Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О бездомных и бездомности
Этот вопрос вчера возник в связи с какой-то передачкой по ТВ, случайно увиденной. Там сюжет такой был: молодой еще парень, лет явно меньше 30, бомжует уже около года в Москве. Причина такая: его многочисленная семья (немцы), состоящая из родителей, шести дочерей и сына (т.е. его самого), продала квартиру в Новосибирске и уехала в Германию. Парень остался оформлять какие-то формальности, потом поехал в Москву, чтобы улететь в Дюссельдорф, где его должны были встретить родные. По дороге в аэропорт в метро у него срезали сумку со всеми деньгами, билетами, документами. Адреса уехавшей семьи он не знает. В милиции его личность все же установили, но дальнейших телодвижений не сделали – то есть никак не помогли в розыске родных. Нет денег, нет документов – все, бомж. Вот он и плывет по течению, по помойкам питается, какие-то гроши подрабатывает, спит на улице. Чего ждет, непонятно. Там была такая мысль: де наше общество и государство равнодушно к людям, попавшим в подобные обстоятельства. У нас с мужем разногласия возникли по этому поводу: его мнение – человек действительно ничего не может предпринять в предлагаемых обстоятельствах., я же думаю, что он давно бы воссоединился с родными, если бы проявил некоторую волю к решению этого вопроса, и общество с государством здесь ни при чем – «дитя не плачет – мать не разумеет». А вы как думаете? Исходные данные: остаться одному в незнакомом городе (никого знакомых) без денег, документов и адреса родственников – что можно сделать?
24.01.2006 15:36:08, RareCat
124 комментария
Ну, во-первых, "мальчику" 39 лет.
А во-вторых, я категорически отказываюсь понимать эту ситуацию. Что значит в милиции отказались помочь? Ведь он пришел к ним еще не бомжем, а прилично одетым мужчиной. И, извините, звонок знакомым-родственникам-друзьям - ну хоть кому-то кто остался в России, уже могли бы позволить. Как-то это туманно все выглядит.
Не находите странным, что взрослый мужчина вез в сумке в метро все документы-паспорт-деньги? Обычно мужики портмоне и паспорт носят во внутреннем кармане пальто-куртки :-) Да еще и цель поездки - не туристически-расслабленная, на ПМЖ все-таки ехал!!!
Я думаю, если бы он пришел в инет-кафе, рассказал бы свою историю, то ему дали бы написать одно-единственное письмо, - ну не в одном кафе, так в другом, благо их тысячи сейчас. Главное, стремиться, не опускать руки, не сдаваться.
Блин, я бы полы обивала в каждом учреждении, которые в любой степени потенциально могли бы помочь в сложившейся ситуации. Автостопом в аэропорт, там в отделении милиции все рассказала бы. Родственникам было бы легче связаться уже тогда.
Короче, не знаю. Но мужика , конечно, жалко за его беспомощность. 25.01.2006 06:49:05, Erfolg
А во-вторых, я категорически отказываюсь понимать эту ситуацию. Что значит в милиции отказались помочь? Ведь он пришел к ним еще не бомжем, а прилично одетым мужчиной. И, извините, звонок знакомым-родственникам-друзьям - ну хоть кому-то кто остался в России, уже могли бы позволить. Как-то это туманно все выглядит.
Не находите странным, что взрослый мужчина вез в сумке в метро все документы-паспорт-деньги? Обычно мужики портмоне и паспорт носят во внутреннем кармане пальто-куртки :-) Да еще и цель поездки - не туристически-расслабленная, на ПМЖ все-таки ехал!!!
Я думаю, если бы он пришел в инет-кафе, рассказал бы свою историю, то ему дали бы написать одно-единственное письмо, - ну не в одном кафе, так в другом, благо их тысячи сейчас. Главное, стремиться, не опускать руки, не сдаваться.
Блин, я бы полы обивала в каждом учреждении, которые в любой степени потенциально могли бы помочь в сложившейся ситуации. Автостопом в аэропорт, там в отделении милиции все рассказала бы. Родственникам было бы легче связаться уже тогда.
Короче, не знаю. Но мужика , конечно, жалко за его беспомощность. 25.01.2006 06:49:05, Erfolg
Почему он не мог найти способа связаться с родственниками/знакомыми, оставшимися в Новосибирске, чтобы те выслали ему деньги чтобы вернуться туда? Бред какой-то. Пошел бы в любое отделение Western Union, они бы дали ему позвонить бесплатно, а личность ему установили, значит, справка какая-то была, по ней бы и получил деньги. Да хоть автостопом можно было вернуться!
25.01.2006 01:04:52, мама-аня

