Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детская камасутра :)
А как еще назвать эти физкультурные занятия? :)
29.01.2006 19:29:21, Костяныч
66 комментариев

нормальные занятия. Ничего не понимаю в этой динамической гимнастике, но картинки вполне схемтичные, и призваны максимально донести геометрию тел до обучающихся:)) Никакого беструсого папы, и ничего непристойного в позах я не нашла, хотя и не присматривалась вдумчиво. Просто пробежала глазами - нормальный сайт для фанатиков бессознательной гимнастики:), и никакого криминала, вроде.
А что вас насторожило?:) 30.01.2006 00:14:25, Texas
А что вас насторожило?:) 30.01.2006 00:14:25, Texas

Сам сайт вообще одиозный. Постоянно на нем какая-то фигня бушует. И непонятно, почему ребенка в трусы не одели.
29.01.2006 20:17:40, Ирен_ Адлер
я занималась по этой книжке в бумажном варианте - картинки точно оттуда. Ребенок не в трусах, потому что положено заниматься с голым (это же младенец).
А что значит - одиозный? Что за фигня там еще бушует? Чего-то не замечала :) Даже интересно ! 29.01.2006 20:32:25, zewgma
А что значит - одиозный? Что за фигня там еще бушует? Чего-то не замечала :) Даже интересно ! 29.01.2006 20:32:25, zewgma

Родитель? А я думала - инструктор.
В любом случае - не будем зацикливаться, правда? :-) 29.01.2006 22:11:45, Ирен_ Адлер
В любом случае - не будем зацикливаться, правда? :-) 29.01.2006 22:11:45, Ирен_ Адлер

(зевнув) Неполезно все это. Тонические хуже уходят, там же идет постоянная подпитка их (рефлексов), во всех этих раскрутках и подбрасываниях, вместо того, чтобы гасить. И ребенок в постоянном стрессе находится во время этих занятий. Имхо. Дискуссию разворачивать не будем :-), я все внизу почитала, про приверженцев. Надеюсь, ты сама пять раз подумаешь, прежде чем.
29.01.2006 22:28:17, Ирен_ Адлер

КОнечно, это все до года, это и авторы говорят. И книга называется - "Экология младенчества". И я с ребенком со 2 дня занималась. Единственное, желательно сначала чтоб специалист бэби-йогу сделал.
31.01.2006 15:41:57, zewgma

Когда-то я тут писала про подобную историю со слов своего папы.
В городке, где он родился, пришёл с войны отец семейства. От избытка чувств решил поднять одного из детей за голову, и случилось именно это. Всеобщий ужас, растерянность. К ним домой пришёл участковый с кем-то из местных властей, спрашивают: " как такое могло случиться?" "Да сам не знаю, вот так" ... и поднял второго, с тем же результатом. 31.01.2006 00:48:23, suricat

Да есть такое упражнение, чтоб за голову тянуть, только аккуратно и отслеживая реакции, и уж конечно не после года! В этой книжке не написано, но в "Драгоценности" тем не менее показывают.
31.01.2006 15:43:52, zewgma
Еще раз поглядела - точно не родитель. Родители такого не смогут с дитёшкой сотворить :-)
29.01.2006 22:14:06, Ирен_ Адлер

29.01.2006 23:45:56, Неваляшка+

Может быть, они бы еще умнее выросли, если бы с ними простой гимнастикой занимались, а не динамической?
29.01.2006 22:29:40, Ирен_ Адлер

Я знаю только один способ прервать бесполезное обсуждение - перестать отвечать. Будьте здоровы :) 29.01.2006 22:58:32, Зай Цы Чау

Вряд ли эти нарисованные персонажи знают, что они на сайте, а авторы книги, вышедшей в 80-х годах в Нижневартовске, могли это появление на сайте предположить...
31.01.2006 15:50:52, zewgma
к тому же художнику просто так проще показать все движения, чем потом еще к каждому силуэту трусы пририсовывать :)
29.01.2006 22:06:08, Маграт

