001 10:21:01, BelKa
У меня были другие вложения:((
23.05.2001 10:21:01, BelKa

Ниже я уже давала эту ссылку
http://www.top-kniga.ru/Scripts/page.cgi?theme=58&page=1&all=3&annoted=0
и сама книга
http://www.top-kniga.ru/Scripts/pic.cgi?pin=910407059&obl=1
22.05.2001 17:57:56, Элисон
http://www.top-kniga.ru/Scripts/page.cgi?theme=58&page=1&all=3&annoted=0
и сама книга
http://www.top-kniga.ru/Scripts/pic.cgi?pin=910407059&obl=1
22.05.2001 17:57:56, Элисон
И на Озоне она появилась:
http://www.ozon.ru/detail.cfm/ent=2&id=44120 22.05.2001 18:02:23, Элисон
http://www.ozon.ru/detail.cfm/ent=2&id=44120 22.05.2001 18:02:23, Элисон
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание