Прошу не гнать в работу - это вопрос не о карьере, а о взаимопонимании :)
Через неделю мне надо провести небольшой разговор с нач департамента. На тему денег. Суть: у меня заканчивается испытательный срок и мне должны увеличить з/п. Но сумма после исп. срока была определена диапазоном. Мне нужно узнать, сколько конкретно из этого диапазона мне будут платить и в случае, если меньше, чем я хочу, выяснить, почему.
В принципе, меня этот разговор не напрягает и я бы его спокойно провела, но есть одно но. Этот человек сидит в нашем же довольно набитом кабинете. Меня смущают лишние уши. На прошлой работе такие ситуации решались элементарно: по почте сообщаешь начальнику, что жаждешь с ним поговорить без свидетелей, согласуешь с ним время, заказываешь переговорную и разговаривай приватно скока влезет... Здесь так не принято. Во-первых, зарплаты тут В ПРИНЦИПЕ открытые. То есть, инфа о з/п не являеся секретной информацией. Ясен пень, об этом никто вслух не трепется, но в принципе, у начальства нет необходимости уединяться для таких разговоров. Поэтому эти обсуждения ведутся прямо тут, при всех :) Тихонечко, разумеется, но коллеги в это время обычно затихают :) и внимательно слушают :)))
А меня это смущать будет. Я привыкла тет-а-тет. Если попрошу уединиться, может не так понять...
В общем, что бы вы посоветовали ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так я не поняла, все переговорные исключительно в другом здании, где остальное начальство совещается? Или в вашей части тоже есть переговорные, но они закрыты на ключ? Первое, что бы мне пришло на ум, позвонить в секретариат и спросить, а как пользоваться переговорными комнатами. Затем взять ключ, подойти к начальнику, взять за белы ручки и "Пройдемте, товарищч, на 5-минутный тет-а-тет..."
25.01.2006 17:35:02, Polett
Есть, закрыты, ими пользуются, но другие отделы других департаментов....
25.01.2006 17:45:21, millimetr
мейл с кратким изложением и заголовком о сути проблемы, и сказать человеку - я написала мэйл, прочти пож-та.
25.01.2006 17:27:32, Кити Щербацкая
Попросить приватного разговора, не называя места/времени. Может, он сам что-то предложит.
25.01.2006 14:49:18, Харас
:) та ни....
а если даже и поймет в этом ракурсе - значит, мне знак руки в ноги и бежать. И хорошо, что я его получила раньше, а не позже. 25.01.2006 14:56:59, millimetr
а если даже и поймет в этом ракурсе - значит, мне знак руки в ноги и бежать. И хорошо, что я его получила раньше, а не позже. 25.01.2006 14:56:59, millimetr

есть, где? 25.01.2006 14:38:59, takca
Нет. Просто я косноязычная :) собстно, в этом вся закавыка - что негде. Разве в коридоре или туалете. Переговорные закрыты все на ключ. Как ключ добыть, мне неизвестно.
Если б была какая-то свободная открытая комната, я бы подошла и напрямую попросила уделить мне неск минут. Приватно.
Там разговора-то - на 5 минут в случае моего недовольства... Или на 1, если и так все ОК :) 25.01.2006 14:43:52, millimetr
Если б была какая-то свободная открытая комната, я бы подошла и напрямую попросила уделить мне неск минут. Приватно.
Там разговора-то - на 5 минут в случае моего недовольства... Или на 1, если и так все ОК :) 25.01.2006 14:43:52, millimetr
А в коридоре подловить? :)) Я обычно так и делаю если мне надо обсудить какой то интимный вопрос, но чтобы при этом это не выглядело слишком официально.
25.01.2006 14:48:04, Молли
В коридоре подловить можно. Но если выбирать между "подловить в коридоре" и "собрать волю в кулак и тииихоньким голосом обсудить все в кабинете", я склоняюсь ко второму.
25.01.2006 14:50:03, millimetr
Просто мне бы тоже было крайне неудобно обсуждать такую тему при свидетелях.
А если полностью обсудить вопрос по e-mailу? 25.01.2006 14:51:31, Молли
А если полностью обсудить вопрос по e-mailу? 25.01.2006 14:51:31, Молли

Тут лажа с почтой. Эти гады ее по нескольку дней могут не читать. ОСОБЕННО начальство. А меня такие темпы проведения беседы не устраивают. Кроме того, хотелось бы лично наблюдать реакции.
25.01.2006 14:48:46, millimetr
не знаю. в той переговорной, что в нашем здании, он не переговаривается :) Переговаривается в другом здани :)
Потому что вообще все айтишное начальство у нас в другом здании сидит, он один тут с нами, поэтому на все совещания он бегает туда, к остальным. 25.01.2006 14:56:00, millimetr
Потому что вообще все айтишное начальство у нас в другом здании сидит, он один тут с нами, поэтому на все совещания он бегает туда, к остальным. 25.01.2006 14:56:00, millimetr

у меня фантазия отказывает... 25.01.2006 14:59:04, takca
Попросить уединиться, разумеется. Я бы честно сказала, что не могу вести переговоры о зарплате в присутствии кого-либо, кроме меня и людей, непосредственно причастных к решению вопроса. Некомфортно мне, стесняюсь. Работать хорошо могу при всех, а деньги обсуждаю только за закрытыми дверями. :) А что в этом такого?
25.01.2006 14:37:26, Мата Хари
тогда однозначно - по почте. Разве это выпадает из правил корпоративной этики?
У нас вон например специальная сетевая программка есть, Неттер называется. Именно для общения в пределах сети.... любому в фирме я могу сообщение кинуть, допустим, если оно конфиденциально или если вдруг у него телефон занят.... с подругой, на др.этаже сидящей, трещим по Неттеру целыми днями:))) Оч.удобно и никто не вычислит.
Я это к тому, что я бы не думая конфиденциальный разговор ограничила почтой. 25.01.2006 14:57:29, ZAIA
ну и ладно, кто-то один случайно - это ж не полная комната сотрудников.
Вообще, в Вашем случае я бы наверное весь вопрос обсудила по мейлу. 25.01.2006 14:50:54, Мать его
Ээээ, тут нет общепринятого алгоритма уединения. Нельзя сотруднику, который по работе не проводит совещания (как я, например) заказать переговорную, нет свободных комнат... Куда идти-то - в коридор, где постоянно народ ходит ? В туалет ? Т.е., я физически не знаю, как это организовать.
25.01.2006 14:42:12, millimetr
Начальник проводит совещания? Попросите забронировать комнату от его имени - это использованием помещения вполне в рамках корпоративных нужд, да и разговор-то не на полдня.
25.01.2006 14:50:49, Мата Хари
Проводит. Но в другом здании. Все начальство вообще-т в другом здании обретается, это он один тут у нас.. близкий к народу. А совещания проводятся ессно там, где их большинство. Так что, я думаю, неразумно одеваться и топать туда ради 5минутного разговора.
25.01.2006 14:53:30, millimetr
Здание на другом конце Москвы? :)
По мне, вариант разговора при всех - не вариант вовсе, поэтому я бы и оделась, и потопала. :) 25.01.2006 14:56:30, Мата Хари
По мне, вариант разговора при всех - не вариант вовсе, поэтому я бы и оделась, и потопала. :) 25.01.2006 14:56:30, Мата Хари
Далеко здание-то?
Не знаю, мне не встречалось начальников, которые мои адекватные и аргументированные просьбы оценивали противоположно и говорили "нет". 25.01.2006 15:00:23, Мата Хари
Не знаю, мне не встречалось начальников, которые мои адекватные и аргументированные просьбы оценивали противоположно и говорили "нет". 25.01.2006 15:00:23, Мата Хари
Да нет... минут 5...
просто мне самой кажется, что это будет уже перебор - заказывать в другом здании переговорную (кстати, я не знаю, как это сделать - может, мне никто ее и не закажет :))), топать туда... не слишком ли торжественная обстановка ? Хотя...
Не знаю, в общем. Подумаю над этим вариантом.... 25.01.2006 15:05:02, millimetr
просто мне самой кажется, что это будет уже перебор - заказывать в другом здании переговорную (кстати, я не знаю, как это сделать - может, мне никто ее и не закажет :))), топать туда... не слишком ли торжественная обстановка ? Хотя...
Не знаю, в общем. Подумаю над этим вариантом.... 25.01.2006 15:05:02, millimetr
есть кухня. Но сложно подловить момент, когда там никого нет. И в любую секунду кто-то может войти погреть обед в микроволновке... или завтрак или полдник или ужин...
25.01.2006 14:45:56, millimetr

У нас вон например специальная сетевая программка есть, Неттер называется. Именно для общения в пределах сети.... любому в фирме я могу сообщение кинуть, допустим, если оно конфиденциально или если вдруг у него телефон занят.... с подругой, на др.этаже сидящей, трещим по Неттеру целыми днями:))) Оч.удобно и никто не вычислит.
Я это к тому, что я бы не думая конфиденциальный разговор ограничила почтой. 25.01.2006 14:57:29, ZAIA
мгм... есть тут внутренний матюгальничек... может, и правда по нему... Просто по той почте, которая и правда ПОЧТА я не хочу - он ее читает чуть не раз в неделю....
25.01.2006 14:59:54, millimetr

Вообще, в Вашем случае я бы наверное весь вопрос обсудила по мейлу. 25.01.2006 14:50:54, Мать его
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.