Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

без музыки :(

Все, закончилась Дашина музыка, не успев толком начаться….Вчера она, с грустью и с опаской меня обидеть, призналась, что музыкой заниматься - ей бы не очень хотелось.
Давно уже было видно, что сильной любви там не случилось, особенно хорошо это было видно на фоне искренней страсти к танцам. Т.е с музыкой вот не сложилось. Старалась, научилась нажимать на клавиши и различать знаки на нотном листе, разучивала пьесы, когда что-то получалось – радовалась. Когда не получалось – оставалась равнодушной. Не то, чтобы она выказывала какую-то неприязнь, но, что называется, искры, как в танцах, никакой не было. Я все ждала – может, это просто лень да трудности начального периода, вдруг проснется настоящий интерес, вдруг появится та самая «искра», но – нет.
9 летний человек уже в состоянии понять, к чему у него лежит душа, а к чему – нет. И вчера мне было сказано, что к музыке – увы, нет, душа не лежит. Мне грустно, конечно, очень :( Однако мое «грустно» я могу оставить при себе.
А у Даши душа лежит, в освободившееся от музыки время, заняться - рисованием. Или японским :) И то, и другое – явно ее влечет, и она этого действительно _хочет_. Для меня и то, и другое – абсолютно вещи незнакомые, даже не представляю, в чем ей тут помочь и что предложить предпочесть. На самом деле, на японский, мне кажется, времени у нее мало, все-таки танцы - основное занятие. С другой стороны – такое жгучее желание, и желанию этому уже не один год: жалко как-то зарывать его в землю. Но и не знаю, с какой стороны подступиться и как помочь его удовлетворить, это желание.
Впрочем, с рисованием ровно та же история, не очень представляю себе, как и что….
В общем, жду ваших советов и просто комментариев, можно – мыслей :)
25.01.2006 16:46:35,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дыбра
полуабстрактно - самый класс в том, что ребенок четко может сформулировать "что он хочет и что не хочет". Мне б таких, конкретных, а не "хочу все, сразу и можно не перемешивать". И поди сама выбирай, т.к. "все и сразу" в 24 часа не помещается.

Надо поддержать решение дочки, ИМХО
25.01.2006 19:53:22, Дыбра
ЧаПай
Дашка - девчонка разумная, а музыкой, если вдруг захочет, сможет и в более старшем возрасте заняться. 25.01.2006 17:43:59, ЧаПай
вот, я ей вчера так и сказала :)
офф: хотела завонить тебе сегодня. как Матвей ?
25.01.2006 17:51:49, маро
ЧаПай
Митька рвется в сад -но у него бронхит... Поэтому пьет кровь из меня - я изображаю всю группу разом ;-)) 25.01.2006 18:00:29, ЧаПай
вы ингалятор-то купили ? 25.01.2006 18:06:28, маро
ЧаПай
Брали напрокат. А дитя им не хочет ингалироваться :-( 25.01.2006 18:09:43, ЧаПай
Французский бульдог
Я все-таки склоняюсь к тому, что сама система преподавания неправильная. Как вспомню, какой пыткой для меня была музыкальная школа...Не с того они начинают. Импровизировать надо учить детей. А потом уж (при желании опять же)и к остальному переходить
Вот снйчас бы я очень хотела сыграть Шопена, скажем..Но, к сожалению... :(
25.01.2006 17:31:02, Французский бульдог
Дыбра
Существует другая система. По ссылке почитайте, здесь сильно восторгаться не хочу, а то еще за рекламу примут :-)) и удалят 25.01.2006 18:35:29, Дыбра
SVETKA которой ужасно хочется похвастаться
Система, к сожалению, правильная. Без постановки руки, без базовых знаний и навыком, импровизация тоже будет иметь мало смысла.

А вот Шопена я сейчас как раз играю, уже второй по счету ноктюрн на подходе. ; )))))))))
25.01.2006 17:35:02, SVETKA которой ужасно хочется похвастаться
Вы просто биографии джазовых музыкантов не читали:) 26.01.2006 03:51:51, irina.
Дыбра
вот тут по ссылке видеозапись игры человека, который никогда не учился в музыкальной школе, которому никто никогда не ставил руки...

могу ссылку на более юного http://www.doremifasoft.com/events.html - там листайте до 13-летнего Джека, который тоже учился по методике, исключающей постановку рук. Видео-файл, 1,5 мегабайта. Кстати, Шопена играет :-)
25.01.2006 18:38:54, Дыбра
SVETKA
И что это доказывает? Да ничего в общем то.
Какова статистика, сколько из обучающихся по данной методике становятся профессиональными музыкантами?
25.01.2006 18:44:04, SVETKA
Дыбра
Что имеется в виду под "профессиональными музыкантами"? участники конкурсов? тот же Джек выиграл не один. Студенты/выпускники консерваторий? тоже есть. Мой комментарий был на "Без постановки руки, без базовых знаний и навыком, импровизация тоже будет иметь мало смысла." и звучит примерно так "система не единственная, существуют альтернативы"

Тем более, что Французский бульдог вряд ли стремится бросить работу и стать профессиональным музыкантом :-))
25.01.2006 19:17:12, Дыбра
SVETKA
Под профессиональными музыкантами я понимаю только одно, профессиональных концертирующих музыкантов. И не потому что это единственное, к чему надо стремиться, а потому что это единственный критерий проверки "работоспособности" системы. Какой процент начинают и бросают ничему не научившись (проверить сложно), какой процент играет на приличном уровне (тоже пойди проверь) и какой становится профессионалами и вносит вклад в исскусство. Поскольку "на поверхности" только последние, то по ним и можно сравнивать.

Если честно, я наверное просто на дух не переношу мессионерства и когда начинаются рассуждения про бога пославшего то или другое, то страница как правило закрывается без дальнейших размышлений о ее природе. Что возможно не верно и может быть в данной методики есть свое рациональное зерно, особенно для тех кто не хочет или не может заниматься с хорошим преподавателем.
25.01.2006 19:26:17, SVETKA
Дыбра
Методике 20 лет, дальше лауреатоу юношеских конкурсов и студентов консерваторий дело пока не дошло

Есть там зерно, есть :-)) Все эти "миссионерские рассказы" работают фильтром, отсекая всех, кому это неактуально. Остальные не обращают внимание: в конце концов главное, что ребенок играет с удовольствием, а не что создатель программы где-то там в интернете говорит о своей гениальности :-))))))
25.01.2006 19:48:20, Дыбра
SVETKA
Если речь идет все-таки о студентах консерватории, а не гениальных самородках, полностью исключивших формальное образование, то тогда где проходит грань между окончанием "работы программы" и началом "обычного преподавания"?

Насчет "главное что с удовольствием", наверное это самое главное для тех, кто свято верит, что все, что доставляет удовольствие - хорошо. ; ) Мой скептицизм основан на том, что ровно такого же подхода придерживается британская система музыкального образования. И я имею возможность наблюдать результаты.... Не отдельных, выбранных, учеников, а так сказать ан масс. И результаты эти доложу я вам, не вызывают никакого энтузиазма.
25.01.2006 20:00:26, SVETKA
Дыбра
Где проходит грань между 9 классами общеобразовательной школы и аспирантурой? Возможно ли получить знания аспиранта в обычной школе? Возможно ли поступить в аспирантуру тому, кто был на домашнем образовании? Будет ли он от этого учится хуже? лучше?

Я ведь не призываю взорвать музыкалки и пересадить всех за компьютер. Просто для тех, кому по любым причинам не подходит традиционное образование, должен быть выбор - домашнее обучение, экстернат, программа - это все явления одного ряда. ВЫБОР. Любой метод обучения, в результате которого желающие могут дойти до аспирантуры/консерватории имеет право жить

А с удовольствием... Есть вещи, которые хочется делать (результаты, которые хочется получить). Если существует два способа достижения чаще все-таки выбирают тот, в котором отрицательных эмоций меньше. Это нормально
25.01.2006 20:18:30, Дыбра
офф:Ты получила от меня..хм..
Волнуюсь,как доехал:))
25.01.2006 17:38:41, Karolina
SVETKA
ага, получила ; ))))))))))))))))))))))))))) 25.01.2006 17:42:23, SVETKA
ответь хоть чего-то:))
25.01.2006 17:48:52, Karolina
SVETKA
Ответила. : ) 25.01.2006 17:57:20, SVETKA
Офф - дурацкий вопрос - сколько у нас с вами часов разницы? 25.01.2006 17:37:09, Риммммус
SVETKA
3 часа назад 25.01.2006 17:38:34, SVETKA
Наташа С.
Мариш, если не хочет - уж лучше японский... Я вот отучилась полных 7 лет + 2 года еще дополнительно на пианино (послушная девочка была, хотя нравилось не то чтобы очень) и что? Уже 22 года скоро, как нету у меня в жилище инструмента, пальцы уже навык утеряли, да и незачем оно мне, если честно. Лучше бы рисовение или японский. Но тогда так у родителей положено было - фигурное катание + хореография и пианино:). Я - за то, чтобы ребенок занимался с удовольствием, а не через силу. Тем более набралась она мужества и сама тебе сказала. А еще вот что - мой папа в детстве тоже очень не хотел музыкой заниматься, использовал пианино, чтобы падать с него на диван:). А в 15 лет проснулось желание - наняли ему хорошего препа и папа начал играть легко, всю жизнь потом музыкой увлкался. Может, просто не время еще?.. 25.01.2006 17:08:50, Наташа С.
Мысль:) у меня тут от свекрови японских словарей и литературы (гора не то слово) если действительно будет серьезно могу поделится безвоздместно, т.е. даром:))))) 25.01.2006 17:08:00, КалиНа*
takca
советов нет, могу откомментировать (:
чтобы ребенок в 9 лет хотел учить японский язык...
да топчись она конем, эта музыка! у тебя девица головой думает, имеет право выбора.
не мучь (:
25.01.2006 17:02:30, takca
она уж с восьми хочет, Маш :)) но это ж не испанский какой-нить, тут УЧИТЬ надо зашибись как !
есть у нас здесь японоведы ?
25.01.2006 17:07:54, маро
Японский - это, конечно, не испанский, но и не китайский - однозначно:) Там письмо азбучное, иероглифы, они конечно тоже употребляют, но не так чтобы очень много - в основном это вывески и научные тексты. А поучить скорее всего можно в Японском культурном центре - там наверняка еще много чего интересного есть. Если я не путаю, он, по-моему, в иностранке располагается. 25.01.2006 17:25:54, Не совсем, правда, японовед
так вроде ж иероглифы у них как раз от китайских идут, нет ?:) если проще- спасибо, обнадежили чуть-чуть :) 25.01.2006 17:33:29, маро
У меня подруга подруги одна учила японский. И выучила, кстати. Говорит, пока писать иероглифами учиться не начали, одна лафа была. Дескать, говорить на нем очень легко научиться, проще, чем английскому. А вот писать....
Хотя за достоверность не отвечаю. Может, она кокетничала :)
Так что мне кажется, пускай попробует.
25.01.2006 17:19:00, millimetr
takca
я не знаю, кого у нас только тут нет (:
ищите, маменька... что-то мне кажется, что оно того стоит...
а фунциклирует ли у нас все еще институт азии и африки мгу? наверняка задорные, но бедные студенты с радостью тебе помогут. можно объяву в вестибюле повесить - ищу репетитора.
ну это я так, думаю в этом направлении.
25.01.2006 17:12:53, takca
ИСАА-то ? я вот тоже подумала..... 25.01.2006 17:25:51, маро
Два раза перечитала, но не поняла, в чем проблема? Ну не хочет девочка музыкой заниматься, и что? Пусть рисует. Японский - вообще зашибись тема, почему бы и не учить его? Какая проблема решения-то требует? Куда отдать?
Танцы сами по себе, небось, кучу времени отъедают, танцует - и прекрасно. Никто не может всего, пусть занимается чем хочет.
Или я вопрос неправильно поняла?
25.01.2006 16:57:58, Kenga
Да не то шоб проблема, посто поделиться :) грустно, когда дите бросает что-то. к чему У МЕНЯ душа лежит. ни потом - это ж у меня в первый раз :)
ну и конкретных советов хочу, может кто напишет - "Японский ? в 9 лет ? при зантиях танцами 3-4 раза в неделю ? нее, не получится, не думайте даже" или "О, у меня как раз дите занимается у классного преподавателя/в кружке/в клубе - японским/рисунком"... ну, где-то так :)
25.01.2006 17:03:47, маро
suricat
<грустно, когда дите бросает что-то. к чему У МЕНЯ душа лежит>

Но это совершенно нормально. Дети растут, отделяются от родителей, начинают и бросают что-то уже по своему вкусу, а не родительскому. Хуже, когда нет своих желаний и планов и воли их отстаивать.
25.01.2006 17:38:58, suricat
да, это точно :) я и не жалуюсь, гордюсь вот :) 25.01.2006 17:41:39, маро
Мне кажется сама концепция ошибочна, у тебя душа лежит, поэтому ты огорчаешься, что у нее не лежит... Я вообще не понимаю, почему все так стремятся учить музыке.. Вот зачем нужны танцы - понимаю, а музыка - нет. Даже если бы ребенок быфл суперталантлив, ноне имел желания.

А что касается японского, то я бы обязательно поискала бы возможность. С рисованием совсем просто, оно очень много где есть, нужно лишь или найти преподавателя, или кружок и пусть рисует. Японский - редкость.... Но я бы искала.
25.01.2006 17:09:47, Харас
рассказую - в музее народов Востока есть изостудия, по воскресеньям в 11 часов. после нее - лекторий на всякие восточные темы. не подойдет?:)))) Мой ходит - в восторге. А художественная школа у вас есть на зеленом - там ничего студийно-кружкового нет разве? У меня ее куча одноклассников закончила. они там ваяли от гобеленов до батика, сильная школа. Может, там поузнавать? 25.01.2006 17:09:05, Kenga
на Зеленом... не знаю, бум искать. Про Музей Востока6 там абонемент ? у нее по воскресеньям конкурсы имеют место быть, т.ч. постоянно на воскресенья забиваться нельзя. 25.01.2006 17:18:44, маро
Не, там свободное посещение, 100 руб занятие. Школа на зеленом - мне кажется, ее весь район знает, она типа школа искусств, и музыкальная и рисование - все вместе. 25.01.2006 17:22:52, Kenga
аа, так это на Полимерной, им Римского-Корсакова, я ее знаю, серьезная школа....
нет там кружков, узнавала.
25.01.2006 17:31:16, маро
Ну может быть, у меня уже провалы в памяти:( А в центре ивановское? На углу Свободного и Напольного? там, по-моему, чему только не учат... 25.01.2006 17:36:46, Kenga
вот точно, еще одна хорошая идея, спасибо :) по субботам я бы могла ее туда возить вполне, после школы ... надо телефончик узнать да позвонить. 25.01.2006 17:43:32, маро
1.Может ограничится музыкой для...общего развития-например раз в неделю преподаватель на дом?
2.Японский-сложнее,может пусть в более зрелом возрасте займется...в старших классах,в институте.Если желание большое-оно только окрепнет
3.Рисование-почему бы и нет-школа художественная,частный преподаватель-варианты есть.Опять-таки для общего развития не помешает,если конечно есть на это время...
25.01.2006 16:54:05, П-Oля
У нас как раз был п.1, мы как раз от НЕГО отказываемся.
п.3 - а есть частные преподаватели, которые лдомой приходят ? я просто не в теме ни разу. художку она уже не потянет, наверное, времени нет.
25.01.2006 16:58:23, маро
А почему у тебя "полюбить так королеву - проиграть так миллион"? Зачем тебе обязательно художка? Ты ее видишь в будущем как минимум архитектором? Пусть ходит в крожок при школе или ближайшем детском клубе. Там обычно очень приличные занятия. Но с адекватной нагрузкой. Будет у нее желание дальше продолжать учиться, тогда и решать. А сейчас человек удовольствие получить хочет, а не диплом заиметь. 25.01.2006 17:12:33, Харас
меня бы, наверное больше устроил вариант приходящего на дом преподавателя - художника :) понимаешь, я просто оказалась совершенно не в теме, я про музыку много чего знаю, могу отделит зерна от плевел, а тут - тундра полная :( 25.01.2006 17:21:21, маро
Приходящий художник - это как-то маловероятно, да и неинтересно ребенку. Вот я ходила в школе в кружок рисования, так мы на этюды регулярно выезжали, на природу там, по городу много чего рисовали, в музеи ходили, например, Давида рисовали, это было интересно. А дома - что рисовать? Ну, вид из окна, ну, натюрморт и все. Нет, я за кружок. 25.01.2006 22:50:38, мама-аня
А чего тут понимать?!))))Рисуют-вот и все,ну главное чтоб нравилось,в охотку было.В кружке-школе действительно веселее,но зато индивидуально-все внимание вашей девочке.))Опять-таки можно приятные беседы вести за мольбертом(или на чем они там рисуют))))Красота!)) 25.01.2006 17:31:10, П-Oля
Ты боишься, что ей не правильно руку поставят? А не все ли равно, если она для души рисовать хочет. По-моему, тут ровно один критерий - нравится ей или нет. И кружок реально может быть веселее и интереснее. 25.01.2006 17:24:21, Харас
я ж говорю, совсем я тундра здесь :( а не будет так, что сидит в этом кружке сильно пьющий художник-неудачник, раз - пришел на знатие, другой раз - не шмог.... а дети фигней страдают :( 25.01.2006 17:36:29, маро
Ну так она же этот туже заметит и ей не понравится.

Вообще ни разу не видела пьяных художников. Все больше увлеченные женщины там работают.
25.01.2006 17:39:28, Харас
вообще ни разу не видела ??:)) или в кружках не видела ?:) я видела мнооого.... 25.01.2006 17:44:22, маро
В кружках:)))) Так то их пруд пруди.
А в школе у них точно нет рисования, кстати?
25.01.2006 17:46:37, Харас
урок-есть, кружка-нет. 25.01.2006 17:52:20, маро
Кстати узнай, иногда очень хорошие худлжественные занятия есть при детских библиотеках. 25.01.2006 17:58:10, Харас
спасибо, учту !:) 25.01.2006 17:59:35, маро
Мои ходили в две разные студии художественные, преподаватели в обеих были супер. И учили совсем не на дворовом уровне, мне очень нрвилось. 25.01.2006 17:46:03, Kenga
понятно, обнадеживает :) 25.01.2006 17:52:55, маро
А почему им не быть-то? Хочь японский, хочь рисование - все возможно. Опять же про японский не скажу, а китаянски с филфака мгушного за 300 руб (или 350, забыла) домой ездят заниматься. В японском культурном центре вообще курсы японского бесплатные двухгодичные, но там с 16 лет:( а пока можно полегоньку начинать, понемногу... 25.01.2006 17:06:38, Kenga
о, вот про универ -это мысль, спасибо :) а где они водятся, эти объявы про этих китайцев-японцев ? во ВГИБЛе, может ?:) про крсы я узнавала, там детей не буерут, да и взрослые в очередь стоят.... мне кажется, у вас дите тоже восточной тематикой интересуется или я путаю ?:) 25.01.2006 17:14:42, маро
Мы искали не по объяве. У меня ребенок, будучи в чайном доме на курской, затусовался с тамошними людьми, узнал что там есть занятия китайским. В группу его не взяли, поскольку там все взрослые, а он один ребенок, но индивидуально он занимался, пока у нас обстоятельства не изменились. Но твердо планирует к китайскому вернуться, как мы здоровье урегулируем:(
Глобально он тоже японским бредит, китайский взял в качестве альтернативы, пока ему нет 16:)))
Китайская живопись и каллиграфия есть в ДК дружба на первомайской, раз в неделю по субботам.
А что за очередь на курсы у взрослых? То что детей не берут, я в курсе, говорю же, там с 16:(( и надо доказать "высокую мотивацию"... Но чтоб очередь, даже и не знала:(
25.01.2006 17:20:44, Kenga
про очередь + отбор на курсы японского - я читала на сайте посольства, дома попробую ссылку отыскать. 25.01.2006 17:27:40, маро
Запусти поиск в яндексе.
Вот такие объявления попадаются:

Репетитор японского языка
Индивидуальные занятия с нуля. Москва Анна 7519944 89261484688

А еще можно попробовать тупо позвонить в японское консультво в отдел по культурным связям (или как там его) и узнать, нет ли у нас каких-то японских центров/клубов/обществ дружбы, а при них занятий.
25.01.2006 17:20:25, Харас
спасибо, Лен !:) 25.01.2006 17:29:35, маро
Или вот курсы (см. в самом низу) 25.01.2006 17:25:33, Харас
у нее реально только два вечера в неделю свободные :( и для курсов, и для дом. занятий - имхо маловато будет. но все равно спасибо тебе за заботу:), позвоним оябзательно. 25.01.2006 17:40:07, маро
Про п.1-очень жаль,очень.Но если ни в какую,то нет смысла даже уговаривать Мы через это сами прошли,но пианино продавать ребенок не разрешил,иногда играет.
А преподаватели есть,мне кажется,по любому предмету-интересу.Надо поискать,знакомых поспрашивать.Даже если и это потом разонравится-в любом случае это развитие и ничего кроме пользы не будет.
25.01.2006 17:04:58, П-Oля
нее, продавать никто ничего не будет. мне оно самой нужно !:) а пр посправшивать - ну вот, постепенно спрашиваю здесь :) 25.01.2006 17:23:17, маро
У меня сын занимался с художницей,но он сам к ней ходил(большой был),но можно,думаю и на
дом вызывать.
25.01.2006 17:03:27, Karolina
Ох..больная тема.Моя Тома криком кричит,когда заниматься заставляем:(
Но она ТАК играет..Учительница умоляет с ней заниматься..Не знаю,что делать...
И заставлять сил уж нет,и талант зарывать жалко..
25.01.2006 16:51:23, Karolina
пчела Майя
Мы бросили. Больше ребенок к пианино не подошел ни разу. Не все ли равно, как человек играет, если он не играет? 25.01.2006 22:31:03, пчела Майя
Дыбра
Моя в итоге бросила музыкалку и перешла на компьютерную программу. Сидит с ней с удовольствием играет пьески. Медленнее, чем в музшколе шла бы, но как-то основательнее все (в музыкалке с академа выходила и через 2 дня не помнила что играла) и с положительными эмоциями

может и не надо мучать? инструмент поменять, год на вокал походить... не знаю
25.01.2006 18:42:38, Дыбра
SVETKA
Надо дотянуть лет до 12ти, до созревания, одним словом, тогда только большинство начинает "фишку сечь". Правда тогда другие проблемы появляются... 25.01.2006 17:09:55, SVETKA
Я сама жутко не любила музыку никогда:)но закончила
и даже потом пошла еще на гитаре поучиться:))

И Тому понимаю:))
Но у нас бабущка(моя мама) горой стоит за эту музыку.И главное - я на концертах вижу,есть толк-то:(
Но играет только если дубинкой бить:)
25.01.2006 17:18:14, Karolina
Анитка
Лен, у меня есть знакомый молчек, который начал играть на рояле в лет 17.. и за два года был подготовлен на уровне какого-то там конкурса в городе Парижу, куда ездил вместе с учащимися муз. училищ.. Вот внезапно к нему пришло ощущение, что он хочет играть. Ну и талант, видимо, какой-никакой есть.
Не надо через слезы-крики-палки и прочие предметы домашнего обихода.. ИМХО глубочайшее :)
25.01.2006 17:33:27, Анитка
SVETKA
Знаешь... Мое личное мнение на этот счет, что в том, детском возрасте, когда надо учиться, еще нет тех эмоций, достаточно абстрактных и достаточно сильно завязаных на гормоны, которые надо выражать. Придут эмоции, придет и удовольствие от музыки. Я вот сейчас играю, за уши не оторвешь, а в детстве, все как ты говоришь, "из под палки". 25.01.2006 17:29:13, SVETKA
воот, это настрение мне вполне близко.. 25.01.2006 17:37:10, маро
SVETKA
Я знаю девочку, которая начала учиться играть на скрипке в 11 лет, когда я заканчивала музыкальную школу... Так вот когда я видела ее последний раз, она ехала со скрипкой с концерта, она закончила училище и консерваторию и профессионально играла в оркестре. Так что если есть желание, начинать никогда не поздно. И наоборот. ; )))) 25.01.2006 17:40:51, SVETKA
takca
твоими бы устами... как бы так сделать, чтобы свинина в тебя пошла... (: 25.01.2006 17:32:52, takca
takca
пошел?.. 25.01.2006 17:33:32, takca
SVETKA
А он у тебя музицирует? Я бы именно для мальчиков обязательно поискала бы какие-нибудь факультативные занятия по джазовой импровизации или чему-то подобному. Там становится понятно, зачем нужна техника, слух, чувство ритма, теория... 25.01.2006 17:37:49, SVETKA
я помню, такса рассказывала, он хиты лихо подбирал на синтезаторе, но... увы, с обучением джавзовой импровизации в Москве тухловато :( т.е. она есть, но в очень редких видах. 25.01.2006 17:46:53, маро
takca
этот (набор непечатных символов) четвертый год "музицирует" на блокфлейте... нормальные люди год на флейте, потом инструмент, а этот...
он вообще не занимается, хотя там абсолютный слух, чувство ритма, бла-бла-бла... отдан с прицелом на сакс, но теперь ничего непонятно.
есть идея нанять мальчонку сильно старше в качестве репетира, вот думаю...

почему заставляю - потому что оно НИЧЕГО вообще не хочет. а это рядом и способности. училки плчут - ах, какой талант пропадает...
прибила бы...
25.01.2006 17:43:03, takca
мы сыну нашли в качестве репетитора приятеля-профессионального музыканта, который имеет свою группу и пр. атрибуты. очень полезно оказалось. 25.01.2006 18:10:17, Маграт
Ты точно ЭТО вынесешь? Ты знаешь, как сакс в квартире звучит? Башка отваливается напрочь:((((((((( Синтезатор значительно лучше:) 25.01.2006 17:49:41, Kenga
а как соседи ваши выносят? моя брат когда играл на своем альтушке, каждый раз соседи грозились милицию вызвать. 25.01.2006 19:04:10, ALora
Пока молчат, три тьфу. Может, их еще дома нет, кгда она играет?:) И не дай бог, у них график изменится:) 25.01.2006 22:00:45, Kenga
SVETKA
Мое личное, имхастое имхо, что в этом возрасте, не столько важно чем заниматься, сколько где и с кем. Очень важна фигура педагога, атмосфера, "тусовка"... Если найти правильное место, то и желание проснется, как мне кажется. В моем случае, я думаю, это было главной причиной, почему я не бросила музыку в детстве. Да и сейчас, все началось с того, что я нашла педагога с которым мне очень захотелось заниматься...
Меня сегодня похвалили на уроке... Сижу, свечусь как медный таз.
25.01.2006 17:49:30, SVETKA
ну, видишь, у вас - талант хоть, учительница же чует !:) тем паче- у вас же музыка основное занятие, да ? трпИте, мамочка терпИте...:) хотя я бы - не смогла.
понмаешь, дял нее музыка -не более чем сопровождение к танцу. мне иногда кажется. что она всю музыку делит на вальс, фокстрот, румбу и самбу :( утрирую, конечно, но ....
25.01.2006 16:55:41, маро
У нас было много других занятий,но музыка была всегда,не отмерла как-то...

Я понимаю твои чувства и эмоции:( на эту тему..Жалко..Вы сколько лет отучились?
25.01.2006 17:00:21, Karolina
полтора сезона где-то.. представь, она даже петь не любит !!:( 25.01.2006 17:28:45, маро
suricat
Подумайте об этом с другой точки зрения: если потратить ещё некоторое количество лет на очевидно неприятное ей занятие в ущерб желанным, насколько будет жальче этого времени? По-моему, вдвое: оно будет потрачено на нелюбимое занятие и его же не хватит на любимое. 25.01.2006 18:26:30, suricat
и никогда не любила? в дошкольном возрасте пела? 25.01.2006 18:11:17, Маграт
Ну,полтора сезона..тоже жалко..Мы то уж три года.. 25.01.2006 17:41:52, Karolina

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!