Ну бред - летом автостопом в Новосиб за 2-3 недели гарантированно добраться без всяких денег может любой. Там же кто-то остался?
Все хороши - и сам парень и семейка...
24.01.2006 15:59:21, AleXXX
Все хороши - и сам парень и семейка...
24.01.2006 15:59:21, AleXXX
да бред полный! часы он обменял на телефонную карточку, которая не работала, золотую цепочку- ну булку... Совсем дурак или как??? Почему-то не смог позвонить никому в Новосибе - у него что, ни одного знакомого там не осталось??? Почему-то "месяц ждал на Казанском вокзале" что за ним родственники приедут... Бредятина полная!
Мне кажется, что после того, как у него документы сперли - он напился в зюзю, пропив все оставшееся - часы, цепочку и т.д.... пил недели-две, получил в глаз, - и в таком виде появлятся где-то уже "застеснялся"... А может по пьяной лавочке и сам чего-то спер (о чем в телике естессно молчит!) и бояится что если "засветится" - то его посадят... Что-то такого плана.. 24.01.2006 17:21:43, Пантя
Мне кажется, что после того, как у него документы сперли - он напился в зюзю, пропив все оставшееся - часы, цепочку и т.д.... пил недели-две, получил в глаз, - и в таком виде появлятся где-то уже "застеснялся"... А может по пьяной лавочке и сам чего-то спер (о чем в телике естессно молчит!) и бояится что если "засветится" - то его посадят... Что-то такого плана.. 24.01.2006 17:21:43, Пантя

Я просто в шоке, честно. Это какими надо быть подлыми людьми, чтобы так поступать:((( 24.01.2006 15:57:44, ZAIA
Но при этом, и бурят, и мужик с переломами, и еще товарищ сидевшый - они все нашли возможность как-то выкрутится... Худо-бедно, но живут НЕ на улице, что-то там зарабатывают, документы имеют, и даже другим помогают!!! А настоящие бомжы- это образ жизни и мышления... Зачем ему в Германию, если пить можно и тут??
даже те ребяки из подвали, и то некое уважение вызвали... работают, быт как-то обустроили... Хоть плохо, но живут! 24.01.2006 17:32:35, Пантя
даже те ребяки из подвали, и то некое уважение вызвали... работают, быт как-то обустроили... Хоть плохо, но живут! 24.01.2006 17:32:35, Пантя

только вот странно, такой энергичный и целеустремленный, а довел жену до развода, а себя до бомжевания.... 24.01.2006 16:10:13, ZAIA

мы слышали одну сторону.Надо еще жену его послушать.:)
Думаю,причины у нее были. 24.01.2006 16:11:12, Karolina
Думаю,причины у нее были. 24.01.2006 16:11:12, Karolina
Вот именно. Может, он с перепоя жену и детей из дома в сорокаградусный мороз выгонял в молодости. С этого же перепоя об этом мог и позабыть. Или умолчать намеренно, чтоб "пожальче" выглядеть. А жена и дети больше такого "счастья" в своем доме не желают иметь. Равно как три брата и четыре сестры. Видно, здорово он всей семье под....ал в свое время.
25.01.2006 10:14:28, Пуночка

24.01.2006 16:15:02, ZAIA
мужик сильный, но алкоголик и дурак... Дурак - потому что набивал бутылки глиной - пустые гораздо лучше держат тепло и строится дом из них быстрее... Алкоголик - у него типичная нервная реакция человека, много пьющего... В общем, думаю там были причины, почему жена его выгнала...
24.01.2006 17:24:22, Пантя

Не только выжил, а еще и не деградировал.
А насчет того что жена не ря выгнала - ну, согласна...видать еще тот фрукт. Толкьо все равно непочеловечески. Семья большая, дети взрослые - блин, ну скинулись бы ему на халупу какую.... поди не бешеные тысячи все это стоит, в Бурятии то.... 24.01.2006 17:39:41, ZAIA
Если б москвич на таком морозе выжил - это умный... А деревенский житель, который, по идее, всю жизнь в этом климате живет, и всю жизнь что-то руками делает - для него это не подвиг, а норма жизни... Был бы умным пил бы меньше - домик получше был бы.. Нет, мужик молодец, что-то делать стал, до конца не опустился.... Но все же все же... ТАКУЮ халабуду даже я построить смогу)) без хваста - лично делала кладку из природного камня в 20 лет)) и очаги из природного камня на глине, и плетнень из лозы - до сих пор все стоит как миленькое)) а я девочка городская и изнеженная!!!
24.01.2006 18:37:46, Пантя

а кто может - это круто! респект вам обоим с тем бомжом:))) 24.01.2006 20:42:49, ZAIA

да и деток воспитала таки клевых, что стакан воды не подадут.
Впрочем, у нас действительно мало информации, чтоб обо всем судить:) 24.01.2006 16:19:54, ZAIA

Есть люди,которые просто не умеют жить.И естественный отбор их вот так "отбирает".
Если человек из такой вот ситуации никак не смог выбраться..Чего ему в Германии -то делать?На пособии сидеть,что ли??? 24.01.2006 16:01:16, Karolina
Если человек из такой вот ситуации никак не смог выбраться..Чего ему в Германии -то делать?На пособии сидеть,что ли??? 24.01.2006 16:01:16, Karolina

Кто ж его, такого, оставил в Москве доделывать какие-то дела? Или он там у них самый разумный был?
24.01.2006 16:06:43, Sofia

Самый разумный,конечно.
Меня власти Германии удивляют.У них своих таких - мало что ли.Наших еще привечают.Таких. 24.01.2006 16:09:51, Karolina
Меня власти Германии удивляют.У них своих таких - мало что ли.Наших еще привечают.Таких. 24.01.2006 16:09:51, Karolina
Почему-то навеяло :)
Я самый непьющий из всех мужиков,
Во мне есть моральная сила.
И наша семья большинством голосов
Снабдив меня списком на восемь листов,
В столицу меня снарядила,
Чтоб я привез снохе
С ейным мужем по дохе,
Чтобы брату с бабой - кофе растворимый,
Двум невесткам по ковру,
Зятю черную икру,
Тестю - что-нибудь армянского разлива.
Я ранен, контужен, я малость боюсь
Забыть, что кому по порядку.
Я список вещей заучил наизусть,
А деньги зашил за подкладку.
Ну, значит, брату - две дохи,
Сестрин муж,- ему духи,
Тесть сказал: - Давай бери, что попадется!-
Двум невесткам по ковру,
Зятю беличью икру,
Куму водки литра два,- пускай зальется.
Я тыкался в спины, блуждал по ногам,
Шел грудью к плащам и рубахам,
Чтоб список вещей не достался врагам,
Его проглотил я без страха.
Но помню: шубу просит брат,
Куму с бабой - все подряд,
Тестю - водки ереванского разлива,
Двум невесткам взять махру,
Зятю заячью нору,
А сестре - плевать чего, но чтоб красиво..
Да что ж мне, пустым возвращаться назад?
Но вот я набрел на товары.
- Какая валюта у вас? - говорят.
- Не бойсь,- говорю,- не доллары!
Так что, отвали мне ты махры,
Зять подохнет без икры,
Тестю, мол, даешь духи для опохмелки,
Двум невесткам - все равно,
Мужу сестрину - вино,
Ну, а мне,- вот это желтое в тарелке.
Не помню про фунты, про стерлинги слов,
Сраженный ужасной догадкой.
Зачем я тогда проливал свою кровь,
Зачем ел тот список на восемь листов,
Зачем мне рубли за подкладкой?
Все же надо взять доху,
Зятю кофе на меху,
Куму - хрен, а тесть и пивом обойдется,
Также взять коньяк в пуху,
Растворимую сноху,
Ну а брат и самогоном перебьется. 24.01.2006 16:33:25, AleXXX
Я самый непьющий из всех мужиков,
Во мне есть моральная сила.
И наша семья большинством голосов
Снабдив меня списком на восемь листов,
В столицу меня снарядила,
Чтоб я привез снохе
С ейным мужем по дохе,
Чтобы брату с бабой - кофе растворимый,
Двум невесткам по ковру,
Зятю черную икру,
Тестю - что-нибудь армянского разлива.
Я ранен, контужен, я малость боюсь
Забыть, что кому по порядку.
Я список вещей заучил наизусть,
А деньги зашил за подкладку.
Ну, значит, брату - две дохи,
Сестрин муж,- ему духи,
Тесть сказал: - Давай бери, что попадется!-
Двум невесткам по ковру,
Зятю беличью икру,
Куму водки литра два,- пускай зальется.
Я тыкался в спины, блуждал по ногам,
Шел грудью к плащам и рубахам,
Чтоб список вещей не достался врагам,
Его проглотил я без страха.
Но помню: шубу просит брат,
Куму с бабой - все подряд,
Тестю - водки ереванского разлива,
Двум невесткам взять махру,
Зятю заячью нору,
А сестре - плевать чего, но чтоб красиво..
Да что ж мне, пустым возвращаться назад?
Но вот я набрел на товары.
- Какая валюта у вас? - говорят.
- Не бойсь,- говорю,- не доллары!
Так что, отвали мне ты махры,
Зять подохнет без икры,
Тестю, мол, даешь духи для опохмелки,
Двум невесткам - все равно,
Мужу сестрину - вино,
Ну, а мне,- вот это желтое в тарелке.
Не помню про фунты, про стерлинги слов,
Сраженный ужасной догадкой.
Зачем я тогда проливал свою кровь,
Зачем ел тот список на восемь листов,
Зачем мне рубли за подкладкой?
Все же надо взять доху,
Зятю кофе на меху,
Куму - хрен, а тесть и пивом обойдется,
Также взять коньяк в пуху,
Растворимую сноху,
Ну а брат и самогоном перебьется. 24.01.2006 16:33:25, AleXXX

а что делать, коли народ бежит отсюда нахаляву пожить.
У меня вот подружка в Роттердаме живет, ну тооочно такие же эмоции испытывает как и вы:) 24.01.2006 16:17:57, ZAIA
я понимаю - на xаляву пожить.. совесть иметь надо! :)
не поколениями же на xаляву жить.. работая по-черному, имея недвижимость дOма ....
(ожесточается)...
всеx бы на работу в обязательном порядке.
Одолжите нам Жириновского !!! :) 24.01.2006 16:24:08, Jules
не поколениями же на xаляву жить.. работая по-черному, имея недвижимость дOма ....
(ожесточается)...
всеx бы на работу в обязательном порядке.
Одолжите нам Жириновского !!! :) 24.01.2006 16:24:08, Jules

Так дайте работу! Не надо переводить производство в Польшу, Чехию и т.д.
Лучше получать стабильную зарплату, чем считать копейки на социале.
А как её получить, такую работу, если даже на Mini-Job не берут
25.01.2006 18:59:40, Marinka, Germany

толку то нам с него... тока в проруби в морозы мокнуть и может. Шоуменблин.
А насчет налогов, согласна полностью, предприимчивые граждане имеют ваши края по полной программе, аж стыдно.
И еще говорят у вас много всякой черноты типа Афгана-Пакистана. Тоже ужыс. 24.01.2006 16:33:22, ZAIA

Ну ладно.. :) пускай дает советы из России.:) по телефону.
а то нашего чвакнули. 24.01.2006 16:36:15, Jules
а то нашего чвакнули. 24.01.2006 16:36:15, Jules
Да был у нас тут один политик. Выдвигал идеи - всеx гнать в шею, Голландия уже под завязку.
Его и убили. На парковке.
Правда, не так он уж близок был к образу Жириновского - был геем и очень стильно одевался.:) 24.01.2006 16:42:20, Jules
Его и убили. На парковке.
Правда, не так он уж близок был к образу Жириновского - был геем и очень стильно одевался.:) 24.01.2006 16:42:20, Jules

а идея, в целом, верная, однако...
ты-то уже там (; 24.01.2006 16:47:03, takca
:)) Ну да, ну да...
помнится, еще в бурныx полемикаx почему этот политик так не любит иностранцев, его стороники отвечали:
Как не любит!!? У него марокканец-мальчик в любовникаx!
:) 24.01.2006 16:52:09, Jules
помнится, еще в бурныx полемикаx почему этот политик так не любит иностранцев, его стороники отвечали:
Как не любит!!? У него марокканец-мальчик в любовникаx!
:) 24.01.2006 16:52:09, Jules
Это вчера по 1 каналу было.
У меня дочка плакала после этой передачи.Минут 20. 24.01.2006 15:49:34, Karolina
У меня дочка плакала после этой передачи.Минут 20. 24.01.2006 15:49:34, Karolina
Я вообще стронник объснять все такое вот:)) психиатрией:))
И редко ошибаюсь:)
Но детям это не объяснить. 24.01.2006 15:59:12, Karolina
И редко ошибаюсь:)
Но детям это не объяснить. 24.01.2006 15:59:12, Karolina
Соглашусь с псхиатрией или поменьшей мере с психологией, но программа реабилитации все нужна! Как вы считаете?
24.01.2006 16:54:47, бельчонок
Программа не поможет психическим больным.
Но даст шанс непсихическим,которые просто попали в ситуацию такую. 24.01.2006 17:09:31, Karolina
Но даст шанс непсихическим,которые просто попали в ситуацию такую. 24.01.2006 17:09:31, Karolina
семья умиляет - пропал, ну хрен с ним.
Милые люди.
Что-то мне подсказывает, что сюжетец какой-то нереальный :) 24.01.2006 15:46:16, Женечкина
я хренею при чем тут милиция??? что мне первым делом в голову приходит - обзвонить соседей-друзей пропавшего и оставить для него весточку - для оставшегося - опять же обзвонить оставшихся соседей друзей семьи и попросить передать им весточку - и то и другое элементарно
я уж не говорю что шарашкой типа грузчиком возле магазина через месяц на плацкарту до дома запросто заработать - а там уж документы восстанавливать и работу искать нормальную 24.01.2006 15:59:55, Тушкан
вы знаете наизусть телефоны соседей и приятелей родителей? Они знают по памяти телефоны ваших друзей?
24.01.2006 17:19:02, Ве Ра
я знаю телефоны соседей - потому как они на одну последнюю цифру от моих домашних отличаются - и так это в любом доме - решается простым перебором
знаю свой рабочий, знаю наизусть мамин рабочий - там по департаменту есть и подруги и через них можно на других подруг выйти, я знаю телефон подружки которая может дать телефоны других друзей
24.01.2006 17:44:58, Тушкан
Неужто телефонов не помните, кроме своего домашнего ?!? Это уж как-то маловероятно :)) я штук 10-15 сходу назову. Не мобильных, конечно - домашних :)
24.01.2006 16:15:50, Xenny
я ниже написала чем может подработать женщина что бы получить деньги на телефонную карточку
24.01.2006 16:08:14, Тушкан
Милые люди.
Что-то мне подсказывает, что сюжетец какой-то нереальный :) 24.01.2006 15:46:16, Женечкина
Семья может и посылала запросы, но доблестная милиция их проигнорировала, типа и без того забот хватает. Или ответили им "среди убитых за такой-то период не обнаружен, заносится в базу как пропавший без вести, заведено розыскное дело" (а розыскное дело - это чистая формальность, отписка). Формалльности соблюдены, толку никакого :((
24.01.2006 15:50:03, Почти

я уж не говорю что шарашкой типа грузчиком возле магазина через месяц на плацкарту до дома запросто заработать - а там уж документы восстанавливать и работу искать нормальную 24.01.2006 15:59:55, Тушкан

24.01.2006 17:19:02, Ве Ра

знаю свой рабочий, знаю наизусть мамин рабочий - там по департаменту есть и подруги и через них можно на других подруг выйти, я знаю телефон подружки которая может дать телефоны других друзей
24.01.2006 17:44:58, Тушкан
Милиция как раз очень даже при чем. Розыск - это их профиль :) А вообще я про себя уже, а не про него. Грузчиком я бы не смогла. Вот где бы я деньги взяла на обзвон родных в Новосибирске? И телефонов я ничьих наизусть не помню, кроме личного домашнего, остальное только по записной книжке... Ужасть.
24.01.2006 16:04:26, Почти
Сегодня в Комсомольской правде рассказали историю женщины, искавшей пропавшего сына. Он уехал на несколько дней в другой город и попал там в ДТП. Несмотря на то, что его документы родители девушки, погибшей вместе с ним, принесли в милицию следователю, его похоронили как неизвестного, а дело сдали в архив... А мать искала... И нашла сведения о нем в морге этого города, как "неопознанные трупы" по приметам... Вот и доверяй нашей милиции.
24.01.2006 20:08:54, Polett

Вспоминала-вспоминала и вспомнила! Домашние телефоны двух своих подруг, которых знаю больше 15 лет. Тогда еще мобильников не было, поэтому телефоны помню наизусть до сих пор. Уря :)) Появился шансик :))
24.01.2006 16:19:38, Почти
Ко мне когда-то давно женщина подошла рядом с междугородним телефоном автоматом и говорит: Девушка, у вас нет трех рублей рублями? (тогда еще надо было в автомат рубли бросать). Я нашала, думала, что она даст мне трирубля бумажкой. А она сказала "Спасибо" и ушла ))) Мне до сих пор смешно )))
Вот вам вариант. 24.01.2006 16:09:34, Sofia
Вот вам вариант. 24.01.2006 16:09:34, Sofia

допускаю вполне такое поведение милиции, но чую, чую печенкой просто неправдоподобную историю
24.01.2006 15:56:50, Женечкина
ээээ..мняяя.. как это - нет адреса семьи?
Бредятина какая-то. 24.01.2006 15:43:38, Jules
страшно? неприятно было бы да - но есть телефоны которые у меня отзубов отскакивают и по которым восстановить остальные контакты я бы запросто смогла - а там уж помогли бы
24.01.2006 16:04:48, Тушкан
рабочий например:))) думаю если бы я позвонила на уже бывшую работу знакомым колегам с просьбой выслать мне чуть-чуть денег или билет в долг мне бы помогли:) потом мамин телефон и еще заказыдчной подружки - туда просто так часто звонится что телефон уже автоматом знаю
24.01.2006 16:12:30, Тушкан
позвонить можно например стоять и просить кого нить с мобильного - кто нибдуь даст обязательно
или ряд кафе-магазинов для женщины пройти попросить полы помыть или посуду 24.01.2006 16:06:59, Тушкан
Вообще-то в Ашане Вы можете попросить объявить по громкой связи - мол, такого-то прошу подойти к 1й кассе.
А летом я в маленьком городе -где и мобильник не у всякого есть - несколько раз у разных людей просила позвонить.Подходишь с десятирублевой бумажкой и говоришь: извините, не разрешите ли позвонить, мобильник сломался (это у меня, у вас - другое). Может, вы сами наберете номер (ну, некоторые боятся разводок)?Вот, я заплачу за звонок.
НИ раз никто не отказал. Хотя смотрели по всякому ;-) 24.01.2006 20:03:13, ЧаПай
уж, наверное, на звонок в Новосибирск знакомым-родственникам можно было как-нить заработать, чтобы попросить денег прислать на билет обратно в Новосибирск?
24.01.2006 16:06:05, Xenny
для мужика-то вообще без проблем - около вокзалов ежедневно набирают бригады для разгрузки вагонов.
24.01.2006 16:17:39, Xenny
Да ну... Первое, что я бы сделала в такой ситуапции, - зашла в первую попавшуюся церковь, объяснила ситуацию "свечным бабулькам", попросила бы совета - где заработать на кусок хлеба и где заночевать. На улице бы не оставили точно, и работенку за харчи тоже нашли бы гарантированно - это ж на пару дней, не более того! С помощью тех же добрых людей дала бы телеграмму (или позвонила) родным-знакомым, чтобы выслали денег до востребования. Нет документов - пусть шлют на номер паспорта той же самой "свечной бабушки", ей комиссия за хлопоты. :) А там уже можно заниматься восстановлением документов и прочими действиями в обычном порядке. Ну не в пустыне живем, люди!
24.01.2006 16:05:07, O'Merry
Настена выше правильно сказала - можно ведь и с милиционерами договориться до того же самого! Это лично мне проще с замшелыми бабулечками общаться, чем с мальчиками в форме... но это же не единственынй путь! Тут главное, что надо сделать, - связаться с кем-то из "своих". а уж как - чере зцерковь ли, чере змилицию, через приемную президента, - это кому что по характеру ближе. Просто... ну не верю я в реальность молодого человека, который до такой простой веши не додумался! :(((
24.01.2006 16:19:10, O'Merry
а я бы не удивилась и ТОЙ. ТА - может вообще в пижаме пойти, как я поняла, через час будет накормлена и экипирована (((:
24.01.2006 16:41:41, takca
я думаю, у вас идеологические расхождения на предмет значения слова "дают" (;
24.01.2006 17:12:33, takca
ну... или можно просто умело выбирать - с внешней видимостью, что выбрали тебя (:
24.01.2006 17:26:16, takca
Бредятина какая-то. 24.01.2006 15:43:38, Jules
Адрес был в сумке, сумку украли, наизусть не помнит. Вполне реально, по-моему.
24.01.2006 15:47:25, Почти
извиняйте,человек заграницу собирается уезжать, вся информация о семье, уже там наxодящейся - в сумке, на бумажке записанная?
Хм..
если они действительно оформляли все бумаги на выезд - у него этот адрес должен уже от зубов отскакивать :)
И не договориться - если в случае задержки и пр., будем звонить туда или писать тебе до востребования на этот почтамт....
Странно всё.
24.01.2006 15:52:47, Jules
Хм..
если они действительно оформляли все бумаги на выезд - у него этот адрес должен уже от зубов отскакивать :)
И не договориться - если в случае задержки и пр., будем звонить туда или писать тебе до востребования на этот почтамт....
Странно всё.
24.01.2006 15:52:47, Jules
Мы в поездках никогда не договаривались о способе связи в случае чего (теперь думаю, будем). Адрес обычно был записан именно на бумажке, от зубов не отскакивал, правда такие бумажки я ношу в поясной сумке, но ее тоже могут срезать. Примерила ситуацию на себя - аж жутко стало :(( Единственное, что я делала для подстраховки - все документы ксерила несколько раз и копии рассовывала в самые разные сумки, карманы и пр. И деньги рассовывала по разным местам.
24.01.2006 15:59:07, Почти

Ну да. ну да...А семье глубоко пофиг...И ни одного знакомого во всем городе. И во всей России, по-видимому, тоже, некому позвонить, никто нра помощь не придет...Не верю.
24.01.2006 15:50:38, nastena
Звонки, особенно межгород или международные, они платные. А денег нет. Вот не представляю, как бы я (не дай Бог) выкручивалась бы :(( Одна надежда - на родных, которые сами отыщут. Если смогут :(((
24.01.2006 15:54:12, Почти
Там сказано, что он сменял в киоске часы на телефонную карточку, которая не работала!!!! Блин, блин, блин.... Унего часы 150 руб. стоили что ли???До ломбарда дойти не мог? 50 рублей на один звонок в Новосиб насобирать не мог?? (бутылки сдать?) вот не верю ни родному слову! Напился он с горя, и все недели за две пропил... может еще и по башке дали... или сам кому дал - вот и боится кого искать дабы его самого не нашли и не посадили...
24.01.2006 18:29:58, Пантя

или ряд кафе-магазинов для женщины пройти попросить полы помыть или посуду 24.01.2006 16:06:59, Тушкан
реальный случай со мной.
Однажды в Ашане мы потерялись с мужем. При этом у меня из сумки вытащили мобильник.(там же в Ашане)
Мужу на его мобильник позвонить не могла.
Час ходила по залу его искала, а он в это время был не в самом продуктовом отделе, а в кафе кофе пил. В результате я обратилась к персналу с просьбой разрешить мне позвонить.
Объяснила ситуацию - получила отказ -типа они не могут предоставлять телефон посетителям.
Я стала просить людей позвонить с их мобильника.
Большинство смотрели на меня с подозрением и с презрением, одна парочка молодые с виду нормальные мужина и девушка, даже сказали - типа отойди!!!!!!!!!!!!
После этого просить мобильник у чужих людей начисто отбилось.
24.01.2006 19:50:56, Вика Сергиенко
Однажды в Ашане мы потерялись с мужем. При этом у меня из сумки вытащили мобильник.(там же в Ашане)
Мужу на его мобильник позвонить не могла.
Час ходила по залу его искала, а он в это время был не в самом продуктовом отделе, а в кафе кофе пил. В результате я обратилась к персналу с просьбой разрешить мне позвонить.
Объяснила ситуацию - получила отказ -типа они не могут предоставлять телефон посетителям.
Я стала просить людей позвонить с их мобильника.
Большинство смотрели на меня с подозрением и с презрением, одна парочка молодые с виду нормальные мужина и девушка, даже сказали - типа отойди!!!!!!!!!!!!
После этого просить мобильник у чужих людей начисто отбилось.
24.01.2006 19:50:56, Вика Сергиенко

А летом я в маленьком городе -где и мобильник не у всякого есть - несколько раз у разных людей просила позвонить.Подходишь с десятирублевой бумажкой и говоришь: извините, не разрешите ли позвонить, мобильник сломался (это у меня, у вас - другое). Может, вы сами наберете номер (ну, некоторые боятся разводок)?Вот, я заплачу за звонок.
НИ раз никто не отказал. Хотя смотрели по всякому ;-) 24.01.2006 20:03:13, ЧаПай
Мне ни разу не отказали и никогда никак особо не смотрели. НО я всегда прошу человека самого набирать номер и самого говорить по телефону.
24.01.2006 23:09:00, Харас
Денег на "позвонить знакомым" я бы в такой ситуации, не сходя с места, вынула бы из работников милиции. Люди вокруг далеко не такие злобные, как иногда кажется.
24.01.2006 16:06:35, nastena

Да, это мысль. Хотя кроме церкви должны быть еще общественные организации, вот как я сначала и подумала - красный крест тот же.
24.01.2006 16:10:46, Почти

:-( А я верю. Я таких людей видела - когда у них случается что-то непредвиденное и неотрепетированное, они полностью теряются и сидят сложа руки. Им не приходит в голову, что есть куча способов выкрутиться.
24.01.2006 16:28:17, Nesmejana
На них, как правило, что-нибудь обязательно с неба падает:)
Есть у меня подруга, которая ни разу, кажется, не брала с собой в поход ничего, кроме ложки на веревочке и пачки печенья - неизбежно находится кто-нибудь, пускающий ее в свою палатку, делящийся спальником, мисочкой...Замечательная подруга, очень люблю:) 24.01.2006 16:32:38, nastena
Есть у меня подруга, которая ни разу, кажется, не брала с собой в поход ничего, кроме ложки на веревочке и пачки печенья - неизбежно находится кто-нибудь, пускающий ее в свою палатку, делящийся спальником, мисочкой...Замечательная подруга, очень люблю:) 24.01.2006 16:32:38, nastena
Что ты:))) ЭТА в поход ходила 1 (один) раз - на полтора дня, надо было молодого мужа отвадить от этого глупого занятия и продемонстрировать его студенткам, что ни фига им боле не обломится:)
Нет, правда, замечательная подруга, за счастье общения с которой все всегда готовы поделиться спальничком и картошечкой:) 24.01.2006 16:38:48, nastena
Нет, правда, замечательная подруга, за счастье общения с которой все всегда готовы поделиться спальничком и картошечкой:) 24.01.2006 16:38:48, nastena

Если бы пошла - не сомневаюсь. В конце концов, когда мы в Ялте без денег оказались, то просилась ночевать в гараж санатория именно она, а не я:) И нас пустили:) Но она не ходит:) Это недостойно настоящей принцессы:)
24.01.2006 16:51:46, nastena
:)))) судя по тому, что она нынче ездит в подмосковный дом отдыха с двумями дитями, а я - сама знаешь куда:) учиться мне не надо, у нас прыцыпиально разные дороги:)
Я категорически не готова "брать, что дают" и даже "выбирать из того, что дают":) 24.01.2006 17:08:44, nastena
Я категорически не готова "брать, что дают" и даже "выбирать из того, что дают":) 24.01.2006 17:08:44, nastena

На предмет "мы выбираем" или "нас выбирают", скорее:) Ее сугубо женскую натуру второй вариант вполне устраивает. А я согласна только на первый:)
24.01.2006 17:15:58, nastena

Не знаю. Мои знакомые, ТТТЧНС, в такие ситуации не попадали. Что бы они делали, если бы попали - не знаю. Лично мне тоже кажется, что это какой-то дефект психики - если человек долго не может найти решение своей задачи. Но, может, в обычной жизни этот дефект никак не проявлялся, а тут вдруг всплыл.
24.01.2006 16:42:47, Nesmejana
Ну, хотя бы попробовать добраться до консульства (в описанном случае). Особенно в первые же дни, пока еще облик не сильно потерян и не очень похож на бомжа. Неизвестно, озаботятся ли они поисками или нет, но попробовать можно.
А вообще, просто в незнакомом городе без денег и документов... Теоретически - сначала в милицию, с заявлением о пропаже. Потом можно попробовать узнать адрес какой-нибудь общественной организации (типа красного креста, если есть такая в городе), или попасть на прием в мэрию в какие-то специальные часы приема населения... Вообще ситуация крайне трудная, в наших реалиях :(( 24.01.2006 15:43:26, Почти
А вообще, просто в незнакомом городе без денег и документов... Теоретически - сначала в милицию, с заявлением о пропаже. Потом можно попробовать узнать адрес какой-нибудь общественной организации (типа красного креста, если есть такая в городе), или попасть на прием в мэрию в какие-то специальные часы приема населения... Вообще ситуация крайне трудная, в наших реалиях :(( 24.01.2006 15:43:26, Почти
Меня семья удивляет. Они-то его тоже не искали, что ли? Никаких знакомых/родственников в своем городе не осталось? Чтоб хоть позвонить им и попросить что-то предпринять.
24.01.2006 15:42:37, Sofia
Как минимум - дозвониться до кого-то из знакомых в Новосибирске, получить с проводником денег, со справкой из милиции купить билет, вернуться в Новосибирск, восстанавливать документы.
Деньги, документы, билеты возить надо на теле... 24.01.2006 15:42:09, Кабанъ Сидоровичъ
Деньги, документы, билеты возить надо на теле... 24.01.2006 15:42:09, Кабанъ Сидоровичъ
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.