А кто определил как должно быть нормально?
На мой взгляд там все вполне нормально :) 29.01.2006 23:00:10, Зай Цы Чау

раз вы мне ответили, то я еще уточню свою мысль. хотя выше Техас уже ее сформулировала.
задачей художника здесь было верно показать движения.
художник здесь - это тот, кто это рисует, профессионал он или нет, это не важно, важно, что он выполнил эту работу. скорее всего, тоже один из фанатов этого движения, и из всех них ;) у него это лучше получилось :)
а так как эти люди, как правило, еще и натуристы, то и одетости/обнаженности большого значения не придают.
в целом же по теме я с вами согласна, тоже слышала разные старшные истории о последствиях динамической гимнастики и раннего плавания/проныривания. 30.01.2006 01:09:49, Маграт
задачей художника здесь было верно показать движения.
художник здесь - это тот, кто это рисует, профессионал он или нет, это не важно, важно, что он выполнил эту работу. скорее всего, тоже один из фанатов этого движения, и из всех них ;) у него это лучше получилось :)
а так как эти люди, как правило, еще и натуристы, то и одетости/обнаженности большого значения не придают.
в целом же по теме я с вами согласна, тоже слышала разные старшные истории о последствиях динамической гимнастики и раннего плавания/проныривания. 30.01.2006 01:09:49, Маграт
Я специально этот сайт не посещаю, но несколько раз натыкалась (как и сейчас, по ссылке) на то, что там размешают какие-то кошмарные публикации.
29.01.2006 21:06:12, Ирен_ Адлер
Кошмарные???
Да там как правило про развивающие игры пишут. В смысле, игрушки, настольные игры и все такое. 31.01.2006 15:53:07, zewgma
Да там как правило про развивающие игры пишут. В смысле, игрушки, настольные игры и все такое. 31.01.2006 15:53:07, zewgma

Наша была без трусов, потому что трусов тогда на неё просто не надевали, а подгузник мешал :)
Мы не очень долго делали если честно - начали потому, что ребенок был с разными патологиями и набирал вес стремительно, ленился сам двигаться :( Как только самостоятельная двигательная активность прорезалась - привет, действуй сама :) Но и сама она в основном без трусов-подгузников предпочитала. 29.01.2006 21:14:24, Jeep Cherokee

Не совсем так. Во-первых, "альтернативные родители", как правило, обеспечивают роды мягкие и без вмешательств, и без разлучения мамы с ребенком. Поэтому они и спокойные. А во-вторых, если ребенок родился нервный, с ним все равно можно заниматься динамической гимнастикой - в кровати лежать не будет спокойно, орать будет, лучше все время качать-трясти ну и так далее...
31.01.2006 16:04:40, zewgma
Подтверждаю! Только у меня подозрение, что все-таки чрезмерное увлечение занятиями по Трунову и Китаеву чревато суставными нарушениями, гиперактивностью, дислексией и дисграфией (ну это когда проныриванием чрезмерно увлекаются). Я методично со старшим все выполняла, по облегченной программе...
29.01.2006 19:51:59, zewgma

Ну какая разница, когда асфиксия была - в родах или несколько позже? А если младенчика фанатично проныривать пять раз в день по сорок раз из края в край взрослой ванной, то, может, она и будет?
31.01.2006 15:56:07, zewgma
А что в этом невероятного или смешного?
01.02.2006 01:50:28, zewgma

Ну вот у меня есть знакомый папаша, который, насмотревшись на мои занятия с детьми и послушав один раз Трунова, сделал вывод, что главное - чтоб все суставы прокручивались на 360 градусов при каждом занятии. Ребенок в полтора года еще не ходит...
29.01.2006 19:57:34, zewgma
А он и есть на учете в соответствующем учреждении, тока не лечится :(
31.01.2006 15:54:37, zewgma
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание